Холодное оружие

Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте.

Nikolai686 24-12-2012 21:26

ну я свой , как долото пользовать не буду
Пехота 25-12-2012 15:47

quote:
Originally posted by Nikolai686:
ну я свой , как долото пользовать не буду

Вот вы с Виталиком все смеетесь над ломиками , я, кстати, тоже иногда , а ведь этим ножиком, когда левой рукой в свой собственный капкан угодил, правой рукой умудрился пружины КП-250 в болоте сжать на адреналине
VIPFRANCE 26-12-2012 22:17

Камрады, может кому надо под НГ, аль себе любимому..
forummessage/94/110
VIPFRANCE 27-12-2012 12:10

а чо не понмать то ?
ДЕМ 27-12-2012 12:48

quote:
а чо не понмать то ?

Линий так много, что заблудиться немудрено . Даже на земном шаре есть только параллели и меридианы
Пехота 29-12-2012 22:22

quote:

Nikolai686

Привет тебе от Виталика
РСУ 29-12-2012 22:29

ух, жрать захотелось, извините
Пехота 29-12-2012 22:38

quote:
Originally posted by РСУ:
ух, жрать захотелось, извините

Вкусный был , раскидали аккуратно, чтоб мясо не воняло
ДЕМ 30-12-2012 16:03

quote:
А мой тесть говорит это хохляцкая еда -КАЗАКИ ее есть не должны

А мне похрен Я в еде - человек мира . Обожаю татарскую конскую колбасу, японские роллы и суси. Да много чего вкусного в мире есть....
garryale 01-01-2013 21:01

quote:
Originally posted by Пехота:

Я конечно рискую прочитать свои мысли в других источниках, но все-же отвечу :
постепенно пришел к выводу, что острый кончик важнее чем сильно выпуклое брюшко. Такого брюшка как на "щепке" хватает и для шкурения и для большинства других задач, а острый кончик значительно расширяет функционал ножа (им везде можно подлезть (к примеру под шкуру залезть, сустав подрезать и, даже, глазок у картошки выковырять )), и, если представить в наших условиях невозможное, что рк совсем "сядет "вусмерть" о грязь и песок, острым кончиком всегда можно осторожно доделать работу рвя ткани, как гвоздем .
А узкий прямой клинок годаздо сподручнее при обрезке - он проворачивается более филигранно .
Так что мои ножики теперь все узкие тонкие и острые .
Даже если посмотреть назад, на старинные русские ножи - там практически не было скинеро-саблеобразных форм ибо, имхо охота была более широкого спектра, чем сейчам у многих - народ охотился и на зверя и на пушнину, и на птицу и рыбу ловил одновременно .

Ну главное , что бы не "отбуксовал" потом от этих своих слов.
А то ведь "кто круглого не видел - тому и морковка-апельсин"...
И тогда Ал Мар Оператор самый нож всех времен и народов , да еще и для своего сремени появления на рынке.
Да еще и своим агрессивным резом и универсальностью и разноплановостью.
Не каждый пацак сразу раскусит.....

garryale 11-01-2013 13:00

Да и здесь , чего-то не коротюсенький, широкИнький, детский совочек для песочницы заказывают:
forummessage/5/1104
Nikoola 17-01-2013 18:16

ачеета такое?
Что за сталь и покрытие?
garryale 18-01-2013 16:13

quote:
Originally posted by VIPFRANCE:

Сегодня основательно обзвонил всех своих охотников и аутдорщиков, такого ножа в Москве - НЕТу!
ДЕМ не хошь себе в коллекцию ? =)

Нету , он и в Штатах довольно редок, даже среди коллекционеров ножей Бак там.
И стоит приличных денег.
Alex.P 19-01-2013 06:09

Чего греха таить, темы в Барахолке и "Продажа за рубежом.." мониторю частенько, вдруг что-то интересное попадется. Но темы с заголовками - Рарный, редкий, очень старый и т.д., открываю в последнюю очередь
Платить за функционал? Да! За интересные материалы на ноже? Да! За качество, за вылизанность? Да!!! А когда в цене основная часть суммы именно за рарность? Нет, я не коллекционер.

