Katran73 14-05-2010 21:26
quote:
Да никак. Там, на britishblades, и сам автор поста не ответил, откуда снимки.

Чьи-то прямые руки и голова. В "Мастерскую"! 

Apocalypce now 14-05-2010 21:39
quote:Чьи-то прямые руки и голова.
и хороший набор инструментов ((-

)
Katran73 14-05-2010 21:48
Ага. Болгарка. Судя по пережжённой плашке.

Сорри за офф.
Bumper 15-05-2010 21:36
quote:
что-то мне немного нехорошо стало... посижу и осознаю немного...
Dr.Likvidator 16-05-2010 04:23
quote:
даааа! Всяк по своему с ума сходит!
хули ган 16-05-2010 14:06
quote:Originally posted by BenGans:
помоему там как то все не нормально
quote:Originally posted by Dr.Likvidator:
даааа! Всяк по своему с ума сходит!
похоже на попытку обойти драконовские ножевые запреты
HungryForester 16-05-2010 15:38
Дело вкуса, подобный ножик от оригинального производителя я бы купил не раздумывая, а кастомайзинг (ну, кроме случаев починки поломанного клинка или замены исцарапанных накладок и т.п.) серийных моделей не люблю - попахивает неуважением к дизайнерам. Вы с нуля сделайте, пусть даже и "по мотивам"

Apocalypce now 16-05-2010 18:42
неа, все нормально, все пучком.. меня тот умелец на идеи подтолкнул, хочу теперь таких цельнометаллических минипутских ножичков из быстрореза или х12мф сделать, именно такого мелкого формату и минимум по толщине..
переделывать готовые ножички тоже идея нужна а она есть у того с бритишблейдов..

Bumper 17-05-2010 11:27
хех, симпатяги!
а " у того с бритишблейдов"...не знаю может тут дело в давнишнеё "любви" бритов и французов?
slalomandro 17-05-2010 20:46
[QUOTE]Originally posted by Apocalypce now:
[B] мелкого формату и минимум по толщине.. [B]
если минимум по толщине, то это из полотна к ножовке по металлу. я из него брелки в виде ужоснахов делал.
тоже извиняюсь за офф.
SCoffer 17-05-2010 22:47
Купил опинель но8 в магазине сказали что из самшита, в деревянной коробочке, весь такой отшлифованный, вобщем совсем не похож на нормальный опинель с острыми углами, а ручка темно-коричневого цвета. Я чего-то засомневался что он из самшита. По цвету такой же как на фото тремя постами выше. Может кто подскажет, что за дерево?
В том что опинель настоящий, я нисколько не сомневаюсь.
ds.natasha 17-05-2010 23:47
Скорее всего это палисандр. Вот, посмотрите по ссылке - наверное, Ваш на последнем фото?
www.laserhunt.ru
EAK 18-05-2010 04:22
quote:Купил опинель но8 в магазине сказали что из самшита, в деревянной коробочке, весь такой отшлифованный, вобщем совсем не похож на нормальный опинель с острыми углами, а ручка темно-коричневого цвета. Я чего-то засомневался что он из самшита.
Опинель темно-коричневого дерева - либо бубинга, либо палисандр.
Кстати, без острых углов - в смысле вот такой?
Или просто так хорошо все поверхности обработаны?
А самшит выглядит примерно вот так:
SCoffer 18-05-2010 10:53
quote:Originally posted by ds.natasha:
Скорее всего это палисандр. Вот, посмотрите по ссылке - наверное, Ваш на последнем фото?
Точно! палисандровый, но только красной бархатной вкладочки нет, вместо нее только черный чехольчик.
quote:Originally posted by EAK:
Кстати, без острых углов - в смысле вот такой?
У моего первого опинеля но10 лезвие как будто выточили на грубом наждаке и на этом обработку закончили. Обух острый был, пришлось углы стачивать, а у этого все скруглено, да и само лезвие до зеркального блеска отшлифовано.
Видимо поэтому и стоит в несколько раз дороже чем буковые.
EAK 18-05-2010 14:56
Точно, бубинговые и палисандровые у них - DeLuxe, с полированным клинком. А общее качество как, получше чем на обычных? А то на валовых опинелях частенько тугой ход кольца и клинка бывает, приходится легким напиллингом заниматься.
SCoffer 18-05-2010 19:25
Я выбирал из трех штук, клинок туго ходит, у оставшихся вообще почти клинило. Налил в шарнир баллистол, стало лучше. А кольцо нормально вращается, не туго, но и не болтается.

