Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. | Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU | Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. | Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, | Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZT | |
Fakha
|

7-10-2008 18:12
Fakha
первое сообщение в теме:
Салом алейкум Формучане сопалатники. Это моя первая тема и сразу как говорится "глобального плана". Решился я начать эту ветку после пожеланий ветеранов HANGa и ESKALa. вот с этой ссылочки https://forum.guns.ru/forummessage/5/356570.html да и тут https://forum.guns.ru/forummessage/5/304828.html есть парочка моих комментов по поводу таджикских кордов. Выкладывать фото классических таджикских кордов буду но чуть попозже, если возникнет необходимость. Некоторые их них есть в двух верхних ветках. Если есть какие нить вопросы, спрашивайте помогу чем смогу. ЗЫ: По поводу названия ветки - основные отличия на мой взгляд это: 1. Прямой и параллельный обух, а не клин, как у пчака; 2. Более толстый клинок, 3. Долы более широкие их бывает несколько до 4, по 2 с каждой стороны. 4. Клинки очень редко клеймятся в отличие от пчаков. 5. Клеймо мастера чеканится на гарде симметрично с боков. 6. Гарда всегда сплав свинцовый или оловянный. Не встречал ещё паянной латунной гарды, алюминиевой и т.д. )))) 7. Хвостовик клинка, есть единое целое с клинком в отличие от некоторых пчаков с приваренным хвостивиком из арматуры. 8. По моим предположениям большинство "кордов" попадают под чистое ХО. 9. К кордам нет классических ножен, которые были бы исторически признаны, скажем так! Кто сам шьёт, а чаще применяют готовые узбекские. Конечно всё это мои наблюдения, ИМХО и непосредственно комментарии знакомого мастера в ..ннном поколении. Дополняйте..... edit log
|
|
CBap
|
Помогите, пожалуйста, найти мастера этого пчака. Ножен к сожалению не сохранилось
|
|
escaflone
|
16-11-2012 01:53
escaflone
везде эти... теперь и на ганзе тему сделали...
|
|
Bonifatich
|
25-3-2015 18:21
Bonifatich
Открыл по просьбе автора.
|
|
Fakha
|
Спасибо Bonifatich.  Сам виноват, забросил тему, буду исправляться! С ув.
|
|
Марат С
|
цитата:Изначально написано Bonifatich: Открыл по просьбе автора. Заодно пост # 188 потрите, пжлст!
|
|
sansem80
|
цитата:Изначально написано Марат С: Заодно пост # 188 потрите, пжлст! Во-во.
|
|
Марат С
|
Узбек, однозначно! 1.У таджиков не бывает паяного бринча при накладном монтаже - только литой. 2. Накладки из оргстекла ставят только на пчаки. 3. Декоративные элементы накладок и узор "ислими" на гюльбанде - узбекские. Вот на фотке корды сразным монтажом рукоятей: edit log
|
|
mesherykovkirill
|
3-9-2015 12:52
mesherykovkirill
|
|
mesherykovkirill
|
4-9-2015 13:02
mesherykovkirill
Помогли найти... Это не Таджикистан, а Индия (Индийский Пичангатти). И не женский, а мужской (для юноши). Вопрос остался по поводу время производства и оригинальности?!
|
|
Giacomo
|
А где помогли-то?
|
|
mesherykovkirill
|
14-9-2015 11:16
mesherykovkirill
|
|
Fakha
|
quote:Такой корд попался... Да, это индиец конечно, и мужской однозначно, женщинам не разрешали оружие носить, потому что нельзя было одной выходить из дома, рядом должен был сопровождать мужчина. В мусульманской части Индии так! Кстати изделие достаточно дорогое, особенно если с возрастом! 2 sansem80 На фото чистоган узбекский пчак, скорее всего из г. Чуст. С ув.
|
|
Fakha
|
2 sansem80 Барашка резал, да, шашлык делал, делкатес жарил!?  Я тоже. Два штуки за прошлое лето. Без корда конечно не обошлось, им только горло режу, мега острый, кованный подшипник. С ув. edit log
|
|
Бекас005
|
18-10-2015 13:17
Бекас005
Интересно, подпишусь.
|
|
sedoy zloy
|
18-10-2015 14:31
sedoy zloy
quote:Originally posted by Fakha:
Без корда конечно не обошлось, им только горло режу, мега острый, кованный подшипник.
Гы! Фаха, смотрю разделка по прежнему с помощью Buck Vangard 692?
|
|
sansem80
|
18-10-2015 16:37
sansem80
quote:Изначально написано Fakha: 2 sansem80 Барашка резал, да, шашлык делал, делкатес жарил!? Я тоже. Два штуки за прошлое лето. Без корда конечно не обошлось, им только горло режу, мега острый, кованный подшипник. С ув.
Это про верхние фотки? Они прошлогодние. В лесу - открытие по косуле 1 октября. С "деликатесами" - Курбан, 3 октября. В этом году на Курбан курдючные бараны попались, а не хвостатые  Двух разделали с отцом. Потом пришел сосед. Говорит, купил барана, а резать жалко, помогите  Пришлось еще одного резать и разделывать в одиночку. Отец остался готовить мясо. Даже притомился слегка  Из думбы, кстати, сало сделали. Отменная штука получается Мачетиной оказалось очень удобно тазовую кость разрубать на весу. edit log
|
|
sansem80
|
18-10-2015 16:38
sansem80
quote:Изначально написано sedoy zloy: Гы! Фаха, смотрю разделка по прежнему с помощью Buck Vangard 692? Ага. И на кармане, похоже Спай какой-то про запас. Вот тебе и таджикский национальный нож  edit log
|
|
|