P.S. Свой кабеласовский Бак, в совершенно обшарпанном виде, в том году продал хорошему человеку, все же не мой размерчик - в итоге давно уже просто лежал на полке. Новый владелец не нарадуется, акромя лося везде берет Бака, и я радуюсь вместе с ним, нож должен работать и у него он отлично работает.

VIPFRANCE 19-01-2013 12:00

Александр, Мерси! Поправил я шапку темы

Ну не поднимается у меня рука юзать... Может у будущего Владельца она поднимется... Тока где он ? =)

Птыщ
click for enlarge 1920 X 2560 528.4 Kb picture

1ramzes666 21-01-2013 16:13

Искал, не нашел Баков (((
quote:

По нику vader73 в барахолке поищите - вроде были у него

Пехота 21-01-2013 16:19

Вот он на кабеласе http://www.cabelas.com/product...ch-All+Products
Nikolai686 21-01-2013 16:35

Миша, ну блин и гуманист, я аж со стула подпрыгнул -фото впечатлило.
1ramzes666 21-01-2013 16:47

Пехота Вот он на кабеласе http://www.cabelas.com/product...ch-All+Products
Огромное спасибо! Еще один вопрос: Они в РФ Доставляют?
VIPFRANCE 21-01-2013 23:40

А чем дерево в базе не устроило ?
И ничего после не люфтило ??

Я щас рассматриваю один охотничий-аутдорный вариант, взамен всяких неверлостов шведских...

и он есть.

Опять же чисто эксклюзив от Гербера для Кабелас, причем из порошка...

Пехота 22-01-2013 12:14

quote:
Миша, ну блин и гуманист

Хрюнделям пощады нет

Nikolai686 22-01-2013 12:30

Куда ж без нее..
Джо 23-01-2013 00:43

quote:
бывает что есть у мастеров в загашнике, а рукоять поставить и обточить, не так уж и долго, при желании и возможности.

Может быть...

VIPFRANCE 23-01-2013 12:06

Не ну можно...
Клинок тридцатка от Бирюкова и вперед
Джо 23-01-2013 18:40

quote:
да мы тут собстно не о танках говорим)))

Я имею ввиду что та мнайдете интересного для подарка.

Не, там это не тут
Нож в подарок нашёл. Как и хотел из S30V. Гора с плеч ))))

Джо 23-01-2013 18:42

quote:
да мы тут собстно не о танках говорим)))

Я имею ввиду что та мнайдете интересного для подарка.

Блин, пост ганза сожрала. Нож в подарок я уже нашёл. Как и хотел из S30V.

VIPFRANCE 24-01-2013 23:41

а я вот смотрю, смотрю на этот второй...
forummessage/94/111

и не могу понять, то ли серелина золотая, то ли нет...

Думы думаю)

Пехота 28-01-2013 12:57

quote:
ну и как позиционируется данный нож?

Он не позиционируется. Все ножи делаю только с одной целью.

Джо 28-01-2013 13:02

quote:

Он не позиционируется. Все ножи делаю только с одной целью.

Точно, а я и забыл совсем.

Ща глянул другие фотки http://rusknife.com/topic/1181...B5%D0%BC%D1%83/ , и совсем по другому он выглядит, а мне сначала "саблей" показался.

Пехота 28-01-2013 13:14

quote:
"саблей" показался.

Не Саш, никаких сабель и никаких скинеров forummessage/5/5153
Джо 29-01-2013 20:25

quote:

небольшой подвод все же надо сделать, в ноль совсем даже у меня нигде нет .

Не, это когда спущу будет ноль, а потом подводы, я без них не могу. Да и 30-ка на 61 хрупковата.

