Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Что есть холодное оружие, а что нет. ( 59 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 60 :  1  2  3 ... 56  57  58  59  60 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Скидка до 38% на все ножи по скидочному купону: GUNSНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Автор Тема:   Что есть холодное оружие, а что нет. версия для печати
Glam
20-8-2004 20:34 Glam        первое сообщение в теме:

Попробую немного прояснить этот вопрос.

 

 
Eagle77
30-10-2016 00:23 Eagle77    

quote:
а кухонники как в посте #1232 ,Вы можете производить и продавать без сертификации?Они чистые кухонники?

Да, самые что ни есть... Погуглите нож для разделки тунца



Да, "очень миниатюрный" нож!
А как в случае чего доказать его предназначение, если какой-нибудь ретивый служитель закона примет его за катану?
green hornet
31-10-2016 08:26 green hornet    

А как считает общественность, нож "Ка-Бар Сноди Биг Босс" подпадает под определение Тактический кухонник или это холодняк? По мне так Кухонник. Спасибо
click for enlarge 700 X 700  94.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 305.7 Kb
click for enlarge 800 X 600 144.8 Kb
Argus_A
1-11-2016 17:21 Argus_A    

Вопрос про "бабочки" понятно, что до 9см не ХО, а если допустим клинок типа танто, ворнклиф или т.п. более 9см, тоже ХО?
Eagle77
1-11-2016 20:57 Eagle77    

quote:
Вопрос про "бабочки" понятно, что до 9см не ХО, а если допустим клинок типа танто, ворнклиф или т.п. более 9см, тоже ХО?


Как я понимаю, в данном случае квалифицирующими признаками являются конструкция и размер клинка. То есть "бабочка" остается "бабочкой" независимо от формы клина.
Хотя... если РК будет напрочь отсутствовать, то фокус может прокатить, ибо врядли незаточенную полосу в форме "бабочки" признают ножом.
Eagle77
1-11-2016 21:12 Eagle77    

quote:
А как считает общественность, нож "Ка-Бар Сноди Биг Босс" подпадает под определение Тактический кухонник или это холодняк? По мне так Кухонник. Спасибо


А что в нем кухонного? И главное, как его определяет производитель - известный производитель кухонников фирма Ka-Bar?
На сайте производителя назначения ножа не увидел в описании, а на http://www.bladehq.com/item--K...fe-Fixed--21674 в описании указано Best Use: Tactical.
По параметрам, похоже, ХО, разве что угол схождения больше 70 градусов, что маловероятно. Толщина клина там около 5 мм, так что на толщину упора менее 3,5 мм рассчитывать я бы не стал, хотя там спуски довольно высокие; может, по этому признаку и пройдет...

edit log

Капитан Смоллетт
1-11-2016 21:31 Капитан Смоллетт    

quote:
Изначально написано green hornet:
А как считает общественность, нож "Ка-Бар Сноди Биг Босс" подпадает под определение Тактический кухонник или это холодняк? По мне так Кухонник. Спасибо



я думаю типичный ХБ нож. выраженного упора нет. Пята клинка сходится клином, т.е. совпадает с сечением лезвия. Может вначале рукояти там и 5 мм, но дальше пята утончается и явно не может служить упором для нанесения колющего удара. В конце-концов сертифицируют не только по геометрии из ГОСТов, но есть и динамические испытания. В.ч. поражающей способности.
А какое там описание у них на сайте, какого эксперта волнует?
Куча "тактических" ножей позиционируемых таковыми производителями признано ХБ, и достаточно вполне мирных ножей признанных ХО.
Eagle77
1-11-2016 21:39 Eagle77    

quote:
я думаю типичный ХБ нож. выраженного упора нет. Пята клинка сходится клином, т.е. совпадает с сечением лезвия. Может вначале рукояти там и 5 мм, но дальше пята утончается и явно не может служить упором для нанесения колющего удара. В конце-концов сертифицируют не только по геометрии из ГОСТов, но есть и динамические испытания. В.ч. поражающей способности.


Ну, возможно, что именно по толщине упора и пройдет как хозбыт, а по длине-толщине-углу схождения клина - не прошел бы.
kiber75
3-11-2016 21:38 kiber75    

Подскажите ХО ли?. Брал как нож для дайвинга. Покупал в Черногории, ни о чём не задумываясь. До сего момента. В аэропорту проблем не было. Ни какого мануала или сертификата не прилагалось, только чек который благополучно был утрачен.
По фото в Yandex удалось разыскать это. Тут сточено острие ножа.

click for enlarge 1800 X 966 432.4 Kb

Eagle77
4-11-2016 00:18 Eagle77    

quote:
Подскажите ХО ли?.

Если толщина клина более 2,4 мм - с вероятностью 99% ХО.
kiber75
4-11-2016 02:24 kiber75    

Там аж 4.5 мм. Видимо чтоб спокойно жить, надо острие затупить.
Eagle77
4-11-2016 22:17 Eagle77    

Кстати, Баудин Bamin выдал декларацию соответствия на кухонники Сабатье.
В понедельник сделаю скан на работе - и подвешу в теме.
click for enlarge 905 X 1280 117.6 Kb

edit log

alex1900
22-11-2016 21:46 alex1900    


Капитан Смоллетт
23-11-2016 00:34 Капитан Смоллетт    

quote:
Изначально написано Eagle77:
Кстати, Баудин Bamin выдал декларацию соответствия на кухонники Сабатье.
В понедельник сделаю скан на работе - и подвешу в теме.

увидел скан документа...
Камрад,я не юрист и не специалист. Но простите, что это за чудесный документ, в котором продавец (импортер) самолично определяет/заявляет,что его ножи соответствуют ГОСТу? И как это документ связан с экспертным заключением относительно предмета конструктивно сходного с ХО?
Я правильно понимаю, что это какая-то бумага для таможни? И в случае "случись что " и данный нож изымут где-нить на рамке, или пырнут им кого, он поедет на экспертизу в МВД?
Согласитесь, это очень странный документ!
Где ТТХ этих ножей?
Так можно нанести клейма этих фирм на ЛЮБОЙ нож , и объявить его кухонником

edit log

Eagle77
23-11-2016 11:45 Eagle77    

quote:
Камрад,я не юрист и не специалист. Но простите, что это за чудесный документ, в котором продавец (импортер) самолично определяет/заявляет,что его ножи соответствуют ГОСТу? И как это документ связан с экспертным заключением относительно предмета конструктивно сходного с ХО?

Капитан Смоллетт, в Декларации соответствия указано, что "Декларация принята на основании протокола испытаний", составленного соответствующей организацией.
То есть это не личное мнение экспортера, а документ о соответствии указанных ножей ГОСТ Р 51015-97. "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия".
Что АВТОМАТИЧЕСКИ делает рассматриваемые кухонные ножи НЕ ХО, поскольку они относятся к категории ножей хозяйственных и специальных.
Не знаю, как иначе объяснить, но есть такая американская фраза: "Если что-то выглядит, как утка, ходит, как утка, крякает, как утка и плавает, как утка - вероятнее всего, это утка".
Так вот, если нож выглядит как кухонный, имеет конструкцию кухонника, прошел испытания на предмет соответствия ГОСТ, регламентирующему требования к ножам кухонным (и шире - хозяйственным) и признан экспертной организацией соответствующим требованиям данного ГОСТ - вероятнее всего, это кухонник.
По крайней мере, пока в судебном порядке не установлено обратное.
Уточню только, что никто не обязывает Вас лично пользоваться ножом, легальность которого вызывает у Вас сомнения.
RailMan2000
23-11-2016 12:12 RailMan2000    

quote:
в Декларации соответствия указано, что "Декларация принята на основании протокола испытаний", составленного соответствующей организацией.
То есть это не личное мнение экспортера, а документ о соответствии указанных ножей ГОСТ Р 51015-97. "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия".

Очень тонкий момент, если внимательно прочитать то заявлено и подтверждается соответствие всего 2-м(!) п/пунктам, а именно:

4.2.16 Соединение клинка с ручкой должно быть плотным и прочным.
...
4.2.19 Контролируемые санитарно-химические показатели: количество анализируемых токсичных химических элементов, способных переходить из изделий в контактирующие с ними продукты питания, определяется химическим составом используемых марок сталей. Нормы миграции химических элементов определяются значениями ДКМ (допустимых количеств миграции), приведенными в нормативном документе [2] (приложение Б).

Таким образом, и данная декларация и испытания, на основании протокола которых она выдана, подтверждают только надежность крепления накладок рукояти и "химическую безопасность" ножа. Заявление о функциональном назначении ножа по факту ни чем не подтверждается.

ЗЫ Интересная ситуация с этими кухонниками на самом деле.


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

edit log

Eagle77
23-11-2016 12:17 Eagle77    

quote:
Таким образом, и данная декларация и испытания, на основании протокола которых она выдана, подтверждают только надежность крепления накладок рукояти и "химическую безопасность" ножа. Заявление о функциональном назначении ножа по факту ни чем не подтверждается.

То есть это подтверждение соответствия санитарным нормам - и не более того?
Тогда попробую уточнить, есть ли иные сертификаты/декларации, где речь о соответствии ГОСТу в части конструкции.

RailMan2000
23-11-2016 12:21 RailMan2000    

quote:
То есть это подтверждение соответствия санитарным нормам - и не более того?

Получается так.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Eagle77
23-11-2016 13:08 Eagle77    

quote:
То есть это подтверждение соответствия санитарным нормам - и не более того?
Получается так.


По идее, для уверенного отнесения кухонников к ножам хозяйственным и специальным по ГОСТ необходимо соответствие, в первую очередь, разделам 3 и 4 ГОСТ, особенно пп. 3.4 и 4.2.
П. 3.4 - это Типы и основные размеры ножей и п. 4.2 - Характеристики.

edit log

Капитан Смоллетт
23-11-2016 21:42 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Капитан Смоллетт, в Декларации соответствия указано, что "Декларация принята на основании протокола испытаний", составленного соответствующей организацией.
То есть это не личное мнение экспортера, а документ о соответствии указанных ножей ГОСТ Р 51015-97. "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия".


Камрад, я не спорю и не призываю. Я изумляюсь "Соответствтующий протокол испытаний" составила коммерческая контора ООО "Технологии и сервис". Имеет ли эта контора права проводить экспертизу на предмет является ли предмет конструктивно схожий с ХО , таковы или нет мне неизвестно.Но во всех известных нам "сертфикатах" фигурируют эксперты из МВД.

quote:
Originally posted by Eagle77:

Так вот, если нож выглядит как кухонный, имеет конструкцию кухонника, прошел испытания на предмет соответствия ГОСТ, регламентирующему требования к ножам кухонным (и шире - хозяйственным) и признан экспертной организацией соответствующим требованиям данного ГОСТ - вероятнее всего, это кухонник.


это устанавливать должна экспертиза. Т.к. нож есть предмет конструктивно схожий с ХО. И ,кстати соответствующий,по вашему описанию, всем требованиям к ХО.
Например ,Барк Ривер Аврора -выглядит как кухонник, соответствует всем требованиям предъявляемым к кухонику...однако таковым не является, а является ХО. Или всё та же Мора Робуст .
Поэтому уважаемый Алан ,РВС и прочие и сертифицируют свои "кухонные" ножи , как разделочные, что бы иметь официальную бумагу подтверждающую, что их ножи не ХО.
К стати , обратите внимание, даже эксперты довольно произвольно ссылаются на ГОСТы. Например в здешней библиотетке сертов есть сертификаты на Бенч Арес и на Гербер ACF. Один серbтфицирован ,как нож "разделочный и шкуросъемный" , а другой как "спортивный и туристический". При практически идентичных ТТХ. http://forum.guns.ru/forummessage/5/81083.html
Так ,что я к тому, что с кухонным ножом можно немного "залететь".
Вон , даже "Дикообраз" забирали на экспертизу, хотя сразу эксперт видел у себя , на него сертификат.

edit log

ToyotaVod
26-3-2017 10:56 ToyotaVod    

2. Рукоять следует считать травмобезопасной, если:
превышение ширины одностороннего или двустороннего ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти более 5 мм (в сумме);

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую часть рукояди принимать за - "шириной черена"
Просто ножи имеют разную ширину по всей длине рукояди и какую часть принимать в расчет нигде не могу найти.

  всего страниц: 60 :  1  2  3 ... 56  57  58  59  60 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ГОСТ Р 51215-98 Холодное оружие термины и определения [в картинках] Историческое холодное оружие
 По холодному оружию, имеющему культурную ценность... 
 МВД предлагает разрешить свободную продажу холодного оружия Право на оружие
 Холодное оружие можно будет купить и продать без лицензии Кают-компания Пятой

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Что есть холодное оружие, а что нет. ( 59 )
guns.ru home