Guns.ru Talks
Холодное оружие
ОФФ тактические ручки ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОФФ тактические ручки

aguja
P.M.
27-8-2010 09:07 aguja
Originally posted by JBO:

Радужная ручка второго поколения от Schrade

красивая.
аж себе такую захотелось
Иван И
P.M.
4-9-2010 16:48 Иван И
Чисто гепотетический вопрос: А если мне бы захотелось с титановой ручки снять покрытие нитрида титана, то как это лучше (и где) было бы сделать?
Dimon Hell
P.M.
4-9-2010 17:42 Dimon Hell
Пескоструйкой с бор-карбидным каким-нибудь абразивом.
СергейиЧ
P.M.
4-9-2010 18:11 СергейиЧ
зажать ручку в дрель и обернуть мелкой наждачкой.
Kollaider
P.M.
4-9-2010 22:02 Kollaider
Очень полезная вещь!!! Отличный девайс!

Это ручка-индикатор.

Сразу видно, что у хозяина - комплекс неполноценности и он решил его чуть притушить купив такую хрень.

Еще таких несчастных можно вычислять по какой-нибудь униформе, раскрашенным кисточкой суппортам тормозов, самодельным спойлерам на багажнике, футболке с дебильной надписью, выкладываемым в сеть "крутым" фотографиям и т.д.

Иван И
P.M.
4-9-2010 22:15 Иван И
Originally posted by Kollaider:

Сразу видно, что у хозяина - комплекс неполноценности

Это Вы как установили?
СергейиЧ
P.M.
4-9-2010 23:00 СергейиЧ
Это Вы как установили?

судя по комментарию, это автор о чём-то своём.
Kollaider
P.M.
7-9-2010 00:45 Kollaider
"Тактическая ручка" - это фимозномозговой бред вечно 12-летних, навсегда застрявших в фильмах про суперменов.

Это же умора, блин, тактическая ручка. Детсад натуральный.

Лучшая тактическая ручка - это пара простых ручек.
А лучше - карандашей.
Пишут всегда, везде и в любом положении.

Иван И
P.M.
7-9-2010 08:28 Иван И
Для повышения собственной образованности поинтересуюсь,

фимозномозговой

а что это слово означает?

бред вечно 12-летних, навсегда застрявших в фильмах про суперменов

Пойду мужикам расскажу кто мы.

P.S. А у кого 2-е тактические ручки и более, кто он тогда?

коп
P.M.
7-9-2010 09:05 коп
"Тактическая ручка" - это фимозномозговой бред вечно 12-летних, навсегда застрявших в фильмах про суперменов.
Это же умора, блин, тактическая ручка. Детсад натуральный.
Лучшая тактическая ручка - это пара простых ручек.

Если подходить с такой позиции, то это одна правда. А если рассматривать эту просто-ручку как прочный, легкий и не хуже "паркера"(а порой и лучше) смотрящийся пишущий инструмент-то это вторая сторона медали.
Иван И
P.M.
7-9-2010 09:11 Иван И
Originally posted by коп:

А если рассматривать эту просто-ручку как прочный, легкий и не хуже "паркера"(а порой и лучше) смотрящийся пишущий инструмент

Золотые слова!
Sydney
P.M.
7-9-2010 10:58 Sydney
Эй, в кэлайдыре, ты заехал не туда, дуй атседа, а то ремня получишь
Вот такой привлек внимание - NAGATAC BROKEN BAMBOO SS
click for enlarge 864 X 576 106,7 Kb picture
click for enlarge 864 X 576 116,4 Kb picture
click for enlarge 864 X 576 122,6 Kb picture
-Excalibur-
P.M.
7-9-2010 14:51 -Excalibur-
Эй, в кэлайдыре, ты заехал не туда, дуй атседа, а то ремня получишь

+ мильон)))
Вот такой привлек внимание - NAGATAC BROKEN BAMBOO SS

Афигенская штука, первый раз такую вижу!!! Стержень я так понимаю нестандартный?
-Excalibur-
P.M.
7-9-2010 14:56 -Excalibur-
NAGATAC BROKEN BAMBOO SS

Не гуглится ток зараза))) Если не секрет, сколько денег просят?
Lenny_Goofoff
P.M.
7-9-2010 15:17 Lenny_Goofoff
Originally posted by Иван И:
[B]Для повышения собственной образованности поинтересуюсь,
/B]

lurkmore.ru

хотя с товарищем троллем согласен - баловстово это.
хотя как там: "those who dies with more toys - wins!"

