Guns.ru Talks
Холодное оружие
куботан ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

куботан

Qwaterback
28-3-2003 06:52 Qwaterback
Уважаемые Россияне и сочуствующие ! Дело в том что люди которые профессионально будут задавать вопросы Вам после того как "... ткнул а он загнулся... " могут тоже знать что такое куботан, явара и даже кастет . После этого Вас будут профессионально путать на предмет преднамеренного ношения с целью"жесткого "использования на беззащитном 2-х метровом парнишке с другом. Предпочтительнее кажется использование предметов , в случае чего спокойно употребляемых в качестве оружия самообороны. спасибо , с уваж.... Квотер
A
28-3-2003 07:32 A
Originally posted by Ostwind:
Нашел. В немецком Ебае его нету но на саитах они от 5 полиамидовые до 10 евро из алюминия. А вот фанарик этот стоит 50 евро, как говорил мой папа манал я эти именины.

Так какой купить? Или всё-же лучше из стали заказать?

Разницы нет. У меня есть и пластиковый куботан-ручка - очень прочная вещь. Смотрите только, чтобы был полегче весом и чтобы невозможно было сломать. Мастер Кубота в своих видеофильмах пользуется пластмассовыми куботанами.
С уважением,

Ostwind
28-3-2003 09:03 Ostwind
Сталь тяжелая, тогда вроде лучше полиамидовый. А если всё-таки стальной то лучше с острым кончиком не переборщить. А то при проведении приема еще останется торчать в груди у противника, что не есть гут.
Tanto
28-3-2003 09:26 Tanto

Всё конечно ИМХО:

Так как позакону нож или ХО делается и металла.. . логический вывод за Вами.
Хотя я повторился, за это извеняюсь, но после этого просто остаётся подобрать под размер руки что-то твёрдое не из металла ..... . хотя и альп. карабин блин понравился..... . логичная и простая вещюга....

С уважением
Иштван(Танто)

Vix
5-4-2003 10:13 Vix
Хм, вот натолкнули на мыслю - ежели чего, я свой Nomad раскрыть не успею, а использовать его как куботан - запросто. Кольцо с ключами на него цепляется без проблем. Размер тоже вроде подходит (под мою руку). Кто чего скажет по этому поводу? Может у кого есть опыт подобного использования? (хотя понятно, что умеючи можно и карандашом убить, даже удобнее - он длиннее и острее )

------
С кем поведешься - так тебе и надо :)

A
6-4-2003 12:47 A
ИМХО для крайнего случая подойдет все. Nomad немного короче, толще и тяжелее обычного куботана. ИМХО для ударов ключами подойдет без проблем, а вот для ударов кончиком куботана и для болевых приемов не совсем- тогда длина важна. Хотя замечу- большинство ударов во время тренировки я делаю ключами. Но ИМХО ключи потеряете- кольцо сильные удары вряд ли выдержит (но это ИМХО не совсем важно- лишь бы убежать).
HM
6-4-2003 07:57 HM
Может все-таки иметь толстую чернильную ручку (по типу Монтблана)? В аэропорту точно никаких вопросов не возникает.

------

K
8-4-2003 10:34 K
Bylo ochen' priyatno prochitat' pro kubotany, tem bolee stol'ko i tolkovo, dazhe koe-chemu nauchilsya. Obychno ochen' malo kto znaet eto
netradicionnoe oruzhie, kak vprochem i yawaru.

Iz svoego opyta mogu lish' skazat' chto hot' i taskau s soboj ego davno, prakticheski nikogda ne prihodilos' primenyat'. Vsegda bylo interesno nabludat' za rabotnikami sluzhb pravoporyadku imeuschimi eto oruzhie na poyase , s kluchami. Vsegda byl uveren chto eti ludi ne imeut ni malejshego predstavleniya zachem im etot brelok. No dlya menya bylo udivleniem kogda metallicheskoe kol'co na moej derevyannoj versii predatel'ski vydalo kubotan pri prohozhdenii metalloiskatelya. Mne ochen' chetko rasskazali chto eto takoe, kak nazyvaetsya i t.d. i vse moi ob'yasneniya chto eto vsego lish' brelok dlya kluchej, i k tomu zhe derevyannyj i tupoj ni k chemu ne priveli.