Джо 29-01-2013 22:20

quote:
35-ка

На СК 30-ка. На ГК 35-ка. На СК 61. На ГК 59. Если твердомер твой не врёт

Пехота 29-01-2013 22:28

на обоих 35-ка, да, 61 и 59, я из 30-ки фикседов не делал
VIPFRANCE 04-02-2013 13:28

Фото тафай!
ДЕМ 04-02-2013 14:40

Всем привет!
По-поводу кончика: Миша правильно всё ИМХО говорит. Что до моего ножа из 35-ки: разделали им одного лося и одного кабана (согласен, не показатель) без топора (не на пайки, а на транспортировочные), третью весну срезаю и срубаю лозняк и шесты для шалашей. Ничего не скололось.
2 Джо:
Саша, ну и изуродовали тебе ножик
Ещё 2Джо:
Саша, а не рано ты 192-го на пенсию отправил?
Джо 04-02-2013 17:05

quote:
Originally posted by ДЕМ:
Всем привет!
По-поводу кончика: Миша правильно всё ИМХО говорит. Что до моего ножа из 35-ки: разделали им одного лося и одного кабана (согласен, не показатель) без топора (не на пайки, а на транспортировочные), третью весну срезаю и срубаю лозняк и шесты для шалашей. Ничего не скололось.
2 Джо:
Саша, ну и изуродовали тебе ножик
Ещё 2Джо:
Саша, а не рано ты 192-го на пенсию отправил?

Привет, Жень. Да ну нах баяны рвать. Концы разные нужны, концы разные важны И ножи тоже самое. Некоторым важнее всего как канат режет, другому как топорище выстугает, третьему как кости перерубает, четвёртому как на полке смотреться будет. Главное что б было что выбрать под ситуацию.
Да, изуродовали, хорошо что не критично, поправимо, руки вроде не из жопы растут. Сделаю, фотки выложу.
А мой 192 ветеран всея Ганзы, 1994 г.в., участник 1-ой БДВ, поработал и в лесу и на воде, но вот меняются приоритеты со временем, да и просто не находится ему работа по прямому назначению.

Джо 04-02-2013 18:25

quote:

Жень, не надо никому ничего доказывать

Ты на меня что ль намекаешь? Так мы с Женей давно друг другу ни чего не доказываем Вот ему 18,2 мм зашибись, а мне только 18,5 мм подавай, и результаты могут быть одинаковыми, но ведь не это важно

quote:
мне пох, пускай каждый сам куда надо думает , или наоборот, не думает . У меня статистика хорошая и без инета , пускай пишут писатели и про сведение и про кончики что хотят .

Ну так о чём я и говорю. А те всё концы покоя не дают

Джо 04-02-2013 18:29

quote:
Originally posted by Alex.P:
Да, вам хорошо, у одного 30 лосей у другого 30 бобров, а тут...

+100500 (((

Alex.P 05-02-2013 05:16

quote:
Originally posted by Джо:

Как она показалась? Или пока только кухня и говорить рано?

Говорить действительно рановато. Но эта рукоять была сделана на основе ощущений от старого Полевого. В том мне не нравилась длина рукояти, было реально коротко и очень травмоопасно. Короткая рукоять ограничивает варианты хвата, просто не хватает места для перемещения руки. Тут добавили 5мм, вроде бы какая мелоч, но рука уже чувствует себя более свободно. Благодаря все же чуть пониженной травмоопасности значительно меньше напрягается В общем, первые впечатления положительные, а там - посмотрим.

На счет каната зря заедаетесь. Для проверки качества заточки очень даже хороший материал. Только канат нужно злобный. Хотя бы вот такой

Пехота 05-02-2013 12:36

quote:
размера образива

Нож должен просто затачиваться. Лично мне такие стали, к которым еще и абразив надо подбирать, нах не нужны.
ДЕМ 05-02-2013 16:10

quote:
Надо быть ближе к природе и делать это руками

У меня с собой плексигласовая линейка всегда: на одной стороне на двустороннем скотче приклеена шкурка 1200 грит, на другой стороне - 2000 грит. За несколько минут довожу до требуемой остроты. Но необходимость заточки возникает при моей работе ножом крайне редко .
Alex.P 05-02-2013 16:12

Ну, поскольку я свой полевой набор в лес не тащу, а только в выездной сумке вожу, он у меня несколько побольше

Напильник в нем появился после того, как как-то предложили заточить ноунейм кухню, а у неё что РК, что обух все одинаково выглядит, на столько была уханькана. В тот раз я кое-как вывернулся, нождак рядом обнаружился, но напильник себе завел и он мне уже не раз пригождался
VIPFRANCE 05-02-2013 16:31

Тоже больше склоняюсь к шкурке 1200 и 2000 грит
suing 06-02-2013 07:17

Благодарю за наглядные пояснения.

