эээхЪ...много метательных ножей в природе
quote:Если именно тренироваться, а не в соревнованиях по метанию участвовать - ИМХО, Китай для этих целей чуть ли не оптимум. Цены мизерные, метательно-подобных (в том числе достаточной толщины) вагон самых разный. Ну а по стали - той же 420-й за глаза хватит.
За одним исключением. Китайские бил на 4 части. Официальные ножи Freeknife - за всю историю не было сломано ни одного ножа.
По ножам Freeknife +1. За последний год тренировок (две группы, почти 20 человек), соревнований, выставок (ножи попадали в руки к абсолютным новичкам и гробились просто отчаянно), не видел ни одного убитого ножа.
quote:Medwedhlupik.Странный пост!Вроде, ни кто так не тупил!Зачем флудить?Можете сказать по теме, почему бы и нет?А так к чему?Метать можно всё!!!Даже икру!Имеете что сказать по теме, пожалуйста. Но для чего такие посты???
1. человек учился метать нож
2. ничему не научился и учебу забросил
3. подскажите какой нож для метания лучше мне купить но такой чтобы был похожий на тот с которым учился и ничему не научился потому что забросил
вариант обучения:
1. взял нож - любой... первый попавшийся под руку кухонник
2. метнул его 100 раз - за это время понял:
2.1. основные критерии техники метания данного ножа
2.2. подобрал оптимальную дистанцию, замах и силу броска ЭТОГО ножа
3. согласно сделанным выводам метнул еще 100раз ведя статистику
за это время нож убьется и прийдет понимание какой нож можно метать а какой нет
после этого задать вопрос - какой нож вы знаете для метания - меньше заданных параметров - форма, вес, заточка - не называть
а так вопрос из серии: я помню у меня была пиписька но я ей пользоваться не научился, скажите какую лучше иметь пипиську но чтобы была такая какой я пытался пользоваться
безглуздый вопрос... бессодержательный
ответить на него нельзя - его можно только прочувствовать втыкая раз за разом в разные материалы с разным количеством оборотов клинка чтобы понять что тебе на самом деле подходит а что фуфло китайское которое не пробьет даже ватника
простите за резкость - какой вопрос такой ответ - человек не смогший ничего понять при обучении чему-либо просто не хотел учиться
и по вопросу видно что учиться он даже не собирается, просто мозг компостирует - т.е. тратит время у вопрошаемых
мнение мое... (с)
quote:Originally posted by Dzutte:
За одним исключением. Китайские бил на 4 части.
Если все-таки посмотреть по первому посту - 20-30 штук брать именно качественных, и потом окажется, что именно эти не особо подходят (просто конкретному человеку) - ну а оно надо. А с дешевыми - ну сломается 1-2 из 20 - да и хрен бы с ним. Уже чему-то научившись - можно что-то более подходящее конкретно под себя и покачественнее купить. Исключительно ИМХО. Ну если совсем денег не жалко - можно и сразу подороже столько набрать (но вот только выбор, каких именно - от цены не особо зависит, а не попробовав определенный - как-то такую стопку брать - рисковано все-же).
2 proforg
Вася, мои Удары не родные. Родные колятся.
quote:Originally posted by Dzutte:
если так выбирать машину или телефон..2 proforg
Вася, мои Удары не родные. Родные колятся.
А твои чьего производства?
модели SH2207 и SH2247
http://vikingknives.ru/catalog/vikingknives/special/11.htm
и модель TK010
http://vikingknives.ru/catalog/vikingknives/special/15.htm
Стоят немного, распространены достаточно широко, 420-я железяка в исполнении VN ломается с трудом, мягкая.
Два TK010 у меня уже лет пять живут. Покрытие облезло, псевдоРК вся во вмятинах, но живут! Основной недостаток - малый вес в сочетании со специфичной геометрией. При работе на улице с сильным боковым ветром их заметно сносит в сторону. Плоскость лезвия действительно парусит! Ну и за лезвие их не особо пометаешь.
Не люблю легкие ножи, но это лично мое мнение.
а все кетайские металки - кто их испытывал? где? какие результаты тестов?
какая пробивная способность? как и на что влияет их форма? и какова техника их метания... вот вопросы возникающие если брать конкретную модель т.н. "метательных ножей"...
вообще-то самым распространенным метательным оружием и приспособления его метающие всегда были - луки, арбалеты, катапульты, пращи и ДРОТИКИ!!!
но не ножи
ах да...самое смертельное оружие всех эпох - звездочки ниндзев которые умеют ползать по потолку, возникать из ниоткуда и превращаться в ничто
мое мнение - все эти металки - лохотрон и очковтирательство навеянное кинофильмами впечатлительным офисным Рэмбо...
ведь в кино настоящие крутые парни и какашку метнут с летальным исходом...
когда припрет
quote:Originally posted by hlupik:
заточенное зубило - самый впечатливший меня метательный предмет
после большого плоского напильника
потом арматура\10круглая катанка с четырехгранным, каленым газовой горелкой, остриема все кетайские металки - кто их испытывал? где? какие результаты тестов?
какая пробивная способность? как и на что влияет их форма? и какова техника их метания... вот вопросы возникающие если брать конкретную модель т.н. "метательных ножей"...вообще-то самым распространенным метательным оружием и приспособления его метающие всегда были - луки, арбалеты, катапульты, пращи и ДРОТИКИ!!!
но не ножиах да...самое смертельное оружие всех эпох - звездочки ниндзев которые умеют ползать по потолку, возникать из ниоткуда и превращаться в ничто
мое мнение - все эти металки - лохотрон и очковтирательство навеянное кинофильмами впечатлительным офисным Рэмбо...
ведь в кино настоящие крутые парни и какашку метнут с летальным исходом...
когда припрет
но комментс... Dzutte, Сереж, скажи свое веское слово, а?
НО
тренировка... тренировка...тренровка + много раз думать
только тогда будет эффект
а спитч мой был для тех кто думает что раз у него в руках МЕТАТЕЛЬНЫЙ нож то он сразу полетит... прямо в цель... прямо насквозь...
а когда он летит куда и как ему угодно но не в цель - бросить нахЪ...
нож плохой - надо хорощий найти
примерно так
2 hlupik
Ждем в гости. Очень здравые рассуждения.
Первый был слегка великоват, точнее, даже не слегка
Я его заказывала исключительно по виду и на такую мелочь , как вес и размер, внимания не обратила. Весит он 360г и длиной почти 40 см. В общем, можно убить даже без использования его режущих свойств, а исключительно за счет его веса
В аннотации написано, что подходит для новичков, могу под этим подписаться. Это первый нож, который я метала и худо-бедно научилась вгонять его в доску, правда с близкой дистанции.
Вторая пара вот эти.
На мой взгляд - самые оптимальные. Не легкие-не тяжелые, лучше всего входят в доску. Но у одного из них в результате отломался кончик.
Ну и последнее - это вот эта тройка (что-то у нас все время +1 получается )
Ножи легкие, бросать их труднее. К ним прилагается сумка для ношения на теле - зачем, не ясно. Их плохо держать за лезвие, то есть метать нужно или с близкой дистанции или с дистанции с полным оборотом. Хотя, конечно, можно приноровиться и за лезвие метать.
Там так же есть нож, похожий на тот, который в топикстартере:
quote:Originally posted by тень:
а в верхнем-сквозной паз?
нет, просто углубление
quote:раскованная арматурина и зубило
quote:И не нужно изобретать велосипед.)))