EAK 19-05-2010 04:09
Ух, какая интересная деревяха! Да, все же возможность вживую нож выбрать - большое дело...
ss-n 19-05-2010 10:55
по поводу минеральных смазок в шарнир опинеля - когда-то давно попадалась инфа что якобы от них деревяха становится хрупкой
Марат С 19-05-2010 12:28
Кстати, в честь 120-летия создания Опинель выпустили ограниченную серию складней образца 1890 года!
Вот здесь есть:
http://www.coutellerie-dieppoise.com/-p-2854.html
Без вироблока, с первым вариантом надписи на клинке и вишнёвой рукоятью!
A-F-A 19-05-2010 13:29
quote:Originally posted by Марат С:
по поводу минеральных смазок в шарнир опинеля - когда-то давно попадалась инфа что якобы от них деревяха становится хрупкой
Было, помню. ИМХО: ерунда.
Первый 12 Опинель до пропитки постоянно "брызгал" балистолом. Ничего жив.
Nick_yar 19-05-2010 13:38
Баллистол для дерева не вреден
Марат С 19-05-2010 13:49
На моём ТОЗ-БМ 1967 г. выпуска вокруг металлических частей берёзовая ложа покоричневела, крошится под ногтем.
Вопрос времени и качества минерального масла...
И не надо мне приписывать чужие слова!
Rosencrantz 19-05-2010 14:18
Состав Баллистола тайна великая, конечно
Но из "минерального" там только керосин, вроде бы
Плюс скипидар, природные масла, другие ёлки-палки
Производитель вот уже более века как рекомендует для ухода за деревом
А про рекламации пока не слышал
Да и в пищу пригоден.
ИМХО, для ухода за опёнком - самое то
Duscha 19-05-2010 14:53
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Да и в пищу пригоден.
Только это на любителя: меня с ним из кухни выгнали в ванную, потом на улицу 
ДЕМ 19-05-2010 15:20
Состав Баллистола тайна великая, конечно
Но из "минерального" там только керосин, вроде бы
Плюс скипидар, природные масла, другие ёлки-палки
Производитель вот уже более века как рекомендует для ухода за деревом
А про рекламации пока не слышал
Да и в пищу пригоден.
ИМХО, для ухода за опёнком - самое то
При всём уважении к вашему ветеранскому званию, но то, что Вы сообщаете про состав Ballistol`а не совсем соответствует действительности
. Никакого керосина и скипидара там нет. Его достаточно понюхать, чтобы убедиться в этом. Ведь это масло пригодно даже для приёма внутрь (при отравлениях и изжоге) и обрабатывания ран:
http://www.ballistol.ru/histori.html
Короче, чудо-масло!!! Пользую очень давно, дерево и кожа от Баллистола "омолаживается"! Кстати, его на Ганзе уже обсуждали:
forummessage/1/2056
Всем рекомендую, но только не для смазки трущихся металлических частей.
Rosencrantz 19-05-2010 17:55
quote:Originally posted by ДЕМ:
При всём уважении к вашему ветеранскому званию, но то, что Вы сообщаете про состав Ballistol`а не совсем соответствует действительности
. Никакого керосина и скипидара там нет. Его достаточно понюхать, чтобы убедиться в этом. Ведь это масло пригодно даже для приёма внутрь (при отравлениях и изжоге) и обрабатывания ран:
Да, звания за просто так не дают
Был бы салага - вляпалси б
а так написал "вроде бы" ))
Сам в этом сильно сомневаюсь, просто была в "Гладкоствольном" тема.
А! Ну да, вот на которую Вы ссылку привели.
В ней народ выкладывал результаты спектрального анализа, котрый якобы показал идентичность составов "Баллистола", "Гунекса" и ВД-40.
Якобы алканы там присутствуют, в просторечии керосин.
В отличие от специалистов из "Гладкоствольного" подозреваю, что идентичность спектров ещё ни о чём не говорит, ибо даже при схожей молекулярной массе и составу мы можем иметь разные вещества.
Впрочем, даже если там и есть керосин, то и в этом ничего страшного - народная медицина давно доказала его высокую эффективность ))
Да и скипидар - это изначально продукт естественного происхождения.
Опять же - дело в пропорциях и дозах.
Как бы там ни было, секреты рецепта остаются секретами, а мы имеем возможность пользоваться действительно чудо-маслом.
Сам его активно пользую для лечения себя и собаки.
Внутрь пока не пробовал, повода не было.
Где-то в сети встречал упоминания о том, что германские зольдаты им диарею лечили и... запоры тоже
Не знаю, на сколько это правда, надеюсь, что ни у кого из читающих не будет повода проверить это утверждение

ДЕМ 19-05-2010 18:02
quote:Якобы алканы там присутствуют, в просторечии керосин.
Дык в конце темы было решено, что все эти спектрАНАЛЬНЫЕ анализы полная фигня

.
Не, Баллистол делается из растительных компонентов. Знаю, что и скипидар оттуда же, но Баллистол ниразускипидаромнепахнет, а пахнет, скорее, анисовым маслом

. Это единственное масло (не, ещё Ганекс), с которым меня жена при чистке ружья не выгоняет из квартиры

.
Rosencrantz 19-05-2010 18:14
quote:Дык в конце темы было решено
У меня создалось впечатление, что, как часто бывает на Ганзе, участники дискуссии разошлись каждый при своем мнении очень довольные собой ))
quote:Не, Баллистол делается из растительных компонентов...
Согласен, мне тоже так думается
Но это не исключает присутствия в формуле совершенно неожиданных веществ.
Эвон, даже наш организм - и алкоголь, и ацетон способен генерировать

Тот же скипидар можно из нефти нагнать, а можно из смолы, живичный.
Формула вроде как одна и та же, а как начнёшь у ножа рукоятку пропитывать, сразу прозреешь )))
Или водка - пшеничная али опилочная
или...
Стоп. Понесло.
По теме - отмачивал опят в смеси очищенной льнянки художественной и художественного же скипидара (терпентина).
Рецепт с "первой русской", работает на "отлично"
Но сохнет неспешно, тут Баллистол опять всех уделывает, да...
SCoffer 20-05-2010 14:36
quote:Originally posted by Марат С:
Кстати, в честь 120-летия создания Опинель выпустили ограниченную серию складней образца 1890 года!
Опинель без фиксатора, мне кажется опасным, вдруг сложится на пальцы. Ведь в нем, в отличие от старых советских складных ножей, нет подпружинивающей пластины.
Rosencrantz 20-05-2010 15:11
quote:Опинель без фиксатора, мне кажется опасным, вдруг сложится на пальцы.
Он и с фиксатором складывается
12-й углеродистый - думал калекой останусь - с хрустом и свистом!
WereVolk 20-05-2010 15:17
Это как у вас получилось его через виролок сложить? Не до конца закрыли?
EAK 20-05-2010 15:17
Это что ж с ним случилось? Кольцо слетело?
Rosencrantz 20-05-2010 15:21
Да ничего особенного.
В горячке кулинарного порыва
Нож раскрыл, а вироблоком не зафиксировал
ТБ, мать её
Чуть два пальца не отчекрыжил, с тех пор пользуюсь вдумчиво
EAK 20-05-2010 15:25
А, ну это да. Вироблок - он надежный, но ни разу не автоматический. Потому и непопулярен, наверное...
Duscha 20-05-2010 15:37
Он и с фиксатором складывается
Нож раскрыл, а вироблоком не зафиксировал
Так какие к замку претензии? В той рабочей конфигурации был просто нож без замка.
Rosencrantz 20-05-2010 15:45
quote:Так какие к замку претензии?
Так никаких!
Претензии к собственной невнимательности, которая смывается кровью ))
quote:В той рабочей конфигурации был просто нож без замка.
Полагаю, что в прошлом, не имея вироблока, юзеры были аккуратнее и часто поглядывали на белые рубчики шрамов.
И юзали себе спокойно.