Evg Muan
P.M.
7-9-2010 15:23 Evg Muan
Originally posted by -Excalibur-:

Не гуглится ток зараза)))

этто у вас гугль непроплаченный.. .
52 бакса. но она стальная.

Sydney
P.M.
7-9-2010 16:19 Sydney
хотя с товарищем троллем согласен - баловстово это.

Какое баловство, пишу я ими)))

У нас она тоже 52, но только австралийских доллара. Была бы титановая, стоила бы гараздо дороже. Блин, была на сайте, к.т. мониторю регулярно, как пропустил, не знаю.
fusiongear.com.au
они через ебэй всё продали, мой приятель купил - вещь! Буду мониторить, звонить....
-Excalibur-
P.M.
7-9-2010 16:29 -Excalibur-

У нас она тоже 52

Благодарствую!
они через ебэй всё продали

Нигадяи!
Kollaider
P.M.
7-9-2010 17:43 Kollaider

е хуже "паркера"(а порой и лучше) смотрящийся

Вот тут-то диагноз и подтверждается. Комплекс неполноценности выражается как раз тем, что человек, недостаточно уважающий себя, пытается "заслужить" уважение других обладанием блестящими погремушками.

Если внутри пусто - остается только надеяться на уважение других за обладание блестящими вещами.

Несчастные люди....

r4tz52
P.M.
7-9-2010 17:53 r4tz52
300 x 380
Иван И
P.M.
7-9-2010 20:20 Иван И

е хуже "паркера"(а порой и лучше) смотрящийся

2 Kollaider: вообще, это не я писал...

уважение других за обладание блестящими вещами

Титан грязно-матовый, а уж никак не блестящий, и царапается хорошо.. .
СергейиЧ
P.M.
7-9-2010 20:34 СергейиЧ
точно. ещё нам бусы стеклянные впаривают, а мы тащимся.

представляю, какие комплемсы у тех, кто паркер с золотым пером пользует, или ножи дороже опинеля покупает - явный признак комплексов.

Иван И
P.M.
7-9-2010 20:38 Иван И
Originally posted by СергейиЧ:

или ножи дороже опинеля покупает - явный признак комплексов.

А если эти ножи еще с военным уклоном?
СергейиЧ
P.M.
7-9-2010 20:58 СергейиЧ
да вообще караул. срочно к доктору
коп
P.M.
7-9-2010 21:25 коп
Вот тут-то диагноз и подтверждается. Комплекс неполноценности выражается как раз тем, что человек, недостаточно уважающий себя, пытается "заслужить" уважение других обладанием блестящими погремушками.

Если внутри пусто - остается только надеяться на уважение других за обладание блестящими вещами.

Несчастные люди....

Бред какой то.
Плоское и однобокое измышление.

DerRock
P.M.
7-9-2010 21:29 DerRock
Достал этот тролль уже.
Seven7
P.M.
7-9-2010 23:36 Seven7
Психиаторы, они ребята грамотные. В любом столько найдут, что мама не горюй.

Вот господин тролль выражает свой "комплекс неполноценности", путём изображения из себя психиатора. Повышает свою доминантность в отношении себе подобных - выпендривается проще говоря. Другие выпендриваются, покупая хорошие ручки, я кстати тоже хочу купить. Это нормально.

З.Ы. И я сейчас тоже выпендривался.

ssnts
P.M.
8-9-2010 08:54 ssnts
господа, что вы ведетесь на оффтопичные дискуты?

вот интересно, а никто не сделал "балипен" в металле?
у меня такая мысль появилась сразу - только инструментальный парк не позволяет заняться выпиливанием из арматуры подобия.. . по металлу работать банально нечем

*мечтательно* а такая тактическая ручка может получится, эх

ironwolv
P.M.
9-9-2010 04:10 ironwolv
Originally posted by ssnts:

вот интересно, а никто не сделал "балипен" в металле?

а если взглянуть с другого бока и не пилить с нуля, а просто в понравившийся балисонг поставить пишущее "лезвие" ?

например:
берём разборный балисонг (микротык или кетай)
меняем все бонки на более длинные* (хоть трубка от антенны, хоть что)
берём ручку в стальном корпусе (или снова подходящую стальную трубочку)
навариваем на неё "уши" для крепления рукояток (можно отрезаные от клинка-донора.
используемый инструмент : ножовка по металлу.
*бонки удлинняем для того чтобы поставить толстую ручку вместо клинка.

