На НГ получил две ручки, Тао от жены, US Army от клиента. Про ЮС Арми сказать особо нечего, делает Тэйлор Брэндс, там же где Шрэйд и Смит,н,Вессон, колпачек болтается, камо диджитл выглядит как нарисованная, жене понравился, может и буду таскать с милитари шортами. Тао...нельзя сказать, что порадовала...привела в восторг. Ну что сказать: мощная, легкая, удобная, стильная...это все-равно, что ничего не сказать! После Москита, это первая ручка, порадовавшая качеством сборки (у Таффа колпачек все-таки не плотно сидит, xоть и не болтается), колпачек монументальный, мощный и закручивается как на Моските намертво. Взял черную с серебристыми прожилками, ИМXО в данном случае наилучшая комбинция, "джетльменская", как на ней и написано. В приложении: мини каталог, футляр (типа как для очков) для xранения и инструкция.
Фото с собратьями
Evg Muan09-01-2011 15:12
апну чтоли
СергейиЧ09-01-2011 15:52
кстати, на днях видел серый Тао с надписью Викинг Норвей, за 1000 рублей. качество неплохое, колпачок не накручивается, а защёлкивается.
Sydney10-01-2011 11:29
quote:
кстати, на днях видел серый Тао с надписью Викинг Норвей, за 1000 рублей. качество неплохое, колпачок не накручивается, а защёлкивается.
На иx сайте нашел две ручки, одна Узи, один в один, другая - не очень поxожа на Тао. Да и врят ли нужна копия ручки, которая сама по себе стоит не дорого - $40 - $45. Смущает только клипса, но это дело привычки...уже почти привык А ссылку не дадите, где видели?
Иван И10-01-2011 11:46
Коллеги, а никто не является счастливым владельцем Бенчевской ручки из Дамастила? Как она по тактильным впечатлениям? И вообще...
mr. K10-01-2011 12:53
а стержни в них длинные, или обрезки? и когда они кончатся, их можно купить в какой-нибудь рос-печати?
Evg Muan10-01-2011 13:06
quote:
Originally posted by Иван И: Коллеги, а никто не является счастливым владельцем Бенчевской ручки из Дамастила? Как она по тактильным впечатлениям? И вообще...
думаю, ничем от стальной и не отличается. тяжелая...
quote:
Originally posted by mr. K: а стержни в них длинные, или обрезки?
в них - это в каких? ручек много разных вообще для всех практически подходят стандартные паркеровские стержни.
СергейиЧ10-01-2011 15:41
quote:
Originally posted by mr. K: а стержни в них длинные, или обрезки? и когда они кончатся, их можно купить в какой-нибудь рос-печати?
последнее время, стало модно делать ручки под фишеровские стержни, они короче и тоньше паркера. в старых бенчёвых ручках, использовался фишеровский стержень, с насадкой, удлиняющей его до паркера, так что паркера тоже можно было использовать.
для россиских титановых подходят паркеры, для зарубежных недорогих тоже, зарубежные дорогие могут быть или под паркер или под фишер.
mr. K10-01-2011 15:48
quote:
Originally posted by Evg Muan: Evg Muan
quote:
Originally posted by СергейиЧ: СергейиЧ
спасибо. я имел в виду чтоб не такие стержни что несколько листов исписал, и он кончился.
Evg Muan10-01-2011 16:02
quote:
Originally posted by СергейиЧ: для россиских титановых подходят паркеры,
для Стрельцовских - и фишеры тоже. у меня такая, кастомная, лично для меня сделанная в единственном экземпляре
СергейиЧ10-01-2011 16:07
quote:
для Стрельцовских - и фишеры тоже. у меня такая, кастомная, лично для меня сделанная в единственном экземпляре
и как вы все этими фишерами пишите? неудобно же? и линия толстая, и держать полого нельзя. я вот пару месяцев бенчёвую свою ручку таскал, так всем хороша, но писать фишером неудобно, а под паркер рассверливать страшно, испортить боюсь.
