15-2-2009 17:55
Serjant
алмазный надфиль,
керамические стержни, обычный шнур капроновый подходящего диаметра смазанный алмазной пастой.. ну включи фантазию, чего сложного то.. |
15-2-2009 18:35
Дингер
Блин.. . кирдык моему Ренегаду...
Ладно, тренируйся уже, буду другой искать |
15-2-2009 19:04
Скай
есть млаенькая точилка лански серенького цвета для серетйорв на коробочке еще напсано для кого серетйора оно катит для спай для кс и тд
![]() |
15-2-2009 19:13
loiso73
С твоим Ренегадом усо нормально, во всяком случае хуже ему не стало
Когда знаешь, как это работает - конечно ничего сложного нет. Но! Я не знаю, и не стесняюсь в этом признаться. Так как есть очень много вещей, которых я не знаю и не вижу в этом ничего страшного Я не зря запостил фото стержней и профилей Спаев - может кто уже опробовал их на серейторе на практике? И, Сергей, казалось бы, что в заточке плейна вообще нет ничего сложного, однако темка про заточку в ХО была более 7 страниц, с кучей ссылок на энное количество материалов, книг, фильмов. А если брать дополнительно тему Просто Серого про использование брусков или тему Василия про заточку до состояния строгания волоса, и т.д. и т.п., то оценить конечный объем будет затруднительно Однако серейтор пристальным вниманием обойден. Я полагаю, не будет возражений, если сказать, что это совсем особый вид РК?
|
15-2-2009 19:23
loiso73
Не, конечно если в озвученном вопросе все ясно абсолютно всем кроме меня, то можно тему и снести, чтобы очередной БАЯН не разворачивать
![]() ![]() А пока засветилось еще два девайса, о которых я лично был не в курсе |
15-2-2009 19:48
Serjant
здаётся мне что разговор сведётся либо к множеству серрейторов, при множестве кривых ручонок..
это называется, харош трепаться, иди уже и сделай. что в конечном итоге есть самое верное решение ибо другого не дано в принципе.
просто попробуй сделать (с)
иди и делай уже. (с) заточка серрейтора кроме как колличеством режущих кромок от плейна не отличается вообще. всё так же и там же. только длины поменьше. |
15-2-2009 20:12
GAU-8A
Жестко, но тем не менее все верно
![]() |
15-2-2009 20:23
loiso73
Лучше, к множеству устройств для его заточки
Угу.. . кроме несколько отличного профиля РК
Тады весь форум можно к этому свести. И чего мы тут все делаем, коли не советуемся друг с другом по поводу того, что одним известно, а другим нет. Ну, флудим еще маленько Вредничаете с высоты опыта? Ладно, тады ответьте ламеру на пару глупых вопросов: Сергей, не ехидничайте. Если это элементарно для Вас, то не означает, что это элементарно для окружающих. |
15-2-2009 20:28
golddragon
У DMT в комплект входят специальные конусообразные палочки для заточки серрейтора - очень похожи на надфель. так что, как Сержант правильно сказал - алмазный надфиль и немного терпения.
|
15-2-2009 20:29
loiso73
Вот что за народ у нас пошел.. . К ним с вопросом и за помощью, а они энтак загадочно улыбнуться и отправляют якорь пилить Спасибо большое, уважаемые знатоки заточки серейтора. Ваши ответы очень помогли решить этот вопрос |
15-2-2009 20:37
Скай
мужик, ну где клазки я скахзал же - есть КАМЕШЕК ДЛЯ СЕРЕЙТОРА! ну мать мая. обратную чторону хз, кто как, я слегка точу и с обратно сторону. ну ты попробуй в конце концов руками то испортить сильно не получицо
![]() |
15-2-2009 20:40
mp200
loiso73, купите в переходе пару китайцев, потренируйтесь на них, и все получится, правда получится ![]() |
15-2-2009 20:41
Serjant
1. всё тоже что и с плейном.
шоркнуть камушком не помешает. и много терпения. ибо кромок много. |
15-2-2009 20:48
loiso73
Скай, так за это и мерси Серейтор, точнее его заточка и ОПЫТ по его заточки не заслуживают внимания, достаточно общих фраз? Тогда нехай Asi сносит тему за ненадобностью, видать действительно это только мне непонятно Но я перед завершением еще раз хочу спросить, использовал ли кто из наших 400 стержни и 701 профиль от Спаев, и если да - то как успехи. |
15-2-2009 21:00
Скай
я не юзал
![]() ![]() а вообше не нада обижацо |
15-2-2009 21:14
mp200
Как то очень быстро Вы хотите свернуть тему ?? Сильно подозреваю, что на серрейторы больше любуются нежели пользуются, отсюда и отсутствие востребованности инфы о заточке. |
15-2-2009 21:47
Влад123
Конус от ДМТ может здорово испортить серрейтор при основательной переточке, лучше уж сверло подходящего диаметра обернуть шкуркой
|
15-2-2009 21:57
loiso73
Ну вот что-то стало похоже на правду
![]() Кстати, 701 по всей вероятности предусматривает заточку "на ручках", т.к. в Триангл он не влезает. Профиль большего радиуса попадает по форме на крупные ячейки спаевского серейтора, мелкие ячейки могут правится углами этого профиля. Осталось выбрать наиболее удачное положение рука-брусок-лезвие. |
15-2-2009 23:07
W_p
Точил из здп серрейтор треугольной точилкой Лански. Всё намылить и точить. Снимает хорошо (я сколы убирал). Бумагу режет. Угол держать, имхо, легче намного, чем у плейна, но с обратной стороный появляются заусенцы. Их убирал мелким бруском. Единственное что - по профилю этот брусок не точно подходит, надо приспособиться, иначе будут желобки в желобках
![]() |