Марат С
P.M.
|
Originally posted by dmd71: Да, я подозревал, что у него что-то нечисто. А можно поподробнее об этом? Откуда взята эта информация? Мой нож, правда, был с косяком и подписью Хаттори, так что, возможно, он все-таки приложил к нему руку (наличие косяков, имхо, обязательный атрибут штучной японской продукции - зато всегда можно понять, что продукт сделан руками мастера и его помощников + ОТК-то нет ). Как бы то ни было, Ивахара утверждает, что Хаттори все, типа, делает сам (ну, с помощниками, есессно ).
Почему "нечисто"? Ну, не может небольшая мастерская массово выпускать разнообразные серии кухонников! Они с заказами на аутдорные ножи и эксклюзивные кухонники КД не справляются! Поэтому серию HD и заказывают на фабрике Рюсен со своим логотипом! В своё время, когда были перебои с этой серией от Хаттори, Ивахара всем предлагал заказать аналогичные ножи от Рюсен, можно было даже под своим собственным именем! Другие компании тоже так делают - это совершенно нормальная практика! (Хрен с ней, с Фудзиторой - пусть производят, что хотят и как могут!)
|
|
dmd71
P.M.
|
А, теперь понятно Спасибо.
|
|
knifemania
P.M.
|
3-12-2008 17:22
knifemania
Прикупил на ибае по случаю скорого нового года наборчик япошек от Sekizo. 6.5" Deba 11.25" 6.5" Santoku 12.5" 6.5" Nariki 11.5" 7.5" Gyuto 13" 8" Sashimi 13" Дэба и Сашими со стамесочными заточками. Дэба толщина в обухе 2 мм, остальные чуть больше одного мм. Довольно лёгкие и все отлично бреют запястье Все остальные ножи кроме пети от хаттори убрал подальше с глаз Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой. Пользуется постоянно практически только им одним. Правил его 2 раза на белых трианглах легонько. Режет почти как новый.
|
|
dmd71
P.M.
|
Вот что с РК пети происходит после почти годичного использования женой
А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?
|
|
knifemania
P.M.
|
4-12-2008 13:10
knifemania
Originally posted by dmd71:
А что конкретно с ним происходит? Вот эти меленькие щербинки на РК?
Ага, выкрашивается немного.. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
4-12-2008 15:13
Просто Серый
Originally posted by knifemania:
Ага, выкрашивается немного.
Это ерунда, ВГ, всё ж. На Шунах она намного более выкрашивается
|
|
dm_roman
P.M.
|
пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором. здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя. ВГ действительно хрупкая. была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы. а ведь могло быть все значительно хуже. в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться
|
|
knifemania
P.M.
|
4-12-2008 15:44
knifemania
Originally posted by dm_roman: пример средней тяжести на тему того, что всегда должен быть баланс между желанием иметь крутой нож и грамотным выбором. здесь дуракоустойчивость ножа недостаточна для этого пользователя. ВГ действительно хрупкая. была бы здесь простенькая нержавейка-и все сложилось бы. а ведь могло быть все значительно хуже. в общем, ножи хорошие, жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться
Ну вот по этому и была закуплена партия ножей из нержавейки Причем цена в 75 баксов за 5 ножей - считаю отличной антикризисной ценой.
|
|
dm_roman
P.M.
|
я в свое время для любимой жены купил Канецуги серии Про-М несколько ножей. и до сих пор они у нее самые любимые и часто пользуемые среди всех японцев. да и я их очень одобряю. считаю оптимумом для домашнего использования и для большинства поваров не высокого уровня для готовки в условиях кухни. дешево, очень эргономично, хорошо режет, хорошая дуракоустойчивость при хорошей стойкости РК. да и неприхотливы очень.
|
|
dmd71
P.M.
|
жена нуждается в нескольких лекциях с практическими занятиями на тему:что такое хороший нож и как им грамотно пользоваться
Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят.. .
|
|
knifemania
P.M.
|
4-12-2008 18:01
knifemania
Originally posted by dmd71:
Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...
А моя боится остроты, но режет
|
|
Просто Серый
P.M.
|
4-12-2008 22:14
Просто Серый
Originally posted by dmd71:
Имхо, большинству женщин это не объяснишь. К счастью, моя жена мои ножи пока не трогает. Предполагаю, что из-за того, что они очень острые. А так ей и теще заточки хватает на один раз - только заточил, смотрю - уже блестят...
