Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кухонные ножи:) ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Марат С
P.M.
28-11-2008 19:14 Марат С
Originally posted by dmd71:

Да, я подозревал, что у него что-то нечисто. А можно поподробнее об этом? Откуда взята эта информация? Мой нож, правда, был с косяком и подписью Хаттори, так что, возможно, он все-таки приложил к нему руку (наличие косяков, имхо, обязательный атрибут штучной японской продукции - зато всегда можно понять, что продукт сделан руками мастера и его помощников + ОТК-то нет ). Как бы то ни было, Ивахара утверждает, что Хаттори все, типа, делает сам (ну, с помощниками, есессно ).

Почему "нечисто"?
Ну, не может небольшая мастерская массово выпускать разнообразные серии кухонников!
Они с заказами на аутдорные ножи и эксклюзивные кухонники КД не справляются!
Поэтому серию HD и заказывают на фабрике Рюсен со своим логотипом!
В своё время, когда были перебои с этой серией от Хаттори, Ивахара всем предлагал заказать аналогичные ножи от Рюсен, можно было даже под своим собственным именем!
Другие компании тоже так делают - это совершенно нормальная практика!

(Хрен с ней, с Фудзиторой - пусть производят, что хотят и как могут!)

dmd71
P.M.
30-11-2008 00:46 dmd71
А, теперь понятно Спасибо.
knifemania
P.M.
3-12-2008 17:22 knifemania
Прикупил на ибае по случаю скорого нового года наборчик япошек от Sekizo.
6.5" Deba 11.25"
6.5" Santoku 12.5"
6.5" Nariki 11.5"
7.5" Gyuto 13"
8" Sashimi 13"

Дэба и Сашими со стамесочными заточками. Дэба толщина в обухе 2 мм, остальные чуть больше одного мм.

Довольно лёгкие и все отлично бреют запястье
Все остальные ножи кроме пети от хаттори убрал подальше с глаз


Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой. Пользуется постоянно практически только им одним.
Правил его 2 раза на белых трианглах легонько. Режет почти как новый.


dmd71
P.M.
4-12-2008 12:51 dmd71
Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой

А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?
knifemania
P.M.
4-12-2008 13:10 knifemania
Originally posted by dmd71:

А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?

Ага, выкрашивается немного.. .

Просто Серый
P.M.
4-12-2008 15:13 Просто Серый
Originally posted by knifemania:

Ага, выкрашивается немного.


Это ерунда, ВГ, всё ж. На Шунах она намного более выкрашивается
dm_roman
P.M.
4-12-2008 15:40 dm_roman
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором.
здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя.
ВГ действительно хрупкая.
была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы.
а ведь могло быть все значительно хуже.
в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться
knifemania
P.M.
4-12-2008 15:44 knifemania
Originally posted by dm_roman:
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором.
здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя.
ВГ действительно хрупкая.
была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы.
а ведь могло быть все значительно хуже.
в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться

Ну вот по этому и была закуплена партия ножей из нержавейки
Причем цена в 75 баксов за 5 ножей - считаю отличной антикризисной ценой.

dm_roman
P.M.
4-12-2008 15:51 dm_roman
я в свое время для любимой жены купил Канецуги серии Про-М несколько ножей.
и до сих пор они у нее самые любимые и часто пользуемые среди всех японцев.
да и я их очень одобряю.
считаю оптимумом для домашнего использования и для большинства поваров не высокого уровня для готовки в условиях кухни.
дешево, очень эргономично, хорошо режет, хорошая дуракоустойчивость при хорошей стойкости РК.
да и неприхотливы очень.
dmd71
P.M.
4-12-2008 16:30 dmd71
жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят.. .
knifemania
P.M.
4-12-2008 18:01 knifemania
Originally posted by dmd71:

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...

А моя боится остроты, но режет

Просто Серый
P.M.
4-12-2008 22:14 Просто Серый
Originally posted by dmd71:

Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...


+1 , но когда-нить она их тронет, готовься морально-репитируй перед зеркалом ответную цензурную речь
dmd71
P.M.
5-12-2008 00:04 dmd71
Серег, ты нам зубы не заговаривай, а выложи лучше Ито
dmd71
P.M.
19-12-2008 23:34 dmd71
А кто-нибудь из зубров может прокомментировать вот эту цитату с сайта Касуми?:
"Эти ножи выбирают многие профессионалы. Заслуживает внимания факт, когда на соревнованиях поваров в Японии 9 из 10 мастеров выбрали именно эти ножи. Такамура-сан постоянно общается с поварами, изучая их потребности и замечания. И его ножи практически всегда удостаиваются высших похвал! Для ножей используют порошковую сталь Super Gold, закалённую до HRC до 63 единиц! Super Gold - новая сталь для центрального слоя ламинированных лезвий C=1.4 , Cr=15, Mo=2.8, V=2.0"
horeca.kasumi.ru
Марат С
P.M.
20-12-2008 01:11 Марат С
Что тут такого - обычная рекламная статья!

