Guns.ru Talks
Холодное оружие
себа_рвется в бой ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

себа_рвется в бой

asi
P.M.
6-2-2009 23:06 asi
тест расположен несколькими постами ниже - чтоб не открывался большой пост на каждой странице топика

GAU-8A
P.M.
6-2-2009 23:09 GAU-8A
Ну, давай.. . поглядим
GAU-8A
P.M.
6-2-2009 23:14 GAU-8A
после теста - люфтов нет,

А я что говорил?
soveren
P.M.
6-2-2009 23:14 soveren
УРРРАА НАЧАЛОС!
topas
P.M.
6-2-2009 23:15 topas
Ага, вот так, значит???
Ну что ж - пиво есть, креветки тоже!
Я готов!!! Первый ряд, все дела
GAU-8A
P.M.
6-2-2009 23:19 GAU-8A
Начал проникаться!
Konun3G
P.M.
6-2-2009 23:33 Konun3G
Желающим продать себу - самое время поспешить в барахолку. Чую, к концу тестов начнется.. .
Eldar_77
P.M.
6-2-2009 23:33 Eldar_77
Коньячок-с, лимончик-с.. . Я готов созерцать.. .
Glal
P.M.
6-2-2009 23:38 Glal
Блокбастер сезона! (нарезал бутербродов.. . заварил чайку... ) )
Stroitel
P.M.
6-2-2009 23:41 Stroitel
Офф. Никогда не понимал себензы, у Рива есть класный фиксед-красавец в микарте, а в этом что находтите не врублюсь, ну ни как, по мне так гуано, сорри кого обидел, ну правда обьясните: 6 винтов, 3 втулки (бобышки ), две пластины рукоятки, 2 шпенька, неказистый клинок, дизайн - г... но, материалы - обычные, а цена + баксов
topas
P.M.
6-2-2009 23:42 topas
Желающим продать себу - самое время поспешить в барахолку

Сдается мне, что если так и дальше пойдет - лучше дождаться окончания тестов. Чтобы не продешевить.
Саша, а можно нескромный вопрос - сколько весит наш уважаемый модератор-терминатор?
А то смотрю недобрым взглядом на Рукус с ЗТ200.. . Потоптаться на них, что ли?
Мои 116 кг - не многовато им будет?
Расстояние между чурбачками какое-то стандартное? А то у Себы и Рукуса все-таки есть разница в длине.
Ledogor
P.M.
6-2-2009 23:47 Ledogor
Небольшой ОФФ. :-)А на Миле так тоже топтались?:-)))
asi
P.M.
6-2-2009 23:48 asi
начнем, пожалуй.
сегодня на арене цирка сабенца криса рива.

сабенца не простая - клинок от сабенцы регуляр, переточеный на 30 град, оттестеный на канате, и показавший достойные для мягкой ТО криса рива результаты. скирмишъ спм30в был может гдето чуть лучше но не намного. вобщем гут.

рукоять же у нашей примосебы от себы 21. так уж сложилось

еще хочу напомнить что первые тесты двух себенз спм30в против бг42 я уже проводил (спасибо КАРО) тесты тогда были утилитарными, не разрушительными, просто себа в быту и чуть более. сегодня я хочу немного позлорадствовать.

перед началом тестов:
клинок заточен в бритье волос, замок стоит на 60%клинка.

click for enlarge 1920 X 1440 223,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 152,7 Kb picture

тест номер 1. вставание дикого коня. (под конем подразумевается толстый аська в защитных ботинках и в прочей защитной аммуниции).
уважаемому читателю придется поверить мне наслово (жена отказалась наотрез учавствовать в этой вакханалии и удалилась на кухню, не сфотографировав меня подпрыгивающим на ноже)

после теста - люфтов нет, замок все на том же месте все как было. даже обидно.
click for enlarge 1920 X 1440 449,3 Kb picture

после такого скучного начала, я решил немного притормозить и сходить на кухню, приготовить ужин.
click for enlarge 1536 X 2048 459,8 Kb picture

яйцом по себе. тьфу наоборот - яйцо разбил, скорлупу безжалостно испепелил. на РК появились еле ощутимые ногтю и глазу под лампой проблески ну оочень мелкие - не считается
но поправил на триангле. дабы потом они не были концентраторами

click for enlarge 1920 X 1440 248,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 116,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 328,8 Kb picture

продолжение будет совсем вскоре.
тест2. дерево, твердое (сувель) строгание и скребление

после скребления и строгания - РК без последствий.
клинок без кончика - я кстати не сомневался.

click for enlarge 1920 X 1440 257,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 459,1 Kb picture

походу у Юргена Шанца появится работа по изготовлению мне спм10в на клинок

пока себа отходит от шока я пойду прохладиться красненьким.

