Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 103 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Knives

Iabani
21-5-2015 20:23 Iabani
цитата:
uinki:
Всё как обычно. Сначала только ленивый не пинал колдов за приверженность дешёвой нержавейке, а когда на ножи стали ставить модный порошок народ начинает чесать репу - а как оно ваще, нужно ли это?

Тоже забавляет этот факт)))
Хотя - все просто. Мало кому возможность выбора добавляет комфорта. Когда тебе красиво все расписали и подтолкнули к покупке - это для многих "собирателей" легче и приятнее.
А что касается себя - давно хотел приятный тантоид, поэтому, когда появилась возможность взять новый Рекон 1 "всего" за 90$ с доставкой - даже не думал. Мне нож чтобы резать, а не рубить и батонить - тут cts-xhp уместна и приятна.

Pss
21-5-2015 20:53 Pss
цитата:
Originally posted by uinki:

когда на ножи стали ставить модный порошок

Правильно написали - "модный"
Ru
21-5-2015 22:00 Ru
цитата:

Вообще батонинг - противоестественное занятие.

Я вообще про подобный вид извращений только на ганзе узнал))

До сих пор не могу представить ситуацию, в которой была бы необходимость "батонить" ножом. Едешь на природу на шашлыки с своими полешками, так уж к куче дров ничто не мешает сверху в багажник топорик доложить. А если дрова на месте собираешься нарубить, так опять же топор нужен по любому, какой там нафиг нож..

В русском языке даже названия для такого похабного занятия не нашлось. Взяли англицизм - batoning.

ATS34
21-5-2015 22:40 ATS34
цитата:
Саныч59:

А гвозди забивать вы им не пробовали?

Уместный вопрос вы считаете?
Для чего нужен огромный складень с массивным клинком и хорошим замком, пылинки с него сдувать? Еще раз напишу, вояджеры с аус8а 5.5" рубку переносят превосходно, единственное "но" - это заранее залитая в шарнир клинка капелька стопора резьбы, даже не расшатываются по итогу.

А батонить это конечно же перебор, согласен.

Ru
21-5-2015 22:57 Ru
цитата:
Originally posted by ATS34:

Еще раз напишу, вояджеры с аус8а 5.5" рубку переносят превосходно

зато про Эспады XL с АУС8 много бы сообщений что при рубке выламывается кусок клинка. Кто-то веточку рубил, кто-то картонную трубу. Но на Эспаде спуски вогнутые, а на Вояджере Clip-point спуски прямые. Интересно, как новые Эспады с CTS-XHP рубить будут ))
СергейиЧ
21-5-2015 23:07 СергейиЧ
цитата:
Ru:

Я вообще про подобный вид извращений только на ганзе узнал))

До сих пор не могу представить ситуацию, в которой была бы необходимость "батонить" ножом. Едешь на природу на шашлыки с своими полешками, так уж к куче дров ничто не мешает сверху в багажник топорик доложить. А если дрова на месте собираешься нарубить, так опять же топор нужен по любому, какой там нафиг нож..

В русском языке даже названия для такого похабного занятия не нашлось. Взяли англицизм - batoning.

Один раз пришлось почти батонить: был на чужой даче, была печка, дрова, но ни щепок, ни топора. Вернее, топор то был, но никто не знал где. Пришлось наколоть одно полешко шестым вояджером. От ударов открутился шпенёк, но я его нашел, и прикрутил обратно.

Что характерно, на Руси для такой работы был отдельный нож. Правда, не складной.

aka_OPK
21-5-2015 23:15 aka_OPK
Ничего ни разу в жизни не батонил. Что же касается рубки, то приходилось рубящими ударами колышки для костра затачивать на которых котелок подвешивали, но для этого с собой обычно либо небольшой топор, либо большой (с клинком в районе 150 мм) фикс. Чтобы где-то внезапно складнем это вдруг пришлось делть.. . ну я даже не знаю.
Ru
22-5-2015 01:27 Ru
цитата:
Originally posted by СергейиЧ:

Что характерно, на Руси для такой работы был отдельный нож. Правда, не складной.

ну там, наверное лучину настрогать, для растопки?

А тут некоторые, надеются прямо для полноценной колки дров ножи использовать. Есть разные видео на ютубе, где люди колят ножами дрова для костра и возмущаются - то на складном замок сложился, то на фикседе РК повело после того, как на сучок наткнулся, или вообще клинок лопнул..

ATS34
22-5-2015 05:31 ATS34
цитата:
Ru:

Но на Эспаде спуски вогнутые

И высокие очень. Для рубки наверное слишком высокие со слишком тонким подводом. И все равно странно что куски отлетали, все же скорее это брак. Нормальная реакция аус8а на такое - замин.

Самурай Джек
22-5-2015 08:47 Самурай Джек
цитата:
Originally posted by ATS34:

Нормальная реакция аус8а на такое - замин.