Многие производители используют быстрорежущую порошковую сталь SGPRS!
И Тодзиро, и Рюсен...

Крошится за милую душу!

Возможно, Такамура удачно подобрал для этой стали режим ТМО и угол на РК!




dmd71
P.M.
21-12-2008 00:23 dmd71
Спасибо. А ZDP на японских кухонниках крошится? На Санету, например?
Марат С
P.M.
21-12-2008 01:51 Марат С
knifeforums.com
Здесь про разные кухонники почитать можно!
dmd71
P.M.
21-12-2008 12:53 dmd71
Спасибо.
Iofspy
P.M.
16-2-2009 01:48 Iofspy
А кто-нибудь что-нибудь знает про ножи Masahiro и Tanaka?
MickBMW
P.M.
17-2-2009 01:19 MickBMW
Недорогие неплохие японцы. Ничего плохого о них нельзя сказать, как и ничего хорошего.
Vlad WK
P.M.
18-2-2009 16:27 Vlad WK
Недорогие неплохие японцы.

С каких пор Tanaka стал недорогим?
Какие ножи у него есть до 100$?
MickBMW
P.M.
19-2-2009 05:07 MickBMW
Не знаю про Россию, не интересовался, но в Японии на кнайф-фестивале его ножи чуть ли не в развес продавались
Марат С
P.M.
19-2-2009 17:10 Марат С
Originally posted by Iofspy:
А кто-нибудь что-нибудь знает про ножи Masahiro и Tanaka?

Торговая марка Масахиро принадлежит семье Хаттори и является лидером рынка кухонных ножей в Японии.
Они первыми стали производить кухонные ножи из высокоуглеродистой (выше 0,8%) нержавеющей стали и с рукоятями из паккавуда, сейчас производят большой и разнообразный ассортимент ножей и традиционного японского, и европейского дизайна.
Рекомендуются для дома и для начинающих поваров.

dm_roman
P.M.
21-2-2009 14:49 dm_roman
Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам.
причем разные.
просто Масахиро сделаны, чтобы быть, а не казаться.
с мнением Марата Мансуровича полностью согласен.
с циничной точки зрения коммерсанта предположу, что у Масахиро наилучшие среди подавляющей части японских производителей шансы захватывать рынок и кушать более именитых, но менее коммерчески успешных производителей.

Собственно, это вполне ясно видно из четкой разнесенности линеек по нишам
Масахиро
Масахиро-Касуми
Хаттори
молодцы.
и ножи классные.
А серия Бессен и G серия вообще уникальны по своему.

fangorn
P.M.
22-2-2009 14:54 fangorn
Поднимем темку.
Пришла мне тут поварская тройка. заказанная у Прокопенкова.
Сразу отмечу, что понравилась пунктуальность мастера. Была указана конкретная дата изготовления (ждал примерно 2.5 месяца), и ножи были изготовлены вовремя. Это не часто встречается, особенно у наших мастеров. Интересно, что эта тройка практически вытеснила остальные ножи на кухне(а у меня их вполне приличное количество ).
Очень удобны. Сведение очень тонкое. Рукояти эргономичные. В общем видно, что конструкция продумана, и мастер знает свое дело. По тонкости сведения можно сравнить разве что с Ито. Даже Хаттори пока отложены в сторону. Изначально заточены очень остро.
Что касается косяков. К ним можно отнести не очень стойкое и четкое клеймо мастера на клинках (японцы себе такого точно не позволяют). Думаю, со временем оно сотрется.
И еще для информации. На моей тройке волновая сталь (хотя менеджер Наталья предлагала еще какую-то супер сталь специального состава ) и рукояти из дерева. Немного фоток далее.
click for enlarge 1920 X 1010 156,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1131 164,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 3193 361,0 Kb picture
Просто Серый
P.M.
24-2-2009 11:37 Просто Серый
Originally posted by fangorn:

Пришла мне тут поварская тройка. заказанная у Прокопенкова.