Ну а сегодня конфигурация скорее полочная, нежели рабочая
"Юбилейный" то да сё - кто ж его в работу пустит?
Да ещё без кольца
Duscha 20-05-2010 16:16
Полагаю, что в прошлом, не имея вироблока, юзеры были аккуратнее и часто поглядывали на белые рубчики шрамов.
И юзали себе спокойно.
Это да, просто на подсознании отмечается, что он может сложиться на пальцы.
А с появлением замков как-то "безалабернее" относиться стали к этому делу, что ли...
HungryForester 20-05-2010 17:50
quote:Originally posted by Duscha:
Это да, просто на подсознании отмечается, что он может сложиться на пальцы.
А с появлением замков как-то "безалабернее" относиться стали к этому делу, что ли...
Ну Опинель не для спешки. Надо понимать последовательность действий.
Для спешки надо автомат покупать. Или фиксед.
Duscha 20-05-2010 18:26
Почему не для спешки? После того как его в "боевую готовность" привел - быстро все шинкую/нарезаю

Потому как голодный.
Konstantin A-ata 20-05-2010 18:40
Есть один вопрос, может кто сталкивался. Так получилось, что был пролюблен вироблок опинелки N10 нерж. Выход из ситуации довольно ленивый - купил N10 углеродку и меняю по потребности... Если кто нибудь сталкивался и нашел другой выход, подскажите?
ДЕМ 20-05-2010 19:00
quote:Если кто нибудь сталкивался и нашел другой выход, подскажите?
У меня нож с лопнувшим кольцом отправился на кухню и стал "любимцем" старшей дочери, которая только им чистит картошку

. А я его беру по грибы. Для кармана купил новый. Проблем-то

.
Konstantin A-ata 20-05-2010 19:19
quote:Для кармана купил новый. Проблем-то .
Ну это понятно

, но блин жалко! И само сабой не в деньгах дело, я его в коммандировке длительной брал, да еще и на исторической родине. Три месяца он там мне и за кухонный и за рабочий и за нервно-успокоительный, теплый вобщем получился ножик

хули ган 20-05-2010 19:28
емнип, в охотнике на университете бывают в продаже кольца вироблока отдельно от ножей
лучше уточнить - емнип Абу George как-то анонсировал свежее поступление
Konstantin A-ata 20-05-2010 19:55
Спасибо за инфу. Я совсем "не местный", но если где-то в подаже есть кольца, значит их можно купить!
freeride 20-05-2010 20:08
Приобрел сегодня опенка N12 в углеродке, очень понравился. =)
Rosencrantz 20-05-2010 20:12
quote:Originally posted by freeride:
Приобрел сегодня опенка N12 в углеродке, очень понравился. =)
Поздравляю!
Отличный выбор
На кухню его!
Bumper 20-05-2010 21:03
На кухню его!
но с почтением!
Марат С 21-05-2010 08:56
"...В деревню! К тётке!
В глушь! В Саратов!..." (С)

Bumper 21-05-2010 10:40
а то в Саратове опинелей не видели?
bloodye 21-05-2010 14:50
Сегодня понял - опинели не любят одиночества.
К восьмёрке пришла шестёрка)
Rosencrantz 21-05-2010 15:03
quote:Originally posted by bloodye:
Сегодня понял - опинели не любят одиночества.К восьмёрке пришла шестёрка)

