quote:Originally posted by Nikolai686:
ну я свой , как долото пользовать не буду
quote:а чо не понмать то ?
quote:Originally posted by РСУ:
ух, жрать захотелось, извините
quote:А мой тесть говорит это хохляцкая еда -КАЗАКИ ее есть не должны
quote:Originally posted by Пехота:
Я конечно рискую прочитать свои мысли в других источниках, но все-же отвечу :
постепенно пришел к выводу, что острый кончик важнее чем сильно выпуклое брюшко. Такого брюшка как на "щепке" хватает и для шкурения и для большинства других задач, а острый кончик значительно расширяет функционал ножа (им везде можно подлезть (к примеру под шкуру залезть, сустав подрезать и, даже, глазок у картошки выковырять )), и, если представить в наших условиях невозможное, что рк совсем "сядет "вусмерть" о грязь и песок, острым кончиком всегда можно осторожно доделать работу рвя ткани, как гвоздем .
А узкий прямой клинок годаздо сподручнее при обрезке - он проворачивается более филигранно .
Так что мои ножики теперь все узкие тонкие и острые .
Даже если посмотреть назад, на старинные русские ножи - там практически не было скинеро-саблеобразных форм ибо, имхо охота была более широкого спектра, чем сейчам у многих - народ охотился и на зверя и на пушнину, и на птицу и рыбу ловил одновременно .
Ну главное , что бы не "отбуксовал" потом от этих своих слов.
А то ведь "кто круглого не видел - тому и морковка-апельсин"...
И тогда Ал Мар Оператор самый нож всех времен и народов , да еще и для своего сремени появления на рынке.
Да еще и своим агрессивным резом и универсальностью и разноплановостью.
Не каждый пацак сразу раскусит.....
quote:Originally posted by VIPFRANCE:
Сегодня основательно обзвонил всех своих охотников и аутдорщиков, такого ножа в Москве - НЕТу!
ДЕМ не хошь себе в коллекцию ? =)
P.S. Свой кабеласовский Бак, в совершенно обшарпанном виде, в том году продал хорошему человеку, все же не мой размерчик - в итоге давно уже просто лежал на полке. Новый владелец не нарадуется, акромя лося везде берет Бака, и я радуюсь вместе с ним, нож должен работать и у него он отлично работает.
Ну не поднимается у меня рука юзать... Может у будущего Владельца она поднимется... Тока где он ? =)
quote:Originally posted by Пехота:По нику vader73 в барахолке поищите - вроде были у него
Я щас рассматриваю один охотничий-аутдорный вариант, взамен всяких неверлостов шведских...
и он есть.
Опять же чисто эксклюзив от Гербера для Кабелас, причем из порошка...
Миша, ну блин и гуманист
бывает что есть у мастеров в загашнике, а рукоять поставить и обточить, не так уж и долго, при желании и возможности.
Может быть...
да мы тут собстно не о танках говорим)))Я имею ввиду что та мнайдете интересного для подарка.
Не, там это не тут
Нож в подарок нашёл. Как и хотел из S30V. Гора с плеч ))))
да мы тут собстно не о танках говорим)))Я имею ввиду что та мнайдете интересного для подарка.
Блин, пост ганза сожрала. Нож в подарок я уже нашёл. Как и хотел из S30V.
и не могу понять, то ли серелина золотая, то ли нет...
Думы думаю)
quote:ну и как позиционируется данный нож?
Он не позиционируется. Все ножи делаю только с одной целью.
Точно, а я и забыл совсем.
Ща глянул другие фотки http://rusknife.com/topic/1181...B5%D0%BC%D1%83/ , и совсем по другому он выглядит, а мне сначала "саблей" показался.
quote:"саблей" показался.
небольшой подвод все же надо сделать, в ноль совсем даже у меня нигде нет.
Не, это когда спущу будет ноль, а потом подводы, я без них не могу. Да и 30-ка на 61 хрупковата.
35-ка
На СК 30-ка. На ГК 35-ка. На СК 61. На ГК 59. Если твердомер твой не врёт
quote:Originally posted by ДЕМ:
Всем привет!
По-поводу кончика: Миша правильно всё ИМХО говорит. Что до моего ножа из 35-ки: разделали им одного лося и одного кабана (согласен, не показатель) без топора (не на пайки, а на транспортировочные), третью весну срезаю и срубаю лозняк и шесты для шалашей. Ничего не скололось.
2 Джо:
Саша, ну и изуродовали тебе ножик
Ещё 2Джо:
Саша, а не рано ты 192-го на пенсию отправил?
Привет, Жень. Да ну нах баяны рвать. Концы разные нужны, концы разные важны И ножи тоже самое. Некоторым важнее всего как канат режет, другому как топорище выстугает, третьему как кости перерубает, четвёртому как на полке смотреться будет. Главное что б было что выбрать под ситуацию.