Originally posted by A:
Про куботаны я могу более-менее рассказать. Модель, которую вы показали на рисунке, не совсем удобная. Возьмите модель без шипов-методика работы куботаном требует ровной поверхности, а не кастет. Она практичней для носки. Или возьмите Batonlite. В некоторых странах куботаны запрещены (включая мою), но полиция ни разу не докапывалась, хотя замечали много раз. А на Batonlite вообще ноль внимания.

Теперь немного о моделях- самый лучший куботан- это острый в конце- от него удар получается очень чувствительным. Почти все модели куботанов китайские. Batonlite побольше диаметром, чем обычный китайский куботан, поэтому удар у него послабее. Но Batonlite имеет несколко преимуществ- кроме того, что к нему мало докапываются (я его и в салон самолета без проблем заношу), свет очень сильный, что ослепляет. Ослепляет на самом деле- это вам не Маглайт!!! Еще одно преимущество- кольцо очень прочное и вращается на карабине. Это очень важный момент- мне один раз пришлось употребить маленткий маглайт как куботан (таскал фонарик, ибо взгляды полицейских на куботан надоели- все же не бандит). Ударил я преступника ключами. Удар, вроде, был немалым- один ключ переломился от удара, кольцо для ключей разогнулось, ну и ключи разлетелись по сторонам. Если бы был Batonlite, то ИМХО кольцо не разогнулся бы, ибо кольцо бы развернулось так чтобы не разрушиться, хотя ключи бы сломать мог- все-таки приложил как мог.

Особо много времени тренироваться использовать куботан не требуется. Но желательно иметь партнера- тогда можно тренироваться использовать приемы удержания, делая болевые приемы за ухом, под носом, за скулу, на кисти руки и т.д. Причем на кисти так же больно, как и от наручников с рукояткой посередине- человек под контролем в секунды! Убить тоже можно- я одному во время тренировки, чуть в скулу не воткнул- ну не воспринимал боль нормально, а я давил и ждал пока не запищит. И как вы видете по реакции людей- ну практически никто не воспринимает эту вещь за оружие. А эта штука ИМХО получше кастета. Мои знакомые, работающие в охране имеют поголовно- предпочитают раскладным дубинкам.

Если еще вопросы есть спрашивайте.

С уважением,

A
8-4-2003 04:43 A
Странно. Меня с batonlite запускали в самолет без проблем (правда, происходило из-за того, что забывал положить его в рюкзак). Но я его тогда всегда выкладываю на тарелку для вещей из карманов и его через рентген пропускают. Если хотите иметь куботан в самолете, есть неломающиеся пластиковые ручки (цена около 5 долларов). Ну и фонарики Маглайт. Но ИМХО куботан в самолете иметь не стоит.

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы К:
[Б]Было очень приятно прочитать про куботаны, тем более столько и толково, даже кое-чему научился. Обычно очень мало кто знает ето
нетрадиционное оружие, как впрочем и яwару.

Из своего опыта могу лишь сказать что хоть и таскау с собой его давно, практически никогда не приходилось применять. Всегда было интересно наблудать за работниками служб правопорядку имеусчими ето оружие на поясе , с клучами. Всегда был уверен что ети луди не имеут ни малейшего представления зачем им етот брелок. Но для меня было удивлением когда металлическое кольцо на моей деревянной версии предательски выдало куботан при прохождении металлоискателя. Мне очень четко рассказали что ето такое, как называется и т.д. и все мои обьяснения что ето всего лишь брелок для клучей, и к тому же деревянный и тупой ни к чему не привели.
[/Б][/QУОТЕ]

[edited by A]

