Grianik
P.M.
|
я слышала что применяют такой сплав, как баббит
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Grianik: а как с ним связаться? нас не знакомили еще. Он официальный представитель организации, проводящей экспертизу? мне кажется что это имя у меня уже мелькало и как-то я себе это на заметку поставила, но не вспомню по какому поводу...
А.А.Марьянко - известный человек в ножевых кругах, он автор справочника "В помощь выбирающему нож." и многих статей на ножевую тематику. Сотрудничал с журналом "НОЖЪ", сейчас является консультантом компании "Тоджиро. ру"
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Fakha:
Честно сказать или как? Нож средний ширпотребный, Ручка не очень удобная -навершие очень большое, непрактично и сплав навершия и гарды хз но не олово, там точно больше свница. На вид слишком серый металл.
"... Лучше горькая, но - правда, Чем хорошая, но - ложь!... " (Л.Филатов) Я так и думал! Насчёт формы рукояти - всё ясно и понятно, больше интересовало общее оформление.. .
|
|
Grianik
P.M.
|
"Ручка не очень удобная -навершие очень большое, непрактично" Мне кажется что ручки такие разные что надо под руку подбирать. Одна не ложится, а другая как раз по руке и то, что навершие большое вовсе не значит что она может быть неудобна. Попробовав в руке разные ручки примерно такого вида понимаешь, что они одна другую не копируют.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Grianik: "Ручка не очень удобная -навершие очень большое, непрактично"Мне кажется что ручки такие разные что надо под руку подбирать. Одна не ложится, а другая как раз по руке и то, что навершие большое вовсе не значит что она может быть неудобна. Попробовав в руке разные ручки примерно такого вида понимаешь, что они одна другую не копируют.
Ирина, пардон, вы это для кого пишете? Для Фахриддина, который кордов перещупал очень много, или для меня, который тоже кое-что в ножах понимает? Или просто "для поддержания реноме"?
|
|
Fakha
P.M.
|
Для Фахриддина, который кордов перещупал очень много, или для меня, который тоже кое-что в ножах понимает? Или просто "для поддержания реноме"?
+100 Баббит это и есть сплав олова со свинцом, свинец немного твёрже олова но грязный, олово почище побелее но мягкое вот их и слили вместе хз для чего) для того чтоб на корды лить((( "пропорция держится в строгом секрете у старцев из города Истаравшан ))) бывший Уратюбе" По поводу тяжёлого навершия, на то оно и тяжёлое и на вид и на ощупь что уродует баланс ножа! Редко кто из мастеров вообще задумывается о балансе! и ещё чем нож проще и качествее в исполнее тем более он рабочий, а то что там эта контора "пропихивает!" это на 90 процентов фуфло причём изготовленное под неивестно чей дизайнерский стиль и заказ!!! ЗЫ: по баббиту что Вас в гугле забанили? Ну вот тогда не с гугла ссылка Вам) http://ru.wikipedia.org/wiki/Баббит ))
|
|
Grianik
P.M.
|
Ирина, пардон, вы это для кого пишете? Для Фахриддина, который кордов перещупал очень много, или для меня, который тоже кое-что в ножах понимает?
Марат, я даже ни одной минуты не сомневаюсь в том, что вы с Фахриддином понимаете в ножах, и уж естественно больше, чем я. Мне сейчас приходится учиться и для меня важна любая информация, которую я нахожу. это на 90 процентов фуфло причём изготовленное под неивестно чей дизайнерский стиль и заказ
Фахриддин, надеюсь что не сильно утомляю своими вопросами, если вдруг утомляю, то скажите.. . Я дама не обидчивая, но с памятью... Мне не все понятно и очень хочется разобраться. Какой стиль кордов считать классикой и в чем отличие от ножей представленных на последнем "Клинке" и"Арсенале"? это фото в домашних условиях для себя делала. эти корды чем хороши или плохи и в чем их принципиальное отличие от того, что был на фото представлен? мне на самом деле это очень интересно знать.. . я не хочу ни что пиарить, во всяком случае не тут, я знаю где и как это можно сделать. тут мне очень хочется именно разобраться что к чему и что есть что...
|
|
Марат С
P.M.
|
Кликаете значок "лист с карандашом", откроется окно для редактирования, внизу тоже будет несколько окошек с кнопками, кликаете их, находите фотку в окне поиска и кликаете "открыть". Да, мне тоже интересно узнать мнение Фахриддина о представленных ножах!
