Холодное оружие

Определить метательный нож

hlupik 05-05-2008 23:04

разделочный топорик заточенный со всех сторон - хороший метательный нож
еще хороший метательный нож - стальной шарик - втыкается любой стороной
можно бильярдным запустить - воткнется если попасть в лоба
напильник хорошо втыкать - особенно тяжелый плоский... в голень
хорошо втыкаюцца в голову кирпичи... особенно с крыши

эээхЪ...много метательных ножей в природе

Medwed 06-05-2008 05:33

hlupik.Странный пост!Вроде, ни кто так не тупил!Зачем флудить?Можете сказать по теме, почему бы и нет?А так к чему?Метать можно всё!!!Даже икру!Имеете что сказать по теме, пожалуйста.Но для чего такие посты???
Kazbich 06-05-2008 07:31

Если именно тренироваться, а не в соревнованиях по метанию участвовать - ИМХО, Китай для этих целей чуть ли не оптимум. Цены мизерные, метательно-подобных (в том числе достаточной толщины) вагон самых разный. Ну а по стали - той же 420-й за глаза хватит.
Dzutte 06-05-2008 18:52

quote:
Если именно тренироваться, а не в соревнованиях по метанию участвовать - ИМХО, Китай для этих целей чуть ли не оптимум. Цены мизерные, метательно-подобных (в том числе достаточной толщины) вагон самых разный. Ну а по стали - той же 420-й за глаза хватит.

За одним исключением. Китайские бил на 4 части. Официальные ножи Freeknife - за всю историю не было сломано ни одного ножа.

proforg 06-05-2008 20:36

А "Удары" убитые кто-нибудь видел? Толщина у них более чем достаточная, если не перекалить, то ломаться вроде не должны...

По ножам Freeknife +1. За последний год тренировок (две группы, почти 20 человек), соревнований, выставок (ножи попадали в руки к абсолютным новичкам и гробились просто отчаянно), не видел ни одного убитого ножа.

hlupik 06-05-2008 21:27

quote:
Medwedhlupik.Странный пост!Вроде, ни кто так не тупил!Зачем флудить?Можете сказать по теме, почему бы и нет?А так к чему?Метать можно всё!!!Даже икру!Имеете что сказать по теме, пожалуйста. Но для чего такие посты???

странный вопрос... без вводных... а ответ нормальный

1. человек учился метать нож
2. ничему не научился и учебу забросил
3. подскажите какой нож для метания лучше мне купить но такой чтобы был похожий на тот с которым учился и ничему не научился потому что забросил

вариант обучения:
1. взял нож - любой... первый попавшийся под руку кухонник
2. метнул его 100 раз - за это время понял:
2.1. основные критерии техники метания данного ножа
2.2. подобрал оптимальную дистанцию, замах и силу броска ЭТОГО ножа
3. согласно сделанным выводам метнул еще 100раз ведя статистику

за это время нож убьется и прийдет понимание какой нож можно метать а какой нет
после этого задать вопрос - какой нож вы знаете для метания - меньше заданных параметров - форма, вес, заточка - не называть

а так вопрос из серии: я помню у меня была пиписька но я ей пользоваться не научился, скажите какую лучше иметь пипиську но чтобы была такая какой я пытался пользоваться
безглуздый вопрос... бессодержательный

ответить на него нельзя - его можно только прочувствовать втыкая раз за разом в разные материалы с разным количеством оборотов клинка чтобы понять что тебе на самом деле подходит а что фуфло китайское которое не пробьет даже ватника

простите за резкость - какой вопрос такой ответ - человек не смогший ничего понять при обучении чему-либо просто не хотел учиться
и по вопросу видно что учиться он даже не собирается, просто мозг компостирует - т.е. тратит время у вопрошаемых

мнение мое... (с)

Kazbich 07-05-2008 02:13

quote:
Originally posted by Dzutte:

За одним исключением. Китайские бил на 4 части.

Если все-таки посмотреть по первому посту - 20-30 штук брать именно качественных, и потом окажется, что именно эти не особо подходят (просто конкретному человеку) - ну а оно надо. А с дешевыми - ну сломается 1-2 из 20 - да и хрен бы с ним. Уже чему-то научившись - можно что-то более подходящее конкретно под себя и покачественнее купить. Исключительно ИМХО. Ну если совсем денег не жалко - можно и сразу подороже столько набрать (но вот только выбор, каких именно - от цены не особо зависит, а не попробовав определенный - как-то такую стопку брать - рисковано все-же).