С уважением, Иван.

VIPFRANCE 06-02-2013 20:40

Саша, нашел нож, который меня устраивает полностью меня, в охоте, рыбалке и аутдоре!
Заменил Мору, от 2000 с неверлостом, до прочих.
Я как то уже тут писал писульку))

Соглашусь с тобой, для меня Вековое старье, это Бородатый 192...
Его ценю, люблю и уважаю.

VIPFRANCE 07-02-2013 15:05

Рукоять отменная, у Моры все не то!
Здесь она под кожу крокодила одета, более эргономичная и ухватистая.
Провел модернизацию в виде нанесения насечек на вверх и низ больстера.
Ножны простецкие, но мне нравятся больше чем у шведов.
Крепится пластиковым захватом внутри самих ножен и перехлестным хлястиком через рукоять, можно чо угодно тварить, нож не выскочит никогда
Рукоять не поплывет, и с химией не будет проблем.

Если кто будет заказывать себе, присоединюсь.

Ridge 08-02-2013 11:31

quote:
лучше на охоту эти деньги потратить

Ну Миша, ты попал. Нет предела совершенству снаряги. Оптика, супер-пупер патроны с волфрамовыми пулями, стволы с криогенной обработкой, потом как обычно новый карабин или винтовка, приборы ночного виденья и т.д. Всё, пройдёшь по новому кругу, как с ножами, но затраты не просто в разы, в РАЗЫ больше. И через какое то время подумаешь
quote:
...... у меня и так слишком дохрена (накупил по кой то хрен когда-то ), дублеров нет смысла плодить. Я бы сейчас никаких ........ не стал покупать, лучше на ...(баб) эти деньги потратить.

Тохтабыч 11-02-2013 23:18

quote:
клейма вообще нету на нём

Вполне может быть заводской брак, pes_i_kot_i
VIPFRANCE 12-02-2013 00:07

тоже думаю про БРАК!
Но вот люди почему то говорят что в 2009 якобы клейма не ставились..

->

Тохтабыч 12-02-2013 00:26

Не слышал про такое. 09 у меня только вантаж про - клеймо есть, стрелка вправо, или это только AG серии касается?
Ridge 12-02-2013 00:33

Посмотри последние посты: forummessage/182/84
Тохтабыч 12-02-2013 00:44

Ясно, спасибо. Дочитав до фразы
quote:
С марта 2009 года маркировки года на кабеласовских вангардах нет.

пошел и откопал свой, 10-го года, со стрелкой
Потом уже осилил до поста ДЕМа.
Джо 12-02-2013 00:55

quote:

ДА ладно, с чего ты взял это ?

Камрады, я вот тут ... короче корешь попоросил, Франц... найди мне Бак для работы 192, можно БУ, но не сильно...

Во общем нашел, это естесно НОВОДЕЛ, но мля... клейма вообще нету на нём...
я про год выпуска!

Да хз... Говорят Проверил бы за 50 баксов, а за больше нах не надо

Были без клейм, и не только 192. ХЗ с чем связано, не копал инет. Это надо блэйд форум по Бакам спрашивать, там народ ближе к первоисточнику.

Полчаса назад задал задачу дочери и затю написать формулу нахождения угла равнобедренного треугольника , зная размеры всех трёх сторон. До сих пор сидят Это я начал перетачивать некоторые ножи. Переточил ГК. У меня получился угол где то 34 градуса. Вот они его и высчитывают с точностью до градуса.

Тохтабыч 12-02-2013 01:06

Джо 12-02-2013 11:12

quote:
Originally posted by Alex.P:
Джо
На Апексе можно и алмазы ДМТ использовать, а можно и его родные купить, но они чуть дороже(хотя и длиннее, 155мм против 110мм ДМТ) и самый тонкий (SF) работает на уровне красного ДМТ.

Ага, теперь где бы не дорого купить станок и отдельно камни ДМТ.
У меня они сносились так, что чёрный (экста корз) стал вместо синего (корз), синий вместо красного, а зелёным я уже и не пользуюсь, т.к. только полирует и заоваливает.