+1 , но когда-нить она их тронет, готовься морально-репитируй перед зеркалом ответную цензурную речь
|
|
dmd71
P.M.
|
Серег, ты нам зубы не заговаривай, а выложи лучше Ито
|
|
dmd71
P.M.
|
А кто-нибудь из зубров может прокомментировать вот эту цитату с сайта Касуми?: "Эти ножи выбирают многие профессионалы. Заслуживает внимания факт, когда на соревнованиях поваров в Японии 9 из 10 мастеров выбрали именно эти ножи. Такамура-сан постоянно общается с поварами, изучая их потребности и замечания. И его ножи практически всегда удостаиваются высших похвал! Для ножей используют порошковую сталь Super Gold, закалённую до HRC до 63 единиц! Super Gold - новая сталь для центрального слоя ламинированных лезвий C=1.4 , Cr=15, Mo=2.8, V=2.0" horeca.kasumi.ru
|
|
Марат С
P.M.
|
Что тут такого - обычная рекламная статья! Многие производители используют быстрорежущую порошковую сталь SGPRS! И Тодзиро, и Рюсен... Крошится за милую душу! Возможно, Такамура удачно подобрал для этой стали режим ТМО и угол на РК!
|
|
dmd71
P.M.
|
Спасибо. А ZDP на японских кухонниках крошится? На Санету, например?
|
|
Iofspy
P.M.
|
А кто-нибудь что-нибудь знает про ножи Masahiro и Tanaka?
|
|
MickBMW
P.M.
|
Недорогие неплохие японцы. Ничего плохого о них нельзя сказать, как и ничего хорошего.
|
|
Vlad WK
P.M.
|
Недорогие неплохие японцы.
С каких пор Tanaka стал недорогим? Какие ножи у него есть до 100$?
|
|
MickBMW
P.M.
|
Не знаю про Россию, не интересовался, но в Японии на кнайф-фестивале его ножи чуть ли не в развес продавались
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Iofspy: А кто-нибудь что-нибудь знает про ножи Masahiro и Tanaka?
Торговая марка Масахиро принадлежит семье Хаттори и является лидером рынка кухонных ножей в Японии. Они первыми стали производить кухонные ножи из высокоуглеродистой (выше 0,8%) нержавеющей стали и с рукоятями из паккавуда, сейчас производят большой и разнообразный ассортимент ножей и традиционного японского, и европейского дизайна. Рекомендуются для дома и для начинающих поваров.
|
|
dm_roman
P.M.
|
Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам. причем разные. просто Масахиро сделаны, чтобы быть, а не казаться. с мнением Марата Мансуровича полностью согласен. с циничной точки зрения коммерсанта предположу, что у Масахиро наилучшие среди подавляющей части японских производителей шансы захватывать рынок и кушать более именитых, но менее коммерчески успешных производителей. Собственно, это вполне ясно видно из четкой разнесенности линеек по нишам Масахиро Масахиро-Касуми Хаттори молодцы. и ножи классные. А серия Бессен и G серия вообще уникальны по своему.
|
|
fangorn
P.M.
|
Поднимем темку. Пришла мне тут поварская тройка. заказанная у Прокопенкова. Сразу отмечу, что понравилась пунктуальность мастера. Была указана конкретная дата изготовления (ждал примерно 2.5 месяца), и ножи были изготовлены вовремя. Это не часто встречается, особенно у наших мастеров. Интересно, что эта тройка практически вытеснила остальные ножи на кухне(а у меня их вполне приличное количество ). Очень удобны. Сведение очень тонкое. Рукояти эргономичные. В общем видно, что конструкция продумана, и мастер знает свое дело. По тонкости сведения можно сравнить разве что с Ито. Даже Хаттори пока отложены в сторону. Изначально заточены очень остро. Что касается косяков. К ним можно отнести не очень стойкое и четкое клеймо мастера на клинках (японцы себе такого точно не позволяют). Думаю, со временем оно сотрется. И еще для информации. На моей тройке волновая сталь (хотя менеджер Наталья предлагала еще какую-то супер сталь специального состава ) и рукояти из дерева. Немного фоток далее.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
24-2-2009 11:37
Просто Серый
Originally posted by fangorn:
Пришла мне тут поварская тройка. заказанная у Прокопенкова.
Поздравляю- исключительно замечательные ножи- работать ими одно удовольствме
|
|
golddragon
P.M.
|
26-3-2009 02:00
golddragon
Originally posted by dm_roman:
Масахиро-один из примеров того, как в большом масштабе делать качественные ножи по низким ценам.
об этой серии что-нить хорошее можно сказать? horeca.kasumi.ru
|
|
Просто Серый
P.M.
|
26-3-2009 11:26
Просто Серый
Originally posted by golddragon:
об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
У меня нет масахиро, ничего не могу сказать Но вот такой horeca.kasumi.ru несмотря на кризис я продавил недавно, кой-кому)
|
|
golddragon
P.M.
|
26-3-2009 11:33
golddragon
хорош. но рановато - нужно долгое кропотливое обучение членов семейства обращению с хорошими кухонными ножами))
|
|
Vlad WK
P.M.
|
об этой серии что-нить хорошее можно сказать?
Не пользовался, но исходя из бренда Масахиро, могу сказать что никаких выдающихся качеств за такие деньги не ждите. Если Вы только приобщаетесь к хорошей кухне, то можете взять, если и пожалеете то деньги не большие, совет, сначала купите 1 нож. ИМХО
|
|
Curioss
P.M.
|
Давно обращаю внимание на ножи Прокопенкова, но ни разу не могу понять, за что такая высокая цена. Геометрия - это понятно, эргономичная рукоятка - тоже все ясно, ручная работа - ясно. Но за эти деньги, с такой же геометрией, с продуманными и удобными рукоятками, с хорошей сталью! (а у мастера, как я понимаю она давольно мягкая), но значительно по более доступным ценам - японцы. Этот вопрос задан по моему на Ганзе и не только не одну сотню раз, но я нигде не нашел более-менее обоснованного ответа. ЗЫ не хочу звонить и приставать к мастеру со своими вопросами, готов удовлетвориться мнением ветеранов-знатоков.
|
|
dm_roman
P.M.
|
Originally posted by golddragon: об этой серии что-нить хорошее можно сказать? horeca.kasumi.ru
таких не пробовал. судя по цене есть большие сомнения в качестве девайсов. если вживую смотреть. убедиться, что МБС-26 на клине и спуски и рк хорошо сделаны. тогда можно смело брать. а по инету я б не стал-боязно. да и не бывает в РФ таких цен на полупро модели.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
26-3-2009 19:47
Просто Серый
ИМхо надо домашних сразу учить с Хаттори HD серии, стукнись к Владу мож у него осталось чего, а потом к прелестям Прокопенкова, Итоу ИДедушки Ичиро)
|
|
семен
P.M.
|
Буду таким на кухне работать,))))"Эгоист" набор называется, на одну персону. Ну и чайку на кухоньке погонять, пара пиалок, спецсерия для лояльных царю и отечеству кавказских горцев))).Прогулялся сегодня с Пацифистом по Тишинке, очередной "Блошиный рынок" ,ножи кухонные, винтажные там есть.)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
26-3-2009 21:48
Просто Серый
Ну если серебро на ложке-вилке И может даж на ручке - на ноже А если нет, тогда же где же яйца? Под тарелкой? Товарища и гражданина ФаБерже)
|
|
Палево
P.M.
|
да и не бывает в РФ таких цен на полупро модели.
Особенно о если речь идет о выше указанном магазине.
|
|
семен
P.M.
|
Ну если серебро на ложке-вилке И может даж на ручке - на ноже А если нет, тогда же где же яйца? Под тарелкой? Товарища и гражданина ФаБерже
Конечно серебро на всех приборах, железо лишь на лезвии ножа. А яйца, наши крепкие, стальные, у нас на месте, не Фаберже, мы пля!!!!)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
26-3-2009 22:28
Просто Серый
Originally posted by семен:
А яйца, наши крепкие, стальные, у нас на месте, не Фаберже, мы пля!!!!)
Хотел бы посетить сей скромный вернисаж) Пиалы где от Кузнецова, И вилки ложки и ножи из серебра Но блин работа - может выходные - адрес и магическое слово )
|
|
семен
P.M.
|
адрес
Так ТЦ Тишинка, второй этаж.))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
26-3-2009 22:40
Просто Серый
Originally posted by семен: Так ТЦ Тишинка, второй этаж.))))
Весь год? Метро какое?
|
|
|