|
|
Fakha
P.M.
|
Ирина если можно переснимите каждый нож отдельно в режиме макро сьёмки! Фотографии смазанные. По тому что смог рассмотреть, Верхний непонятно с чем на ручке (кость?), у него гарда слишком тёмная и рисунок определённо не чёткий, у среднего дол выточен 5 ти класником весь кивой и не до конца! спуски тоже по ходу имеют неровный отблеск. Гарда слишком красная непонял она что покрашена? Нижний более менее приглянулся, но гравированный рисунок тоже слишком смазан))) По клинкам - верхний и нижний в тему т.е. на вид соответствуют классическому так скажем по форме ручек все сответствюут, но исполнение оставляет желать лучшего. Я конечно не эксперт, но перетрогав много кордов скажем так приобрёл кое какие знания, но всё равно пока нож не имеет национального сертификата и не легализован, кто как может, так и будет изворачиваться при изготовлении. Всё имхо но ножи не очень скажу Вам. Может режут хорошо что утешит! ЗЫ: Ирина сварните хватом, рукояти среднего и нижнего корда, нижний более управляем и удобен в руке! Это по мне, а Вам как? Непосредственно глянулись клинки у верхнего и нижнего. Да и не могли бы Вы ножны показать!?
|
|
Fakha
P.M.
|
ИМХО если судить по формам то самого нижнего я бы назвал классическим! --- Идеально прямой обух, --- рк до схода по всей длиннне параллельна обуху, --- дол идёт от кончика до гарды и немного утопляется в неё, отделка гарды должна быть очень качественной и сама гарда должна иметь как минимум блеск, либо лака, либо блеск от полировки чистого олова! Есть простой способ убедиться в том что гарда на чистре олово а сплав! "Внимание! Надо посмотреть с боков, на торец гарды со стороны клинка, там где нельзя заполировать технически" - у гарды из чистого олова там полоска белая, у сплава цвет, который гарда приобретёт в далёком будущем) вот пример на фото Нож справа, гарда из сплава пачкает руку при работе, там свинец( а я им столько рыбы перечистил в своё время, а он мне руки всё чернил и чернил )) щас я его на полочку на пенсию)) убей меня, я не буду им больше что либо съедобное кромсать. Всё имхо и не более! !!! На новых ножаж с полировкой и лаком на гарде разница между цветом гарды и этой полоской, хорошо видна, если там сплав, а не чистое олово!!! Просто нет у меня нового со сплавом свинца чтобы показать Вам, вот старый справа и новый из чистого олова показал показал. Надеюсь понятно обьяснил!?
|
|
SigSauer
P.M.
|
29-11-2008 17:39
SigSauer
Простите великодушно, но я так и не понял ни разу - что есть настоящий таджикский корд? Как именно отличить настоящий он "ненастоящего", так сказать от "фуфла причём изготовленного под неивестно чей дизайнерский стиль и заказ" Какими характеристиками должен обладать корд, чтобы радовать своего владельца на кухне, и как их можно проверить при покупке сего ножа в магазине или на выставке? Понятно что углеродку от нержи отличить можно примерно, но что это даст? Настоящий корд д.б. только из клапана или рессоры? Я бы предпочел нержавайку все же, честно говоря.. .
|
|
Grianik
P.M.
|
Надо посмотреть с боков, на торец гарды со стороны клинка, там где нельзя заполировать технически
к сожалению на всех пересмотреть уже не смогу. Верхний непонятно с чем на ручке (кость?), у него гарда слишком тёмная и рисунок определённо не чёткий,
это с ручкой из кости. это нож, которым я на кухне постоянно пользуюсь. Гарда серая, н черноты при пользовании вроде не оставляет.. . нож этот 2005 года изготовления. в на последних металл светлее. попробую выложить другие варианты ножей. Ножны все простые, есть с орнаментом, а есть просто из к/з совсем без рисунка.. . внутри картонка.. . кожаные вот только обговорили и заказали тут в Москве, но пока не видела еще, это только к след году.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by SigSauer: Простите великодушно, но я так и не понял ни разу - что есть настоящий таджикский корд? Как именно отличить настоящий он "ненастоящего", так сказать от "фуфла причём изготовленного под неивестно чей дизайнерский стиль и заказ" Какими характеристиками должен обладать корд, чтобы радовать своего владельца на кухне, и как их можно проверить при покупке сего ножа в магазине или на выставке? Понятно что углеродку от нержи отличить можно примерно, но что это даст? Настоящий корд д.б. только из клапана или рессоры? Я бы предпочел нержавайку все же, честно говоря...
Ну, Фахриддин ИМХО достаточно написал, чтобы разобраться! Должны быть правильные пропорции клинка и рукояти, дол должен быть выполнен правильно, строй клинка сформирован тоже правильно (лучшее для кухни - пологая линза от обуха). Прибор должен быть выполнен из олова, чтобы людям не травиться и сам дольше служил, гравировка орнамента должна быть выполнена аккуратно и чётко! Рядовые ножи в Таджикистане делают из рессоры (ржавеют, но лучше режут)) или выпускных клапанов (не ржавеют). Этот металл доступен, с ним местные кузнецы работать умеют, в отличие от привозных "экзотических" сталей. (В Ворсме тоже сейчас делают ножи из 95Х18, но они не лучше аналогов из 65Х13) Авторские корды делают и из ШХ или напильника, но они наверняка требуют более аккуратного обращения, так же, как и узбекские пчаки из этих сталей!
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Grianik: это с ручкой из кости. это нож, которым я на кухне постоянно пользуюсь. Гарда серая, н черноты при пользовании вроде не оставляет.. . нож этот 2005 года изготовления. в на последних металл светлее.попробую выложить другие варианты ножей.
Ирина, дружеский совет - покройте гарду льняным маслом/натуральной олифой и дайте высохнуть, тогда сможете пользоваться без риска отравления! То, что сейчас металл светлее (олово и сплавы), не может не радовать! Верхний из показанных ножей мне наиболее симпатичен! Я бы хотел попробовать такой "в деле" (с последующим опубликованием отзыва). При следующих поставках, если есть такая возможность, хорошо бы выяснить авторство кордов - тогда гораздо проще будет отсортировать по качеству и, соответственно, цене (может быть, и Фахриддин подскажет)!
|
|
Grianik
P.M.
|
Верхний из показанных ножей мне наиболее симпатичен! Я бы хотел попробовать такой "в деле" (с последующим опубликованием отзыва).
можно и попробовать в деле. спасибо за подсказку по поводу льняного масла, сделаю, только это надо делать регулярно, масло с металла смывается при мойке ножа, верно? QUOTE]Должны быть правильные пропорции клинка и рукояти, [/QUOTE] ножи на картинках в последней записи немного иных пропорций потому что у них просто меньший размер клинка. около 14-15 см. есть и другие, там и пропорции другие. хорошо бы выяснить авторство кордов - тогда гораздо проще будет отсортировать по качеству и, соответственно, цене (может быть, и Фахриддин подскажет)
авторы кордов известны. очень интересно именно оценка по качеству и по цене было бы интересно поговорить.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Grianik: авторы кордов известны. очень интересно именно оценка по качеству и по цене было бы интересно поговорить.
Так почему бы на каждый корд не прилепить этикетку с именем мастера? Это же будет "совсем другой коленкор"! Полагаю, Фахриддин сможет назвать мастеров, изготовляющих качественные корды! Цены "там и тут" было бы тактичнее сравнить через персональные сообщения, чтобы "не волновать общественность"!... Льняное масло (после полимеризации) даёт стойкую и блестящую плёнку, которая (в отличие, например, от плёнки подсолнечного масла)не смывается даже горячей водой! Но она может скалываться при ударе по мягкому металлу. Мыть корд надо аккуратно, стараясь не мочить рукоять и гарду. В костяную рукоять надо периодически втирать небольшое количество растительного масла, чтобы не рассыхалась и не трескалась. (Рекомендации по уходу за ножами есть в справочнике А.А.Марьянко - настоятельно советую приобрести и изучить!)
|
|
Марат С
P.M.
|
Вы писали: ... ножи на картинках в последней записи немного иных пропорций потому что у них просто меньший размер клинка. около 14-15 см. есть и другие, там и пропорции другие. Мой комментарий: Как раз такой размер является оптимальным для носимого ножа, у узбекских ножей такой размер тоже наиболее популярен и считается классическим!
|
|
Grianik
P.M.
|
Так почему бы на каждый корд не прилепить этикетку с именем мастера? Это же будет "совсем другой коленкор"!
Разные мастера по разному оформляют гарду, это и есть их авторское отличие. Это я так поняла. Идея с этикеткой не плохая, ее надо реализовать, я подумаю как. Может быть к следующим поставкам что-то уже придумаем с оформлением этикетки. Пока пишу уже есть даже примерное видение как это может выглядеть, думаю понравится всем. Полагаю, Фахриддин сможет назвать мастеров, изготовляющих качественные корды!
Конечно он должен их знать, ведь он же давно этим товаром занимается. Если знает, то без труда сможет прокомментировать те ножи что на моих фото и кто их авторы. Цены "там и тут" было бы тактичнее сравнить через персональные сообщения, чтобы "не волновать общественность"!...
Цены тут и там нельзя сравнивать, т.к. затраты на сертификацию продукции, получение различных справок, проведение растаможки, хранение, реализация товара и пр. это очень затратные позиции.. . Но без этого легально работать нельзя и вы это понимаете. Если есть интерес поговорить о ценах, то надо встречаться и говорить, тут нет необходимости писать длинные письма, т.к. одна встреча решит множество вопросов. Рекомендации по уходу за ножами есть в справочнике А.А.Марьянко - настоятельно советую приобрести и изучить!
Марат, мне кажется что я видела этот справочник на выставке, а где его можно купить в промежутках между выставками? Благодарю вас за советы, за пояснения и терпение, все это для меня очень важно и нужно.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Grianik: мне кажется что я видела этот справочник на выставке, а где его можно купить в промежутках между выставками?
Да хоть в "Басселарде" на ВВЦ или Тишинской пл., можно заказать по Интернету: knife.ru Лично меня вопрос ценообразования на корды волнует гораздо меньше качества изготовления, я думал, вам будет интересно пообщатться с Фахриддином, чтобы не "впаривали фуфло" втридорога!
|
|
Grianik
P.M.
|
Originally posted by Марат С: Да хоть в "Басселарде" на ВВЦ или Тишинской пл., можно заказать по Интернету: knife.ru Лично меня вопрос ценообразования на корды волнует гораздо меньше качества изготовления, я думал, вам будет интересно пообщатться с Фахриддином, чтобы не "впаривали фуфло" втридорога!
Марат, мне очень интересно это осудить с ним. Вопрос ценообразования можно затронуть и качество, и авторство, и понять что есть то, что у нас - "корды" или "фуфло". Все дело в том, что в Таджикистане (это так, как мне разъяснили) в Истаравшане мастера испокон веков делают эти ножи и их, естественно, там все знают по именам. Мастер нож сделал. Там эта продукция не подлежит сертификации. Тут, у нас, она должна быть сертифицирована. У нас сертификаты все есть. То, что ножи из Истаравшана и что их авторство подлинное я вам говорю со 100% гарантией. Если какой-то из ножей вдруг на режущей кромке имеет что-то в дефекте - это тоже могу объяснить. Растаможка унесла часть товара, 100% досмотр товара стоил и потери ряда изделий, и часть оказалась с нарушенной кромкой (увы, но при пересчете ножи просто падали на каменный пол и видение этого не поддается описанию). Почему Фахриддин считает этот товар "фуфлом" мне сложно сказать.. . Я очень хочу услышать его слова об авторстве ножей. Могу объяснит почему мне это так важно. Я лично авторов не видела, с ними общение ведут мои партнеры и коллеги. Лично я им доверяю, но правило "доверяя проверяй" сидит во мне глубоко и просит просто проверки сказанного ими. Для меня очень важно мнение Фахриддина, т.к. он эту информацию знает.
|
|
Марат С
P.M.
|
Да, кстати, а по каким признакам корды сертифицированы вами, как хозяйственно-бытовые ножи, если толщина обуха клинка у них больше 2,5 мм? (ССО привозили только "тупоносые" версии кордов, и сертифицировали "по углу схождения острия более 70 градусов", а как у вас?) Что касается мастеров в Истаравшане, то у кого-то получается лучше, у кого-то похуже, в зависимости от наличия сырья и условий изготовления, поэтому там наверняка есть градация кордов по качеству! Конечно, вашим партнёрам проводить на месте экспертизу каждого ножа невозможно + неизбежны "отходы" при транспортировке, поэтому я и предложил сортировать хотя бы по авторству!
|
|
Grianik
P.M.
|
Originally posted by Марат С: Да, кстати, а по каким признакам корды сертифицированы вами, как хозяйственно-бытовые ножи, если толщина обуха клинка у них больше 2,5 мм? (ССО привозили только "тупоносые" версии кордов, и сертифицировали "по углу схождения острия более 70 градусов", а как у вас?)Что касается мастеров в Истаравшане, то у кого-то получается лучше, у кого-то похуже, в зависимости от наличия сырья и условий изготовления, поэтому там наверняка есть градация кордов по качеству! Конечно, вашим партнёрам проводить на месте экспертизу каждого ножа невозможно + неизбежны "отходы" при транспортировке, поэтому я и предложил сортировать хотя бы по авторству!
Это сертификаты на малый и большой корды. Есть сертификаты на средний размер и стандартный размер. Т.о. все наши представленные ножи сертифицированы.
|
|
Марат С
P.M.
|
Лучше информационный лист, в самом сертификате квалифицирующих признаков может не быть! Размер лучше взять побольше, у малых толщина обуха часто бывает меньше 2,5 мм.
|
|
Grianik
P.M.
|
Лучше информационный лист, в самом сертификате квалифицирующих признаков может не быть! Размер лучше взять побольше, у малых толщина обуха часто бывает меньше 2,5 мм.
в зависимости от размера клинка изменяется и толщина обуха и ширина клинка, но все они всё равно считаются как ножи разделочные и пр в этой категории... Сертификат и информационный листок в моем посте выше я выложила.
|
|
Марат С
P.M.
|
Спасибо! Теперь понятно, по какому признаку таджикские корды квалифицированы, как хоз-быт! Скажите, а корды с клинками из углеродистой стали вы не планируете завозить? Ведь узбекские аналоги пользуются популярностью за хорошие режущие свойства!
|
|
Grianik
P.M.
|
да, планируем, только не корды, а пчаки. и делать варианты с другими видами клинков тоже будем.
|
|
Марат С
P.M.
|
Будем следить за информацией о новых поступлениях в разделе "Ножевые магазины"!
|
|
Grianik
P.M.
|
Будем следить за информацией о новых поступлениях в разделе "Ножевые магазины"!
этот раздел на этом сайте есть?
|
|
Fakha
P.M.
|
Конечно он должен их знать, ведь он же давно этим товаром занимается. Если знает, то без труда сможет прокомментировать те ножи что на моих фото и кто их авторы.
Уточню что это не товар для меня, в отличие от Вас, это Вы начали этот бизнес и черпаете инфу отсюда. Начали я так понял, не имея понятия что везёте и почём. Цены, скажем так, у Вас норма для средних ножей, а то что я видел на сайте нестандарстное, это ещё раз повторю фуфло. Надо стараться довести до совершенства ту форму и стиль, что есть, а не придумывать на, и так сыром, качестве новые формы и стили(( Ту SigSauer Видов кордов много, просто если Вы хоть немного разбираетесь, то покрутив и посмотрев на нож нимательно, можно понять насколько он качественный. Ту Grianik Привозите небольшими партиями, и ножи преимуществено с ручками из рогов. Просто рог не поставят на фуфловый клин и не дадут обрабатывать ученику! И ещё только что отполированный клинок полировочным стержнем покрывают лаком! благодяря чему гарда долгое время и при бережном обращении не темнеет и не травит организм, но это не выход! Так как Вы заказчик предложите мастерам необходимые матириалы например тоже олово на гарду и требуйте качество! ножны к примеру для ножей можно заказать в россии на какой нить кожевенной фабрике. А Вы с какими ножнами привозите ножи?
|
|
Grianik
P.M.
|
предложите мастерам необходимые матириалы например тоже олово на гарду и требуйте качество!
олово же достаточно мягкий материал, верно? все равно с какими-то добавками будет. Привозите небольшими партиями
тут тоже все непросто, мы же их закупаем официально и везем официально, поэтому небольшие партии удорожать стоимость ножей. да, Фахриддин, я лично не так много представления имела об этом товаре, но я же не одна этим занимаюсь. У нас в команде есть те, кто давно этот товар знает и цены на него тоже знает.. . Те ножи на сайте, которые "нестандартные" это вещи коллекционные, которые мастера делали длительное время (в общей сложности ок. 30 лет создавали эту коллекцию) и она достаточно известна в Таджикистане (как мне рассказывали). рог не поставят на фуфловый клин и не дадут обрабатывать ученику!
спасибо, я если честно уже обратила внимание на эту закономерность.. . чем проще нож, тем больше у меня подозрений что его ученик делал. но с другой стороны все когда-то чему-то учатся и порой ученики талантливее учителей бывают. ножны к примеру для ножей можно заказать в россии на какой нить кожевенной фабрике. А Вы с какими ножнами привозите ножи?
мы привозим с простыми ножнами из кожзама.. . на последней выставке заказали кожаные ножны, посмотрим что получится.
|
|
SigSauer
P.M.
|
Originally posted by Fakha:
Ту SigSauerВидов кордов много, просто если Вы хоть немного разбираетесь, то покрутив и посмотрев на нож нимательно, можно понять насколько он качественный.
Не, мне до таких вершин таланта, определять по фотографии марку стали и материал больстера, еще далеко я чувствую Не знаю как остальные, но я в итоге так и не понял, почему корды продаваемые Би энд Ди фуфло, гомно и т.п., за исключением того факта что они резко не нравятся Fakha Правда было еще упомянуто что на настоящих кордах клинок из клапана или рессоры, больстер из чистого олова и рукоять деревянная или кость. Правда, на первой странице корд со 100% свинцовой гардой и мягким клинком, и ничего, фуфлом признан не был
|
|
Fakha
P.M.
|
киньте ССылку на тот сайт я Вам обьясню детально, по фотам кто и где прокололся) ужас.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by SigSauer: Не, мне до таких вершин таланта, определять по фотографии марку стали и материал больстера, еще далеко я чувствую Не знаю как остальные, но я в итоге так и не понял, почему корды продаваемые Би энд Ди фуфло, гомно и т.п., за исключением того факта что они резко не нравятся Fakha Правда было еще упомянуто что на настоящих кордах клинок из клапана или рессоры, больстер из чистого олова и рукоять деревянная или кость. Правда, на первой странице корд со 100% свинцовой гардой и мягким клинком, и ничего, фуфлом признан не был
Мне тоже далековато, но, тем не менее, отличить добротно сделанное от сделанного "тяп-ляп" смогу! Даже на фотографиях, выложеннных уважаемой Ириной на предыдущей странице, видны различия в исполнении ножей! Из всех представленных там ножей я бы выбрал только верхний, с белой резной костяной рукоятью! И гравировка на больстере там выполнена аккуратнее, и навершие не сильно выдаётся за рукоять! Явным фуфлом являются "ужоснахи" в стиле ножей, которые делают уйгуры для иностранных туристов в Китае! С ветвистыми оленьими и спиральными козьими рогами на рукояти можно считать "художественными изысками" и вешать на ковёр "для антуражу". Если есть хоть какой-то выбор, как, например, в "Селене" на ул.Сергия Радонежского в Москве, то легко можно сравнить качество и "почувствовать разницу"!
|
|
Grianik
P.M.
|
Если есть хоть какой-то выбор, как, например, в "Селене" на ул.Сергия Радонежского в Москве, то легко можно сравнить качество и "почувствовать разницу"
а в "Селене" вам понравились корды? как давно вы их там видели? киньте ССылку на тот сайт я Вам обьясню детально, по фотам кто и где прокололся) ужас.
http://klinokvostoka.ru ссылка на сайт. Спасибо, Фахриддин! Если сможете, то пожалуйста скажите заодно и авторов кордов и в чем проколы, конечно же, скажите.
|
|
Марат С
P.M.
|
а в "Селене" вам понравились корды? как давно вы их там видели? До "Арсенала", это точно! Заскочил наскоро после работы, совсем по другому поводу! Все перещупать и тщательно осмотреть не было времени. Общее впечатление - сделаны грубо, в сравнении с узбекскими пчаками! После добротно сделанной "бразильской копии" такие оригиналы совсем не впечатлили!.. .
|
|
ППа
P.M.
|
Такое впечатление, что все равно что продавать Пассаж про олово "хорош".
|
|
Fakha
P.M.
|
Гарды у всех гомно, олова там близко нет, ну по цвету точно нет его там, мож и есть где, но очень мало!
|
|
Grianik
P.M.
|
олова там близко нет, ну по цвету точно нет его там, мож и есть где, но очень мало
мне кажется его вообще ни на каких нет.. . хотелось бы посмотреть на чистое олово на гарде.
|
|
|