VIPFRANCE 12-02-2013 14:45

Не запори ток
Джо 12-02-2013 15:30

quote:
Originally posted by Ridge:

Взял на пробу китайскую, начитавшись отчётов Alex.P. Неоднократные попытки, нормально заточить старые кухоники закончились провалом. При удержании ножа левой рукой и заточки правой, всё просто изумительно, нpes_i_kot_
Джо 13-02-2013 14:54

quote:

Избежать перегрева даже с имульсией, не всегда удаётся и вопрос как обтачивали и сводили спуски будет без ответа. И твёрдость будет не другая (всё возможно), а разброс будет больше. И если структурные изменения, ближе к обуху на толщину о,00.. хрен десятых вообще не скажутся на мех свойствах лезвия, то на РК это очень заметно. Есть у меня "непутёвый" нож в обкладках, Samura с дефектом (это я так думаю), при заточке к кончику ножа примерно с четверть, очень чуствуется переход от твёрдого к мягкому металлу и РК деградирует соответственно.

Ну про "сжечь" и культуру производства я дополнил выше. Сам с таким сталкивался.

Джо 13-02-2013 17:53

quote:
Originally posted by Тохтабыч:
"фортуна-лотерея" (ц)

Ну в принципе это мы и наблюдаем. Кто на своей шкуре, кто по результатам всяких тестирований, в том числе и по резу каната. Результаты последнего достаточно показательны в плане разброса ТО. Если бы было ещё больше количество, было бы ещё более наглядно. Каждый дрочит ТэОшит как как может. Или как получится.

PS Ну слава те Господи, услышал таки мои слова

forummessage/5/1125
forummessage/5/1125

Спасибо ivan-3 и Ridge. Только это бесполезно к сожалению, да и не под силу нашим ножевщикам, ибо нужно хорошее производственное оборудование, спец контроль на выходе и т.д. А его нет и не предвидится. Да и не нужно им это, пока народ и так в очередь выстраивается.
А тема пошла в моём ключе. Сколько раз я эти вопросы поднимал! Но встревать не буду, толку ноль. И уверен, что и это всё заглохнет через некоторое время. Страсти поутихнут и всё забудится до следующего раза. А ножевщики, как это и было всегда, так и будут молчать, ибо контраргументов то и нету. Да и быть не может.
И по поводу ковки порошков поднимал вопрос, то же чего только не наслушался, и только Ан26 честно признался, что токмо из экономии металла.

chingachgook 14-02-2013 12:16

quote:
Я ни чего не понимаю как там и что с этими нагревами, отпусками, часами , минутами, да и не надо мне это, как и другим юзерам, мне надо стабильное высокое качество, а не игра в лотерею.

Понял, про качество согласен.
VIPFRANCE 15-02-2013 11:11

Не факт ...
CTHUTQ007 15-02-2013 11:23

quote:

Не факт ...

некоторые виды бронзы опасны для здоровья.
А что ещё может быть? Остальное сталь и дерево. Может дерево из района Припяти?

------
из этой жизни живым никто не выходил

Nikolai686 18-02-2013 13:23

quote:

вот как выглядят ножики, когда используются просто охотниками,

По ходу охотники разбирали Стампом бобровые хатки
Я не найфоман, но Косолапым все подряд не деру(если только куницу) только съедобное, брезгливый стал
Джо 18-02-2013 17:54

quote:
Originally posted by GAU-8A:

Дааа ужжж, теперь мы знаем как простые охотники затачивают свои ножи

Главное, что бы нож после этого выполнял возложенные на него функции

Пехота 18-02-2013 18:02

quote:
у него что то в голове замкнуло

и "охота" у них какая-то именно в кавычках - олени ходят как в парке, людей практически не боятся
Nikolai686 18-02-2013 18:17

quote:

У людей, как у тебя, ведь нет лански

Зачем она им. Когда я у одного уважаемого человека спросил, как он правит нож , а никак , сказал он -ИДУ к МИШЕ, какая Лански... . Тем более сорок секунд и бреет.
Джо 20-02-2013 11:31

quote:
"Самый лучший глок - это топор"(с)(я) Даже сталь одна и таже , а поьзы от топора сильно больше в мирное время

