Холодное оружие

Японские ножи

Вадим1959 15-04-2014 20:41

кухонник Yoshikane. Ламинат - Сталь SKD всередине, а с двух сторон нержавейка.Ручная ковка мастера Toshida. Рукоять дерево магнолия и рог буйвола. Длина РК 150мм, общая длина 275мм, толщина обуха (возле рукояти) 3,5мм. Нож (сталь) резучий до невозможности.



Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 322.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 482.0 Kb

Вадим1959 15-04-2014 20:41


Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 967.3 Kb
Вадим1959 17-04-2014 10:36

quote:
Originally posted by сергей-охотник:

здп с атс-кой

Сайт www.Prochef.co.nz
Но не все так просто. Я заказывал, когда находился за рубежом. Не знаю высылают они в Россию или нет и дойдет ли посылка до адресата?

BOYS 06-08-2014 18:47

Господа, а как они в заточке?
Вадим1959 20-08-2014 01:22

цитата:
Изначально написано BOYS:
Господа, а как они в заточке?

Как не странно точится легко, но угораздило меня уронить нож метров с 2х на ламинатный пол - кончик (очень тоненький) отломился и погнулся.

Kuzmich72 29-12-2014 18:52

Судя по интервалам в постах, эта тема потихоньку тонет!?
chukot73 30-11-2015 05:15

Здрово Други!!!Кто че слышал о ноже IC.CUT 726/WP,на разных сайтах указаны разные характеристики,на одном сталь AUS 6 на другом GIN 1 и размеры, на одном клинок 152,на другом 130,а то заказал на kasumi а самого сомнения гложут!
Forestserof 30-11-2015 14:42



Шун)
Skr_Al 18-05-2016 17:22

Добрый день.

Нужен совет знающих камрадов - где в Японии покупают нормальные ножи?
Сам я больше по МБШ - только вот тещу заслал в Японию - хочу сувенир оттуда.
Подскажите пожалуйста.
P.S. Хотелось бы что-то не банальное и колоритное. Что такое Rockstead и с чем его едят - я более менее знаком - его и здесь купить можно.
Заранее очень признателен.

master_g 21-07-2016 03:08

хочу продать
Android965 21-07-2016 20:32

quote:
Originally posted by master_g:

хочу продать

Вам сюда.

А ко мне давеча приехал тёпло-ламповый косячок-резачок с клином о одностороннем спуске по имени Ikeuti YA-1000.

click for enlarge 1024 X 288 252.1 Kb
click for enlarge 1024 X 276 240.8 Kb

Признаться, давно (с момента приобретения старого доброго Roselli Carpenter UHC около 8 лет назад) не испытывал такого тактильного экстаза от реза по материалу (геометрия решает!) - что называется, мягко и шелковисто полосует бумагу, великолепно (с отличной управляемостью и манёвренностью) работает по плотным листовым материалам (испытал на фрагменте старой велоаптечки из "дубовой" кожи - можно вензеля вырезать ).
Поролон-паропласт тоже прорезает только в путь - вырезал ложемент для кейса.
А строгает-то как! Лучше старины Carpenter UHC (у которого двусторонняя выпуклая линза).
В общем, "углеродистая" "стамеска в ноль" - вещь!
А косячок в целом - много ножеманской радости и просто годный и незатейливый инструмент за смешные деньги.
Деревяшку, правда, пришлось пропитать маслом (под рукой был Тик-Ойл) - но то, по меркам старого ножемана, мелочи жизни.

P.S. В кадр не попали деревянные ножны (эдакий "колпачок" на клин).

ANP252 02-03-2017 12:28

quote:
Изначально написано forgamp:

замечательная статья Андрея Козловского, посвященная кухонным ножам вообще, это просто необходимо прочитать!
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm

и ее четвертая часть, посвященная только Японии. читать всем, это СУПЕР!!!
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm

Спасибо за ссылку на статью Козловского, сколько информации по производителям собрать и разжевать - большой труд!

Japanese_66 07-11-2017 13:10

quote:
Изначально написано ANP252:

Спасибо за ссылку на статью Козловского, сколько информации по производителям собрать и разжевать - большой труд!

Отмечусь!

DARTS_ARROW 11-05-2018 20:18

Маленький японец THINGS REMEMBERED
click for enlarge 1280 X 960 72.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 95.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 93.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 87.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 83.4 Kb

Холодное оружие

Японские ножи