|
4-2-2010 11:42
Jetfighter
Как-то не впечатляет, если честно. Цена радует, можно купить несколько, и потерять не жалко
|
|
4-2-2010 11:56
тень
Если нечисть пугать, то да. А если работать.. . |
|
4-2-2010 12:40
sabeltiger
а вообще с чем приходится дайверам под водой сталкиваться - в смысле резать что? Сети, верёвки? кто то говорил, что вроде нержавейки типа 420, 40х13
для такого ножика вполне хватает.. |
|
4-2-2010 13:38
Jetfighter
Тогда вообще получается дело вкуса (вот и договорились!), лишь бы только сталь нержавеющая и ручка из материала, который в мокром состоянии не скользит
|
|
4-2-2010 16:53
тень
В первую очередь дело качества, изготовления,термообработки, эргономики. Всем этим Саро/Ворсма похвастаться не может. |
|
4-2-2010 18:16
Dewshman
http://cnknives.com/msg.php?id=558 : united fixed knife: 50 dollars including ship. Сцылку открывать дважды. первый раз на главную страницу магаза выкидывает.
|
|
4-2-2010 18:30
тень
Итить!
Да это ж Терзуоловская CUDA CQB!!! КитаЯса из Юнайтед Катлери совсем испохабились?
Этот ножеГ в России холодный будет. |
|
4-2-2010 20:16
Dewshman
Вполне может быть. Но у нас ведь в россии уже нет уголовной ответсвенности за харениние и ношение ХО. соответсвенно елси не размахивать им везде где попало то вполне можно пользоваться.
|
|
4-2-2010 20:41
тень
Так в России он будет продаваться как ХО,а из-за бугра таможня не пропустит.
|
|
4-2-2010 20:56
Dewshman
Таможня - лотерея. Такой вполне имеет шанс проскочить. В крайнем случае он разбираеться и отсылаеться клинок отдельно ручка с ножнами отдельно.
Вопрос хотения именно его. |
|
5-2-2010 00:29
Jetfighter
Точно. Сначала купи лотерейный билет (заплати за ножик). |
|
5-2-2010 01:34
Dewshman
Разговор както плавно ушел не в ту тему. Кто хочет -ищет возможности. Кто не хочет - отговорки. Можно купить и здесь оплатив маржу тем кто привез. Можно покупать там. Тем более что при использовании пайпала шанс отбить назад деньги в случае чего очень велик. Можно купить и как ХО для многих это не проблема. Давайте закроем этот вопрос как не относящийся к теме топика. Я сам этот нож не собираюсь покупать именно потому, что для антуражности милитари стайла у меня и так хватает фенечек ножевых. А для нормальных хозбыт задач в походе он всетаки не совсем то что мне хочеться. Я б с большим удовольствием послушал бы что дайверы и подвохи думают об этом ноже, хотя бы из судя по картинкам и написаным параметрам. |
|
12-7-2010 13:23
Susliks
всё оно конечно правильно и красиво, но моё глубокое ИМХО дайв нож должен быть ярких цветов, дабы его проще было найти на дне в случае поетри ну и вопрос о крпелении конечно же имеет место, либо на тело либо на жилет.
|
|
25-7-2010 02:09
Vlad WK
Сам пользую такой - доволен, жена тоже такой юзает - грит ничешно, но в перче трешке немного не удобно из-за тонкости рукояти.
|
|
23-10-2010 17:15
альберт
Сегодня, решил закрыть сезон и подконец, на 20метрах утопил нож. Как так случилось, не знаю, причем на прошлой неделе приятель потерял точно такой же. Был пристёгнут к правой ноге и выскочил из ножен.
Поэтому поводу вопрос, бывают ножи с положительной плавучестью, явно на поверхности его проще найти? Привязывать на узик думаю не безопасно. |
|
23-10-2010 18:44
Vlad WK
с положительной плавучестью не встречал, но идея хоть и своеобразная но по моему имеет место быть. ИМХО
Запатентуй. |
|
24-10-2010 01:28
альберт
Да ладно дарю таму кто это воплотит.
Бывают же ласты с положительной пловучестью, почиму бы нож не сделать. Даже из сооброжений подачи сигнала бедствия. И еще, просветите кто знает, зачем нужна такая опция как антимагнитные свойства ножа? |
|
24-10-2010 14:36
Vlad WK
В речке переплюйке метров 10возможно, а на море или озере не реал. Проведите следственный эксперимент, подойдите к рыбаку попловочнику который забрасывает метров на 25, сразу и поплавок не разглядите, а будете шариться глазами по водной ряби. А со 100м плавающий, пусть даже вертикально и термоядерного цвета нож... С антимагнитными свойствами, тут варианта 3: 1. Не оказывает влияние на компас. (сомнительно, но такой вариант есть) 2. Является косвенным подтверждением того, что использована настоящая marine grade нержавейка (en.wikipedia.org ). Нержавейки некоторых более дешёвых марок (быстро и радостно ржавеющих в солёной воде, не ржавея при этом в пресной) имеет слабо выраженные магнитные свойства. 3. Маркетинг более дорогих титановых ножей, как один из плюсов в выборе. |
|
24-10-2010 15:29
Доктор Влад
А как же разминирование?
|
|
24-10-2010 22:05
Vlad WK
Я как понял мы сейчас о PADI, CMAS и т.д. говорим, а не о военных ныряльщиках
|
|
24-10-2010 22:32
Доктор Влад
У знакомого титановый нож. Так у него основное - дайв-сафари.