Сантехник
10-5-2003 07:43 Сантехник
Да, прикольная штучка. Я после знакомства с яварой не очень-то к ней проникся, всё больше ножиком, да ножиком. Как-то сподручней было. А теперь вот оценил.. .
Drt
11-5-2003 01:19 Drt
А если использовать такую связку?
Правда ткнуть таким ключем сложновато,
ща на себе проверил - больно - но не сильно
Связка для сравнения лежит на коробочке(тонкой) от CD-RW, вес грамм ~150
DisPetcher
24-5-2003 02:35 DisPetcher
А можно в качестве куботана исползовать ГАИшный жезл.. .
BORIS10
25-5-2003 02:40 BORIS10
Originally posted by A:
Если по-английски понимаете, то посмотрите вот эту ссылку- там чуток другое оружие, но техника та же donrearic.com

С уважением,

Я сделал себе такую хреновину как на ссылке, только из дерева и без ушка для ключей.Попробовал на друге (мы с ним часто тренеруемся), он вещ похвалил, теперь сам себе такую делает.

BORIS10
25-5-2003 05:08 BORIS10
Originally posted by BORIS10:
Я сделал себе такую хреновину как на ссылке, только из дерева и без ушка для ключей.Попробовал на друге (мы с ним часто тренеруемся), он вещ похвалил, теперь сам себе такую делает.

Попробовал сейчас этот девайс на куске пенопласта, привязянного к стенке шкафа.Пенпласт в месте удара треснул пополам, часть отвалилась, а крошива было не меряно.А я ведь бил в четвертьсилы!

Baron
26-5-2003 02:40 Baron
Практически то же самое везде, только с вариациями. Простейшие вещи, то, что мы делали в еще в альма-матер лет 17 назад - из срубленной ветки 1,5 см вырезаешь палочку, один конец остришь, обжигаешь на огне, второй тупой. Две дырки и шнурок под средний палец. Позволяет делать захват, бить как свинчаткой, зажать между пальцами и пробить даже зимой человека в полушубке. В ниндзюцу это называлось раньше коготь дракона.
Budoka
17-6-2003 06:54 Budoka
хехе между куботаном и ключами цепочку подлиннее и нунчаку получится
BORIS10
17-6-2003 10:27 BORIS10
Originally posted by Budoka:
хехе между куботаном и ключами цепочку подлиннее и нунчаку получится

Точнее кистень!

Бут
25-6-2003 03:38 Бут
Угараю я с наших законов и особенно с методов их реализации. Полчаса назад купил в Кольчуге пластиковый стилет. Качественное трехгранное изделие из чего-то стеклонаполненного и притом совершенно свободно за 271 рубль. Хоть сейчас в самолет.
BORIS10
25-6-2003 08:14 BORIS10
Originally posted by Бут:
Угараю я с наших законов и особенно с методов их реализации. Полчаса назад купил в Кольчуге пластиковый стилет. Качественное трехгранное изделие из чего-то стеклонаполненного и притом совершенно свободно за 271 рубль. Хоть сейчас в самолет.

Ты в теерористы захотел податься?

