Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что есть холодное оружие, а что нет. ( 58 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 62 :  1  2  3 ... 55  56  57  58  59  60  61  62 
Glam
20-8-2004 20:34 Glam    первое сообщение в теме:
Попробую немного прояснить этот вопрос.
Капитан Смоллетт
29-10-2016 22:26 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by Eagle77:

о есть, сертификат о том, что это НЕ ХО в данном случае не требуется.
Кухонное предназначение ножа подтверждается:
1) информацией от производителя;
2) переводом текста описания продукта от производителя;
3) образцом ножа.

класс! Т.е. Нож Беркем от Волчьего Века можно было не сертифицировать и не играться с пяткой клинка -ведь по описанию производителя он есть кухонник!!!
Eagle77
29-10-2016 22:30 Eagle77
quote:
Сертификат всё же не =ГОСТ. ХО или не ХО решает экспертиза.
И именно на принадлежность к ХО, или ХБ, а не на соответствие какому-либо ГОСТу .

Что мешает прочитать ГОСТ Р 51015-97 и найти таблицу 1, а в ней - нож поварской с длиной клинка до 335 мм, толщиной до 6,0 мм?
quote:
ответ на второй вопрос вытекает из первого-кто видел сертификат на кухонник, как у камрада

Капитан Смоллетт, я правильно понимаю, что МОЙ нож - все-таки СУЩЕСТВУЕТ в природе?


403 x 552

edit log

Капитан Смоллетт
29-10-2016 22:33 Капитан Смоллетт
Описание производителем дело такое...особенно иностранцами.
Вон у меня украинский серт на Парамилитари 2 , Резайленс , и Гейл Бредли. Так там написано, что это ножи складные ОХОТНИЧЬИ, специального назначения. При этом разновидность ножей хозяйственно -бытового назначения и ...не ХО!. Просто согласно "Методики исследования".
Eagle77
29-10-2016 22:37 Eagle77
Ну, уже хорошо, что существование ножа не подвергается сомнению...
Надеюсь, вопрос о его предназначении и не принадлежности к ХО будет закрыт, когда Баудин сможет выложить соответствующий документ.
Капитан Смоллетт
29-10-2016 22:40 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by Eagle77:

Что мешает прочитать ГОСТ Р 51015-97 и найти таблицу 1, а в ней - нож поварской с длиной клинка до 335 мм, толщиной до 6,0 мм?


в природе может быть любой нож! Вопрос он ХО или нет, согласно требований "Методики исследования холодного оружия", которая опирается в т.ч. и на ГОСТы. В т.ч. и подробно описывающие что такое "травмобезопасная при колющем ударе "рукоять.
Сабли такие существовали и в СССР.Мой отец был главным инженером на заводе где такие делали. Так вот пятка клинка , как раз у них не могла служить упором по причине малой толщины.

Так что ваш нож есть! Серта на него нет! такая вот загогулина (С).

edit log

Eagle77
29-10-2016 22:41 Eagle77
quote:
Описание производителем дело такое...особенно иностранцами.
Вон у меня украинский серт на Парамилитари 2 , Резайленс , и Гейл Бредли.

Ну, Украина - это особый тип "иностранного государства", где "невозможное возможно".
У них по территории могут перемещаться 200 тысяч российских солдат, которых видит только их президент...
Капитан Смоллетт
29-10-2016 22:46 Капитан Смоллетт
quote:
Изначально написано Eagle77:

Ну, Украина - это особый тип "иностранного государства", где "невозможное возможно".
У них по территории могут перемещаться 200 тысяч российских солдат, которых видит только их президент...
мы сейчас про другое...
Мора Робуст, типичнейший строительный нож. Если бы он не нуждался в сертификации, продавался бы вовсех хозмагах...ан нет!
Вот очевидный кухонный "шеф" или нет? Можно ему пятку потолще?


click for enlarge 1220 X 832 632.6 Kb

Eagle77
29-10-2016 22:49 Eagle77
quote:
Так что ваш нож есть! Серта на него нет! такая вот загогулина (С).

Капитан Смолетт, что вы скажете, когда соответствующий документ будет выложен?
Скажете: "Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались."?
Или заявите: "Да гранаты у него не той системы!", то есть подавай именно сертификат ЭКЦ? И печать не та, и цвет скана не тот?...
И вообще вы не понимаете, почему - внезапно - к кухонным ножам применяется ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные", а не ГОСТ и "Методики исследования холодного оружия"?
quote:
Мой отец был гавным инженеров на заводе где такеи делали.

Надеюсь, все-таки ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ. Иногда внимание к деталям позволяет понять суть!

edit log

Капитан Смоллетт
29-10-2016 23:03 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by Eagle77:

Капитан Смолетт, что вы скажете, когда соответствующий документ будет выложен?

