|
27-2-2009 14:10
Черновран
не факт, моя последняя посылка была на таможне 28 часов, пришла без уведомления, ехал ХБ фиксед, весьма крупный |
|
27-2-2009 14:18
DrWinter
Это не правило, а закономерность. Я же написал, что определить можно с достаточной долей вероятности.
|
|
27-2-2009 14:38
joker
вообще, по долгу службы, приходится заниматься сертификацией продукции и, насколько я знаю, образцы предоставленные на сертификацию не подлежат возврату и уничтожаются по акту списания, копию которого Вы вместе с сертификатом обязаны предоставить в таможню. Можно, конечно, полюбовно договориться с экспертом о сохранении и возврате Вам образцов, но по закону они уничтожены. ;0) Потому и разрешили ввоз только для сертификации - типа отсертил и нету их в наличии и все довольны :0)
------ |
|
27-2-2009 14:43
And
Спасибо, за подробные разъяснения.
Вот этот момент интересен, ибо
|
|
27-2-2009 14:45
DrWinter
Может быть это про продукты питания, одежду и т.п. товары народного потребления. Но сильно сомневаюсь, что это относится к оружию. Для него процедура особая, описана в названных мною нормативных правовых актах. По разрешению МВД на ввоз оружия для сертификации таможня обязана выпустить товар. Никакого уничтожения по акту после этого быть не может, товар уже в собственности покупателя. Плюс я своими глазами видел у разрешителей на Житной огромные стопки бумаг от физлиц на ввоз коллекционных ружей и прочих раритетов. Процедура для ножей и ружей одна и та же. Неужели вы считаете, что штучную английскую двустволку за 10 килобаксов после сертификации сунут под пресс?
|
|
27-2-2009 14:48
DrWinter
Наличие у меня умысла на тот момент особой роли не играло, т.к. дознаватели изыскивали объективные признаки состава преступления для передачи материалов по подследственности с целью возбуждения уголовного дела. Их интересовал предмет преступления - то есть боевые ножи марсианского спецназа. |
|
27-2-2009 15:03
And
Окуеть!
А если продавец перепутает? А если "добрый друг" по приколу пришлет аццкий ка-барчик на мой адрес? |
|
27-2-2009 15:11
LD50
Спасибо за рассказ.
Под впечатлением. Идиотизмом напомнило повесть о Чонкине... Хорошо, что, в конце концов, разрулили. |
|
27-2-2009 15:13
DrWinter
And - это отдельный разговор для других веток. Которых, кстати, уже было штуки три за последний год.
Повторюсь, что контрабанду оружия и прочие плоды больного таможенного воображения я комментировать не хочу. Описание процедуры ввоза сделано в помощь тем, кто хочет легально ввезти ХО. |
|
27-2-2009 16:32
Vlad WK
Несогласен! |
|
27-2-2009 17:10
RAYNGER
Поздравляю с тем, что всё закончилось благополучно.
Но гиммор конечно конкретный. Спасибо за подробный и полезный отчёт. |
|
27-2-2009 19:36
Viper NS
я канешна извняюсь, но за заказ ХО без разрешения испокон веков была административка.
рвение "дознавателей" похвально, но бесплодно. огромный респект за труд. познавательно.
|
|
27-2-2009 21:14
Second Max
DrWinter и мак большой респект.
|
|
27-2-2009 22:17
beerknife
DrWinter, респект и уважуха!
Пы.Сы. А Вы, батенька, ножевой МАНЬЯЧИЩЕ из всех ножевых маньяков! ![]() Это я к тому, что поимели такой конкретный гемор с нашей бюрократией и цену заплатили немалую! И всего-навсего из-за каких-то ножей (ой, ща табуретки полетят). Еще раз респект! |
|
27-2-2009 23:26
мак
Да молодец он, не сдрейфил, пошел до конца и победил. Безумству храбрых поем мы песню .. . думаю, что охоту пойти этим путем еще раз ему отбили надолго, если не навсегда. Кстати, имейте в виду один нюанс: если вы хотите приобрести в Финляндии, к примеру, огнестрел, то получив лицензию на ввоз (или как там она называется), переведя ее на английский или финский язык, вы едете в Финляндию, обращаетесь в магазин, магазин обращается в полицию, полиция в течении 2-3-х дней оформляет вам документы, затем (ВНИМАНИЕ!) продавец, а не вы, везет ружье на границу, оформляет документы в финской таможне, которая, наконец, выдает вам вожделенное устройство для убивства пернатых или лохматых, с которым вы двигаетесь в сторону российской границы, сдаетесь таможне и ... . см. выше текст топикстартера. Только что узнавал этот порядок по просьбе одного московского товарища. Поэтому, настоятельно ракоменвдую три раза подумать, прежде чем семь раз отрезать себе .. . причинное место.
|
|
27-2-2009 23:49
RAYNGER
Работа конечно проделанна большая ...
но вопрос в том, нафига весь этот гиммор, когда всё можно сделать, может не совсем законно, но намного-намного проще. Или любим сами себе проблемы создавать? |
|
28-2-2009 04:17
Viper NS
с научно-познавательной целью. кто знает зачем пригодится - но знания лишними не бывают. еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за труд. |
|
28-2-2009 12:06
DerRock
За ножи заплачено гораздо больше, но опыт получен бесценный. Не всегда хочется связываться с отстаиванием своих прав, но если уж припрет в другой раз, по крайней мере не возникнет паники и мыслей, что всё безнадёжно
![]() Очень поучительная тема. |
|
28-2-2009 14:34
RAYNGER
"Не было у бабы гиммороя, купила баба порося." (с)
|
|
28-2-2009 14:34
Kimik
Предлагаю подвесить тему чтоб не утонула, может кому-то и пригодится. Вдруг кому захочется жуткий режик который сделан в ограниченной серии.
|
|
28-2-2009 16:23
Скай
поздравляю с завршением эпопеи!!!