BORIS10
13-7-2003 08:00 BORIS10
Кстати, мож кому интересно будет - samuraiweapons.com
Suss
14-7-2003 12:52 Suss
Imho насчет куботана.Вот кто был родоначальником куботанов некий человек Такаюки Кубото.Наверняка какойни-будь шаолинський монах которому 50 лет и 45 из них он каждый день по 6 часов тренировался в рукопашной, что будет с человеком.Какой будет человек если хотя бы несколько лет он будет заниматься боевым искусством, что говорить о тех кто это делает всю жизнь... Как то я смотрел программу там показывали монастырь в Китае и монаха одного профи в боевом искусстве тело несмотря на возраст поджарое и вообще вид у него был такой скажем не хилый руки его-это были как сплошные щупальца из ногтей такими наверняка запросто мог убить с первого удара, на руки они мало были похожи пальцы толстые какие-то короткие видно что не спроста, еще бы, тренировался всю жизнь и что,
представим что человек мастер который так знает там всякие убойные точки и может замолотить кого угоднго берет в руки карандашик или там придумывает себе какой-нить куботан конечно эффективность его как бойца повыситься ... . но он ведь мастер и куботан ему так процента на 3 повысит навыки его в бою, ручищи еще убойнее будут а что если в руки возьмет он кастет тогда что. То есть на поверку куботан этот может далеко совсем не то чем хочет казаться,удары им толькорубящие и в убойные места эффективны, но попробуйте попасть по человеку просто кулаком он блок поставит а секущий удар и подавно.. . непрофессионал никогда не попадет в убойное место в драке шанс почти 0 попадать это знание практическое и в нем равняться с каким-ниббудь Такаюки смыслу нету.По личному опыту знаю что в драке тем более если противников больше то по вам ОБЯЗАТЕЛЬНО попадут,и даже не сомневайтесь иначе почему бы у профессиональных боксеров на ринге были расквашены морды уже через минуту боя,но там спорт один на один В ПЕРЧАТКАХ. а что будет если вам залепят по лицу кулаком, скажу(опять по личному опыту)
начинаешь меньше видеть, потому драки махач и называют и уже о убойных точках речи вообще нет лишь бы блокировать да махнуть по мордасе,тем более что их несколько.Надо также не забыть что если ГОПЫ подошли значит они сильнее иначе б не подходили, то есть куботан конечно лучше чем ничего, но все же сильно надеяться на него наверное все таки не стоит.тем более если противник умен то он куботан ваш почувствует и меры предпримет ,а противников обычно ведь больше, достанут из кармана нож или железяку возьмут и совсем другой сценарий будет.А про удары если ты человека в накаут можешь то ты это и без куботана и с куботаном сделаешь а если нет то не надо на него больших надежд- незабывай рекламируют его люди мастера которые и голыми руками любого уделают.. Да и вообще насчет рукопашной.. . очень много столетий назад в Китае было восстание борцов,это когда из шаолиньских монастырей собрались наикрутейшие бойцы которые всю жизнь тренировались они при чем были с мечами тантами и всякой другой хренью и что ,император выставил против них роту СТРЕЛКОВ с допотопными кремневыми ружьями и восстание было подавлено на корню. Что говорить о современных временах .. . Надо идти в ногу со временем куботан конечно лучше чем ничего и носить собой можно легально в режимные обьекты- самолет,клуб и т.д но без рукопашной подготовки он лишь дополнительный шанс получить не простым кулаком ,а кастетом или ножом.На поверку может куботан как тот же пневмат. ущипнет и только разозлит противника вот что я вам скажу. Рукопашная она в своей эволюции закончилась на ножах
как фатальный вариант и кастетах как убойный.А всякие заграничные дрючки они сомнительны хотя конечно лучше чем ничего. Ведь если ты надеешься со всей силы ударить куботаном противника и повредить ,то наверняка ты его и без куботана можешь ударить , то есть куботан лишь приятная дополнюшка,так сказать, извращенный вариант кастета. Раз легален значит иметь все таки стоит, но это если навык рукопахи есть хоть чуть чуть,а то так ведь можно и люлюй еще бОльших огрести.. . IMHO перчатка со свинцовой лепешкой или много монеток вместо лепешки не менее легально и чуть чуть наверное поэффективнее .Еще в одном фильме видел носок набитый монетками ,можно и стальными деталями и им как кистенем,но после первого раза порвался в фильме какомто но врагу хватило и одного удара....
P.S а себе куботан все таки тоже сделаю
BORIS10
14-7-2003 12:48 BORIS10
Так ведь правильно говорят - человек должен владеть оружием, а не оружие человеком
BORIS10
14-7-2003 12:55 BORIS10
ЗЫ а по поводу убойности куботана, так применять мне его приходилось.Один раз долбанул нападающего по ребрам, причем не очень сильно, и ему нападать разхотелось сразу.Оружием тож пользоваться уметь надо, если ты умеешь, ты и зубочисткой завалить сможеш, а не умеешь, те и АК 47 не поможет.
ZORAN
14-7-2003 04:27 ZORAN
явара,оружие нинзя... блин 21 век на дворе
BORIS10
14-7-2003 05:08 BORIS10
Зоран!
А тебе что, ядерную бомбу надо, чтоб современнее выглядеть?У нинзютцю оружие отличное было.А раз на то пошло, то и нож - игрушка каменного века... Тьфу, все новое - хорошо забытое старое.Яварры до сих пор в США менты пользуют (недавно по телеку видел, как двое серых американских братьев яваррами негра демократилизировали), причем успешно.Да и куботан в умелых руках страшная вещ.
Лёха
22-7-2003 02:56 Лёха
Я вот тут подумал, и мне понравилось.А если использовать в качестве кубатана обычную слесарную лерку, и из руки не выскочит и серым предраться некчему.Ну оговорюсь сразу , что я хочу возить это в машине под рукой.Если кто не знает, то лерка - это стальной стержень диаметром 8-12мм , длиной 150-200мм,
и кольцом по середине диаметром20-25мм.По моему неплохо.
BORIS10
30-9-2003 05:47 BORIS10
Originally posted by Лёха:
Я вот тут подумал, и мне понравилось.А если использовать в качестве кубатана обычную слесарную лерку, и из руки не выскочит и серым предраться некчему.Ну оговорюсь сразу , что я хочу возить это в машине под рукой.Если кто не знает, то лерка - это стальной стержень диаметром 8-12мм , длиной 150-200мм,
и кольцом по середине диаметром20-25мм.По моему неплохо.