вариант 2 (сохраним дизайн бали-йо) :
трубка - корпус
трубка диаметром больше распиливается в длинну - рукоятки
по желанию трубку поперёк на концы рукояти в роли колец.
Навариваем "ушки" по схеме как и у балийо.
затраты : трубка стальная 10см + 10см, болтики 2шт
трудозатраты : прорезь болгаркой ~0.5метра, сварной шов ~10см

ssnts
P.M.
17-9-2010 10:06 ssnts
Originally posted by ironwolv:

а просто в понравившийся балисонг поставить пишущее "лезвие"

мысль, конечно интересная, но балисонги как таковые меня устраивают в исходной комплектации а вот балипен в исходном виде - больно хлипок - отсюда и мысли про его металлическое воплощение...

к сожалению ни болгарки ни сварочного оборудования нет - так что светит мне терпеливое выпиливание напильником из подходящей болванки ))

skunss
P.M.
17-9-2010 11:00 skunss
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ) Ну в общем тоже подниму темку)))
Вчерась стал обладателем ручки Fury Tactical Pen. Спасибо M4A1 за доставку ее практически к порогу дома и сори за доставленные хлопоты.
Ну да ладно, мини обзорчик пока выложу, все равно сижу на работе а работы делать некуй))))
Ручка здоровая, тяжелая и просто сцукатанк! "Берешь в руку чувствуешь харизму" - да штамп, но какой подходящий. Корпус ручки напоминает скорее балистическую ракету чем письменный прибор. Немалое участие в этом оказывает "сопло" на конце ручки. Конечно в эру компов писать ручками приходится все меньше и меньше, все больше подписываться и расписываться.. . да и электронный документооборот все больше набирает обороты. Так что как инструмент рассматриваю скорее как гаджет чем необходимый повседневный письменный прибор.
По по рядку.

Изготовитель понятно дело Китай. Хотя ручка "дезайнена" во Флориде США о чем гордо написано на упаковке. Вообще на коробке есть много забавных букофф о ее спец профессиональном назначении и запрете к перелету с ней в США)))) Мы русские по вашему не шпрэхаем так что будем непрофессионально пользоваться.
Корпус ручки сделан из алюминия, ну наверное авиацинного и наверное с анодированнием)))) По качеству корпус весьма достойно сделан, но не без мелких огрехов, чай не Микротык, так что много простительно. Накатка сделано хоть и высокая, но не грубая и дерущая, практически все хитрые фрезерования сделаны нормально. Есть небольшие огрехи - но особо не парят, некоторые из фрезерованных урашательств имеют не очень ровные края, и видны следы от фрезы. Но повторюсь на общем ощущении не сказывается. Порадовал цвет ручки, он не совсем серый а скорее серо-сиреневый. Или от освещения зависит, когда свет желтый от ламп - ручка серая, когда обычный дневной - ручка сиреневая. "Это не баг - это фича" Резинка под пальцами пухлая и в меру мягкая - хотя по большому она лишняя, она так как объема прибавляет и так далеко не худенькой ручке. "Корона" или "сопло" или как написано на коробке "глассбрейкер" вообще очень стрёмный девас. "сопло" хоть и не заточена но сведена под достаточно маленький угол. Порезаться вряд ли удасться а вот если ударить... . ну короче заживать будет долго. Если даже пальцем просто сверху давить на нее - уже не очень приятные ощущения появляется. Как колоть стекла ей вообще не представляю - хотя наверное в "критической тактической" ситуации пофиг, там лишь бы разбить. Стержень Паркеровский или по умному Шмиттц. Собрано все качественно и надежно. Основное почему взял именно Фьюри - было отсутствие колпачка, те стержень выдвигается закручиванием. Чтобы его выдвинуть нужно сделать полных 3 оборота!!! чтобы разобрать еще больше. Имеется резиновое колечко, чтобы избежать люфта скорее всего. Клипса хорошая - ножевая. Длинная и в меру упругая - очень понравилась.
Из минусов могу назвать тока прокручивающуюся резинку под пальцы и пока непонятное назначение короны. Но все это решаемо - капля клея и чуток наждачки.

