![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
LOS' |
![]() Spyderco triangle, офигительно точит все что точится, любой нож выводится в бритву! |
Dem0n |
![]() quote: Расскажите поподробнее про данный девайс?! |
LOS' |
![]() У Василия на сайте есть подробный обзор, там было написано, что эта штука, любой нож затачивает в бритву. Девайс состоит из подставки, в которую вcтавляются, под углом треугольные камни из загадочной алюмино-керамики. Есть два положения, под заточку на 30 или 40 градусов, просто водишь ножом по камням сверху вниз, есть два белых и два более грубых коричневых камня. По инструкции делаешь 160 движений и нож бреет. Заточил Глок, Викс, все кухонные ножи. Точить на "приборе" можно все, от ножниц до рыболовных крючков. Цена в сети около 40$ |
Dem0n |
![]() Интересно, а на Клинке можно будет такую вещь преобрести?! |
LOS' |
![]() Я не знаю ![]() |
Reader |
![]() В Бассе он есть. 73 уе http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=2&pMk=50 |
Bonifatich |
![]() quote: Вероятнее всего да. По крайней мере по весне Лански было навалом, по моему и триангл был. |
GFO |
![]() На клинке не только трианглы будут а и лански куча прочего вкусного. Я уже зубы на одну вашиту затачиваю |
LOS' |
![]() 2 Dem0n Наконец то сайт Василия заработал, вот вам ссылка на девайс, там все подробно: http://playground.sun.com/~nozh2002/SpydercoSharpmaker.html |
Dem0n |
![]() Спасибо большое за ссылку. |
Домовой |
![]() quote: Хочу в субботу сходить на клинок и там бы пообщался на данную тему с фенами ![]() |
GFO |
![]() Вверху темка приглашаю на клинок. Вам туда. А фены и фэны согласитесь вещи разные-))) |
Dem0n |
![]() Видел сегодня Spyderco triangle на Клинке - 80$ стоит однако. |
928 |
![]() Купил я себе на Клинке нож Пампухинский из комбинированного булата (снаружи дамаск, внутри литой булат) и спайдерковскую точилку с V-образными камнями. И я за@рахался точить этот нож. Сегодня точил уже третий раз. То есть сделал всё, что в инстукции написано, уже 3 раза и нож только-только стал реально затачиваться. Последние разы точу только на белых (тонких) камнях. Решил, что буду точить по 1 циклу ежедневно, пока не добьюсь максимальной остроты. Заявленная твёрдость режущей кромки 62-64 ед., думаю, что причина в этом, так как точу старательно, с соблюдением нужных углов и усилий. Вообще-то точилка удобная, другие ножи точит до бритвы за один цикл. |
nozh2002 |
![]() Дело может быть и в том, что угол начальный у РК был больше 40 градусов - тогда нужны алмазные камни. Спасибо, Василий. |
928 |
![]() >Дело может быть и в том, что угол начальный у РК был больше 40 градусов - тогда нужны алмазные камни. Похоже на то. Ну да я уже близок к нужному углу. Ещё пара циклов и всё должно получиться... |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |