Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  дмт vs лански ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   дмт vs лански    (просмотров: 5373)
 версия для печати
Yakyt
posted 6-4-2008 15:15    
quote:
Originally posted by ППа:

А почему не триангл от того же ДМТ?



А нельзя ли поподробнее?Даже не слышал ни разу.

 

 
gmung
posted 7-4-2008 10:46    
Вот и фотки
click for enlarge 1136 X 1608 141,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1401 161,1 Kb picture
dmd71
posted 28-4-2008 17:46    
quote:
Originally posted by Yakyt:

Зря Вы так настраиваетесь. Немножко тренировки, лучше на старых кухонниках, освоитесь.

А вот вопрос:
У меня кухонники Хенкельс-Цвиллинг 4* и Про - для них DMT будет нормально? А то я уже с ними задолбался - не знаю, чем точить - не держут РК и все тут. Особенно Про. Покупал в фирменном магазине. Может, подделка?
И, кстати, какая на них сталь, никто не знает случайно?

edit log

FIXXXL
posted 28-4-2008 18:07    
quote:
не держут РК и все тут

Смею предположить, что эти кухонники заточены "под мусат", довольно мягкая нержавейка на клинках. Т.е. под рукой на кухне мусат должен быть, для быстрой правки. А ДМТ пользовать когда уже мусат не помогает, т.е. восстанавливать РК. Далее опять мусат до поры до времени.

dmd71
posted 28-4-2008 19:26    
quote:
Смею предположить, что эти кухонники заточены "под мусат", довольно мягкая нержавейка на клинках. Т.е. под рукой на кухне мусат должен быть, для быстрой правки. А ДМТ пользовать когда уже мусат не помогает, т.е. восстанавливать РК. Далее опять мусат до поры до времени.

Да именно так и хочу сделать, только вместо мусата использовать crock sticks от Лански (видимо, т.к. они у меня есть. Посмотрим. Пока, по крайней мере, использую). Правда, слишком тонкие и гибкие лезвия - не особо удобно править ни на мусате, ни на стержнях...
Сталь там явно не мягкая, хотя мягкость - это понятие относительное, конечно Фиг знает...
Думаю, кромку не держат именно из-за того, что РК слишком сточилась (как Вы и сказали) - нужно восстанавливать угол...
dmd71
posted 9-6-2008 00:41    
Для тех, кто еще не использовал DMT Aligner, но собирается:
Пластиковый зажим на этом дивайсе здорово царапает клинки (вопреки заявлениям DMT) - судя по виду, он сделан из вторички с какими-то твердыми включениями (возможно, теми же самыми алмазами, которые на производстве DMT попадают не по назначению). Так что рекомендую проклеить губки зажима чем-нибудь перед использованием. Я использовал двухсторонний скотч. Можно использовать обычную ПВХ изоленту. А свести царапины с клинка, сохранив изначальный финиш, невозможно, так что будьте осторожны!

edit log

fkbr
posted 9-6-2008 09:45    
quote:
Originally posted by dmd71:
Так что рекомендую проклеить губки зажима чем-нибудь перед использованием. Я использовал двухсторонний скотч. Можно использовать обычную ПВХ изоленту
в такой же ситуации на Ланки использую "малярный" скотч, т.к. ПВХ немного "играет" в зажиме, а малярный жёстче и снимается не оставляя следов, кстати им хорошо заклеивать рк ножей при транспортировке(при отсутствии ножен или штатных футляров).
quote:
Originally posted by dmd71:
У меня кухонники Хенкельс-Цвиллинг 4* и Про - ...с ними задолбался - не знаю, чем точить - не держут РК и все тут
а на чём вы ими режете, досточка какая? на некоторых досках чем не точи...

edit log

dmd71
posted 9-6-2008 16:12    
quote:
в такой же ситуации на Ланки использую "малярный" скотч

Да, не подумал - у меня же его до фига Можно прямо на клинок клеить, прежде чем зажимать. Спасибо за идею!