Да, изуродовали, хорошо что не критично, поправимо, руки вроде не из жопы растут. Сделаю, фотки выложу.
А мой 192 ветеран всея Ганзы, 1994 г.в., участник 1-ой БДВ, поработал и в лесу и на воде, но вот меняются приоритеты со временем, да и просто не находится ему работа по прямому назначению.
Жень, не надо никому ничего доказывать
Ты на меня что ль намекаешь? Так мы с Женей давно друг другу ни чего не доказываем Вот ему 18,2 мм зашибись, а мне только 18,5 мм подавай, и результаты могут быть одинаковыми, но ведь не это важно
мне пох, пускай каждый сам куда надо думает, или наоборот, не думает
. У меня статистика хорошая и без инета
, пускай пишут писатели и про сведение и про кончики что хотят
.
Ну так о чём я и говорю. А те всё концы покоя не дают
quote:Originally posted by Alex.P:
Да, вам хорошо, у одного 30 лосей у другого 30 бобров, а тут...
+100500 (((
quote:Originally posted by Джо:
Как она показалась? Или пока только кухня и говорить рано?
На счет каната зря заедаетесь. Для проверки качества заточки очень даже хороший материал. Только канат нужно злобный. Хотя бы вот такой
quote:размера образива
quote:Надо быть ближе к природе и делать это руками
С уважением, Иван.
Соглашусь с тобой, для меня Вековое старье, это Бородатый 192...
Его ценю, люблю и уважаю.
Если кто будет заказывать себе, присоединюсь.
quote:лучше на охоту эти деньги потратить
quote:...... у меня и так слишком дохрена (накупил по кой то хрен когда-то ), дублеров нет смысла плодить. Я бы сейчас никаких ........ не стал покупать, лучше на ...(баб) эти деньги потратить.
quote:клейма вообще нету на нём
->
quote:С марта 2009 года маркировки года на кабеласовских вангардах нет.
ДА ладно, с чего ты взял это ?Камрады, я вот тут ... короче корешь попоросил, Франц... найди мне Бак для работы 192, можно БУ, но не сильно...
Во общем нашел, это естесно НОВОДЕЛ, но мля... клейма вообще нету на нём...
я про год выпуска!
Да хз... Говорят Проверил бы за 50 баксов, а за больше нах не надо
Были без клейм, и не только 192. ХЗ с чем связано, не копал инет. Это надо блэйд форум по Бакам спрашивать, там народ ближе к первоисточнику.
Полчаса назад задал задачу дочери и затю написать формулу нахождения угла равнобедренного треугольника , зная размеры всех трёх сторон. До сих пор сидят Это я начал перетачивать некоторые ножи. Переточил ГК. У меня получился угол где то 34 градуса. Вот они его и высчитывают с точностью до градуса.
quote:
Originally posted by Ridge:
Взял на пробу китайскую, начитавшись отчётов Alex.P. Неоднократные попытки, нормально заточить старые кухоники закончились провалом. При удержании ножа левой рукой и заточки правой, всё просто изумительно, нpes_i_kot_
quote:Originally posted by Ridge:
Избежать перегрева даже с имульсией, не всегда удаётся и вопрос как обтачивали и сводили спуски будет без ответа. И твёрдость будет не другая (всё возможно), а разброс будет больше. И если структурные изменения, ближе к обуху на толщину о,00.. хрен десятых вообще не скажутся на мех свойствах лезвия, то на РК это очень заметно. Есть у меня "непутёвый" нож в обкладках, Samura с дефектом (это я так думаю), при заточке к кончику ножа примерно с четверть, очень чуствуется переход от твёрдого к мягкому металлу и РК деградирует соответственно.
Ну про "сжечь" и культуру производства я дополнил выше. Сам с таким сталкивался.
quote:Originally posted by Тохтабыч:
"фортуна-лотерея" (ц)
Ну в принципе это мы и наблюдаем. Кто на своей шкуре, кто по результатам всяких тестирований, в том числе и по резу каната. Результаты последнего достаточно показательны в плане разброса ТО. Если бы было ещё больше количество, было бы ещё более наглядно. Каждый дрочит ТэОшит как как может. Или как получится.
PS Ну слава те Господи, услышал таки мои слова
forummessage/5/1125
forummessage/5/1125
Спасибо ivan-3 и Ridge. Только это бесполезно к сожалению, да и не под силу нашим ножевщикам, ибо нужно хорошее производственное оборудование, спец контроль на выходе и т.д. А его нет и не предвидится. Да и не нужно им это, пока народ и так в очередь выстраивается.
А тема пошла в моём ключе. Сколько раз я эти вопросы поднимал! Но встревать не буду, толку ноль. И уверен, что и это всё заглохнет через некоторое время. Страсти поутихнут и всё забудится до следующего раза. А ножевщики, как это и было всегда, так и будут молчать, ибо контраргументов то и нету. Да и быть не может.
И по поводу ковки порошков поднимал вопрос, то же чего только не наслушался, и только Ан26 честно признался, что токмо из экономии металла.
quote:Я ни чего не понимаю как там и что с этими нагревами, отпусками, часами , минутами, да и не надо мне это, как и другим юзерам, мне надо стабильное высокое качество, а не игра в лотерею.
Не факт ...
------
из этой жизни живым никто не выходил
вот как выглядят ножики, когда используются просто охотниками,
quote:Originally posted by GAU-8A:
Дааа ужжж, теперь мы знаем как простые охотники затачивают свои ножи
Главное, что бы нож после этого выполнял возложенные на него функции
quote:у него что то в голове замкнуло
У людей, как у тебя, ведь нет лански
"Самый лучший глок - это топор"(с)(я) Даже сталь одна и таже , а поьзы от топора сильно больше в мирное время
Не, бензопила рулит Только очень тяжко её таскать
Да и топор без нужды с собой таскать не мой метод
А Глок это лом. Достаточно лёгкий, достаточно компактный, очень прочный, заточенный (в прямом и переносном смысле) под нож лом. Ломонож! Лежит себе мирно в рюкзачке до поры до времени, за то я всегда спокоен
PS Чё вы к Глоку привязались? А не к то му же Венгеру,а ?
Который уже на постоянку беру в пару к любым фиксам. Фикс выбирается от задач на выход, а Венгер, сцука, замечательно дополняет любой выбранный фикс.
Я что то писал, не серьезно здесь... Саш ?
или в хихи-хаха, коль такие предьвы.... ??Аутдорсмэн в бутере - Легенда аутдорная, а про Рекон танто, мне как бы не подобает говорить.... в такой ветке
Какие предъявы? Если ты серьёзно, то просил как то аргументировать выбор.
Разрушители легенд здесь на каждом шагу
А что ветка? Она про ножи
quote:Originally posted by GAU-8A:
А то... то ножики из этой стали, то из другой, то из третьей, то 3V калит на запредел и выкладывает видео... ох уж энти ножеделы
Отсталые Вы люди Если сподобится (разрешат), завтра с фотографирую ассортимент ножей, представленный на местном вещевом рынке (Михаил, ака Пехота, знает, он рядом с его работой). Вам ребята, таких ножей и не снилось, не только купить (по цене-3030 рупий), но и увидеть. На лезвии, надпись-булат-HRC-67, быстрорез-HRC-64. Вот так, пусть японцы рыдают и плачут, про америкосов, вообще речи нет
полный отстой
.
А топор из 3V я искал, нашёл томогавк с вывернутым лезвием на ружу за 2000 штук американских денег, и всё
никто не изготавливает
. А т.к., многим ножеманам со стажем похрену все стали (грааля нет и пока не предвидется), можно предложить стали 45Х13 и У8 + быстрорез или клапан от "паровоза". Вернёмся так сказать к истокам, а то заелись супер-пупер сталями и ТО, всё "выше и выше", 60-61 ед. твёрдости, даёшь блин 64, херня, а 67 ед. и т.д.
День рождения супруги однако, самый "страшный" праздник. Дpes_i_k
quote:
Originally posted by Ridge:Отсталые Вы люди
Если сподобится (разрешат), завтра с фотографирую ассортимент ножей, представленный на местном вещевом рынке (Михаил, ака Пехота, знает, он рядом с его работой). Вам ребята, таких ножей и не снилось, не только купить (по цене-3030 рупий), но и увидеть. На лезвии, надпись-булат-HRC-67, быстрорез-HRC-64. Вот так, пусть японцы рыдают и плачут, про америкосов, вообще речи нет
полный отстой
.
А топор из 3Vя искал, нашёл томогавк с вывернутым лезвием на ружу за 2000 штук американских денег, и всё
никто не изготавливает
. А т.к., многим ножеманам со стажем похрену все стали (грааля нет и пока не предвидется), можно предложить стали 45Х13 и У8 + быстрорез или клапан от "паровоза". Вернёмся так сказать к истокам, а то заелись супер-пупер сталями и ТО, всё "выше и выше", 60-61 ед. твёрдости, даёшь блин 64, херня, а 67 ед. и т.д.
День рождения супруги однако, самый "страшный" праздник. Дежурным подарком, как на 8 марта не отдеpes_i_kot
Увишь 120, свистни плз
Хорошим гостям, хороший нож)))
Чо за камни взял се?Увишь 120, свистни плз
Да те же ДМТ. Плюс экста-экстра-корз для конкретной переточки. Старый комплект в деревне поселю.
Угу, свистну. А ваще закажи у HIM в барахолке. Я с ним связывался в ПМ, но решил сначала этот глянуть, ну и решил что от добра добра не ищут, тем боpes_i_k
А там не такие крутые как у тя !