Не, бензопила рулит Только очень тяжко её таскать
Да и топор без нужды с собой таскать не мой метод
А Глок это лом. Достаточно лёгкий, достаточно компактный, очень прочный, заточенный (в прямом и переносном смысле) под нож лом. Ломонож! Лежит себе мирно в рюкзачке до поры до времени, за то я всегда спокоен

PS Чё вы к Глоку привязались? А не к то му же Венгеру,а ? Который уже на постоянку беру в пару к любым фиксам. Фикс выбирается от задач на выход, а Венгер, сцука, замечательно дополняет любой выбранный фикс.

GAU-8A 20-02-2013 20:12

И последний мой пост в этой теме- Качественный нож начинается с качественной стали.
Джо 20-02-2013 20:13

quote:

Я что то писал, не серьезно здесь... Саш ?
или в хихи-хаха, коль такие предьвы.... ??

Аутдорсмэн в бутере - Легенда аутдорная, а про Рекон танто, мне как бы не подобает говорить.... в такой ветке

Какие предъявы? Если ты серьёзно, то просил как то аргументировать выбор.
Разрушители легенд здесь на каждом шагу
А что ветка? Она про ножи

VIPFRANCE 20-02-2013 20:17

Саш, ты так пишешь, что хрен тя понять!
Про данные Великих ножах, от Холодной Железки, тут распинаться не буду, много где говорилось и все разъяснено, давно.
Ridge 20-02-2013 20:24

quote:
Originally posted by GAU-8A:

А то... то ножики из этой стали, то из другой, то из третьей, то 3V калит на запредел и выкладывает видео... ох уж энти ножеделы

Отсталые Вы люди Если сподобится (разрешат), завтра с фотографирую ассортимент ножей, представленный на местном вещевом рынке (Михаил, ака Пехота, знает, он рядом с его работой). Вам ребята, таких ножей и не снилось, не только купить (по цене-3030 рупий), но и увидеть. На лезвии, надпись-булат-HRC-67, быстрорез-HRC-64. Вот так, пусть японцы рыдают и плачут, про америкосов, вообще речи нет полный отстой .
А топор из 3V я искал, нашёл томогавк с вывернутым лезвием на ружу за 2000 штук американских денег, и всё никто не изготавливает . А т.к., многим ножеманам со стажем похрену все стали (грааля нет и пока не предвидется), можно предложить стали 45Х13 и У8 + быстрорез или клапан от "паровоза". Вернёмся так сказать к истокам, а то заелись супер-пупер сталями и ТО, всё "выше и выше", 60-61 ед. твёрдости, даёшь блин 64, херня, а 67 ед. и т.д.
День рождения супруги однако, самый "страшный" праздник. Дpes_i_k

Джо 20-02-2013 22:29

quote:

Отсталые Вы люди Если сподобится (разрешат), завтра с фотографирую ассортимент ножей, представленный на местном вещевом рынке (Михаил, ака Пехота, знает, он рядом с его работой). Вам ребята, таких ножей и не снилось, не только купить (по цене-3030 рупий), но и увидеть. На лезвии, надпись-булат-HRC-67, быстрорез-HRC-64. Вот так, пусть японцы рыдают и плачут, про америкосов, вообще речи нет полный отстой .
А топор из 3V я искал, нашёл томогавк с вывернутым лезвием на ружу за 2000 штук американских денег, и всё никто не изготавливает . А т.к., многим ножеманам со стажем похрену все стали (грааля нет и пока не предвидется), можно предложить стали 45Х13 и У8 + быстрорез или клапан от "паровоза". Вернёмся так сказать к истокам, а то заелись супер-пупер сталями и ТО, всё "выше и выше", 60-61 ед. твёрдости, даёшь блин 64, херня, а 67 ед. и т.д.
День рождения супруги однако, самый "страшный" праздник. Дежурным подарком, как на 8 марта не отдеpes_i_kot

VIPFRANCE 21-02-2013 23:18

видел всю эту хню в Первопрестолной!
Все лежит доступно и законно.
Nikolai686 24-02-2013 23:55

Кому что...я например не люблю удочки и рыбу сетями ловлю и мне все равно что обо мне думают, ловлю и все, и буду ловить.
ПС щучки на фото самые то вкусные
VIPFRANCE 28-02-2013 18:57

Хорошим гостям, хороший нож)))
Чо за камни взял се?

Увишь 120, свистни плз

Джо 28-02-2013 19:26

quote:
Хорошим гостям, хороший нож)))
Чо за камни взял се?

Увишь 120, свистни плз

Да те же ДМТ. Плюс экста-экстра-корз для конкретной переточки. Старый комплект в деревне поселю.

Угу, свистну. А ваще закажи у HIM в барахолке. Я с ним связывался в ПМ, но решил сначала этот глянуть, ну и решил что от добра добра не ищут, тем боpes_i_k

Джо 01-03-2013 11:02

quote:
А там не такие крутые как у тя !
Глянь сам, там простые они

да ладно, стандарт.

закончил выводить шлифовать один дол. три часа с перекурами. ни еуя не пластилин.

Ridge 01-03-2013 20:38

quote:
вот что за радость коллажи эти устраивать? "Апофеоз войны" прям))

Представлены два ножа и выполненый объём работ. Очень скромно, отсутствие разобранных туш, бутора и прочее. Собственно, ножи не только чипсы режут, но и участвуют в жизни селян в полном объёме. Тохтабыч, для Вас, это нормально, но многие городские жители, смутно представляют, для чего вообще первоначально предназначен нож. Одним как флипует не нравиться, другим, что фейк, третьим вообще ни один нож не нравится, если только он не куплен у него и т.д. Редко, но бывает на охоте, "крутым" охотникам, при разделке (сами не участвуют)делается натурально плохо, да так, что и водка не лезет, но долю мяса сцуки, требуют. Вот посмотрят начинающие и подумают, а смогут ли жить в селе или смогут стать охотниками, ну и всяким "зелёным" чудакам на заметку, что мясо в магазине и на рынке, не растёт в виде колбасы или вырезки, на волшебном дереве. Мать их..., не к ночи будет помянуто.
Джо 01-03-2013 21:01

quote:

Представлены два ножа и выполненый объём работ. Очень скромно, отсутствие разобранных туш, бутора и прочее. Собственно, ножи не только чипсы режут, но и участвуют в жизни селян в полном объёме. Тохтабыч, для Вас, это нормально, но многие городские жители, смутно представляют, для чего вообще первоначально предназначен нож. Одним как флипует не нравиться, другим, что фейк, третьим вообще ни один нож не нравится, если только он не куплен у него и т.д. Редко, но бывает на охоте, "крутым" охотникам, при разделке (сами не участвуют)делается натурально плохо, да так, что и водка не лезет, но долю мяса сцуки, требуют. Вот посмотрят начинающие и подумают, а смогут ли жить в селе или смогут стать охотниками, ну и всяким "зелёным" чудакам на заметку, что мясо в магазине и на рынке, не растёт в виде колбасы или вырезки, на волшебном дереве. Мать их..., не к ночи будет помянуто.

+ 100500!

Andrew L2 04-03-2013 17:11

quote:
.

Красив, зараза! ИМХО.

Пехота 04-03-2013 21:19

quote:
я поначалу думал что у тебя зеркалка.

я как представлю, что зеркалку с собой везде таскаю, мне чуть плохо не становится

Джо 04-03-2013 23:38

quote:

я как представлю, что зеркалку с собой везде таскаю, мне чуть плохо не становится

forummessage/64/591

forummessage/64/591

VIPFRANCE 04-03-2013 23:45

Эх...

Щас уже спичечный коробок все делает даже больше, чем зеркало.
Так что прогресс не стоит на месте.

Abu George 09-03-2013 17:58

quote:
У DMT есть надфили разной зернистости.

Есть. Только прикиньте, почём они и почём "шкурка"? Опять же шкурка везде есть, а надфили?
Chief Commander 09-03-2013 18:07

quote:
Originally posted by Abu George:

Есть. Только прикиньте, почём они и почём "шкурка"? Опять же шкурка везде есть, а надфили?

