Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опинель, простой обычный OPINEL ( 380 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 389 :  1  2  3 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 386  387  388  389 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU 
Автор Тема:   Опинель, простой обычный OPINEL версия для печати
yunker
10-5-2008 14:36 yunker        первое сообщение в теме:

замечательный нож, незаслуженно мной забытый, был извлечён на свет божий, и приятно меня порадовавший своим возвращением.
простая углеродка, номер 7, без потерь пролежала всю зиму и вот теперь снова радует владельца.
текста так составить и не удалось, а искать и поднимать старые тему не хочется. давайте вспомним свои опинельчики и ОПИНЕЛИ, может возникнут вопросы у новичков, может ветераны захотят показать новые приобретения.
ну и небольшое фото...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1286 X 964 272.8 Kb


подробная информация предоставлена Виктором (Smit.W).
-------------------------------------------------------
FAQ по Opinel

edit log


 

 
семь-восемь
4-3-2017 23:09 семь-восемь    

пропитка актуальна при активном использовании ножа
serg69
4-3-2017 23:11 serg69    

вообще не актуальна, особенно на оливковой рукояти

edit log

MagicanRem
4-3-2017 23:12 MagicanRem    

Без зажарки можно обойтись, бук хорошо темнеет в нашатырном спирте.
finnkinn
4-3-2017 23:13 finnkinn    

В том то и дело что не хочу мучить малыша. Красивый, клиночек плотный, не болтается. Но я как-то привык чтобы все было по феншую. Лучше сделать сразу, пока новый и не знать проблемы, чем потом забывать о ней ))
serg69
4-3-2017 23:17 serg69    

по фэншую лучше не портить такую красивую рокоять. не каждому везет с такой красивой текстурой даже и на оливе. и никаких проблем и не будет
Марк Лучин
4-3-2017 23:18 Марк Лучин    

quote:
Изначально написано serg69:
вообще не актуальна

Могу поставить на кон штуку евро, что после трех дней использования по фруктам с регулярной мойкой любой рядовой опинель будет клинить. Если есть желающие принять пари - приходим с деньгами к нотариусу и оставляем у него под договор о пари. И затем проводим испытания. Я даже особенно усердствовать не буду - просто три дня кушаю фрукты, режу их опенком и регулярно его мою. Даже продувать буду после каждой мойки и встряхивать. Нож заклинит на втором дне. И если его сложить то без ударов савояра либо плоскогубчиков клинок будет не вынуть - 99,9% что я выиграю. И можно раз и навсегда за деньги любого желающего наконец то поставить точку на этом вопросе.

edit log

serg69
4-3-2017 23:26 serg69    

я живу в России пользуюсь рублями у меня ничего не клинит и никому не советую жарить и парить. иногда в узел можно капнуть оливкового масла, не более. точку уже давно поставил. ножи работали по большому количеству фруктов, с полосканием в воде, нормально все

edit log

Марк Лучин
4-3-2017 23:31 Марк Лучин    

quote:
Изначально написано serg69:
я живу в России пользуюсь рублями и у меня ничего не клинит и никому не советую жарить и парить. иногда в узел можно капнуть оливкового масла, не более

Аналогичные утверждения можно услышать от любителей зимой катать на летней резинке.
Им тоже всегда всего хвататет ... до первой аварии.

Это токмо истины ради и без ничего личного.
Как говорится Сократ мне друг, но истина дороже.

edit log

finnkinn
4-3-2017 23:39 finnkinn    

Пожалуй я не стану пропитывать. . Месяц- полет нормальный. В основном фрукты, колбаска-сальцо-продукты. Правда стараюсь сильно не мочить. Посмотрим.

Пользую не слишком рьяно. Потеряет товарный вид со временем-приурочу доработку.

edit log

serg69
4-3-2017 23:45 serg69    

ничего с ним не станет если намочите, высохнет. ну а следы бытования опинелю только к лицу

edit log

Змей_13
4-3-2017 23:48 Змей_13    

quote:
Изначально написано finnkinn:

потемнела оливка. Этого и хочется избежать



Никакого потемнения от исходного, самую малость проявилась текстура, которая изначально была потусклее


click for enlarge 1920 X 1080 394.0 Kb

edit log

Марк Лучин
4-3-2017 23:54 Марк Лучин    

quote:
Изначально написано finnkinn:
Пожалуй я не стану пропитывать. . Месяц- полет нормальный. В основном фрукты, колбаска-сальцо-продукты. Правда стараюсь сильно не мочить. Посмотрим.

Наши уважаемые адепты "ничего-с-ножом-неделания" почему то умалчивают об еще одном моменте. Помимо заклинивания есть не менее серьезная проблема происходящая от частого намокания древисины рукояти Опинелей. Нож может постепенно начать гнить в районе запорного кольца. И потом в один момент просто ломается. Оно конечно вопрос ничтожный... цена нового ножа смешная. Пошел купил еще полкило Опинелей и все дела. Да только для многих из присутствующих нож не просто кусок железа. К тому времени когда рукоятка подгнила, нож стал уже твоим верным спутником побывав с тобой в куче разных стран. А гибель старого верного друга всегда печальна.

А вот случаев что бы пропитанный нож начинал гнить и от того ломался не было еще ни одного.
Во всяком случае никто об этом еще не рассказывал и тем более не показывал.
Ну а в остальном... - хозяин=барин.

edit log

finnkinn
5-3-2017 00:06 finnkinn    

Я привыкаю к людям, местам и вещам. Имею такое нехорошее свойство характера.
Буду думать и курить тему. Спасибо, парни, за участие.
Змей_13
5-3-2017 00:12 Змей_13    

quote:
Изначально написано finnkinn:
Я привыкаю к людям, местам и вещам. Имею такое нехорошее свойство характера.
Буду думать и курить тему. Спасибо, парни, за участие.

Бецветное чистое масло не способно изменить цвет деревяхи само по себе. Без термообработки и прочих ухищрений... Влияет на "прозрачность" и текстурирование. Это не в плане агитации, а для информации
Мне, к примеру, нравится, как дерево оживает, показывая всю красоту буквально каждого волокна...
Но для Вашей оливки этого и не требуется, она изначально яркая удалась

finnkinn
5-3-2017 00:21 finnkinn    

На фото она не так хороша. Если учесть, что брал через интернет магазин...
serg69
5-3-2017 00:28 serg69    

ничего там не гниет, а единственная фотография этого сломаного ножа которую тут Марк постоянно демонстрирует. ни о чем не говорит. где он сгнил и что с ним было (похоже на прожарку кстати). ножи надо не жарить в вакууме, а иногда ухаживать за ними. промывать, вытирать и капать в узел масло (в случае с опинелем оливковое) и тогда он будет служить очень долго

edit log

finnkinn
5-3-2017 00:38 finnkinn    

quote:
Originally posted by serg69:

а иногда ухаживать за ними.


+100500!

так к своим и отношусь. У меня есть немножЕчко углеродских финок. Стараюсь содержать в тонусе

Марк Лучин
5-3-2017 00:42 Марк Лучин    

Кстати именно по причине того что в любом дереве заводятся микробы и дерево начинает загнивая становится рассадником всякой заразы давно и повсеместно во всех ресторанах запрещены не только ножи с деревянными рукоятками, но и деревянные разделочные доски. Во всем мире!

И не случайно мастера по дереву издревле пропитывали льняным маслом свои изделия именно от гниения и проникновения влаги. Именно для этого в строймагах продаются сейчас олифы (термообработанное льняное и конопляное масло). Полный интернет ссылок и методик пропитки на любых языках.

http://superarch.ru/materialy/lnyanoe-maslo-dlya-drevesinyi

Сколько я видел сгнивших именно от влаги рукояток у финских ножей даже вспомнить страшно. Особенно красивейших почти музейных наборных рукояток из коры. А все от того что ничем пропитаны не были.

edit log

Змей_13
5-3-2017 00:43 Змей_13    

Ухоженность вещей и аккуратное с ними обращение-один из основополагающих признаков зрелой личности, а так же элементарное проявление хорошего тона в принципе! Люто плюсую!

------------------
Лучшее средство ПВО - наши танки на их аэродромах! (С)

Змей_13
5-3-2017 00:51 Змей_13    

Национальное "французское" окошко )))
click for enlarge 960 X 1280 240.2 Kb
  всего страниц: 389 :  1  2  3 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 386  387  388  389 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бюджетная кухня: Tramontina, Opinel (добавлено) и др.Скоро добавлю новых Tramontina. Ножевые магазины
 Французское очарование OPINEL. В наличии и под заказ. Саратов. Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опинель, простой обычный OPINEL ( 380 )
guns.ru home