и спасибо за интересный рассказ |
|
28-2-2009 16:55
Leon_85
М-дяяя.. . Об организации процесса вспоминается только "Мне не важно, чтобы было чисто, мне важно, чтобы ты зае@@лся".
DrWinter, спасибо за статью. |
|
28-2-2009 17:34
DrWinter
Для вписания по 20.12 КоАП нужна вина, т.е. умысел. Если человек заказывает сувенирку, а ему присылают холодняк, привлекать к ответственности придется отправителя. Во всяком случае развалить в суде штраф получателя будет несложно. Так что таможне останется только искать отправителя из Гондураса через Интерпол. ![]() Рвение дознавателей, безусловно, похвально. Запугивали почтовиков, обещая завести на них уголовное дело, грозились объявить отправителя в розыск через вышеупомянутый Интерпол (на самом деле он не работает на розыск без заведения уголовного дела на разыскиваемого), нарушили по крайней мере 2 статьи ТК РФ в части изъятия ножей с почты и их хранения вне СВХ, в общем - резвились как могли.
|
|
28-2-2009 17:39
DrWinter
Кстати, в МВД РФ мне пояснили, что разрешение на ввоз дается только если оружие уже задержано таможней. Т.е. заранее для покупки оружия за рубежом его не дадут, в составе документов обязательно нужно уведомление таможни. Иначе говоря, вы покупаете оружие, на границе идете через красный коридор, сдаете его таможенникам, получаете уведомление и идете оформлять разрешение. Только так. В разрешении будет вписан номер оружия, который до его покупки, естественно, не известен (т.е. заранее, повторяюсь, разрешение не дают). Информированные источники неофициально пояснили мне это двумя словами: "завертываются гайки". |
|
28-2-2009 17:41
DrWinter
Да, и всем спасибо за благодарности.
![]() Возможно, действительно стоит подвесить эту тему наверх. Пускай модераторы решают. Хотя через полгода-год порядок ввоза вполне может измениться. У меня есть информация, что 288й приказ уже давно хотят отменить, приняв вместо него новый. Скорее всего, ввоз оружия усложнят официально (а не волюнтаристски, как сейчас). |
|
28-2-2009 17:59
Viper NS
совершенно верно. при грамотных действиях можно и админ отбить - например зявление что заказывал другое наименование а прислали по ошибке. а не "я не знал что это ХО". но.. . проблемы в административном процессе с "презумпцией невиновности". И опыт подсказывает, что процесс будет копия ЛПУ гаишниками с участием МС - 5 минут и обвинительное решение, не читая материалов. в порядке обжалования такое развалить элементарно, как и ЛПУ. Если вы юрист. а если нет, то до кучи к издержкам вы еще и процесс оплатите из своего кармана - непрофессионалу осилить обжалование решения МС сложновато. "Овес нынче дорог".. . |
|
28-2-2009 18:13
DrWinter
Я юрист. ![]() К тому же на административку сроки уже трижды истекли. |
|
28-2-2009 18:22
Viper NS
йа имею в виду ситуацию в общем - если таковую напишут.
тогда прекрасно понимаю, почему вы это затеяли ![]() вышло очень познавательно. |
|
28-2-2009 21:05
мак
По крайней мере в Финляндии в таком случае огнестрел не продадут. Круг замкнулся.
|
|
10-4-2009 17:19
STRATEG816
Я заказал нож в инете (КОРШУН номерной холодняк)
Оплатил через банк, и через 10 дней получил свою бандерольку в грузовой компании которой мне нож и послали. Всё было запечатано с фирменной пломбой. Так что проблем ни каких и доков я ни каких не посылал! |
|
10-4-2009 20:10
DrWinter
Заказывали у некоей российской фирмы?
![]() Это не ввоз ХО, а его транспортировка. |
|
10-4-2009 21:03
Vlad WK
+1, ну в принципе тоже статья
|
|
10-4-2009 23:03
STRATEG816
Да и у очень известной фирмы. Ну да транспортировка....
А теперь вот думаю как его зарегать? самому просто вписать в охот билет? |
|
10-4-2009 23:50
Vlad WK
А печать!? Мне в моём охот обществе просто вписали номер, тот который я сказал и поставили печать. Спросили название ножа, я сказал что незнаю, вписали просто "нож охотничий". Я даже нож не показывал! Повезло немеряно. |
|
11-4-2009 06:49
Vlad WK
Невсегда, точных законов не знаю, но знаю что многие люди таким образом легализующий самопал. (это зависит от охот общества, они там тоже законов не знают, беседовал с одним человеком на форуме, так у него вообще отказались вписывать серийный нож!!!), позвони к себе в охот общество или смени его.
|
|
11-4-2009 17:04
STRATEG816
Ok попробую.
|
|
2-8-2009 20:16
andrei811
Здравствуйте, у меня такая проблема, хочу на ЕБЕЕ кабарчик приобрести, так сказать для коллекции, на полочку (охот билета нет), будут ли у меня проблемы ? я к тому, дойдёт ли до меня посылка из америки или нет?
|
|
2-8-2009 20:36
dm_roman
это вряд ли
![]() вскрывают ведь. а кабарчеги, большинство-это явный холодняк. а по охотбилету не проще будет? сам то охотбилет элементарно получается. |
|
15-9-2009 00:12
NistelXl
Но еще нужно разрешение на огнестрел, а чтобы его получить, надо купить ружье. Так что в целом не так уж элементарно. |
|
|