А чего тут прикидывать? По 23 доллара штука. Я тоже не в америце живу. Заказал - пришли. Мне двух надфилей - корс и файн хватает на все серрейторы и хуки. В сложенном состоянии очень компактны.

А хотите экономить на спичках - точите об бордюр.

Chief Commander 09-03-2013 23:01

quote:

Ну и что, что выглядет непрофессионально? Имхо главное результат нужный получить. Иногда заумности только во вред идут.

Если крюк от случая к случаю используется и других причин нет - оно может и верно, не стоит раскошеливаться.

И насчет заумности - согласен, только тут непонятно что заумней - палочку к шкурке подбирать или надфиль, заранее купленый, расчехлить за секунду.

CTHUTQ007 10-03-2013 15:19

quote:

Спорить по данному вопросу сложно

да и сколько шкур надо вспороть что бы крюк этот точить понадобилось...или от чего он затупился?

------

Chief Commander 10-03-2013 21:03

quote:

А сам клинок не могет? Имхо лишняя вещь. Чаще всё же рез и строгание, а ЭТО будет только мешать. Имхо ессно.

Клинок могет, естественно. Просто в поле пока аммуницию подгонишь - РК сядет. Там этих ниточек - лямочек - пластиков порядком. Хочется сохранить остроту на "крайний случай". А точить 30-ку на коленке - сами понимаете, не айс. Вот и выручает зубчик этот. И ни при резе, ни при строгании абсолютно не мешает.

И собственно, не моя это идея

CTHUTQ007 11-03-2013 11:48

quote:
Originally posted by Chief Commander:

Еще вопросы есть?

нет нет, что вы так сразу, мы просто мимо проходили...

------

TI -126 11-03-2013 14:54

Саша,у тебя как-то 119-й мелькнул на фото..Пробовал его?
Джо 11-03-2013 15:12

CTHUTQ007, VIPFRANCE ,

Без холивара плиз. У всех в аутдоре свои задачи.

Chief Commander 11-03-2013 20:36

Кстати, о тридцатке. Давно хотел попробовать баковскую. По чистому совпадению буквально только что принесли 192-й.

Из коробки не бреет, но бумагу режет резво. Точен пьяным мастером (царапки на рикассо, подводы разной ширины, кончик не выведен.) Возможно, сведен неровно (не проверял еще). А может, так и было задумано

Буду тестировать. Не исключено, что с вашей легкой руки эта тридцатка окажется вкуснее остальных.

VIPFRANCE 11-03-2013 22:54

но не такими щелями.
Chief Commander 11-03-2013 23:07

quote:

30-ка, на удивление довольно легко точится и правится. В полевых условиях, легко поправить о керамику, "алмазы" или иные абразивы.

Да не так все и плохо, в конечном итоге, но ожидалось большего. Видно, не "прочувствовал" я еще эту сталь до конца

Джо 12-03-2013 13:08

quote:
купил себе очередной шуруповерт, соблазнился компактными размерами и наличием удара

У меня тож Макита, года 4. Сносу нет. На фазенде пашет постоянно. Тьфу*3

Джо 12-03-2013 23:00

quote:

Начинал точить 192 из 30-ки точно так же, но пропал "злой" рез. Без полировки режет лучше.

Если для реза , для работы точить, то ни каких волос, это точно.

Chief Commander 12-03-2013 23:03

quote:

А почему вы сказали что нож выпуска 2013? 2012 год выпуска. Ну это ни чего не меняет.
Ну теперь заточить страйдер на такой же угол и тестить :-)

Так по штрих-коду посмотрел. Как еще определить год?

Насчет страйдера - мысль!

Chief Commander 12-03-2013 23:08

quote:

Если для реза , для работы точить, то ни каких волос, это точно.

Хороший понт - дороже денег

Джо 12-03-2013 23:20

quote:
Originally posted by Chief Commander:

Так по штрих-коду посмотрел. Как еще определить год?

Насчет страйдера - мысль!

Причём тут штрих код? На клинке вот такой знак .) , он обозначает год выпуска.

Chief Commander 12-03-2013 23:24

Не знал, спасибо! Век живи - век учись

Холодное оружие

Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте.