Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кишкоправ или пацанская финочка ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кишкоправ или пацанская финочка

freeride
P.M.
27-3-2009 15:34 freeride
Тоесть чисто в практическом применении лучьше класические леуку?
Ну а для бревна наверное топор сподручней =), а по веточкам это да.
Sissi
P.M.
27-3-2009 20:52 Sissi
Если чисто в практическом, то леуку лучше. А вот насчёт кустиков не согласен, если брёвнышко 13 см и менее, то нах топор доставать.
freeride
P.M.
27-3-2009 22:17 freeride
13 см и менее, то нах топор доставать.

Ну так это что за бревнышко, так, посошок, топор отдыхает =)
мак
P.M.
27-3-2009 23:02 мак
Леша, я в поле с карабином выхожу, нах мне там ножик, траву косить? А в лесу вместо ножика егерь рулит.
Sissi
P.M.
28-3-2009 12:13 Sissi
Выходить на дороги и открытые пространства строго не рекомендуется и даже запрещено, а в лесу я сам егерь Вообще был-бы ножик хороший, а что и кого резать всегда найдётся, но для тест-драйва в лесок выйти надо.
viking_il
P.M.
28-3-2009 13:04 viking_il
Originally posted by Sissi:
Вот новые приобретения, здесь уже не буду повторятся и просто приведу размеры. Ножи немного другой комплекции в руках ухватистые и в работе типа шашки(лошадь особенно радует для рубки и длинного реза). Такими можно работать почти насквозь и одежда им не помеха

Ярвенпяя:
Клинок: 247 мм
Толщина: 4 мм(ромб)
Рукоять: 110 мм

Канкаaнпяя:
Клинок: 196 мм
Толщина: 3 мм
Рукоять: 124 мм

стесняюсь спросить - а это сейчас такое производят или таки антиквариат редкости неимоверной?
Sissi
P.M.
28-3-2009 17:16 Sissi
Антиквариат, если-бы производилось, то было-бы сувенирным г... ом пластелинного качества, как почти все Ярвенпяя сейчас(Канкаанпяя уже давно прикрилась). Хорошая новость, с берестяными рукоятями ещё можно взять в маленьких лавочках, на толкучках, но рекомендую пощупать перед покупкой.
viking_il
P.M.
28-3-2009 17:40 viking_il
Sissi спасибо, к сожалению, мне до ваших толкучек и лавочек далековато

------
наш поспел везде пострел

YoNas_Kaki
P.M.
19-5-2009 23:42 YoNas_Kaki
Originally posted by Sissi:
Вот новые приобретения, здесь уже не буду повторятся и просто приведу размеры. Ножи немного другой комплекции в руках ухватистые и в работе типа шашки(лошадь особенно радует для рубки и длинного реза). Такими можно работать почти насквозь и одежда им не помеха

Ярвенпяя:
Клинок: 247 мм
Толщина: 4 мм(ромб)
Рукоять: 110 мм

Канкаaнпяя:
Клинок: 196 мм
Толщина: 3 мм
Рукоять: 124 мм

Алексей, скажите пожалуйста - что из себя представляют ножны для этих ножей?.. В смысле наличие вкладыша, твёрдость кожи. Вопрос не праздный, скоро предстоит делать ножны для чуть меньшего по длине ножа и хочется понять - есть-ли какие-то особенности у ножен для таких "длинномеров"

Заранее спасибо

Sissi
P.M.
20-5-2009 00:17 Sissi
От более мелких товарищей отличаются только длинной. На мой вкус вкладыш обязателен, но и без него таких ножен не мало. Главное кожа не совсем тонкая(типа как на пчаках и другой Азии, хотя не уверен что там вообще кожа на ножнах). Вставка придаёт ножнам силы для долголетия и много опций для внешнего вида, какой сделаешь, так и ножны будут выгладить. Устье так вообще даёт место полёту для воображения(вот ссылка на один тип, где есть где разгуляться: 1417092.jpg ). Как для пользователя, для меня лучше вставка и заворот на устье(такое сочетание слов вообще есть?), нож даже если режет, не прорезает. Потом по наблюдениям, можно такие ножны снабдить шнурком(может лучше съемным) для ляжки, но это исходя из задач и веса ножа, обычно такой нож висит и есть не просит. Вообще лучше пользователей послушать и естно пожелания заказчика. Владельцев много, но народ молчит как партизаны , ну или просто ножи у них на полках.
YoNas_Kaki
P.M.
20-5-2009 00:41 YoNas_Kaki
На мой вкус вкладыш обязателен

На клинке болше 130 мм - однозначно! На меньших можно и обойтись, но задубив кожу. Это на мой вкус

Как для пользователя, для меня лучше вставка и заворот на устье

Поз заворотом за устье имеется ввиду заворот.. . так скажам - "голенища" ножен за устье вкладыша?.. Или подворот внуть краёв кожи в верхней части самого голенища?.. С первым полностью согласен, а второе делать пока не умею

такие ножны снабдить шнурком(может лучше съемным) для ляжки

Если я правильно понимаю, то "лососиный хвост", помимо красоты, как раз и служит тем "кнехтом" к которому и "чалится" этот шнурок?..

народ молчит как партизаны

Боюсь, что и в моём случае мы не дождёмся пояснений - будущий владелец большой молчун на эту тему

Спасибо большущее

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кишкоправ или пацанская финочка ( 2 )