|
Guns.ru Talks
![]() Холодное оружие
![]() Кастомные фикседы (Page 13)
|
|
|
| |||||||
| ||||||||
| ||||||||
|
|
Андрей_СПб |
Хочу показать вам очень интересный нож - результат совместной работы фирмы SOG и выдающегося японского мастера Kiku Matsuda SOG KIKU - KU-01 Kiku Matsuda - ножедел в пятом поколении из семьи самураев, ведущей свою историю с битвы Сикахагара (более 400 лет назад). Kiku занимается изготовлением ножей уже более 40 лет и сегодня считается одним из самых известных, уважаемых и востребованных найфмейкеров в мире. В частности он делал некоторые клинки и для фирмы William Henry Knives. На Blade Show в Атланте в 2007 году этот нож получил приз за лучшую совместную работу - The Best Collaboration Knife of the Year Award. Клинок выполнен из стали OU-31, производимой в Японии компанией Nippon Koshuha Steel Co. Состав стали, понятное дело, засекречен. Форма клинка - стилизованный SOG Bowie с 2-мя заполированными плоскостями спусков. Рукоять из Green Canvas Micarta имеет характерный и узнаваемый стиль мастера. Хват очень удобный и плотный. Выпуск лимитированный. Всего будет сделано 100 штук в течение 3-4 лет, у моего номер 24. |
|
F@rid |
вот это ВЕЩЬ! Поздравляю! Ножи от Кику мне очень нравятся, но в то же время свой фиксед я продал- в руке очень велик был! Думаю со временем еще что нибудь приобрету и исключительно из стали OU-31! |
|
пацифист |
Мда уж..красиво.. Заказывал я этот нож Касуми, да так и не привезли. |
|
McO |
quote: Блин, Стас, не там заказывал... Крутил такой в руках, честно - не впечатлил, хотя мою любовь к японским согам все знают, да, качественно и вроде даже симпотично, но не зацепил. |
|
пацифист |
Дык я ж говорил, что такой хочу... У Кику основной минус-рукояти под небольшие руки делает... |
|
семен |
quote: Не на всех Стас. Вот верхний, который на фото, в мою лапу влезает с комфортом, но на гуся я пойду с другим всё равно.))))) |
|
пацифист |
Серег, да я знаю ![]() У него хреновины и двуручные есть.. но ин масс все таки мелковаты. Кстати твоего Мацуду я так и не видел
|
|
anri_b |
Андрей_СПб, главное теперь обходить гусей стороной ![]() Поздравляю, красивый нож! |
|
Просто Серый |
quote: Гусь уже достигает просветления многочасовыми ежедневными тренирофками))) Как Хантер новый? |
|
Просто Серый |
quote: Настоящий гусеодор идёт на гуся с голыми руками, блюдя заветы Михаила Самуэльевича, тем более, что Гусь уже достигает просветления многочасовыми ежедневными тренировками))) Как Хантер новый? |
|
семен |
quote: Шняга, ранний гораздо лучше.))) |
|
Андрей_СПб |
Извиняюсь заранее за свою неосведомленность, но собственно кто такие "Гуси", о которых здесь все с таким упоением рассказывают?
|
|
Просто Серый |
by Андрей_СПб: Извиняюсь заранее за свою неосведомленность, но собственно кто такие "Гуси", о которых здесь все с таким упоением рассказывают? [/QUOTE] http://talks.guns.ru/forummessage/64/457339.html |
|
мак |
Почему я совсем не удивился? Это типично полочные ножи, пользоваться ими надо осторожно, а лучше не пользоваться вовсе. Да и вообще - лучший нож это который сделал сам. |
|
Андрей_СПб |
Почитал тему про гусинную историю и отодвинул своего Кику подальше от края полки ...
|
|
пацифист |
А я в эти истории в принципе не верю
|
|
мак |
И это правильно. |
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| Custom Knives зарубежных мастеров | |