quote:Originally posted by сергей-охотник:здп с атс-кой
Сайт www.Prochef.co.nz
Но не все так просто. Я заказывал, когда находился за рубежом. Не знаю высылают они в Россию или нет и дойдет ли посылка до адресата?
цитата:Изначально написано BOYS:
Господа, а как они в заточке?
Как не странно точится легко, но угораздило меня уронить нож метров с 2х на ламинатный пол - кончик (очень тоненький) отломился и погнулся.
Нужен совет знающих камрадов - где в Японии покупают нормальные ножи?
Сам я больше по МБШ - только вот тещу заслал в Японию - хочу сувенир оттуда.
Подскажите пожалуйста.
P.S. Хотелось бы что-то не банальное и колоритное. Что такое Rockstead и с чем его едят - я более менее знаком - его и здесь купить можно.
Заранее очень признателен.
quote:Originally posted by master_g:
хочу продать
Вам сюда.
А ко мне давеча приехал тёпло-ламповый косячок-резачок с клином о одностороннем спуске по имени Ikeuti YA-1000.
Признаться, давно (с момента приобретения старого доброго Roselli Carpenter UHC около 8 лет назад) не испытывал такого тактильного экстаза от реза по материалу (геометрия решает!) - что называется, мягко и шелковисто полосует бумагу, великолепно (с отличной управляемостью и манёвренностью) работает по плотным листовым материалам (испытал на фрагменте старой велоаптечки из "дубовой" кожи - можно вензеля вырезать ).
Поролон-паропласт тоже прорезает только в путь - вырезал ложемент для кейса.
А строгает-то как! Лучше старины Carpenter UHC (у которого двусторонняя выпуклая линза).
В общем, "углеродистая" "стамеска в ноль" - вещь!
А косячок в целом - много ножеманской радости и просто годный и незатейливый инструмент за смешные деньги.
Деревяшку, правда, пришлось пропитать маслом (под рукой был Тик-Ойл) - но то, по меркам старого ножемана, мелочи жизни.
P.S. В кадр не попали деревянные ножны (эдакий "колпачок" на клин).
quote:Изначально написано forgamp:
замечательная статья Андрея Козловского, посвященная кухонным ножам вообще, это просто необходимо прочитать!
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htmи ее четвертая часть, посвященная только Японии. читать всем, это СУПЕР!!!
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
Спасибо за ссылку на статью Козловского, сколько информации по производителям собрать и разжевать - большой труд!
quote:Изначально написано ANP252:Спасибо за ссылку на статью Козловского, сколько информации по производителям собрать и разжевать - большой труд!
Отмечусь!