кстати, кто там говорил что у регуляра рабочий кончик - я говорил - так вот беру слова назад. (кстати излишняя хрупкость объясняет такой хороший результат на канате - просто с30в крис закалил на этом клинке как надо )
сравнивая теперь не точеный клин от себы 21 - вижу что там кончик НАМНОГО удачнее!!!

немного остыв, понимаю, что загнав клинок со всей дури на 5 мм в сувель и резко дернув вбок - тут мало кто выдержит. но все равно.

тест3. нержа 0.150 мм резал, колол (чем было колоть) рубил
результаты - нормально. чуть лучше чем спм М4

click for enlarge 1920 X 1440 235,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 483,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 258,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 225,2 Kb picture

тест4.
нержа 0,250мм рубка резка - РК постардала, но опять же сохранилась лучше чем спм М4. хотя пострадала
замок при нагрузке проходит до второй плашки но потом при открытии снова - становится на свои 60% клинка
click for enlarge 1920 X 1440 240,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 313,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 330,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 207,4 Kb picture

тест4. коронный. купание красного коня. тьфу вбивание в красный хулт.
пока бил так же как и по бенчу с спмМ4 - хулт страдал чуть сильнее а себа - чуть меньше чем спм М4.

когда стал бить со всей дури- ну вобщем результат на фотках.
замечу что зарубка справа - это от вчерашнего теста спм М4. слева группа зарубок глубже - это себа.

итог неутешительный - себа таки не универсальный нож. себа это имя за бещеное бабло. тот же осборн от бенча при цене в половину с вандалическим тестами справляется лучше. но режет дольше (но хуже ибо себа под рез таки заточена). хотя при бытовом использовании - себа отличный нож. но при бытовом использовании и ножи от бенча - отлично сделаны. единственное неоспоримое достоинство себы - отсутствие люфтов при полной затяжке всех винтов. это да. все остальное - средний нож. за дорого.

МОЕ ИМХО БЛИН И НЕ ФЛУДИТЬ НАХ.
что лучше себа или милитари - себа лучше. по многим показателям точнее почти по всем, кроме цены.
click for enlarge 1920 X 1440 239,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 203,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 295,0 Kb picture

Eldar_77
P.M.
6-2-2009 23:49 Eldar_77
Originally posted by Ledogor:
Небольшой ОФФ. :-)А на Миле так тоже топтались?:-)))

миля под Сашей прогнулась

Ledogor
P.M.
6-2-2009 23:49 Ledogor
Originally posted by asi:

да. она погнулась

А ссылку можно, сильно интересно глянуть испытания. :-)

Shamal
P.M.
6-2-2009 23:51 Shamal
да. она погнулась

Лаконичные ответы.. . Чувствуется:человек занят
asi
P.M.
6-2-2009 23:56 asi
почему то никто не раегирует на обломаныйи кончик.. .
asi
P.M.
6-2-2009 23:57 asi
Originally posted by Ledogor:

А ссылку можно, сильно интересно глянуть испытания. :-)

на гугле забанили? мне ее искать столько же сколько и Вам я их не смохраняю. но было

Ledogor
P.M.
6-2-2009 23:58 Ledogor

почему то никто не раегирует на обломаныйи кончик...

У всех траурная минута молчания.. . :-)

yuraelektra
P.M.
6-2-2009 23:58 yuraelektra
мы просто в шоке
Shamal
P.M.
6-2-2009 23:59 Shamal

Почему же?Моя плакай
Ledogor
P.M.
6-2-2009 23:59 Ledogor

на гугле забанили? мне ее искать столько же сколько и Вам я их не смохраняю. но было

Рылся пару раз в поиске, но не находил. Просто наслышан про те тесты, но не встречал.

Eldar_77
P.M.
7-2-2009 00:02 Eldar_77
почему то никто не раегирует на обломаныйи кончик...

я отреагировал: хлопнул 50 грамм за его упокой

а если серьёзно, то у него не было другого выхода.. .

topas
P.M.
7-2-2009 00:03 topas

А что на него реагировать? все правильно написано: "загнав клинок со всей дури на 5 мм в сувель и резко дернув вбок - тут мало кто выдержит."
Правда как-то не понятно - с одной стороны ТО мягкое, а с другой стороны кончик все равно откололся.
Вопрос - а стоило ли тогда терять проценты износоустойчивости без выигрыша в меньшей хрупкости?
З.Ы. Сдается мне, что у поклонников Мили появился железобетонный контрдовод на обвинение в хрупкости кончика клинка.
Да! Тем, кому я советовал не торопится в "Барахолку" - я был неправ!
Последняя возможность выгодно забарыжить была утерянаа полчаса назад.
Вообще какая-то тенденция: то Просто Серый Умзанааа.. . (и как-то там дальше) покритиковал, потом ЭндрюЛ2 позволил себе наехать на икону 5-ой палаты, теперь вот хрупкий, слабый, непрочный, ненадежный ( !!! ) кончик клинка Себы!
Скай
P.M.
7-2-2009 00:05 Скай
н-да.. . вот уж потеха!
Виталик
P.M.
7-2-2009 00:12 Виталик
Originally posted by Stroitel:
Офф. Никогда не понимал себензы, у Рива есть класный фиксед-красавец в микарте, а в этом что находтите не врублюсь, ну ни как, по мне так гуано, сорри кого обидел, ну правда обьясните: 6 винтов, 3 втулки (бобышки ), две пластины рукоятки, 2 шпенька, неказистый клинок, дизайн - г... но, материалы - обычные, а цена + баксов

Да, гуано редкостное, за что его так любят? Не понятно . Вы картинки видели (вышеприведенные)? Вот, может за это?

Fet
P.M.
7-2-2009 00:16 Fet
Жжошь, взаправду жжош!
Glal
P.M.
7-2-2009 00:16 Glal
Originally posted by Stroitel:

Какой складной серийный (!) нож достойным считаете?

asi
P.M.
7-2-2009 00:22 asi
пока фотки не грузятся,
хочу сказать что очень жалею, что нету милитари под рукой - кончик я бы ей отломал еще легче. это еще раз говорит об отсутствии методики стандартов и наличии субъективности.

но таки - себа - это не символ высший лиги . себа вполне рядовой нож. имеющий только одно преимущество - точность изготовления и простоту конструкции. только это и все.

вывод - покупайте хорошие кастомы, на свой вкус или покупайте бенчмейд с аксисом.

Konun3G
P.M.
7-2-2009 00:24 Konun3G
себа вполне рядовой нож. имеющий только одно преимущество

А разве не эта мысль все последнее время и прослеживалась на форуме?

topas
P.M.
7-2-2009 00:25 topas

Интересно, а модератор может себя забанить??? (с) По-моему с Башорга

сорри поправил. но просто пока еще не отошел

но письмо Юргену уже отправил

Eugeny
P.M.
7-2-2009 00:27 Eugeny

походу у Юргена Шанца появится работа по изготовлению мне спм10в на клинок

Десятка также ломается. Как и любая закалённая сталь. Разве, что спуски не выводить, и не точить.
asi
P.M.
7-2-2009 00:28 asi
Originally posted by Konun3G:

А разве не эта мысль все последнее время и прослеживалась на форуме?

нет. не та.

KudryashoffAlexander
P.M.
7-2-2009 00:29 KudryashoffAlexander
Для полноты картины тест со вставанием надо повторить на обратной стороне ножа.
А тест на отламывание кончика у Мили проводил пьяный Ледогор. Он у него погнулся. Целая история была.. .
Виталик
P.M.
7-2-2009 00:31 Виталик

но таки - себа - это не символ высший лиги . себа вполне рядовой нож. имеющий только одно преимущество - точность изготовления и простоту конструкции. только это и все.

А чо, этого мало ?

К тому же в аксисе есть две знаменитые пружинки, которые портят всю аксисную малину.

Вобщем, я свою себу после всего этого кошмара полюбил еще сильней и ниипет!

Konun3G
P.M.
7-2-2009 00:31 Konun3G
нет. не та.

Странно, но у меня как раз такое впечатление сложилось. Отголоски же "высшей лиги" несли уже, скорее, ритуальный характер.

asi
P.M.
7-2-2009 00:35 asi
Originally posted by Eugeny:

Десятка также ломается. Как и любая закалённая сталь. Разве, что спуски не выводить, и не точить.

я знаю. я даже уверен в этом. ты прав в том чо можно просто брать полосу калить точить и тестить - но мне это скучно.

я просто провожу пятницу ТАК КАК Я ХОЧУ.

и все вышесказаное и показаное ИМХО.

Виталик
P.M.
7-2-2009 00:35 Виталик
высшая лига была три года назад. Щас себами консервы вскрывают, в деревья метают (мечут?) , жрать готовят, рубероид кромсают (я ).

Вобщем - чисто "косячок" (для пятой палаты) .

asi
P.M.
7-2-2009 00:35 asi
Originally posted by Eugeny:

я знаю. я даже уверен в этом. ты прав в том чо можно просто брать полосу калить точить и тестить - но мне это скучно.

я просто провожу пятницу ТАК КАК Я ХОЧУ.

и все вышесказаное и показаное ИМХО.

Eugeny
P.M.
7-2-2009 00:35 Eugeny
Всё равно, ничего удобнее себензы для ношения, использования и обслуживания пока не придумано, сравнивать не с чем. А для души можно разные версии гриптилианов или сокомов собирать.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
себа_рвется в бой ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям