Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Арсенал. Взгляд изнутри. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Арсенал. Взгляд изнутри.    (просмотров: 2144)
 версия для печати
ЛБА
posted 23-11-2008 21:19    
Собственно, почитал отчеты, вздумалось добавить видение "с другой стороны". Понятно, отсебятину.

Перво-наперво. Транспортный кошмар места проведения. В первый день, уже с устатку, 28 км до дома ехал 3,5 часа и в усталом мозгу впервые зародилась мысль "А ну его, в следующий-то раз...".
Второй раз та же мысль обновилась в пятницу, когда количество посетителей стало уж очень заметно уступать видимому числу участников. По итогу замечу, что общее, суммарное количество посетителей было раз в десять меньше по сравнению с Клинком. Мне это, в общем, даже в плюс (во всяком случае, от уменьшения длительности разговоров на "наши" темы способность хоть как-то соображать сохранялась дольше ), но произвело удручающее впечатление на производителей/торговцев сравнительно недорогого товара, которые имеют доход с процеживания "планктона". На вопрос "Ну как?" следовали ответы в стиле "никак" или "хреново". Однако суббота позволила большинству окупить стенды и сделать итоговое заявление - "На следующий Арсенал опять поеду. Надо светиться."
Отдельное замечание (в ухмылку участнику Маку) - никогда не видел такого количества пьяных творческих личностй. Причем солидно пьяных, до мычания. Ремесленники держались лучше и просто улыбались и "пахли".

По участникам. Заметно было добавочное (к Клинку) наличие Пампухи, Межова, другого Питера (ЭХО), пары антикваров, Артемьева с топорами, а также яркое присутствие Слонов и РВСа. Не менее заметным было отсутствие Кукина, Широгоровых, Шокурова и "Русских палат". Разночинцев с "опинелями" вроде Басселарда, Дендры и Мемотека (их стендов) тоже не обнаружено. Как-то даже начал скучать по ним...

Ярких новинок НЕ увидел. Яркие мастера - были, а вот "явлений" в стиле "вот это да!" - не было. За исключением (ИМХО) не имеющей отношения к ножам скульптурной пластики Юры Власова. Велик... Ну, это отдельная тема.


Совсем сухой остаток. Выставка не супер, но крепнет. Во многом за счет оттока с Клинка "хохломских" фирм (эпитет без негатива, подчеркну), но рост от "совсем плохо" до "прилично" налицо. А если бы не проявляющийся фин. кризис, то могло бы быть и "хорошо".

edit log


 

 
Evg Muan
posted 23-11-2008 22:06    
а мне за первые два дня участники говорили, что выручка нормальная...
может и хорошо, что "планктона" не было?
Гусев
posted 23-11-2008 22:29    
Шокуров и Мемотек, отсутствие которых Вы отмечали, Леонид Борисович, тем не менее выставлялись. Хотелось бы отметить, в отличии от Клинка ,гостеприимное отношение организаторов выставки к участникам. Арсенал понравился больше последних Клинков, на которых мы участвовали.
Alexx_S
posted 23-11-2008 22:41    
Мемотек запомнился, да...
на просьбу показать сабензу сорвался на крик и стал требовать 100р за просмотр, жалуясь что он на этой выставке нихрена не зарабатал, все только смотрят и ничего не покупают
WarMit
posted 23-11-2008 22:43    
Был Шокуров, рядом с Пампухой. Насколько я помню, вместе с Мельницким на стенде. Правда в субботу ассортимент разнообразием и обилием не потрясал.
ЛБА
posted 23-11-2008 22:47    
quote:
Originally posted by Гусев:

Шокуров и Мемотек, отсутствие которых Вы отмечали



Стендов, стендов...
И вообще, не воспринимать как наезды и прочее в этом стиле. Я ведь УЧАСТВОВАЛ на всех? и выслушивал "отдельные" благодарности за поддержку.
Другое дело, что Арсенал я видел в уму (и настойчиво говорил об этом Светлане) не как дублера Клинка (уж простите, основного ножевого (.) собрания), а по необходимости немногочисленного (площадка...)дополнительного собрания элитно дорого украшенного\хайтечного производителя. Необходимость (пусть желательность) такого выделения из массы бересты и корявой нержи остро ощущалась еще в ЦДХашные времена, где Света была менеджером. Чтобы, блин, такие участники перестали грустно и понимающе кивать на сообщения коллеги типа "Еще один рубли протянул..." - это когда чел долго торгуется за пару сотен и лишь в момент расплаты понимает, что цену ему называли в у.е.

Впрочем, мне вообще по барабану. В том смысле, что я "непримиримый сторонник" чисто ножевых\клинковых выставок, где не надо ютиться в выделенном уголке между удочками или в промежности у дорогих ружей. И поэтому, даже отмечая недостатки, по мере возможностей буду участвовать в таких выставках. Чтобы они были...

edit log

Alexx_S
posted 23-11-2008 22:54    
quote:
Originally posted by ЛБА:

Другое дело, что Арсенал я видел в уму (и настойчиво говорил об этом Светлане) не как альтернативу или дублера Клинка (уж простите, основного ножевого (.) собрания), а как по необходимости (площадка...)немногочисленного собрания элитно дорого клинково-украшенного\хайтечного производителя.



Вот это я считаю правильным. Честно говоря, соседвтво дешевого китая и пошлого дамаска с авторскими изделиями выглядит диковато. Другое дело, заведомо "дорогая" выставка привлечет на порядок меньше посетителей.
ЛБА
posted 23-11-2008 23:01    
quote:
Originally posted by Alexx_S:

заведомо "дорогая" выставка привлечет на порядок меньше посетителей.



Тому же Межову, Зазе или "Олимпу" достаточно трех-пяти реальных покупателей, чтобы с радостью оплатить стенд.
Lenny_Goofoff
posted 23-11-2008 23:09    
Шокуров был, да и Широгоров пробегал
место мне оч. нравится, ходишь кругами, эдак медитативно...
YolkinTuzik
posted 23-11-2008 23:15    
Чем Вам место проведения не угодило - йа хз... центр Москвы... 5 минут пешком от метро... есть, где машину кинуть....
Пробки, они и по всей Москве - пробки: кому надо побыстрее - тот на метро... кому пофик - тот на тачке (но БЕЗ ЖАЛОБ - собственные НОГИ ещё никто не отменял ).
Всё лучше, чем крокус и проч....


quote:
Originally posted by ЛБА:

Тому же Межову, Зазе или "Олимпу" достаточно трех-пяти реальных покупателей, чтобы с радостью оплатить стенд.

Ага... ну и вход тогда туда платным сделать... баксов по 100 с рыла
Мне, вот, интересно, а перечисленные Межов, Заза и "Олимп" нашли этих вожделенных 3-5 покупетелей?
Я, вот, не первую выставку посетил, и заметил, что "викинг" с "ноксом" собирают куда больше покупателей, чем все остальные вместе взятые....
Особливо итересно, как дела у мастера Ракова обстоят: на 2-х выставках подряд ВООБЩЕ НИОДНОГО человека возле его стенда не видел. А если кто подходит, интересуется, сколько, мол.... 14?! За нош из 95-ой?! Тут же и убегает.... Меру знать нада, товарищи!

Bonifatich
posted 23-11-2008 23:38    
Леонид Борисович, С Шокуровым я общался лично ) Стенд и правда был ,слева от Пампухи. Мемотек, да съежился немного. Широгорова я видел, но стенда так и не нашел. В целом достойно, вообщем то просторно, чистенько. Место расположения мне удобно. Кусок стального уголка на Вашем стенде особенно порадовал )
Особых толп на стенде Викинга или Нокса я не увидел, хотя не один круг по выставке сделал.
Сказать хуже или лучше клинка не могу, со стороны посетителя... очевидного отличия в одну или другую сторону я не увидел.
mp200
posted 23-11-2008 23:57    
quote:
Originally posted by ЛБА:

Взгляд изнутри.



Взгляд сбоку
Впечатление после прочитанного, как будто господа экспоненты сами ме могут определиться как себя позиционировать.
Дорого - не берут, за дешево - утомляют, в ценах и ассортименте не рубят... и вообще посетители мешают, а производители и так друг друга знают
Это как примерно многопрофильная Sony на выставке бытовухи выкатила бы профессиональное оборудование за десятки и сотни килобаксов и плакалась что клиент не тот пошел, а на профтусовку заявились бы с плеерами и дешевыми телевизорами... Или Canon с мыльницами и проф оптикой.
Если уж два в одном, может как нибудь: налево за дорого - искусство, направо за дешево - хозбыт-совнархоз, для всех остальных...
Просто Серый
posted 24-11-2008 00:02    
quote:
Originally posted by ЛБА:

хайтечного производителя.



Почему Рокстед не участвовал тогда?
Jonny. B. Good
posted 24-11-2008 00:03    
Добрый вечер. Взгляд со стороны посетителя. Давка возле стенда Хелеса. Цитата дня - "надо Вагнера брать - гопники разбегаются при одном только виде" Постоять в очереди за ножами - это я Вам доложу экспириенс однако
Za_slanetz
posted 24-11-2008 00:03    
у меня снова конспирологические впечатления от титульного поста:
явная попытка вытянуть падающий клинок
и, соответствено, приспустить арсенал
большинство аргументов contra, как видно уже по первым ответам, мягко говоря, не являются бесспорной истиной
Za_slanetz
posted 24-11-2008 00:05    
quote:
Originally posted by mp200:
...Если уж два в одном, может как нибудь: налево за дорого - искусство, направо за дешево - хозбыт-совнархоз, для всех остальных...

...и во всех разделах стенды нокса

кто ж сортировать-то будет?

Трубакур
posted 24-11-2008 00:15    
Мне последний Арсенал понравился намного больше чем Клинок, хотя и был перед закрытием, народу было не много, а кто был передвигались довольно целенаправленно и интеллнгентно, без громких выкриков и оттаптывания ног.
mp200
posted 24-11-2008 00:21    
quote:
Originally posted by Za_slanetz:

кто ж сортировать-то будет?



Сами, сами выставляющиеся
И пенять потом будет не на кого
Организатор может только слегка регулировать, тут вот в центре подороже, по бокам/углам чуть подешевле.
Все это давно отработано, и изобрести то ничего толком нельзя.
Никто не мешает на "дорогм" стенде поставить "расходники", а щупать и покупать их отправлять в уголок на маленький.
Llandaff
posted 24-11-2008 00:49    
Бедные производители, все им посетители мешают...
WarMit
posted 24-11-2008 01:10    
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Почему Рокстед не участвовал тогда?

На стенде Касуми лежало много. И складни и фикседы.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Арсенал. Взгляд изнутри. ( 1 )
guns.ru home