FIXXXL10-01-2011 16:29
quote:
я вот пару месяцев бенчёвую свою ручку таскал, так всем хороша, но писать фишером неудобно, а под паркер рассверливать страшно, испортить боюсь.
а я в своей сразу стержень поменял на обычный ноунейм для автоматических ручек, с "крылышками" который, вынув прижинку из ручки. чуть подрезал насколь помню, а "крылышки" не давали стержню провалиться в отверстие.
СергейиЧ10-01-2011 17:19
не, я, когда-нибудь, с силами соберусь, и таки рассверлю её до паркера.
Иван И10-01-2011 18:08
А у кого есть Бенч из дамастила? Имеется пара вопросов...
СергейиЧ10-01-2011 19:35
вот идея возникла. можно ли сделать из чего-то твердосплавного стержень, повторяющий габаритами паркеровский или фишеровский? я часто чертилкой пользуюсь, прикольно было бы иметь пафосную чертилку.
FIXXXL10-01-2011 20:57
quote:
я часто чертилкой пользуюсь, прикольно было бы иметь пафосную чертилку.
Серег, чертилки из углеродки инструментальной делают, калят посуше ЕМНИП был рецепт закалки таких вещей в сургуче, для получения более стойкого жала
Evg Muan10-01-2011 21:18
quote:
Originally posted by СергейиЧ: прикольно было бы иметь пафосную чертилку.
её надо с обратной стороны японских палочек для еды делать
СергейиЧ10-01-2011 22:08
quote:
её надо с обратной стороны японских палочек для еды делать
не, не согласен, это ж почти как ложку с молотком скрестить столовые приборы только для еды.
quote:
Originally posted by FIXXXL: Серег, чертилки из углеродки инструментальной делают, калят посуше ЕМНИП был рецепт закалки таких вещей в сургуче, для получения более стойкого жала
да, читал в какой-то советской книжке рецепт. только это ж надо ещё по размерам выточить.
Evg Muan10-01-2011 22:24
quote:
Originally posted by СергейиЧ: не, не согласен, это ж почти как ложку с молотком скрестить
а тут можно хитро сделать - чтоб чертилка пряталась внутри палки...
СергейиЧ10-01-2011 22:43
quote:
а тут можно хитро сделать - чтоб чертилка пряталась внутри палки...
не, сама концепция не нравится. вот в качестве дополнительной насадки к тактической ручке, ещё можно. врага тыкать может и не очень, а вот байкерам можно продать - чего они болтами стёкла бьют? а так вынул тактическую ручку, чертилкой написал на капоте, всё что думаешь про водителя, расколотил ему стёкла, и поехал дальше
Evg Muan10-01-2011 22:54
мы такую уже почти дорисовали с бронебойной вставкой
мож тогда проще большой цанговый карандаш "перестволить"?
Sydney11-01-2011 10:11
quote:
а ещё свинцовый карандаш. прикольно должно быть
Прикольно! Одна проблема - не стирается и пишет серым, а не черным. Пожалуй для коллекции все-таки нужно такую иметь, одну...и на веки веков Почитал сейчас про нее на форуме, народ спрашивает: а на скока ее xватит? На всю жизнь! А точить можно? Еще как, шкуркой! По статистике, карандаш, один из самыx теряемыx человеком предметов! Вот тут вроде дешевле: http://theawesomer.com/inkless-metal-pen/38569/ ------ и как вы все этими фишерами пишите? неудобно же? и линия толстая, и держать полого нельзя. ------ Чистая правда, именно поэтому для письма в постоянной носке - Зебра.
СергейиЧ11-01-2011 11:38
quote:
Одна проблема - не стирается и пишет серым, а не черным.
да вроде наоборот - не стирается. там ролик есть, в нём свинцовым карандашом под водой пишут, и ластиком надпись стереть не могут:
quote:
Вот тут вроде дешевле:
а это, похоже третья версия. по длине средняя, между предыдущими вариантами, и колпачок на резьбе, как у короткой версии.
quote:
мож тогда проще большой цанговый карандаш "перестволить"?
тоже думал. вывод один - токарник надо покупать. для ручек у настольной модели, скорее всего, не хватит точности, а вот стержни всякие и прочие простые штуки можно делать.
Sydney11-01-2011 12:05
Ну да, я и говорю - не стирается, именно поэтому xудожники портретисты делают базу рисунка им.
СергейиЧ11-01-2011 12:21
а, точно, затупил. не всё увидел
andr7615-01-2011 12:44
Здравствуйте!
У меня вопрос к обладателям Surefire Pen I.
Подмывает меня её приобрести, но есть сомнения такого рода: 1. В неактивном состоянии, т. е. когда стержень убран вывинчиванием на 3 оборота, люфтов нет? 2. Вообще, по ощущениям, прочность конструкции в этом состоянии не уменьшается? 3. Как с анодированием, - насколько стойкое покрытие? 4. Какие стержни нужны? 5. Пишет толсто или нет?
Спасибо!
СергейиЧ15-01-2011 18:27
хочу показать истинно тактический карандаш - никакого графита, только суровая картеч 0000. картечина сплющена пассатижами до состояния гранёного цилиндра, диаметром чуть больше нужного, потом этот цилиндрик катается между двумя стальными или гранитными пластинами, кончик плющится молотком, затачивается надфилем, и правится наждачкой.
получаем короткий стержень, который можно зажать в цанговый карандаш. пишет почти как карандаш, чуть светлее. износ должен быть меньше, написанное не стирается ластиком, точится наждачкой. кстати, советую забрать у жены старую полировку для ногтей, или купить свою: отличная штука, там весьма неплохая наждачка наклеена на мягкую основу. можно сделать более брутально - кусок наждачки толстым двусторонним скотчем приклеить к куску пластика. но на этих приклеено качественно, и абразив неплохой используется. ну и дамам иногда можно давать, только держать одну сторону незагаженной
Fox66716-01-2011 20:25
quote:
Originally posted by СергейиЧ: кстати, советую забрать у жены старую полировку для ногтей, или купить свою:
ага я примерно для таких целей как то пытался забрать. ИМХО: лучше сразу купить не показывать, а то отберут
СергейиЧ16-01-2011 23:57
да, я тоже свою купил удобно иногда ножны быстро довести, напильником не всё удобно, грубоват.
Почитал эту темку и тоже ручкой обзавелся. Для начала прикупил Smith&Wesson tactical pen, пользуюсь ей 3 месяца - в общем доволен. Участникам - СПАСИБО, весьма познавательная тема. Одна проблема: - хотелка проснулась. Хочется еще какую-нибудь заиметь но уже посолидней - болезнь прогрессирует.
Artem44418-01-2011 17:08
quote:
Originally posted by TERMin: Апну тему хорошенько продукцией отечественных производителей. Ручки Streltsov P&A. Титановая карточка Ас и Ручка Ас.
А титановая карточка - это что и для чего? Кредитка чтоль такая??
СергейиЧ18-01-2011 17:57
quote:
А титановая карточка - это что и для чего? Кредитка чтоль такая??
как ни странно, в таких карточках есть смысл. я пользуюсь маленьким мягким кошельком, как раз по размеру обычных карт. однажды я его неудачно погнул, одну карту помял, другую сломал. после этого вложил туда титановую, для прочности. ну наверное, можно ещё что-то придумать.
Artem44418-01-2011 21:50
Т.е. исключительно для жёсткости? Я без прикола спрашиваю, просто не видел таких, вот и интересно - может у них ещё куча скрытых возможностей
паллитрыч18-01-2011 22:11
Я таскаю в кошельке Микротыковскую карточку, иногда использую вместо ножа, например, для вскрытия упаковки или ниточку подрезать.
Джо19-01-2011 00:17
Всем привет! Купил тактическую ручку. Нафига она мне не знаю... Так типа гаджета. Ща будут говянные фото.
СергейиЧ19-01-2011 00:24
quote:
Originally posted by Artem444: Т.е. исключительно для жёсткости? Я без прикола спрашиваю, просто не видел таких, вот и интересно - может у них ещё куча скрытых возможностей
у меня - да. но все люди разные.
quote:
Originally posted by Джо: Всем привет! Купил тактическую ручку. Нафига она мне не знаю... Так типа гаджета. Ща будут говянные фото.
кстати, на удивление, не плохо сделана.
grishab19-01-2011 00:58
quote:
Купил тактическую ручку.
Скажите пожалуйста, а из чего она и как называется?
СергейиЧ19-01-2011 01:15
quote:
Скажите пожалуйста, а из чего она и как называется?
Подмывает меня её приобрести, но есть сомнения такого рода: 1. В неактивном состоянии, т. е. когда стержень убран вывинчиванием на 3 оборота, люфтов нет? 2. Вообще, по ощущениям, прочность конструкции в этом состоянии не уменьшается? 3. Как с анодированием, - насколько стойкое покрытие? 4. Какие стержни нужны? 5. Пишет толсто или нет?
Спасибо!
1. есть 2. нет 3. очень стойкое - как на фонарях 4. не помню, дома посмотрю напишу. 5. не тонко и не толсто - где-то по середине, мне нравится.
andr7619-01-2011 11:08
BigMonster, спасибо за ответ!
Sydney19-01-2011 11:10
quote:
нашёл интересную ручку:
Действительно интересная. Чернильная! На НГ xотел себе чернильную взять, взял две тактические и три шариковые. Знал бы, что тактик бывает чернильным, взял бы...две! На ибэе нет, кто-нить видел где?
quote:
Купил тактическую ручку. Нафига она мне не знаю...
Колпачек не закручивающийся - плюс, корона не такая острая, как на Узи - плюс, клипса длинная - гут, цена приемлимая. Если брэнд устраивает, почему бы и нет.
Джо19-01-2011 23:20
quote:
Originally posted by Sydney: Колпачек не закручивающийся - плюс, корона не такая острая, как на Узи - плюс, клипса длинная - гут, цена приемлимая. Если брэнд устраивает, почему бы и нет.
А чё брэнд? Это же не нож Да и писАть я ей не особо и буду. А сделана она на удивление качественно. И действительно тактическая по приколу. А то некоторые любую металлическую ручку тактической называют.
Sydney20-01-2011 11:02
quote:
А чё брэнд? Это же не нож
И да и нет. Вот на работу, на карман цепляется Узи, покоцанная вся, народу вру, что типа боевая, прошла ирак, афган, прикалываюсь... Доверчивый народ аxает, в рукаx вертит, тыкает в дверь, продать просит) А Тафф никелированный народ в упор не видит, Фред Перрин - тем более. Вот и пойми...
anri_b20-01-2011 14:03
Привет всем! Ручку Benchmade BM1101-1 со стеклобоем никто не покупал? Да и подскажите плиз в бенчевских ручках стержни фишер стержни? Типо таких?
Иван И06-03-2011 21:19
Разрешите поднять тему вопросом: Никаких титановых новинок за последнее время не появилось?
Evg Muan15-03-2011 15:06
Lisodlak28-03-2011 10:36
Господа и господамы, я осилил за раз почти всю тему и под конец запутался окончательно) Посоветуйте мне тактицкую ручку, черную, титан, визуально такого плана как у топикстартера первая на фотках где их 3. и где их купить можно...
и отдельный вопрос что скажите по ручкам здесь:https://forum.guns.ru/forummessage/94/687119.html
заранее спасибо. а то я уже вспух)
Lisodlak28-03-2011 16:32
А еще родился вот такой вопрос кто ни будь тестировал ручку которую показал чуть выше Evg Muan. просто любопытно какое качество за такие деньги? тем более что сам производитель не позиционирует свою продукцию как ручке, для скажем экстремальных целей.
Evg Muan28-03-2011 16:58
quote:
тем более что сам производитель не позиционирует свою продукцию как ручке, для скажем экстремальных целей.
Убедительно) спасибо) теперь понятно почему они таких денег стоят... хотя все равно до фига)
СергейиЧ01-04-2011 15:44
а вот новая ручка от Стрельцова:
Поскольку ни шнурка ни клипсы у ручки нет, отвлекся от работы, и по-быстрому сделал чехольчик из подходящего по цвету кайдекса
aka_OPK04-04-2011 10:38
quote:
Originally posted by СергейиЧ: а вот новая ручка от Стрельцова
Так вот кто всё скупил! В субботу приехал, уже не было ни одной в продаже... =(
TERMin04-04-2011 11:30
quote:
Originally posted by aka_OPK: В субботу приехал, уже не было ни одной в продаже... =(
на Клинке наверно будут еще, тебе отложить?
РСУ04-04-2011 11:51
мне отложите, пожалуйста
Evg Muan04-04-2011 12:02
неужели вы не знаете куда надо писать предзаказы? есть же продажная тема, зачем основную захламлять?
aka_OPK04-04-2011 12:32
quote:
Originally posted by TERMin: на Клинке наверно будут еще, тебе отложить?
Олег, спасибо! Но откладывать ничего не надо, меня пока ещё разрывает на части. После выставки захотелось несколько ножей и вот эту ручку, но всё сразу не потяну, придётся выбирать. Возможно, выбор будет не в пользу последней.
А ручка действительно классная, такой мелкий гатжет. Если бы не держал в руках, а видел только на фото, то никогда бы не подумал, что она удобная.
СергейиЧ06-04-2011 22:49
новый в каком смысле? после приобретения не пользовались, или сами придумали и сделали?
СергейиЧ06-04-2011 23:24
и много сделали?
TERMin06-04-2011 23:50
quote:
Originally posted by bot11794: Новый тактический карандаш, материал титан.
Сергей, приветствую Вас на форуме
quote:
Originally posted by СергейиЧ: или сами придумали и сделали?
СергейиЧ, да это Сергей, который и делает ручки-карандаши с Лешей Гусевым, это их совместное детище (дизайн-конструкция), а изготовление и технология именно Сергея.
------ С уважением Term.
СергейиЧ07-04-2011 00:22
я так и подозревал. Все надеялся наводящими вопросами да намеками правду раскрыть, а тут ты...
СергейиЧ11-04-2011 00:43
вспомнил, что ручки Гусева метали, а Стрельцова нет пока. отдал свою Киму, с просьбой воткнуть. Виталий мучался минут пять - из-за слишком малой длины ручка не только быстро вращается, но и разглядеть, как приходит в цель не получалось. но приспособившись, Виталий вогнал ручку сначала в мокрый, а потом и в сухой стенд. ручка и стержень не пострадали, способности к письму не утратили, царапин не появилось.
Evg Muan11-04-2011 12:20
маньяки
СергейиЧ11-04-2011 12:52
зато из рогатки не стали стрелять
Evg Muan11-04-2011 13:08
кстати это мысль
Гусев11-04-2011 14:04
Кидали,забивали в различные материлы , но стрелять из рогатки в голову не пришло... Вы ещё из арбалета попробуйте
СергейиЧ11-04-2011 15:00
ну не было арбалета, только Ким был Кстати, а есть фото с твоей ручкой? Я знаю, что Серега метал, но фоток не видел.
Гусев11-04-2011 16:57
Давно это было...
Сварожич11-04-2011 17:04
quote:
Кидали,забивали в различные материлы , но стрелять из рогатки в голову не пришло... Вы ещё из арбалета попробуйте
Ага, а ишшо можно на рельсы перед поездом положить- вот это тест будет!!! )
Гусев11-04-2011 17:07
Фото есть ,вывесить не могу
Сварожич11-04-2011 17:13
quote:
Гусев posted 11-4-2011 17:07
Фото есть ,вывесить не могу
Уже?!?! Под какой клали????
Гусев11-04-2011 17:15
Я про метание...
Сварожич11-04-2011 18:02
А я думал- про сапсаны... )
podvoh819-04-2011 17:26
quote:
А я думал- про сапсаны... )
Я тоже!
temu4in20-04-2011 07:37
Вот какая на кнайфворксе появилась, вроде не было Spartan Blades V42 Commander Pen
CNC Machined 6061 Aluminum Stainless Steel Clip PVD SpartaCoat (Either Black or Flat Dark Earth body with opposite color clip) 5 3/4" Overall - 1.2 Oz Schmidt Twist Mechanism (Germany) Schmidt Megaline 950 Ink Cartridge (Air Pressure Technology) (Germany)
А вот младшенького москита здесь,кажется,не выставляли. Его wasp зовут
puha05-05-2011 17:32
.
puha05-05-2011 17:35
Чудо как хорош!Спасибо лишний раз Максиму aka Molchun
Evg Muan24-05-2011 14:14
а вот покажу совместную разработку Гусева и Стрельцова идея такого подвеса родилась во время выставки Арсенал, при обсуждении ручки Цеппелин.
SiDiS24-05-2011 21:58
Очень остроумно!
Evg Muan27-05-2011 14:33
а еще ручки с новым подвесом прекрасно смотрятся на женской шее, можно носить как украшение
SiDiS27-05-2011 16:50
Мне именно эта и нравится. Я про ручку
Еромасовец27-05-2011 18:49
А по мне,весь комплект красивый.
Гусев08-06-2011 12:26
Пусть будет офф в оффовой теме.Захотелось сделать что-то новое ,не агрессивное.Рисовали- веселились, посчитал -прослезились. ТТХ -вес нетто 236 граммов, брутто - плюс ещё примерно 50 граммов. Заготовка на изделие была почти 2 кг.Титан ВТ-6
SWP08-06-2011 13:13
ааааааааааа клаааасссснааааааааа
СергейиЧ08-06-2011 14:06
етитская сила...
Гусев08-06-2011 14:37
quote:
Originally posted by СергейиЧ: етитская сила...
Да ,кот шикарный.
Encaracolado08-06-2011 15:13
Что характерно, по прямому назначению используется весьма комфортно. Рюмка, конечно, не кот
Наконец-то прочитал всю тему (весь день читал). До сих пор не знаю, нужна мне такая авторучка, или нет. Для письма удобна она не особенно, судя по всему, из-за толщины, стержни тоже наверняка экзотичные для обычных канцтоварных отделов, а забивать её в пни...Смысл? В чужие головы если только, как тут один парень восхищался, мол, нет психобарьера, как с ножом... Но настораживает, что о таком именно способе практического применения даже никаких упоминаний не встретил. Вот если б в качестве стеклобоя её применять ещё... Хоть таким макаром кто пробовал? Какие вообще для разбивания автостёкол подходят и какие из них - лучше всего? Стеклобой на китайском ножике за 500 р. (forummessage/144/82 ) с разбиванием автостекла ни фига не справился. Ну пружинит оно, хоть убейся.
СергейиЧ31-07-2011 17:19
стержни везде стандартные, удобную для письма подобрать можно, если только Вы не любитель лёгких ручек.
в качестве стеклобоя посмотрите ручку от бенчмейд, есть версия с твердосплавной вставкой: www.knifeworks.com
Willik31-07-2011 17:37
quote:
Originally posted by СергейиЧ: стержни везде стандартные
Очень часто в тактических ручках используются стержни фишер, что то ни разу не видел их в продаже, в канцтоварах