Глянь сам, там простые они
да ладно, стандарт.
закончил выводить шлифовать один дол. три часа с перекурами. ни еуя не пластилин.
quote:вот что за радость коллажи эти устраивать? "Апофеоз войны" прям))
Представлены два ножа и выполненый объём работ. Очень скромно, отсутствие разобранных туш, бутора и прочее. Собственно, ножи не только чипсы режут, но и участвуют в жизни селян в полном объёме. Тохтабыч, для Вас, это нормально, но многие городские жители, смутно представляют, для чего вообще первоначально предназначен нож. Одним как флипует не нравиться, другим, что фейк, третьим вообще ни один нож не нравится, если только он не куплен у него и т.д. Редко, но бывает на охоте, "крутым" охотникам, при разделке (сами не участвуют)делается натурально плохо, да так, что и водка не лезет, но долю мяса сцуки, требуют. Вот посмотрят начинающие и подумают, а смогут ли жить в селе или смогут стать охотниками, ну и всяким "зелёным" чудакам на заметку, что мясо в магазине и на рынке, не растёт в виде колбасы или вырезки, на волшебном дереве. Мать их..., не к ночи будет помянуто.
+ 100500!
quote:Originally posted by Джо:
.
Красив, зараза! ИМХО.
я поначалу думал что у тебя зеркалка.
я как представлю, что зеркалку с собой везде таскаю, мне чуть плохо не становится
Щас уже спичечный коробок все делает даже больше, чем зеркало.
Так что прогресс не стоит на месте.
quote:У DMT есть надфили разной зернистости.
quote:Originally posted by Abu George:
Есть. Только прикиньте, почём они и почём "шкурка"? Опять же шкурка везде есть, а надфили?
А чего тут прикидывать? По 23 доллара штука. Я тоже не в америце живу. Заказал - пришли. Мне двух надфилей - корс и файн хватает на все серрейторы и хуки. В сложенном состоянии очень компактны.
А хотите экономить на спичках - точите об бордюр.
quote:Originally posted by Джо:Ну и что, что выглядет непрофессионально? Имхо главное результат нужный получить. Иногда заумности только во вред идут.
Если крюк от случая к случаю используется и других причин нет - оно может и верно, не стоит раскошеливаться.
И насчет заумности - согласен, только тут непонятно что заумней - палочку к шкурке подбирать или надфиль, заранее купленый, расчехлить за секунду.
Спорить по данному вопросу сложно
------
quote:Originally posted by Джо:А сам клинок не могет?
Имхо лишняя вещь. Чаще всё же рез и строгание, а ЭТО будет только мешать. Имхо ессно.
Клинок могет, естественно. Просто в поле пока аммуницию подгонишь - РК сядет. Там этих ниточек - лямочек - пластиков порядком. Хочется сохранить остроту на "крайний случай". А точить 30-ку на коленке - сами понимаете, не айс. Вот и выручает зубчик этот. И ни при резе, ни при строгании абсолютно не мешает.
И собственно, не моя это идея
quote:Originally posted by Chief Commander:
Еще вопросы есть?
------
Без холивара плиз. У всех в аутдоре свои задачи.
Из коробки не бреет, но бумагу режет резво. Точен пьяным мастером (царапки на рикассо, подводы разной ширины, кончик не выведен.) Возможно, сведен неровно (не проверял еще). А может, так и было задумано
Буду тестировать. Не исключено, что с вашей легкой руки эта тридцатка окажется вкуснее остальных.
quote:
30-ка, на удивление довольно легко точится и правится. В полевых условиях, легко поправить о керамику, "алмазы" или иные абразивы.
Да не так все и плохо, в конечном итоге, но ожидалось большего. Видно, не "прочувствовал" я еще эту сталь до конца
купил себе очередной шуруповерт, соблазнился компактными размерами и наличием удара
У меня тож Макита, года 4. Сносу нет. На фазенде пашет постоянно. Тьфу*3
Начинал точить 192 из 30-ки точно так же, но пропал "злой" рез. Без полировки режет лучше.
Если для реза , для работы точить, то ни каких волос, это точно.
quote:Originally posted by Джо:А почему вы сказали что нож выпуска 2013? 2012 год выпуска. Ну это ни чего не меняет.
Ну теперь заточить страйдер на такой же угол и тестить :-)
Так по штрих-коду посмотрел. Как еще определить год?
Насчет страйдера - мысль!
quote:Originally posted by Джо:Если для реза , для работы точить, то ни каких волос, это точно.
Хороший понт - дороже денег
quote:Originally posted by Chief Commander:Так по штрих-коду посмотрел. Как еще определить год?
Насчет страйдера - мысль!
Причём тут штрих код? На клинке вот такой знак .) , он обозначает год выпуска.