нахал
P.M.
|
Вот вопрос такой возник: может наши предпочтения связаны еще и с невосприятиями некоторыми людьми определенных запахов и привкусов? Много раз здесь же приходилось читать насколько противен привкус углеродки - всегда удивляло. Жена у меня вообще не переносит даже запах, даже Опинельки у нее строго нержавучие ... Может приязнь или неприязнь как-то генетически заложена?
|
|
asi
P.M.
|
ага я просто тоже не переношу запах углеродки особенно после реза рыбы. просто готов вывернуться.
|
|
voffka
P.M.
|
Какие мы нежные )) Это вы хлорпикрин не пробовали
|
|
Просто Серый
P.M.
|
5-11-2009 23:17
Просто Серый
Originally posted by asi:
ага я просто тоже не переношу запах углеродки особенно после реза рыбы. просто готов вывернуться.
Тухлае ийцо круче))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
5-11-2009 23:18
Просто Серый
Originally posted by voffka:
Это вы хлорпикрин не пробовали
А Воффка в Армии не служил)))) Он хлорпикринщик домашний?
|
|
колд
P.M.
|
Не знаю, генетически али ишшо как, но вкус углеродки, особливо на некоторых продуктах, лично мне противен зело.. .
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Было 2 периода, это ранний, когда в силу обстоятельств, о которых писать излишне, приходилось есть то, что разделывалась и разрезалось т.н. углеродками.. . и поздний период, когда нержавеющих ножей и пр. стало в избытке. Не скажу, что факт наличия запаха, привкуса, как то действовал на восприятие.. . скажу больше, это проходило не заметно и не фиксировалось сознанием, Но не теперь! когда есть выбор и когда внимание акцентируется еще и дополнительно на этом факте, уже определенно не хочется связываться с режущим из простого металла.. . Кстати, недавно в качестве эксперимета проделывал не хитрые опыты с ножом из углеродки.. . после чего не оставил ей никакого шанса оказаться в любом качестве на моём столе. Топор, да рубанок, вот там она на своём месте.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
5-11-2009 23:38
Просто Серый
Originally posted by voffka:
А им не тока в армии угощают
ХЗ, Но Хлорпикриновая палатка - тестирует твой противогаз клёво, номер записали -и он твой друг и брат дале, и клапан ему вырвать рука не подымается даже на забеге долгом слоников, тока слить в конце )))
|
|
voffka
P.M.
|
Да, противогаз вещь !!! И забег слоников тоже забавен Особо одаренные новички мембранку выкручивали из противогаза А потом опа, палатка И море новых ощущений
|
|
Просто Серый
P.M.
|
5-11-2009 23:52
Просто Серый
Originally posted by voffka: Да, противогаз вещь !!!И забег слоников тоже забавен Особо одаренные новички мембранку выкручивали из противогаза А потом опа, палатка И море новых ощущений
Эт точно, я старый сержант и не знал слов любви)
|
|
topas
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A:
Было 2 периода, это ранний, когда в силу обстоятельств, о которых писать излишне, приходилось есть то, что разделывалась и разрезалось т.н. углеродками.. . и поздний период, когда нержавеющих ножей и пр. стало в избытке. Не скажу, что факт наличия запаха, привкуса, как то действовал на восприятие.. . скажу больше, это проходило не заметно и не фиксировалось сознанием, Но не теперь! когда есть выбор и когда внимание акцентируется еще и дополнительно на этом факте, уже определенно не хочется связываться с режущим из простого металла.. . Кстати, недавно в качестве эксперимета проделывал не хитрые опыты с ножом из углеродки.. . после чего не оставил ей никакого шанса оказаться в любом качестве на моём столе. Топор, да рубанок, вот там она на своём месте.
Вот полностью подписываюсь под этими словами! Последней попыткой был опенок углродистый. И сподобился же я целую рыбину форельки слабосоленой нарезать прежде чем попробовать на вкус и запах конечный продукт... . Обыдно, а? Именно запах рыбьего жира + кислый привкус углеродки совсем невмоготу стал... . Остальные комбинации хотя бы можно терпеть.
|
|
bomb_squad
P.M.
|
6-11-2009 00:03
bomb_squad
даа, эта палатка была хорошей возможностью передохнуть на тактике, нас оттуда выгоняли
|
|
Va-78
P.M.
|
Вот вопрос такой возник: может наши предпочтения.. .
О чем речь понятно, но ставить как причину не спешил бы - возможная выборка маленькая, и заинтересованая - а так нерепрезентативная. Но - хочу обратить внимание на старые сельские ножи - их никто никогда не блюдет по-найфомански, как результат имеем на ножах толстый-толстый слой(ТМ) пленки (темная окись+сопсна ржавчина+жиры), которая лишает углеродку каких-бы то ни было вкусонадавательских качеств.
|
|
dm_roman
P.M.
|
ага, значит потеем, ссым и срем мы вонючим. сталбыть, носим, пьем и едим мы чью то смерть. и запахов нас море довольно резких окружает-мы это переносим и пользуемся. а углеродка-избирательное ФИ? угу, значит везде человек не очень хороша тварь, а вот по вектору углеродки тонкий эстет, который ни капли в рот и ни миллиметра в жопу? или мы не курсе, какую роль выполняет нож? кто то когда-нибудь называл его роль не деструктивной, а созидающей?
|
|
нахал
P.M.
|
Слой окисла реально снижает привкус, но он все же остается. Другое дело, что для кого-то этот привкус безразличен, а кого-то от него воротит. Мне запах железа нравится, а яблоки не люблю. Жене же яблоки нравятся, а запах углеродки даже на руках не переносит. Думаю что-то в этом есть, просто не обращаем обычно на это внимание.
|
|
asi
P.M.
|
Originally posted by dm_roman: ага, значит потеем, ссым и срем мы вонючим. сталбыть, носим, пьем и едим мы чью то смерть. и запахов нас море довольно резких окружает-мы это переносим и пользуемся. а углеродка-избирательное ФИ? угу, значит везде человек не очень хороша тварь, а вот по вектору углеродки тонкий эстет, который ни капли в рот и ни миллиметра в жопу? или мы не курсе, какую роль выполняет нож? кто то когда-нибудь называл его роль не деструктивной, а созидающей?
оот ты какой северный олень. все равно при всем при этом человек стремится к лучшему. носить можно и не смерть чью то. пить кстати тоже. есть да срать - ну тут пока лучше ничего не придумали.. . улавливаешь разницу а коль скоро лучше углеродки придумали нержавейку - то почему бы и нет
|
|
voffka
P.M.
|
Originally posted by bomb_squad: даа, эта палатка была хорошей возможностью передохнуть на тактике, нас оттуда выгоняли
Динамитом ?
|
|
Va-78
P.M.
|
Думаю что-то в этом есть
Не моя тема, но насколько понимаю механика процесса работает на излишнем раздражении какой-то группы вкусовых рецепторов, что вызывается болячками. А вот болячки (склонность к ним) могут предаваться генетически.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Originally posted by dm_roman:
ага, значит потеем, ссым и срем мы вонючим.
Ага .. но когда ко всему этому добавляется еще и запах углеродки, то становится совсем невтерпёж
|
|
voffka
P.M.
|
Originally posted by нахал: Слой окисла реально снижает привкус, но он все же остается. Другое дело, что для кого-то этот привкус безразличен, а кого-то от него воротит. Мне запах железа нравится, а яблоки не люблю. Жене же яблоки нравятся, а запах углеродки даже на руках не переносит. Думаю что-то в этом есть, просто не обращаем обычно на это внимание.
Во, я тоже яблоки не очень ! И углеродка не напрягает !
|
|
asi
P.M.
|
а я яблоки очень
|
|
voffka
P.M.
|
Originally posted by asi: а я яблоки очень
Вот она где собака порылась!!! Все дело в яблоках!
|
|
нахал
P.M.
|
Все дело в яблоках!
А что? Вполне может быть. Даже теорию можно придумать, типа недостаток железа в организме или еще чего покруче
|
|
asi
P.M.
|
тогда получается взаимоисключающие вещи = точнее так: те кто умнее - те берут железо из яблок ибо они вкуснее те кто не умнее - те из углеродки
|
|
GAU-8A
P.M.
|
А если чел водку хлебает, то недостаток спирта в организме
|
|
1200km
P.M.
|
А мне вот нравиЦЦо! Особенно при разделке мяса, особенно говядины
|
|
slalomandro
P.M.
|
6-11-2009 00:53
slalomandro
яблоки ем.углеродка не напрягает. но вот если мельхиоровой ложечкой сахар в компоте или каком фруктовом соке размешать.. . привкус... вот, знаете,когда из забившегося канализационного люка фекальная какаха протечёт,а вы мимо проходите, во рту такой же привкус появляется. вообще,насколько помню, язык распознаёт только основные вкусы:горький, сладкий,кислый, солёный и их комбинации. а всякие привкусы - на самом деле - запахи, просто рецепторы их читающие глубоко в носоглотке сидят. так что, наверно,всё таки не привкус это а запах. в общем, мельхиор я не люблю использовать.
|
|
нахал
P.M.
|
А вот меня запах окисла латуни отвращает .. . Сразу хочется либо бархоткой с ГОИ пройтись, либо вспомнить молодость и асидолом.
|
|
нахал
P.M.
|
те кто не умнее - те из углеродки
Они просто железо тонким слоем на бутерброд намазывают. Гурманы
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
6-11-2009 09:07
Куан Шихуан
Меня не напрягает углеродка, на продуктах не ощущаю, если только сам клинок не нюхать. Причем если шведская и австрийская углеродка более-менее, то французская это буэ.. . а про узбекскую я вообще лучше промолчу.
|
|
тень
P.M.
|
Углеродка не напрягает ни разу.
|
|
o'brian
P.M.
|
Эстеты.. .
|
|
LD50
P.M.
|
Если специально не нюхать, то не чувствую. С другой стороны я вообще почти запахов не чувствую.
|
|
TriVX
P.M.
|
Я вот тоже 5коп вставлю. Разные "углеродки", опинелем как-то лук порезал - действительно пахнет, а самопальная финка из 8Х6НФТ запахов не отдает (хотя и ржаветь умеет). И по разным продуктам разные спецэфекты, рыба, лимон. мясо, хлеб.. . все они у углем по разному дружат/не дружат. (дома на праздничный стол салат углеродкой шинковать не буду) - в поле пох.
|
|
dal1
P.M.
|
Originally posted by Куан Шихуан: австрийская углеродка более-менее, то французская это буэ.. . а про узбекскую я вообще лучше промолчу.
Австрийская - это что за нож ? Французская и узбекская - наиболее близки к чистым, классическим углеродкам ;-) Я как ЕДЦ носил кизлярский Ирбис из ШХ 15 без покрытия и ColdSteel TrailGuide. И яблоки люблю после обеда покушать. Вкус чувствовался, но не могу сказать что был неприятным, но от Ирбиса заметно сильнее и более резкий. В принципе, особо нн напрягало.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
6-11-2009 11:31
Куан Шихуан
Австрийская-Глок. :-)
|
|
мисталова
P.M.
|
6-11-2009 11:42
мисталова
На кухне у матери любимые - Фросты и эриксоны с красной ручкой. На природе и даче что у матери, что у жены и сестры - Опинель углеродка. Жена любит мясо и рыбу углеродистым пчаком резать. На всех этих ножах - серая стойкая пленка окисла. Все довольны, все меня благодарят за эти ножи, никого углеродка ничуть не напрягает.
|
|
Yakyt
P.M.
|
Осмелюсь поддержать мнение, что углеродка разная бывает. У родителей был какой-то ножик, давал привкус. Имею пчакообразного из 9ХС-не пахнет, привкуса не даёт.
|
|
|