Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Заточка.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Заточка.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Паллтус
posted 24-8-2004 18:01    
перемещено в Заточка режущего инструмента


Итак, я хотел бы задать пару вопросов на эту тему.
Как лучше всего наточить нож?
Сегодня есть масса способов это сделать. Можно приобрести точилку, заточить о брусок, дать кому-нить наточить, в конце концов.
Что же из этого выбрать? Или скомбинировать?
Кроме того спецточилок сейчас очень много, они различаются принципом действия.
Хотелось бы услышать мнение профессионалов на этот счет.
P.S. а нужна ли заточка метательному ножу?

 

 
Crown
posted 24-8-2004 18:30    
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Этот вопрос уже пора в ФАК загнать. В поиск, в поиск.

Общие положения таковы:
1) Нет навыка и нет желания его приобретать - в мастерскую. Тока там или денег дохрена возьмут или нож испортят.
2) Нет навыка, есть желание его приобрести. Покупайте рычажную точилку типа лански, и камни. На лански будете точить, а на камнях - учиться. Учиться надо долго.
3) Есть навык - только камни.

PS. Метательный нож особо точить не надо. Разве что острие.

Паллтус
posted 24-8-2004 22:22    
СПС!
Навык кое-какой есть... Кстати, какая зернистость лучше всего пододит? А то камней много у меня есть.
А еще есть ножеточки (напр. тефаль), где ножом просто провел несколько раз и вроде заточил. Их можно использовать?

edit log

beerrat
posted 25-8-2004 10:36    
Ножеточка, только качественная, тоже подходит. Но, еслу у Вашего изделия на режущей кромке появились "зазубрины", то она не сгладит её (их), а будет углублять, "вырывая" металл. Для обычной правки - пойдёт.
nozh2002
posted 25-8-2004 11:09    
Посмотрите здесь: http://playground.sun.com/~nozh2002/SpydercoSharpmaker.html
Спасибо, Василий.
asi
posted 3-3-2009 16:07    
бдышь2


перемещено в Заточка режущего инструмента

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Заточка.
guns.ru home