Я ему все какие-то ссылки на подводные складни давал, а потом почитал ваши дайверские обсуждения и понял, что складень может даже оказаться вредным - ты будешь на него рассчитывать и не возьмешь нормальный фикс и не откроешь/выронишь/не достанешь. |
|
24-10-2010 23:37
Доктор Влад
Дайв-джакузи - отличный спорт
А второй нож я кажется щупал на найфовке - у него же средний слой стальной, жраветь будет. |
|
24-10-2010 23:51
семен
Если ненадолго в джакузи то нет, в море-да.) |
|
25-10-2010 01:56
Просто Серый
Кунни форева))) |
|
25-10-2010 03:27
альберт
[QUOTE]Originally posted by Vlad WK:
[B] В речке переплюйке метров 10возможно, а на море или озере не реал. Проведите следственный эксперимент, подойдите к рыбаку попловочнику который забрасывает метров на 25, сразу и поплавок не разглядите, а будете шариться глазами по водной ряби. А со 100м плавающий, пусть даже вертикально и термоядерного цвета нож... Блин спросил про ножик и до чего договорились! Воистину, нож это предмет для фалометрии. Vlad - всё же найти нож на поверхности больше шансов, чем на дне пусть даже галечном. Попробую задать другой вопрос, какой фиксатор в ножнах предпочтительнее? |
|
25-10-2010 15:57
Vlad WK
Я имел в ввиду для подачи сигнала бедствия, нереал. |
|
26-10-2010 02:14
альберт
У меня простое резиновое кольцо, видимо питонзой сорвало с рукоятки и далее всё понятно. Пробовал в магазине с пластиковой кнопкой, быстро в перчатках не вытащить.
|
|
27-10-2010 20:42
Доктор Влад
eco.rian.ru
У него не было ножа.. . |
|
28-10-2010 03:37
альберт
Поучительно. Но у нас с тунцами большая напряжёнка, поэтому максисум нерпа попадется. Та любит пошутить.
|
|
28-10-2010 16:59
Нум
Смотрел HELLE вроде бы, с пробковой рукоятью финка, для рыбалки самое оно, приятная весчь. А вот веревки под водой резать, как то хлипковат показался, и ножны кожа. А вообще дешевые фискарсы с полой рукоятью, но мое эго не позволяет такое покупать)) В целом заманчивая идея, но либо - это будет крепкое лезвие и огромная рукоять, что бы всплыл, либо чего-то легенькое и нежное. |
|
28-10-2010 17:12
TriVX
ИМХО, для дайвинга нужен нож и с клавишей замка И с резиновой петлей. Натягивается петля неважно, но снимается легко (на тех что я лапал), а держит нож надежно.
|
|
28-10-2010 22:27
Пан
Уважаемые адвансы, рескью и пр., вопрос к Вам имеется
Я в дайвинге ещё совсем начинающий, недавно завершил свой первый сезон с парой десятков дайвов, так что можете кидать тапками если глупость спрошу. За пару лет общения с дайверами через мои руки прошло N-ное количество ножей (в основном просили заточить). Ну решил зимой сделать себе нож для дайвинга. Хочу взять титановую пластину и сделать нож-не нож, а что-то типа спасательного крючка, в пластиковых ножнах, прикрученных к BCD. Что Вы думаете по поводу такой конструкции? Имеет она право на жизнь? |
|
28-10-2010 23:00
OKUPANT
У меня есть Benchmade 5 (он же наверное и был прототипом для вашего девайса) - не удобен в руке. Лучше ваяйте что-то наподобие их 7 модели
|
|
28-10-2010 23:14
Пан
Прототипом для моего девайса послужила собственная фантазия, хотя конечно разные спасательные крючки на фото смотрел. За совет про бенч 7 спасибо. посмотрю.
На счёт удобства пользования ИМХО очень важное замечание, т.к. работать прийдётся в 5 мм перчатке |
|
29-10-2010 00:02
Vlad WK
По мне лучше иметь нож со стопорезом, чем с двумя девайсами плавать, или без ножа вообще но зато с крюком.
Такой крюк имеет очень узкую направленность. |
|
29-10-2010 07:33
альберт
прошу прощения за необразованность, а зачем это крючёк нужен?
|
|
29-10-2010 09:35
Нум
Дабы браконьеры не поживились ластами ныряльщика. А вообще, пользовались такими крючками, как они по сравнению с 10ти сантиметровым серийтером, работают? Ибо мне не особо нож под водой нужон, линь от гарпуна на карабинчике, пропустил на сквозь и усе, снял рыбаса, (можно еще наконечник откручивать, но менее удобно), а сомов 10ти киллограмовых я ток на картинках видел(. Вот ток на случай сетей и ныряю с режиком на ноге. |
|
29-10-2010 13:53
Пан
В связи с тем, что нырять приходится в местных карьерах, озерах и пр. водоемах, большая вероятность наткнуться на сеть. Разпутать её под водой, или порвать довольно проблематично. Чтобы не остаться под водой на неопределенный срок, лучше сеть разрезать. Нож (ИМХО конечно) привлекает много внимания, и (опять же ИМХО) малоприменим, разве поковыряться где, куда руки совать не охота. А что там за ещё крючок на снаряжении болтается, кто его знает, и как следствие вопросов менбше. А с сетями он справится на раз. |
|
|