Погодите, они ещё размножаться начнут
И по друзьям да родственникам расползаться
Заразы...
bloodye 21-05-2010 15:20
в магазин я зашёл с другом) Он унёс восьмёрку, я шестёрку.
И чувствую, что после зарплаты вернусь за ясеневой нержавейкой десяткой.
Чёрт.
Скай 21-05-2010 15:28
quote:а то в Саратове опинелей не видели?
видели видели. регулярно пользуемся
quote:Погодите, они ещё размножаться начнут
Заразы...
воистинну так ! у меня парочка располилась страшно и уже у 10-ка знакомых осела и там дальше плодятся.
EAK 21-05-2010 19:16
quote:И чувствую, что после зарплаты вернусь за ясеневой нержавейкой десяткой
О, что за ясеневая десятка? Где такое глянуть?
SCoffer 21-05-2010 21:46
У меня тоже уже два опинеля. Вот когда доберусь до магазина, может быть куплю 12 номер, карбон для кухни. Даст Бог осенью

quote:Originally posted by Konstantin A-ata:
Есть один вопрос, может кто сталкивался. Так получилось, что был пролюблен вироблок опинелки N10 нерж.
Да, вот чего-то подумалось... если кольца нет, то может из него фиксед сделать? залить эпоксидкой... для кухни нормально будет, нескладной опинель

Думается, что будет лучше чем складывающийся не тогда когда нужно.
bloodye 21-05-2010 21:53
прошу прощения : перепутал ) Буковая десятка.
freeride 21-05-2010 21:53
Спасибо, именно для кухни размерчик самый раз =)
Bumper 22-05-2010 00:09
Да, вот чего-то подумалось... если кольца нет, то может из него фиксед сделать? залить эпоксидкой... для кухни нормально будет, нескладной опинель Думается, что будет лучше чем складывающийся не тогда когда нужно.
#773 IP
P.M.
из друзей/знакомых пока никто такое не делал, так что будет интересно, но....а как же вироблок?а над рукояточкой пошаманить?а вообще?
ааааа, делайте,что хочете... только обзор результатов хотелось бы увидеть, мне,только мне...
Dr.Likvidator 22-05-2010 02:22

Погодите, они ещё размножаться начнут
Заразы...
Да-да! Опинели размножаются почкованием, причем это единственная вещь в мире, где при каждом последующем делении дерево все более и более дорогой породы! Вообще не объяснимо! (большой, такой, счастливый смайл)
Sydney 22-05-2010 04:36
Да, вот чего-то подумалось... если кольца нет, то может из него фиксед сделать? залить эпоксидкой... для кухни нормально будет, нескладной опинель Думается, что будет лучше чем складывающийся не тогда когда нужно.
------
Просто появилась возможность поработать им в том виде, в каком он когда-то задумывался и реально прочувствовать, оценить, но в итоге придти к пониманию необxодимости установки вироблока