В принципе можно.

Survival
4-10-2003 07:52 Survival
Фотку бы этой лерки. А то сделал я куботан http://www.donrearic.com/main.html
повесил на ключи и вижу "предмет специально приспособленный для использования как оружие" так вроде звучит . Короче проблемно ментам будет обяснить(выкинул в стол) хотя смотриться красиво брелочек.
BORIS10
4-10-2003 05:42 BORIS10
Originally posted by Survival:
Фотку бы этой лерки. А то сделал я куботан http://www.donrearic.com/main.html
повесил на ключи и вижу "предмет специально приспособленный для использования как оружие" так вроде звучит . Короче проблемно ментам будет обяснить(выкинул в стол) хотя смотриться красиво брелочек.

Ну менты вряд ли знают, что это и отмазка - брелок для ключей, массажер и т.д.

BORIS10
4-10-2003 05:43 BORIS10
ЗЫ а голова тоже предмет, который может быть использован как оружие.Но ведь головы все носят
Survival
5-10-2003 08:17 Survival
КУботан в чистом виде сканает как брелок, а вот коппо-стик очень близок к кастетам а я именно его и сделал а сказал мне что это оружие бывший мент заметивший коппо у меня на ключах(раньше он такие штуки не видел).А за массажер сканает развечто только Стингер от Комтеха но я их даже в продаже не видел.
Не знаю как кому но мой выбор обычный тонкий пробойник или кернер с клипсой от шариковой ручки.Выхватывается молниеносно абсолютно законно убить им сложно и тп.
Кстати многие тут собираются скинуть нож после применения как средства самообороны напоминаю у ментов есть собачки.Я знаю несколько случаев когда уличных грабителей находили по запаху. Так что делайте ноги на транспорте.
Tomahawk
31-10-2003 02:14 Tomahawk
Вот такая штука висит на кнайф.ру
GFO
31-10-2003 02:55 GFO
Очень оригинальный дорожный обеденный набор из ножа и вилки.
BORIS10
2-11-2003 10:02 BORIS10
И хто же из них куботан - нож или вилка? Или и то, и другое ("и можно без хлеба", В.Пух)
Балда
6-11-2003 07:04 Балда
Да, и длина "вилки" вполне достаточная.. .
bak
9-11-2003 12:19 bak
Originally posted by Drt:
А если использовать такую связку?
Правда ткнуть таким ключем сложновато,
ща на себе проверил - больно - но не сильно
Связка для сравнения лежит на коробочке(тонкой) от CD-RW, вес грамм ~150

такой связкой можно просто погриметь и все разегутся
а если снрьёзно то гаражные ключи типа вертолёт очччень даже хороший куотан (проверено на собственном опыте) особенно если в фэйс попадёшь ... .

BORIS10
10-11-2003 06:06 BORIS10
Originally posted by bak:

такой связкой можно просто погриметь и все разегутся
а если снрьёзно то гаражные ключи типа вертолёт очччень даже хороший куотан (проверено на собственном опыте) особенно если в фэйс попадёшь ... .

А они что, ве одной длины разве?

Хотя ща такого наизобретают

>