Dzutte 07-05-2008 14:02

если так выбирать машину или телефон..

2 proforg
Вася, мои Удары не родные. Родные колятся.

proforg 07-05-2008 17:55

quote:
Originally posted by Dzutte:
если так выбирать машину или телефон..

2 proforg
Вася, мои Удары не родные. Родные колятся.

А твои чьего производства?

proforg 07-05-2008 18:14

А если по теме, то вот:

модели SH2207 и SH2247
http://vikingknives.ru/catalog/vikingknives/special/11.htm

и модель TK010
http://vikingknives.ru/catalog/vikingknives/special/15.htm

Стоят немного, распространены достаточно широко, 420-я железяка в исполнении VN ломается с трудом, мягкая.

Два TK010 у меня уже лет пять живут. Покрытие облезло, псевдоРК вся во вмятинах, но живут! Основной недостаток - малый вес в сочетании со специфичной геометрией. При работе на улице с сильным боковым ветром их заметно сносит в сторону. Плоскость лезвия действительно парусит! Ну и за лезвие их не особо пометаешь.
Не люблю легкие ножи, но это лично мое мнение.

Kazbich 07-05-2008 19:54

Сейчас VN и с 5-мм толщиной моделей тоже хватает. Те уже вряд-ли излишне легкие.
proforg 08-05-2008 01:34

Не буду спорить, давно с продукцией этой компании не сталкивался. Но у моих толщина около 2.5 мм и веса около 100 грамм. Маловато будет...
Kazbich 08-05-2008 03:13

2.5-3.0 мм под металки - ну разве что какие-то совсем мелкие "комнатные".
А на 5 мм от VN - если поснимать веревочные намотки и иногда даже деревянные накладки и просто обмотать рукоятки изолентой - ИМХО, но вполне даже тренировочные ножи.
hlupik 08-05-2008 13:30

заточенное зубило - самый впечатливший меня метательный предмет
после большого плоского напильника
потом арматура\10круглая катанка с четырехгранным, каленым газовой горелкой, острием

а все кетайские металки - кто их испытывал? где? какие результаты тестов?
какая пробивная способность? как и на что влияет их форма? и какова техника их метания... вот вопросы возникающие если брать конкретную модель т.н. "метательных ножей"...

вообще-то самым распространенным метательным оружием и приспособления его метающие всегда были - луки, арбалеты, катапульты, пращи и ДРОТИКИ!!!
но не ножи

ах да...самое смертельное оружие всех эпох - звездочки ниндзев которые умеют ползать по потолку, возникать из ниоткуда и превращаться в ничто

мое мнение - все эти металки - лохотрон и очковтирательство навеянное кинофильмами впечатлительным офисным Рэмбо...
ведь в кино настоящие крутые парни и какашку метнут с летальным исходом...
когда припрет

proforg 08-05-2008 14:07

quote:
Originally posted by hlupik:
заточенное зубило - самый впечатливший меня метательный предмет
после большого плоского напильника
потом арматура\10круглая катанка с четырехгранным, каленым газовой горелкой, острием

а все кетайские металки - кто их испытывал? где? какие результаты тестов?
какая пробивная способность? как и на что влияет их форма? и какова техника их метания... вот вопросы возникающие если брать конкретную модель т.н. "метательных ножей"...

вообще-то самым распространенным метательным оружием и приспособления его метающие всегда были - луки, арбалеты, катапульты, пращи и ДРОТИКИ!!!
но не ножи

ах да...самое смертельное оружие всех эпох - звездочки ниндзев которые умеют ползать по потолку, возникать из ниоткуда и превращаться в ничто

мое мнение - все эти металки - лохотрон и очковтирательство навеянное кинофильмами впечатлительным офисным Рэмбо...
ведь в кино настоящие крутые парни и какашку метнут с летальным исходом...
когда припрет

но комментс... Dzutte, Сереж, скажи свое веское слово, а?

hlupik 09-05-2008 12:01

сразу поясню - метание ножей дурной забавой не считаю...
это тренировка отдельного вида прикладного овладения предметами...
сам увлекался

НО
тренировка... тренировка...тренровка + много раз думать
только тогда будет эффект

а спитч мой был для тех кто думает что раз у него в руках МЕТАТЕЛЬНЫЙ нож то он сразу полетит... прямо в цель... прямо насквозь...
а когда он летит куда и как ему угодно но не в цель - бросить нахЪ...
нож плохой - надо хорощий найти

примерно так

proforg 09-05-2008 12:48

Мысль понятна, +1
Dzutte 09-05-2008 01:57

Собственно, все сказано.
Кстати, я ломал версию в 5 мм толщиной. Есть и фото и обзорчЕг
Удары мои из 30ХГСА
Метание ножа - это тоже только ступенька.
Есть миллион дверей, есть тысяча ключей, из них подойдут только 10.. Но все двери ведут в одну комнату.
Короче, чем бы вы не занимались - лишь бы занимались и лишь бы на пользу.

2 hlupik
Ждем в гости. Очень здравые рассуждения.

Сыроежка 09-05-2008 16:46

У нас дома 3 разных вида метательных ножей, все добыты у Бёкера :-)
http://www.boker.de/index.php?c=59,53

Первый был слегка великоват, точнее, даже не слегка
click for enlarge 620 X 95 10,6 Kb picture
Я его заказывала исключительно по виду и на такую мелочь , как вес и размер, внимания не обратила. Весит он 360г и длиной почти 40 см. В общем, можно убить даже без использования его режущих свойств, а исключительно за счет его веса В аннотации написано, что подходит для новичков, могу под этим подписаться. Это первый нож, который я метала и худо-бедно научилась вгонять его в доску, правда с близкой дистанции.

Вторая пара вот эти.
click for enlarge 461 X 365 13,1 Kb picture
На мой взгляд - самые оптимальные. Не легкие-не тяжелые, лучше всего входят в доску. Но у одного из них в результате отломался кончик.

Ну и последнее - это вот эта тройка (что-то у нас все время +1 получается )
click for enlarge 620 X 115 10,6 Kb picture

Ножи легкие, бросать их труднее. К ним прилагается сумка для ношения на теле - зачем, не ясно. Их плохо держать за лезвие, то есть метать нужно или с близкой дистанции или с дистанции с полным оборотом. Хотя, конечно, можно приноровиться и за лезвие метать.

Там так же есть нож, похожий на тот, который в топикстартере:
click for enlarge 553 X 411 13,5 Kb picture

тень 09-05-2008 19:47

Сыроежка, а в верхнем-сквозной паз?
Кажется, у какой-то испанской фирмы видел-в такой паз вставлен подвижный груз, который можно фиксировать в разных положениях. Реализовать несложно, с помощью болта и гайки. Таким образом можно смещать центр тяжести.
Интересно получается.
Сыроежка 10-05-2008 21:17

quote:
Originally posted by тень:

а в верхнем-сквозной паз?

нет, просто углубление

Kazbich 10-05-2008 22:59

Со сквозным и двумя тяжелыми латунными (может бронза, точнее не скажу) болтами/гайками - встречал Тайваньские. Только было это где-то в середине 90-х, больше в Москве в продаже таких не встречал, увы.
семен 11-05-2008 19:42

Мне нравятся Осетры, еще старые Харалуговские и очень впечатлили кованные металки от израильского мастера Алекса Шамгара(на фото),обязательно постараюсь заказать еще комплект. А ножики из начала темы не прижились. Они не поломались, а просто потеряли форму -сильно гнутся.
click for enlarge 1920 X 1440 469,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 452,5 Kb picture
hlupik 11-05-2008 21:03

вот это реально хорошие метательные ножи... аж хотелка засвербела...
раскованная арматурина и зубило...
семен 11-05-2008 21:21

quote:
раскованная арматурина и зубило

И не нужно изобретать велосипед.)))
hlupik 12-05-2008 13:12

quote:
И не нужно изобретать велосипед.)))

100%
пробивающая способность выше чем у ножа а характер повреждений - опасней
Darth Alexis 27-07-2008 23:47

2Сыроежка:
Гы. Был "Удар" от Росоружия (полная копия последнего из списка) и китаец с гордой надписью "Dragon Ball" - который волнистый. В бокерском исполнении они, думаю, еще лучше будут.

Холодное оружие

Определить метательный нож