10ку замыкаю всегда, ибо трудяга, остальные - когда как, не резался ни разу. Уже упоминал, страниц 5 тому назад, была куплена парочка фиксов, все тесты прошли успешно, одноклассник Бисмарк, с более лучшей сталькой, убран в стол (на подставке места нет). Считаю фиксы от Опинеля xорошим выбором, если конечно нужен именно небольшой, с xорошим резом. Клин по длине - 10ка, ширина лезвия - 8ка, самое то! Как сделаю кожаные ножны, буду брать на пикники! Точно, спарку сделаю!!!
И еще, рукоятка складного Опинеля это фирменный знак, у фикса другой дизайн, более утилитарный что ли, но это не значит, что он должен быть проигнорирован или не признан... Как думаете?
Outl@nder 22-05-2010 05:24
Решил своих запостить.
12 - полный разбор, рукоять варил в пчелином воске до "последнего пузырька"
10 обе без пропитки, угольную обработал "кольчугой", в ней основной компонент ортофосф-я к-та, т.е. как в коле тока за 2 мин.
8 садовую варил в воске без разбора, получилось "fry"
8 классику - снял кольцо, за клинок 5 мин болтал в кипящем воске.
Чехлы стич профи - дешево и сердито ))
Dr.Likvidator 22-05-2010 05:25
Фиксед внешне выглядит как "один из многих", а складник один такой на целом свете. ИМХО конечно.
Но качество именно как ножа высокое, хотя фикседами от опинеля не пользовался, думаю вещь достойная.
хули ган 22-05-2010 06:15
quote:Originally posted by SCoffer:
Да, вот чего-то подумалось... если кольца нет, то может из него фиксед сделать? залить эпоксидкой... для кухни нормально будет, нескладной опинель
Думается, что будет лучше чем складывающийся не тогда когда нужно.
чуть раньше картинку выкладывали:
forummessage/5/3204
Sydney 22-05-2010 09:52
quote:Фиксед внешне выглядит как "один из многих", а складник один такой на целом свете. ИМХО конечно.
Но качество именно как ножа высокое, хотя фикседами от опинеля не пользовался, думаю вещь достойная.
Ну и я про то, а жена в этом ничего не понимает, она пользуется куxонниками и отсеивает неэргономичные, тяжелые, ломовидные... А я наблюдаю и делаю выводы. Вывод: Опинель фикс - xороший, достойный мелкий куxонник

Apocalypce now 22-05-2010 18:25
я и складной 7 -кой прекрасно на кухне обхожусь, главное бритвенную остроту поддерживать, и хлеб режу преспокойно..
Dr.Likvidator 22-05-2010 18:29
А скажите с какого номера филейники бывают?
kkv-ru 22-05-2010 22:49
у меня самый маленький филейник N9 и побольше 12 и 15
Rosencrantz 23-05-2010 16:32
quote:Originally posted by Dr.Likvidator:
А скажите с какого номера филейники бывают?
Самые малые, что доводилось видеть - восьмёрки.
Меньше не встречал.
Даже среди брелков
------
Pissed-Off White Trash Redneck Conservative
Dr.Likvidator 23-05-2010 16:49
Спасибо
Bumper 24-05-2010 14:26
quote:Originally posted by Outl@nder:
12 - полный разбор, рукоять варил в пчелином воске до "последнего пузырька"
а вот это очень интересно!
то есть чистый воск без масла?
я варил именно в смеси льняного масла и пчелиного воска.
Outl@nder 24-05-2010 14:36
quote:Originally posted by Bumper:
чистый воск без масла?
да, чистый воск, в расплавленном состоянии консистенция как у масла, после проварки прошел уже год, ни разу не сопливят, все окей. воск пчелиный обычный со своей пасеки
EAK 25-05-2010 17:13
quote:А скажите с какого номера филейники бывают?
Филейники бывают N8, 10, 12, 15, причем восьмерка меньше восьмерки классики - клинок 8 см, вместо 8,5. И делают их только из бука, бубинги и оливы, зато все - с полированным клинком.
Rosencrantz 25-05-2010 17:58
quote:Originally posted by EAK:
Филейники бывают N...15
Это то, о чём я подумал после виденной углеродки N13 ???
------
Pissed-Off White Trash Redneck Conservative
kkv-ru 25-05-2010 18:51
Таки нет!
филейник 15 вполне адекватный нож - если в куче увидется...
но и N13, тоже ничего...
EAK 25-05-2010 18:52
О нет...

Это именно 15 см длины. N13 - бывает только классика. Сувенир.
EAK 25-05-2010 18:57
kkv-ru, пятый слева - что за деревяха на рукояти? Не признаю сходу.
P.S. Была на пятом слева на ПЕРВОЙ фотке? 
kkv-ru 25-05-2010 19:05
Да там все буковые рукояти, не попала в кадр оливка (одна) и не могу сказать про материал N6 (что по центру под 15-ой филейкой)
EAK 25-05-2010 19:10
Там просто сучок ясно виден, а буковых опинелей с сучками раньше не встречал.
Rosencrantz 25-05-2010 19:21
Ага...
- пшёл прочь, когнитивный диссонанс!
13-й больше 15-го -
такого туману только французы и могут напустить!
Марат С 25-05-2010 21:51
Дык, 13- это номер, а 15 - размер клинка!

EAK 26-05-2010 03:57
Я думаю, просто у классики и филейников по-разному нумерация ведется. Если у классики - это именно номер, до N9 с длиной клинка вообще не совпадающий, то у филейников - это именно длина клинка. Как то так...
Duscha 27-05-2010 18:43
Турочка шикарная! Вот она - дружба народов в действии. Опинель не с сыром и вином, а с кофе, на костре, да еще и из классической турки

freeride 27-05-2010 20:29
Да, турочка зачетная, друг их коллекционирует =)
freeride 28-05-2010 15:25
Мужики, я вот задумался 12 опенок в шейный чехольчик повесить. Есть такие в природе кто знает?
kkv-ru 28-05-2010 15:36
а изготовить?
Скай 28-05-2010 15:41
quote:Есть такие в природе кто знает?
я думаю сшить или заказать не проблема

но по себе скажу - нелюблю носить на шее ничего

freeride 28-05-2010 15:52
quote:нелюблю носить на шее ничего
Да я тоже не особо любитель, но вот 12ка видится почемуто так

Скай 28-05-2010 17:13
месье понимает толк в изврашениях. ножик то не мелкий

kkv-ru 28-05-2010 17:39
особенно если сразу предусматривать ношение в раскрытом виде...
хули ган 28-05-2010 17:48
Мужики, я вот задумался 12 опенок в шейный чехольчик повесить. Есть такие в природе кто знает?
Да я тоже не особо любитель, но вот 12ка видится почемуто так
quote:Originally posted by kkv-ru:
особенно если сразу предусматривать ношение в раскрытом виде...
на поясе кто-то делал "тактические" ножны для 10 или 12 опенка (Инициатор емнип)
Bumper 28-05-2010 18:16
quote:Originally posted by Скай:
месье понимает толк в изврашениях. ножик то не мелкий
+1
Duscha 28-05-2010 19:52
quote:Originally posted by хули ган:
на поясе кто-то делал "тактические" ножны для 10 или 12 опенка (Инициатор емнип)
Вот народ загоняется. Тактицкие ножны для Опенка! Нужно еще тактицкий подсумок для сыра и тактицкую флягу для вина. И отработать тактику выпасания овец или коров 
штурманс 28-05-2010 21:06
quote:Originally posted by kkv-ru:
а изготовить?
я тоже прикидывал для своей 10-ки. попался чехол от китайца-мультитула. примерил- как родной, а в карман для бит- ложка. (найду складную открывалку- туда же засуну).
не эстетично, зато дешево и практично.
SCoffer 28-05-2010 21:59
я понял что нужен не чехол, для 12-го опенка, а ножны! на шее в ножнах, класс!! как Маугли с Железным Зубом !!! А по размеру ведь двенадцатый (в раскрытом виде в ножнах) будет побольше чем глок78

а следовательно и пострашнее для окружающих.
SCoffer 28-05-2010 22:02
кстати, я для десятки сшил чехольчик, нормально смотрится, кажется даже на финку похож, только маленькую

когда в ножнах. Если интересно будет, могу фотку сделать

freeride 29-05-2010 00:31
quote:Если интересно будет, могу фотку сделать
Так об этом даже спрашивать не надо. Фото в студию =)
freeride 29-05-2010 00:35
Просто на поясе уже живет Бак 110.
А еще не всегда есть возможность с ремнем ходить, для кармана 12 великоват, поэтому и подумываю про шейный вариант ( носить нож в сложенном состоянии ) =)