я скажу что я снимаю шляпу! Потому что на свете много есть чудес

quote:
И вообще вы не понимаете, почему - внезапно - к кухонным ножам применяется ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные", а не ГОСТ и "Методики исследования холодного оружия"?
потому что ГОСТ это технологический документ. А "Методика" она для криминалистического исследования . Они как раз и исследуют, предмет конструктивно сходный с ХО является таковым или нет?
Их ведь много таких ножей-вроде кухонник, а вроде и нет...от "ножей гаучо" до "скрамасаксов".

quote:
Originally posted by Eagle77:

Надеюсь, все-таки ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ. Иногда внимание к деталям позволяет понять суть!


это удар ниже пояса... я опечатки быстро исправил но увы...
Аполлинарич 63
29-10-2016 23:05 Аполлинарич 63
Насколько понял из дискуссии,ввозить импортные кухонники и продавать их без сертификации можно,а изготовить подобный мощный кухонник в России и сертифицировать проблематично
Капитан Смоллетт
29-10-2016 23:13 Капитан Смоллетт
quote:
Изначально написано Аполлинарич 63:
Насколько понял из дискуссии,ввозить импортные кухонники и продавать их без сертификации можно,а изготовить подобный мощный кухонник в России и сертифицировать проблематично
Получается, кто как ввозит это вопрос... а производителям на месте этот геморрой не нужен. Поэтому они свои кухонники (даже "тактические" ) ) почему -то согласовывают с требованиями вовсе не ГОСТа на кухонные ножи, а на ножи разделочные и шкуросъемные.

Eagle77
29-10-2016 23:24 Eagle77
quote:
Насколько понял из дискуссии,ввозить импортные кухонники и продавать их без сертификации можно,а изготовить подобный мощный кухонник в России и сертифицировать проблематично

Напишу Алану, попрошу прокомментировать по Беркему и по сертификации именно кухонников, поскольку ситуация действительно нестандартная...
Аполлинарич 63
29-10-2016 23:29 Аполлинарич 63
quote:

Напишу Алану, попрошу прокомментировать

Интересно,но скорее действительно
quote:
производителям на месте этот геморрой не нужен

Eagle77
29-10-2016 23:39 Eagle77
Короче, Алану написал, остается ждать.
Думаю, если выберет время ответить в теме, сможет объяснить и подходы к сертификации кухонников в целом, и Беркема в частности.
Думаю, что абсолютно прав Аполлинарич 63:
quote:
Интересно,но скорее действительно

производителям на месте этот геморрой не нужен


Это если речь идет о единичном производстве. Крупный производитель мог озаботиться, но большие ножи шеф-повара - товар специфический, продается редко.
То есть и в этом случае навряд ли мы увидим серт на классический нож шеф-повара длиной 250 мм и более.

edit log

RailMan2000
29-10-2016 23:45 RailMan2000
quote:
Изначально написано Eagle77:

Напишу Алану, попрошу прокомментировать по Беркему и по сертификации именно кухонников, поскольку ситуация действительно нестандартная...

По Беркему и т.п. "тактическим" кухням скорей всего все просто: сам производитель заявил этот нож как разделочный и шкуросъемный (дабы самому в первую очередь подстраховаться) - эксперт согласился и указал в сертификате соответствующий ГОСТ.

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Alan_B
29-10-2016 23:45 Alan_B
Ну Беркем и аналогичные ножи (полевая и тактическая "кухня") мы тупо сертифицируем как разделочные и шкуросьемные со всеми вытекающими. "Чистую" кухню не сертифицируем, бикоз это не ХО по определению (по классификации и назначению).
Eagle77
29-10-2016 23:51 Eagle77
quote:
Ну Беркем и аналогичные ножи (полевая и тактическая "кухня") мы тупо сертифицируем как разделочные и шкуросьемные со всеми вытекающими. "Чистую" кухню не сертифицируем, бикоз это не ХО по определению (по классификации и назначению).

Алан, спасибо за комментарий!
А какой-то документ на кухню оформляете/получаете в госорганах вообще?
Аполлинарич 63
29-10-2016 23:57 Аполлинарич 63
quote:
"Чистую" кухню не сертифицируем, бикоз это не ХО по определению

Алан Георгиевич,а кухонники как в посте #1232 ,Вы можете производить и продавать без сертификации?Они чистые кухонники?
Alan_B
30-10-2016 00:14 Alan_B
quote:
Originally posted by Eagle77:

А какой-то документ на кухню оформляете/получаете в госорганах вообще?

Нет, ибо не видим необходимости. Для использования в общепите кухонникам необходим гигиенический сертификат, но это не наша ниша.

quote:
Originally posted by Аполлинарич 63:

а кухонники как в посте #1232 ,Вы можете производить и продавать без сертификации?Они чистые кухонники?

Да, самые что ни есть... Погуглите нож для разделки тунца

Капитан Смоллетт
30-10-2016 00:22 Капитан Смоллетт
История из того самого советского прошлого и завода где в качестве ТНП ножи делали. Кто-то кого- то на просторах СССР зарезал кухонником нашего славного производителя. И "компетентые органы" тут же затребовали документацию доказывающую ,что данный нож не ХО, завод ХО не делает и т.д.
click for enlarge 1280 X 766 97.5 Kb
Этот в тройке был самый маленький.

edit log

  всего страниц: 62 :  1  2  3 ... 55  56  57  58  59  60  61  62