Guns.ru Talks
Холодное оружие
нож ЛИС (САРО) - вопросы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нож ЛИС (САРО) - вопросы

mald
P.M.
18-7-2003 04:06 mald
Не имею возможности пощупать девайс, но хочу заказать чтобы привезли. Сфера применения - туризм, рыбалка, самооборона при необходимости. Отсюда вопросы:

1.Какой нож предпочтителен - из углеродистой или нержавеющей стали, и почему? Какие марки стали ?

2.Бывает черное покрытие - ИМХО должно царапаться при точке, эксплуатации ?

3. Из чего изготовлены ножны , и какие брать при наличии выбора ?

4.Примерная цена ножа/ножен ?

Заранее благодарен за любую объективную инфу

IL
P.M.
18-7-2003 04:30 IL
Как владелец пары таких железок (купил когда-то давно до кучи), скажу: не делайте глупостей. Лис практически непригоден ни для туризма, ни для рыбалки, ни для самообороны. Вроде, условно похож на метательный, но и здесь даалеко не блещет. Для туризма/рыбалки купите лучше плавающий пуукко Fiskars (около 280р в Москве) - будет и функциональнее, и дешевле. Или что-то еще в этом роде.. .
Contra
P.M.
20-7-2003 03:12 Contra
Были у меня 2 ЛИСа. Тот что из нержавейки оказался вобще не закален, но выяснилось слишком поздно.
Метается ЛИС неплохо (мне понравилось), вот только не прочный и для постоянной отработки бросков не пойдет. Чехол пришлось дорабатывать (заменить липучку на кнопку). Черное покрытие на клинке очень быстро стирается.
Scum
P.M.
22-7-2003 11:23 Scum
а еще ножом с черным покрытием нельзя чистить апельсины, потом такие клевые разводы на ноже
Guns.ru Talks
Холодное оружие
нож ЛИС (САРО) - вопросы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям