Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Что есть холодное оружие, а что нет. ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 60 :  1  2  3 ... 54  55  56  57  58  59  60 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUСкидка до 38% на все ножи по скидочному купону: GUNS
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Автор Тема:   Что есть холодное оружие, а что нет. версия для печати
Glam
20-8-2004 20:34 Glam        первое сообщение в теме:

Попробую немного прояснить этот вопрос.

 

 
Igorunia
28-10-2016 09:53 Igorunia    

сказали что будет административка и штраф в районе 1500 руб.
RailMan2000
28-10-2016 09:57 RailMan2000    

Что то тема с экспертизой по инициативе таможни становится актуальной:
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1642178-m45832330.html

quote:
Является ли данный нож ХО?

С вероятностью 99,99%

quote:
Стоит ли заморачиваться?

Нет

quote:
отправить посылку обратно?

Если такая возможность есть - однозначно
И вообще лучше шлангом прикинуться: "Еду на метро, вижу дома красивые, вышел погулять. Я же не знал, что у вас не везде можно гулять." (с)

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Igorunia
28-10-2016 10:17 Igorunia    


Спасибо! Тоже склоняюсь к тому чтобы не заморачиваться.
Obryadin
29-10-2016 17:21 Obryadin    

Здравствуйте.
Вопрос по кухоннику - является ли ХО?

Длина общая 375 мм. Клинок: 250x51x3,3 мм. Сведение 0,1 мм. Пята клинка 1,8 мм.

click for enlarge 1707 X 1280 267.0 Kb

Если я правильно понимаю, то согласно ГОСТ Р 52737-2007, Пункт 6.4.5. "Пята клинка, выступающая в роли ограничителя имеет толщину - менее 3,5 мм." - данный нож является хозбытом, но хочу подстраховаться.

edit log

Капитан Смоллетт
29-10-2016 17:25 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Obryadin:

Если я правильно понимаю, то согласно ГОСТ Р 52737-2007, Пункт 6.4.5. "Пята клинка, выступающая в роли ограничителя имеет толщину - менее 3,5 мм." - данный нож является хозбытом, но хочу подстраховаться.


все верно понимаете. А подстраховаться как? Один вариант -получить официальное заключение эксперта.
Eagle77
29-10-2016 17:37 Eagle77    

quote:
Если я правильно понимаю, то согласно ГОСТ Р 52737-2007, Пункт 6.4.5. "Пята клинка, выступающая в роли ограничителя имеет толщину - менее 3,5 мм." - данный нож является хозбытом, но хочу подстраховаться.

На кухонные ножи ГОСТы по ХО не распространяются, кухонники сертифицируются иначе и даже другим органом, ЕМНИП.
Почему кухонники с обухом 5,5 мм и длиной клина хоть 20 см, хоть 35 см, а также мощной гардой и не являются ХО.

edit log

Капитан Смоллетт
29-10-2016 18:09 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Eagle77:

На кухонные ножи ГОСТы по ХО не распространяются


ГОСТ описывает каким нож должен быть. Т.е. требования к нему. А у нас упорно ГОСТ приравнивается к УК в котором описан что делать нельзя и что за это будет.
Если производитель по "назначению" делает нож ХО (охотничий, военный и т.д.) он должен вписываться в требования ГОСТа ,т.е. быть не хуже.
Если по назначению нож ХБ , то он должен вписываться в требования своего ГОСТа. А какой нож получился "по факту" решает экспертиза. На основании ведомственной "Методики" , ведомственных справочников и ГОСТов в т.ч.
ГОСТ описывющий каким должен быть кухонник ГОСТ Р 51644-2000 'Ножи разделочные и шкуросъемные'. И ГОСТЫ ссылаются при один на другой.
http://www.pampuha-bulat.ru/?page_id=3252

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

quote:

ГОСТ Р 51215-98 'Оружие холодное. Термины и определения', М. 1998 г.;
ГОСТ 166-80 Штангенциркули. Технические условия;
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.
ГОСТ 9013-59 (стандарты ИСО 2039/2-81; DIN 50103; ASTM Е 18-74) 'Металлы. Методы испытаний. Измерение твердости по Роквеллу'.

И к этому ГОСТу есть Изменение #1 от 01 07 2005 с новой редакцией подпункта 5.1.1 там в т.ч. и про толщину ограничителя, если оным выступает пята клинка.

http://vsegost.com/Catalog/38/38611.shtml

quote:
Originally posted by Eagle77:

Почему кухонники с обухом 5,5 мм и длиной клина хоть 20 см, хоть 35 см, а также мощной гардой и не являются ХО.



таковых не существует. Кроме кинжала для забоя скота. Но чёт никто им не хвастается...

edit log

RailMan2000
29-10-2016 19:03 RailMan2000    

quote:
ГОСТ описывющий каким должен быть кухонник ГОСТ Р 51644-2000 'Ножи разделочные и шкуросъемные'.

Спорно как минимум. Если подходить формально - нет, ибо "настоящий стандарт распространяется на ножи разделочные и шкуросъемные, являющиеся предметами охотничьего снаряжения и предназначенные для использования как в условиях промысловой или спортивной охоты (в том числе, подводной) и рыбалки, так и в хозяйственных целях для снятия шкур и разделки туш диких и домашних животных (в том числе, морских, рыб и птиц).

Опять же формально для кухонников есть ГОСТ - Р 51015-97
Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия.
http://vsegost.com/Catalog/18/18701.shtml

Но в нем привязки геометрических параметров с точки зрения ХО/ХБ я не увидел. С другой стороны указание в разделе "Технические требования" конкретных материалов (У8,У10 и т.д.) делают его совсем малоприменимым в современных реалиях.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Капитан Смоллетт
29-10-2016 19:59 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Опять же формально для кухонников есть ГОСТ - Р 51015-97


так- то 97 го года ГОСТ сколько воды утекло!
RailMan2000
29-10-2016 20:23 RailMan2000    

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
так- то 97 го года ГОСТ сколько воды утекло!

так то да ) но ГОСТ то действующий)

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Капитан Смоллетт
29-10-2016 20:36 Капитан Смоллетт    

quote:
Изначально написано RailMan2000:

так то да ) но ГОСТ то действующий)


согласен. Но дело то в "Методике" а не в ГОСТе опирающемся на СНИПы вообще 8о х годов...
Если так рассуждать, то любой нож не из У8 , вовсе не может быть сертифицирован
Т.е. логика следующая -перед нами нож из Кронидура...Кронидура нет в ГОСТе на кухонные ножи....значит этот нож не кухонный!!!!
Значит перед нами либо вообще не нож, либо нож описанный в каком-то другом ГОСТе! А в этих других ГОСТах уже куча ТТХ, предельных размеров и никаких ограничений по сталям и материалам рукоятей.

Капитан Смоллетт
29-10-2016 20:43 Капитан Смоллетт    

А если без шуток, то снова вопрос как понимать русский язык ГОСТов:из Вашей цитаты:
quote:
стандарт распространяется на ножи разделочные и шкуросъемные

quote:


так и в хозяйственных целях для снятия шкур и разделки туш диких и домашних животных (в том числе, морских, рыб и птиц).



Т.е. как понимать что ножи являющиеся частью охотничьего снаряжения могут использоваться в хозяйственных целях, или что ГОСТ Р 51644-2000 распространяется как на предметы охотничьего снаряжения, так и на кухонники.... т.е. на весь хозбыт как таковой.

Система сертфикации и реальность , нам подсказывают, что ГОСТ Р 51644-2000 распространяет свои требования на оба вида ХБ ножей.

edit log

Eagle77
29-10-2016 20:59 Eagle77    

quote:
Почему кухонники с обухом 5,5 мм и длиной клина хоть 20 см, хоть 35 см, а также мощной гардой и не являются ХО.

таковых не существует. Кроме кинжала для забоя скота. Но чёт никто им не хвастается...



Не существует, говорите...
Ну, вот вам чудо чудное, диво дивное - фото "несуществующего" шефа Сабатье.
click for enlarge 1000 X 170 39.2 Kb
Описание с сайта http://www.expeti.ru/s-ideal.html:
Кованый нож Sabatier шеф арт. 7120
кухонный нож Сабатье
цена - 12 500 руб.
длина клинка - 350 мм
клинок (марка стали) - 4116N+ или XC70
рукоять - POM
Производство - Франция
Вот как раз у него обух 5,5 мм, а толщина/ширина упора у подпальцевой выемки - 15 мм!!!
Если что, обух 5,5 мм и ширину упора у подпальцевой выемки 15 мм намерил только что, на своем экземпляре, который лежит в шкафу.

Не верите мне, посмотрите на меньший нож, "всего" 30 см клин:
http://guns.аllziр.оrg/topic/252/1195655.html
из темы Belozersev, пост #2 от 06-07-2013 17:08
Описание его же:
"ТТХ Ideal из ХС70
Общая длина - 430мм.
Длина клинка - 300мм.
Высота клинка у обуха - 60мм.
Толщина клинка у обуха - 4.8мм.
Вес - 359гр.
Баланс - смещен вперед от болстера на 40мм., из-за большого клинка.
Спуски - от обуха с небольшой линзой с обеих сторон."
click for enlarge 1280 X 852 207.4 Kb

А насчет сертификации кухонников вам смогут подробнее рассказать мастера, которые их делали/делают - Алан Баликоев или Игорь Лукинов (Чингачгук).
Это с кем тема сертификации кухни всплывала по памяти...

edit log

Аполлинарич 63
29-10-2016 21:41 Аполлинарич 63    

quote:
кухонники с обухом 5,5 мм и длиной клина хоть 20 см, хоть 35 см, а также мощной гардой

Любимые ножи маньяков из амерских ужастиков )) Ка-бары отдыхают
RailMan2000
29-10-2016 21:46 RailMan2000    

quote:
Если так рассуждать, то любой нож не из У8 , вовсе не может быть сертифицирован
Т.е. логика следующая -перед нами нож из Кронидура...Кронидура нет в ГОСТе на кухонные ножи....значит этот нож не кухонный!!!!

Вот такая вот эпидерсия)

quote:
Значит перед нами либо вообще не нож, либо нож описанный в каком-то другом ГОСТе!

Есть еще один вариант: отсутствие ГОСТа, позволяющего однозначно классифицировать данный нож.

quote:
понимать что ножи являющиеся частью охотничьего снаряжения могут использоваться в хозяйственных целях,

по формальному признаку только так и понимать, ибо в ГОСТе принадлежность к охотничьему снаряжению вынесена на первое место, как определенный классификационный признак.

quote:
Система сертфикации и реальность , нам подсказывают, что ГОСТ Р 51644-2000 распространяет вои требования на оба вида ХБ ножей.

КМК, несколько вольное трактование области применения государственного стандарта. Могу ошибаться конечно, но хотелось бы увидеть что нибудь явно кухонное,сертифицированное по этому ГОСТу Кстати,по Вашей логике, применение этого ГОСТа при сертификации сделает более-менее приличный шеф холодняком по травмобезопасности рукояти - толщина пяты клинка 3,6 и вуаля)))
На самом деле, вся эта ситуация с кухонниками очередное подтверждение несовершенства нынешних стандартов, ибо оно не позволяет их однозначной классифицировать и соотвественно сертифицировать.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

RailMan2000
29-10-2016 21:49 RailMan2000    

quote:
А насчет сертификации кухонников вам смогут подробнее рассказать мастера, которые их делали/делают - Алан Баликоев или Игорь Лукинов (Чингачгук).
Это с кем тема сертификации кухни всплывала по памяти...

Дмитрий, а Вы сами хоть один какой-то серт видели на подобную кухню?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Аполлинарич 63
29-10-2016 21:51 Аполлинарич 63    

А интересно,если ,допустим ,РВС сделает такой мощный нож как из поста #1232 , сможет ли получить сертификат на ХБ.

edit log

Капитан Смоллетт
29-10-2016 22:11 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Не существует, говорите...
Ну, вот вам чудо чудное, диво дивное - фото "несуществующего" шефа Сабатье


а сертификаты на эти ножи есть?
Вот Мора Робуст с т.з. этого кухонника вообще зубочистка, а по факту ХО!
Eagle77
29-10-2016 22:15 Eagle77    

quote:
Дмитрий, а Вы сами хоть один какой-то серт видели на подобную кухню?

Сертификат не видел. Переговорил с Баудином aka Bamin, который эти 35 см Сабатье продает.
Он говорит (цитата):
"Предоставляли информацию от производителя и перевод текста, а также образец ножа.
Получили декларацию соответствия."
Этого достаточно для кухни. Спутать даже 35 см шеф Сабатье с тактиком довольно сложно.
Декларацию соответствия Баудин пообещал прислать, когда найдет (она на другом компе).

То есть, сертификат о том, что это НЕ ХО в данном случае не требуется.
Кухонное предназначение ножа подтверждается:
1) информацией от производителя;
2) переводом текста описания продукта от производителя;
3) образцом ножа.

На основании вышеизложенного выдана Декларация соответствия, в которой написано, что это именно нож кухонный (которого, по мнению некоторых, не существует в природе).

edit log

Капитан Смоллетт
29-10-2016 22:16 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Могу ошибаться конечно, но хотелось бы увидеть что нибудь явно кухонное,сертифицированное по этому ГОСТу Кстати,по Вашей логике, применение этого ГОСТа при сертификации сделает более-менее приличный шеф холодняком по травмобезопасности рукояти - толщина пяты клинка 3,6 и вуаля)))


ответ на второй вопрос вытекает из первого-кто видел сертификат на кухонник, как у камрада
quote:
Eagle77:

Сертификат всё же не =ГОСТ. ХО или не ХО решает экспертиза.
И именно на принадлежность к ХО, или ХБ, а не на соответствие какому-либо ГОСТу .

edit log

  всего страниц: 60 :  1  2  3 ... 54  55  56  57  58  59  60 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ГОСТ Р 51215-98 Холодное оружие термины и определения [в картинках] Историческое холодное оружие
 МВД предлагает разрешить свободную продажу холодного оружия Право на оружие
 Холодное оружие можно будет купить и продать без лицензии Кают-компания Пятой

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Что есть холодное оружие, а что нет. ( 57 )
guns.ru home