Дощечка (теперь) Хенкельс-Цвиллинг, из бамбука (торцами кверху) - зачетная, кстати, вещь! Следов от ножа не остается, моется отлично, не разбухает, не плесневеет, ничего не впитывает - в общем, стоит своих денег (ок. 900 р.). Лучшее из того, что у меня было. Не понял правда пока, как она влияет на РК - но уж лучше, чем фаянс, однозначно
Раньше, бывало, резал этими ножами на тарелке - теперь перестал - помогло немного Но, имхо, все равно фигня. Хоть и криогенная закалка и все такое...

edit log

fkbr
posted 9-6-2008 23:33    
quote:
Originally posted by dmd71:
Можно прямо на клинок клеить, прежде чем зажимать
так и делаю, на клинки со спусками от обуха клею несколько слоёв разной ширины, выравнивая в месте зажима профиль клинка - в этом случае клинок в струбцине не "играет", с ПВХ лентой этот номер не проходит из-за её мягкости и зажать надёжно клинок не удаётся.
quote:
Originally posted by dmd71:
Дощечка (теперь) Хенкельс-Цвиллинг, из бамбука (торцами кверху) - зачетная, кстати, вещь!... Не понял правда пока, как она влияет на РК
в принципе никак не должна влиять в отличие от фаянса , в этом наверное и есть главная идея торцовых досточек.

edit log

dmd71
posted 10-6-2008 15:09    
Да в том то и дело, что бамбук-то уж больно твердый - даже следы от ножа не остаются...
Насчет скотча - спасибо. Сам пока не додумался Вот бы раньше мне это прочитать - не пришлость бы сводить царапины Поддался на безответственные обещания производителя Кстати, мелкие царапины на стоунвоше можно все-таки более-менее незаметно свести, только ни в коем случае нельзя пользоваться отечественной шкуркой! Я взял швейцарскую Р2000, так наша Р2000 по сравнению с ней на ощупь кажется в 2 раза грубее! Я вообще не понимаю, как на нашу шкурку можно ставить маркировку самого строгого стандарта на шлифбумагу - на ней же зерна отличаются раза в 2 в рамках одного образца.. Алмазная паста отечественная, правда, неплохая вроде. И дешевая (70 р. за 5-10%-ную). Тоже взял на пробу РК полировать, правда, лень, но думаю, для твердых (и особенно ванадиевых) сталей - то, что надо. Я так и не понял, как их умудряются полировать пастой ГОИ - тер, тер - никакого эффекта...

edit log

Uzel
posted 13-6-2008 18:53    
Сегодня ради тренировки попробовал восстановить ДМТ Элайнером режущую кромку на убитой финке НН09 от Викингов.
Сталь 440 , ну не мягкая , точно.
Руки у меня в меру кривые по части заточки , поэтому были опасения.
Работал тремя камнями , минут 15 , чёрным , красным и зелёным.
Результат превзошёл ожидания напрочь.
Сформирована красивая ровная РК , честно сказать смотрел как на фокус.
Короче - ДМТ - ВЕЩЬ.
dmd71
posted 16-6-2008 16:39    
Это точно!
Только для начинающих еще хочу порекомендовать красить фаску РК маркером - по прилагаемой таблице и на глаз хрен определишь, какой выставлять угол. Особенно это актуально, если нож новый, и вы хотите сохранить родной угол.
ППа
posted 16-6-2008 16:47    
quote:
Originally posted by Uzel:
Сегодня ради тренировки попробовал восстановить ДМТ Элайнером режущую кромку на убитой финке НН09 от Викингов.
Сталь 440 , ну не мягкая , точно.
Руки у меня в меру кривые по части заточки , поэтому были опасения.
Работал тремя камнями , минут 15 , чёрным , красным и зелёным.
Результат превзошёл ожидания напрочь.
Сформирована красивая ровная РК , честно сказать смотрел как на фокус.
Короче - ДМТ - ВЕЩЬ.

Безотносительно ДМТ. По-моему убили финку, если,конечно строй скандинавский. Весь спуск в ноль надо было выводить.

Uzel
posted 17-6-2008 08:45    
Нет , там строй обычный , вогнутые спуски, подвод 0.8.
Вот эта. http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/HH09.jpg
MurLeon
posted 19-6-2008 23:19    
Наборы ЛАНСКИ со струбцинкой и брусочками на направляющих расчитаны, по словам самих производителей, для того, что бы применив минимум усилий можно было из куска железа сделать более-менее приемлемый режущий инструмент. Модельный ряд средств LANSKY для правки или доводки РК всё же расчитан на продвинутых пользователей. В текущем году генеральный директор компании ЛАНСКИ г-н Куфалд обещает пополнить ассортимент продукции точильными устройствами, расчитанными на непрофессионалов, домохозяек. Это будут точилки с камушками в виде чередующихся закруглённых колёсиков и многое, многое другое. Кстати, если у Вас есть вопросы к инженерам и руководителям компании ЛАНСКИ - мы с удовольствием транслетируем любую информацию и затем опубликуем ответ. Наш коллектив (под разными названиями)занимается дистрибьюцией продукции компании ЛАНСКИ с 1993 года и нам не безразлично Ваше мнение и Ваши идеи. Спасибо.
Alex.P
posted 25-12-2008 08:52    
Сегодня наконец появилась возможность сравнить Лански с ДМТ. До этого пользовался Лански , ну и трианглом. Мучил людей вопросами, что же лучше Л или Д. И вот сам попробовал.
click for enlarge 1056 X 704 142,6 Kb picture
Сразу скажу, что струбцина лучше у Л, а хоны лучше у Д. Да и как они могут быть хуже, если их площадь почти в 2 раза больше.
click for enlarge 993 X 438 101,2 Kb picture
Люди писали, что хоны от Д слишком грубые поначалу. Честно говоря не заметил. Начинал точить с черного, нормально точит. Для сравнения поставил супер грубый от Л., разницы почти нет, а вот файн от Л действительно тоньше чем зеленый от Д. На нем и закончил с алмазами, потом 1000 и сапфир от Л. И все хорошо. Еще обратил внимание, что ширина хона от Д может быть как плюсом, так и минусом, на пример на S образном коротком лезвии. Получается, что желательно иметь оба набора.
Кстати, точил Х12МФ.
click for enlarge 1920 X 163 48,0 Kb picture
При таком увеличении видно, что риски от алмаза до конца не выведены. Дома под 3,5кр. лупой было не заметно. Ну может и нет смысла до конца выводить, мылить будет.

edit log

chief
posted 25-12-2008 09:41    
Струбцина DMT хороша тем, что при определённой сноровке позволяет точно держать угол на обычном камне, лежащем на столе
Alex.P
posted 25-12-2008 09:49    
А смысл? Если есть алмазы(все), есть керамика Л(вся), есть триангл(4типа хонов) то зачем обычный камень? У меня лежат три камня от спайдерки, большие такие в коробочках. Пока Л не было пытался с ними работать, а сейчас смысла не вижу. Плоские использую только для полевой правки, да и то в основном алмаз от Гусева.
Водяные камни в виду не имею. Нету их у меня и что то пока не хочется, может не дозрел.

edit log

FIXXXL
posted 25-12-2008 15:37    
quote:
А смысл? Если есть алмазы(все), есть керамика Л(вся), есть триангл(4типа хонов) то зачем обычный камень?


ДМТ продает и большие(6") бруски с алмазным напылением и более широкие 4", вот их можно юзать в том числе и с прищепкой из набора

Alex.P
posted 26-12-2008 11:32    
Понял, спасибо за подсказку. Надо будет попробовать.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Заточка ножа до состояния строгания волоса (видео) 
 тема про заточку ножей. 
 Точильные наборы 
 Камни для заточки ножей и практические советы по их применению 
 инструменты для заточки... что выбрать 
 spyderco triangle ресурс камней? 
 Лански против Z90 
 Заточка в Москве 
 Вопросы по заточке ножа (заусениц, абразивы и прочее). 
 Microtech 

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  дмт vs лански ( 3 )
guns.ru home