Достойный вариант чтоб порадовать себя новой фиговиной за дешево. Для постоянного ношения - не знаю, пока не привык. ИМХО для ЕДЦ лучше Фишера СП, не могу представить. Классный гаджет разбавляющий гигимонию "пластика" и Паркера ИМХО.
Фото ща подвешу.
click for enlarge 1600 X 1200 301,1 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 1004,4 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 275,0 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 279,9 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 330,5 Kb picture

puha
P.M.
18-9-2010 14:19 puha
skunss

Отличный обзор получился!Хоть фьюри похвалили, а то ругали его тут парой страниц раньше
Я тоже брал именно за отсутствие колпачка, но расстроила как раз система закрывания. Она устроена так, что просто свинчиваешь-и всё.Т.е.для использования "по делу"закручиваешь до конца, а убрать стержень-наоборот раскручиваешь!Т.е.в закрытом виде прочность падает, т.к.контакт резьбового соединения меньше. Она закрытая и люфтит ещё слегка. Чёрт,у меня даже на китайской нонеймовой ручке закрытие/открытие грамотнее продумано-без потери прочности крепления!
В открытом же виде она хороша и внушает надёжность. Но вот из-за этого "закрытого" состояния мне москит в конечном итоге больше подошёл.
click for enlarge 1920 X 1440 292,9 Kb picture

Иван И
P.M.
18-9-2010 16:49 Иван И

Чисто гепотетический вопрос: А если мне бы захотелось с титановой ручки снять покрытие нитрида титана, то как это лучше (и где) было бы сделать?

зажать ручку в дрель и обернуть мелкой наждачкой.

Спустя полмесяца я наконец то добрался до дрели и ручки с наждачкой. Результат -0. Не берет наждачка. Кучу бумаги перевел.. . Бумага трется а покрытие как было - так и есть.. .
СергейиЧ
P.M.
18-9-2010 17:56 СергейиЧ
алмазным бруском. или керамическим
Иван И
P.M.
18-9-2010 18:01 Иван И

алмазным бруском. или керамическим

Не, я передумал снимать это покрытие - крепкое, надежное.
Yogurt
P.M.
18-9-2010 22:52 Yogurt
Böker Plus обещает не отставать от остальных:
skunss
P.M.
20-9-2010 11:43 skunss
Хоть Фьюри похвалили, а то ругали его тут парой страниц раньше

Да, читал естественно и про недостающий до резьбы винтик и мягкую клипсу. В моем случае ни того ни другого не наблюдается. Клипса - очень хороша! Корону ради интереса надо попробовать отвернуть.
.е.в закрытом виде прочность падает, т.к.контакт резьбового соединения меньше.

А вот по ее "самооборонным" качествам у меня не больше вопросов чем к другим ручкам. В тот смысле, что найдется ли хоть небольшое число людей которые реально использовали "тактические" ручку в качестве самооборонного девайса. Думаю вряд ли. В промо-роликах обычно эти руки вбивают в деревяху иди колят ими кирпичи.. . на на самый крайняк это показать как ей намечают удар в живот или ключитцу. По этим местам чем угодно бей все равно больно, а для того чтобы строительные работы есть долото, зубило и прочие нехитрые инструменты. Кубатан, Явара, Копо-стик и все дела это конечно понятно)))) Как оружие последнего шанса любой предмет сгодится. Тока зачем до этого доводить то))))

Маскито конечно классно смотрится - тока ее ИСПАЛИНСКИЙ размер уже внушаитЪ!

Мое глубокое ИМХО что все тактики это просто хороший дезайнерских и маркетинговый ход направленный на тех кто накушался Паркеров, Ватерманов и Манбланов и хочет потешить себя просто новой игрушкой. (Капитан Очевидность торжествует )Ничего более тут не требуется)))

puha
P.M.
20-9-2010 15:33 puha
Ничего более тут не требуется)))

Ну как же... а хотя бы перфекционизм?! Бесконечное стремление к совершенству!
В этом смысле хочется монументальности и большей продуманности

skunss
P.M.
20-9-2010 15:55 skunss
Ну как же... а хотя бы перфекционизм?!

Интересно а МТ уподобится выпустить свой тактический письменный прибор?
Хотя я думаю вопрос риторический..
puha
P.M.
20-9-2010 16:29 puha
Главное, что Викинг Норвей уже свою ручку анонсировал

Guns.ru Talks
Холодное оружие
ОФФ тактические ручки ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям