27-3-2009 01:10
strannik...ru
Итак:
Linder Super Edge 2. Производитель:Carl Linder,Solingen,Germany. Длина общая 233 мм. |
27-3-2009 01:20
topas
Поздравляю с приобретением.
Ножик симпатичный. Как говорил один известный мультперсонаж: "Подумать только- мой любимый размер.... " ![]() Кончик клинка - сугубо скиннерный, что неплохо в силу того, что нож и задумывался как скинер. А все остальное - универсальное, рабочее. |
27-3-2009 01:28
strannik...ru
Виноват, исправил,а то африканцы не поймут
![]() |
27-3-2009 04:29
Kapo
С приобретением и спасибо за описание "глазами владельца"
![]() Фальк F1 соразмернее с Linder Super Edge-1, но мне лично больше по душе именно 2-ой.. . ![]() |
27-3-2009 07:31
Alex.P
Спасибо за обзор, классный нож, давно хочу. Хорошие люди даже обещали посодействовать в приобретении. Вот жду. А можно фото обоих ножей лежащих рядом, интересует сравнение рукоятей. Ф-1 у меня не было, но был S-1, избавился именно из за рукояти, она у него явно мала для его клинка.
|
27-3-2009 09:45
Пехота
Да, давайте теперь все обзоры теперь писать в "Холодном". Раздел "Нож глазами.. " лишний.
|
27-3-2009 09:47
SimbaAnton
ну почему лишний, там будем задавать вопросы и флудить |
27-3-2009 13:10
Wanderer.057
ИМХО, помимо этого влияет ещё и грамотная, выверенная геометрия лезвия + дуэт лезвие/рукоять - РК имеет еле заметную S-образность, линия РК около рукояти "приподнята" примерно на 0,5 мм. При строгании - мы как раз захватываем деревяшку этим прямым участком, затем нож естественным движением идёт "от себя/вправо" (у "правшей" ![]() ![]() А рукоять "подкручивает" лезвие "естетсвенным" хватом и позволяет передать значительное усилие без напряжения кисти. Я уже писал в другой теме - нож "конфисковала" на кухню бабушка, заявив, что нож прилип к руке и более удобной рукояти она в жизни не встречала (крошит им мясо для электромясорубки). Нож сбалансирован на подпальцевой вырезке - из жирной, мокрой руки не выскальзывает, в мясо - проваливается, на куриные кости - не реагирует, свиную полутушку разбирал - оч. удобно. Указательный палец лежит на обухе конечно не так, как на "профессиональном" (коротком) скинере, но тоже удобно - деликатные, точные разрезы - без проблем. Два момента: под мою лапу рукоять тонковата в нижней части, насечка на обухе - "засаливается/копит грязь". ППа, кажется, упоминал что на старых Пумах была оч. хорошая, рабочая насечка - как разыщу тот топик - попрошу выложить фото насечки и буду переделывать на своём. strannik... ru - с хорошим приобретением! С уважением, Wanderer |
27-3-2009 16:12
ППа
Да не нужна насечка вообще. Попробую сфотографировать, конечно,если очень надо, ножик есть.
|
27-3-2009 21:42
strannik...ru
то Wanderer
Сейчас специально проверил на своем-никакой S-образности. Клинок по всей длине имеет выгнутую РК.У рукояти не очень мало, но не прямая тем не менее. Может у Вас просто от частой заточки вогнутость? По строганию деревяхи пожалуй не соглашусь с Вами. S-образная кромка очень хорошо работает по мягким материалам, мясо на пример, где эффект захватывания, как Вы описАли, происходит без значительного увеличения сопротивления резу. На древесине при "Захватывании" брюшком S-образного клинка сопртивление резу резко возрастает. По этому, на пример финкой, строгать гораздо легче. Простой пример. Два практически одинаковых по арзмерам ножа, Мини Скирмиш с S-образной РК и Тинейшес с выгнутой. Тином строгать в разы легче. А продукты да,бабушку не обманешь!Уж она то на своем веку наверное тонны мяса порезала ![]() |
27-3-2009 22:33
asi
да ну все равно буся лучше
ик! ![]()
|
28-3-2009 01:08
монах
Хороший обзор, коротко и содержательно! Но согласно вышепросвистевших тапок модераторы могут перенести в "Нож глазами владельца".. .
![]() |
28-3-2009 08:08
GAU-8A
Ба!буся толста и ленива.. . ик!тому же беззуба |
30-3-2009 10:16
Wanderer.057
Выгнутую или вогнутую? С уважением, Wanderer PS. asi, на кухне (а это, для нас, обывателей, один из самых "жёстких и правильных" тестов Такс, как убедить asi его купить и потестить? |
30-3-2009 10:59
GAU-8A
Ха, Бусю.. потестить? можно аналогию? Буся не внедорожник, это не паркетный внедорожник, это, это.. . гаражный внедорожник ![]() |
30-3-2009 11:17
Alex.P
strannik... ru
Спасибо за фото. (умудрился только сейчас его увидеть ![]() А рукояти то у них почти одинаковые, а хотя нет, у Линдера нет этого дурацского, по моему мнению, утончения рукояти у мизинца. У меня появилась некая надежда, что и ко мне Линдер приедет, вот тогда и оределюсь, лучше ли у него рукоять или нет. |
30-3-2009 22:53
strannik...ru
Да и не надо его убеждать, надо просто самому потестить и выложить отчетик. ![]() от извесных производителей, поавно переходящий в кастомы)потесть его в хвости в гриву, а можешь даже сломать!Мне будет интересно прочитать, а лучше с фотками" Предлагаю, если интересно потестить нож, покупаеем и отсылаем Аси и ждем на Ганзе отчета. Ножи после теста отправляем мне для утилизации.
|
31-3-2009 09:49
Wanderer.057
Думается мне это звание asi совсем не оскорбит ![]() Абсолютно разные мнения абсолютно разных людей на Ганзе, пробовавших (пользующихся) абсолютно разными ножами - это одна из притягательных особенностей нашей палаты. По поводу:
во первых, детская отмазка - а он (asi) - первый начал! (упомянул Бусю в превосходной степени). во вторых - зачем нам такой замороченный вариант (выписываем нож из Германии, затем отсылаем его обратно ![]() ![]() А уж за русским гостеприимством мы не постоим! asi, приедешь? Второй вариант (если кому-то ещё интересно тестирование asi упомянутой мной тройки) - сбросимся по ХХ евро (в Германии ЛСЭ-2 = 100 евро) и переведём "штатному тестеру". А "утилизатора" определит жребий С уважением, Wanderer |
31-3-2009 10:19
asi
аси не против любого варианта. для теста с супереджем 2 у меня заготовлен нож от ГИКО.
![]() |
31-3-2009 11:24
tortuga
Блин, у меня Супер Эдж 1 есть. Но извини, аси, но тебе тестить давать стремно.
![]() ![]() ------ |
1-4-2009 03:47
strannik...ru
Да вообще давно пора выбрать САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОЖ и перейти уже к тесту канатов, чтобы вабрать теперь САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАНАТ
![]() |
1-4-2009 03:51
strannik...ru
Да,буся хороша только тем, что её нет ![]() |