Поздравляю- исключительно замечательные ножи- работать ими одно удовольствме
golddragon
P.M.
26-3-2009 02:00 golddragon
Originally posted by dm_roman:

Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам.


об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
horeca.kasumi.ru
Просто Серый
P.M.
26-3-2009 11:26 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

об этой серии что-нить хорошее можно сказать?


У меня нет масахиро, ничего не могу сказать Но вот такой horeca.kasumi.ru
несмотря на кризис я продавил недавно, кой-кому)
golddragon
P.M.
26-3-2009 11:33 golddragon
хорош. но рановато - нужно долгое кропотливое обучение членов семейства обращению с хорошими кухонными ножами))
Vlad WK
P.M.
26-3-2009 13:45 Vlad WK
об этой серии что-нить хорошее можно сказать?

Не пользовался, но исходя из бренда Масахиро, могу сказать что никаких выдающихся качеств за такие деньги не ждите.
Если Вы только приобщаетесь к хорошей кухне, то можете взять, если и пожалеете то деньги не большие, совет, сначала купите 1 нож. ИМХО
Curioss
P.M.
26-3-2009 17:51 Curioss
Давно обращаю внимание на ножи Прокопенкова, но ни разу не могу понять, за что такая высокая цена. Геометрия - это понятно, эргономичная рукоятка - тоже все ясно, ручная работа - ясно. Но за эти деньги, с такой же геометрией, с продуманными и удобными рукоятками, с хорошей сталью! (а у мастера, как я понимаю она давольно мягкая), но значительно по более доступным ценам - японцы.
Этот вопрос задан по моему на Ганзе и не только не одну сотню раз, но я нигде не нашел более-менее обоснованного ответа.
ЗЫ не хочу звонить и приставать к мастеру со своими вопросами, готов удовлетвориться мнением ветеранов-знатоков.
dm_roman
P.M.
26-3-2009 18:01 dm_roman
Originally posted by golddragon:

об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
horeca.kasumi.ru

таких не пробовал.
судя по цене есть большие сомнения в качестве девайсов.
если вживую смотреть.
убедиться, что МБС-26 на клине и спуски и рк хорошо сделаны.
тогда можно смело брать.
а по инету я б не стал-боязно.
да и не бывает в РФ таких цен на полупро модели.

Просто Серый
P.M.
26-3-2009 19:47 Просто Серый
ИМхо надо домашних сразу учить с Хаттори HD серии, стукнись к Владу мож у него осталось чего, а потом к прелестям Прокопенкова, Итоу ИДедушки Ичиро)
семен
P.M.
26-3-2009 20:37 семен
Буду таким на кухне работать,))))"Эгоист" набор называется, на одну персону. Ну и чайку на кухоньке погонять, пара пиалок, спецсерия для лояльных царю и отечеству кавказских горцев))).Прогулялся сегодня с Пацифистом по Тишинке, очередной "Блошиный рынок" ,ножи кухонные, винтажные там есть.)
click for enlarge 1920 X 1440 685,1 Kb picture
Просто Серый
P.M.
26-3-2009 21:48 Просто Серый
Ну если серебро на ложке-вилке
И может даж на ручке - на ноже
А если нет, тогда же где же яйца?
Под тарелкой? Товарища и гражданина ФаБерже)
Палево
P.M.
26-3-2009 22:01 Палево
да и не бывает в РФ таких цен на полупро модели.


Особенно о если речь идет о выше указанном магазине.
семен
P.M.
26-3-2009 22:05 семен
Ну если серебро на ложке-вилке
И может даж на ручке - на ноже
А если нет, тогда же где же яйца?
Под тарелкой? Товарища и гражданина ФаБерже

Конечно серебро на всех приборах, железо лишь на лезвии ножа.
А яйца, наши крепкие, стальные, у нас на месте, не Фаберже, мы пля!!!!)
Просто Серый
P.M.
26-3-2009 22:28 Просто Серый
Originally posted by семен:

А яйца, наши крепкие, стальные, у нас на месте, не Фаберже, мы пля!!!!)


Хотел бы посетить сей скромный вернисаж)
Пиалы где от Кузнецова,
И вилки ложки и ножи из серебра
Но блин работа - может выходные - адрес и магическое слово )
семен
P.M.
26-3-2009 22:35 семен
адрес

Так ТЦ Тишинка, второй этаж.))))
Просто Серый
P.M.
26-3-2009 22:40 Просто Серый
Originally posted by семен:

Так ТЦ Тишинка, второй этаж.))))



Весь год? Метро какое?

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кухонные ножи:) ( 4 )