Ну тоже до определённого предела. При нужном сочетании толщины клинка и силе и площади нагрузки, одним замином не обойтись, выломается нафиг.
FIXXXL
22-5-2015 09:10 FIXXXL
цитата:
И все равно странно что куски отлетали, все же скорее это брак. Нормальная реакция аус8а на такое - замин.

замин - если РК попадет на твердое и клинок не внедрится в материал дальше РК
куски вылетают, когда клинок клинит и ведет при рубке
причем достаточно очень кратковременного зажима-скручивания при приложении достаточно сильного усилия (удара)

matigo
22-5-2015 10:58 matigo
Интересно - никто не видел сравнительных тестов замков КС и Сога? Там хоть и развитие аксиса, но контактная площадка под запорный штифт ближе к слегка вогнутой, что не даст соскользнуть блокиратору, как у аксиса.
Фирма то очень известная, заметная - всех КС опустил а этих почему нет?
Уж не подбирает ли КС соперников для своих бескомпромиссных тестов за кадром?
Уже на камеру демонстрируя победное шествие КС по поверженным конкурентам под хвалебные танцы и песни Демко?
uinki
22-5-2015 12:07 uinki
Да Демко же просто троллит. Замок в ноже совсем не главная его часть. И все ножи, которые Демко победил, держались вполне прилично. В обычной работе эти замки не сломать.
Andrew L2
22-5-2015 13:36 Andrew L2
цитата:

Замок в ноже совсем не главная его часть.

Да. Главное - кровостёк!

цитата:

Да Демко же просто троллит.

Есть такое ощущение.

Самурай Джек
22-5-2015 13:47 Самурай Джек
цитата:

Замок в ноже совсем не главная его часть

пока он на пальцы не сложится.. .
Andrew L2
22-5-2015 13:58 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Самурай Джек:

пока он на пальцы не сложится.. .

Фикседы фултанговые и хигоноками рулят!

uinki
22-5-2015 14:01 uinki
Тем, кто боится порезаться, лучше ножами не пользоваться. Я не слышал, чтобы нож сложился от того, что им что-то резали. А при элементарной ТБ даже складнем без замка вполне можно выполнять самые безумные манипуляции. Подавляющее большинство травм - нарушение ТБ. Самый распрекрасный замок от этого не спасёт. Не отрежешь пальцы, так ногу дружбану проткнёшь, демонстрируя технику пьяного мастера.
Andrew L2
22-5-2015 14:04 Andrew L2
цитата:

Не отрежешь пальцы, так ногу дружбану проткнёшь, демонстрируя технику пьяного мастера

Да, всякое бывает.
Помню, как-то товаришь сам себе лопатой палец на ноге раскровянил.

Самурай Джек
22-5-2015 20:59 Самурай Джек
цитата:

Тем, кто боится порезаться, лучше ножами не пользоваться. Я не слышал, чтобы нож сложился от того, что им что-то резали. А при элементарной ТБ даже складнем без замка вполне можно выполнять самые безумные манипуляции. Подавляющее большинство травм - нарушение ТБ. Самый распрекрасный замок от этого не спасёт. Не отрежешь пальцы, так ногу дружбану проткнёшь, демонстрируя технику пьяного мастера.

Вот видите, вы нож как инструмент исключительно для реза рассматриваете. Тогда говорить и правда не о чем. Опинеля какого-нить для этого предостаточно или викса.
Andrew L2
22-5-2015 21:16 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Самурай Джек:

Вот видите, вы нож как инструмент исключительно для реза рассматриваете.

Так нож и есть инструмент для реза.
При этом без замка можно и строгать, и ковырять и батонить.
Что ещё надо? Разве что в качестве стамески в паре с молотком использовать неудобно.
Но так стамесить фолдером - это уже на самый крайний случай.
ИМХО.

Замок - оно конечно хорошо, но и на ножах с замком я стараюсь нагрузку на складывание не давать.

Но это если говорить про фолдер именно как про инструмент.

iKon
22-5-2015 21:45 iKon
Поддержу Джека. Один раз понадобилось надеть резиновую накладку на металлическую ручку. Накладка крепится пипками на внутренней стороне, которые входят в отверстия в ручке. Нужен был плоский инструмент, который можно было просунуть между ручкой и накладкой и таким образом надавитъ на ту пипку, чтобы она в отверстие вошла. Под рукой был рекон. Давил естественно обухом, со всей силы. С другими замками я бы так не рискнул.
Andrew L2
22-5-2015 21:49 Andrew L2
цитата:
Originally posted by iKon:

Один раз понадобилось надеть резиновую накладку на металлическую ручку.

Я бы таки отвёртку взял, дабы случайно не порезать резину.

iKon
22-5-2015 22:37 iKon
Я бы тоже, но отвертки не было.
antichrist88
22-5-2015 22:38 antichrist88
Всегда интересно :"А что много кто и отвертки всегда с собой носит?И прочий инструмент,который можно кое как заменить нецелевым использованием ножа?"Или все таки лишь только нож?
moby_one
22-5-2015 22:48 moby_one
цитата:
antichrist88:
Всегда интересно :"А что много кто и отвертки всегда с собой носит?И прочий инструмент,который можно кое как заменить нецелевым использованием ножа?"Или все таки лишь только нож?

Мультитул всегда))

antichrist88
22-5-2015 22:50 antichrist88
цитата:
uinki:
Т Я не слышал, чтобы нож сложился от того, что им что-то резали.

У Великого Мастера Суньхуйвчая много таких ножей.Лично выкинул несколько ввиду невозможности дальнейшего использования.
antichrist88
22-5-2015 22:53 antichrist88
цитата:
moby_one:

Мультитул всегда))

Как один из вариантов.Но Я все таки занимаюсь нецелевым использованием.

Pss
23-5-2015 07:06 Pss
"Вот видите, вы нож как инструмент исключительно для реза рассматриваете. Тогда говорить и правда не о чем."
А для чего нож?
Подарил приятелю Гербер (кинжалоид такой складной, не помню как его... ). Через пару дней приносит - нож тупой как утюг, просит заточить. Заточил. Через день снова приносит - он им землю копал.. . Херовый, говорит нож, раз им копать нельзя. Пришлось сказать, что херовая у него лопата, раз ей лимон дольками нарезать невозможно.
Andrew L2
23-5-2015 07:18 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Pss:

Пришлось сказать, что херовая у него лопата, раз ей лимон дольками нарезать невозможно.

цитата:
Originally posted by antichrist88:

Всегда при себе имею Викторинокс Рюкзак или Пикникёр.
В нём часто пользуюсь открывашкой-отвёрткой.
Частенько ношу мультитул в рюкзаке.
В машине всегда имеется сумка с инструментом.
Так что, можно сказать что та или иная отвёртка всегда под рукой.

StealthOwl
23-5-2015 08:52 StealthOwl
цитата:
Originally posted by Andrew L2:

Всегда при себе имею Викторинокс

+1
Только что из командировки из Башкортостана. Меняли один блок на кое-чем. У бригады оказались только ключи-шестигранники, а подходящих по размеру плоских и крестовых отверток не нашлось. (Что меня слегка удивило). Форестер выручил . И банки в поезде\гостинице открывал.

Но все равно поддержу Джека. Инструмент для реза - это фикс. Фолдер - это уже из разряда гаджетов, аксесуаров, бэк-апа, игрушек и т.д. И посему может быть любым, лишь бы нравился хозяину и выполнял накладываемые на него требования.
Ковырять что-то складным ножом, или умеренно батонить что-то им же вполне нормально, если нож предварительно по конструктиву подбирался так, чтобы выполнять сии действа.
Колды на такое способны в большинстве своем, ИМХО.

Jil
23-5-2015 09:10 Jil
цитата:
Originally posted by StealthOwl:

Форестер выручил

а патом у нас Протоны падают(
StealthOwl
23-5-2015 10:15 StealthOwl
цитата:
а патом у нас Протоны падают(

Не, я все на Локтайт закрутил, честно честно .
matigo
23-5-2015 16:49 matigo
цитата:
uinki:

Дело в том, что главное требование ТБ- использовать для работ специальный инструмент и средства защиты, если они есть в небходимое время в нужном месте- прекрасно, и при их наличии (спец. инстументов) нет необходимости для всего использовать нож.
А если нет инструментов, а есть необходимость достичь нужного результата?
Вот так я навсегда забыл про рабочие складни (типа Белки).
Из складней без фиксаторов у меня сейчас только офиц викс, клинок которого не предполагает никаких разнонаправленных нагрузок.
Мне пришлось ремонтировать дверной замок подруге поздно вечером-был только складень типа Белки и гнущиеся кухонники. Ножом нужно было сделать выборку в двери, что обычно делается стамеской - нож сложился прямо на сустав.
Ни один китаец с самым слабым лайнером так меня не подводил.
Я был трезв, ножом работать умею и умел... порезаться не боюсь, но срок заживления пальца был очень долог.

matigo
23-5-2015 17:02 matigo
цитата:
StealthOwl:

+1
Только что из командировки из Башкортостана. Меняли один блок на кое-чем. У бригады оказались только ключи-шестигранники, а подходящих по размеру плоских и крестовых отверток не нашлось. (Что меня слегка удивило). Форестер выручил . И банки в поезде\гостинице открывал.

Но все равно поддержу Джека. Инструмент для реза - это фикс. Фолдер - это уже из разряда гаджетов, аксесуаров, бэк-апа, игрушек и т.д. И посему может быть любым, лишь бы нравился хозяину и выполнял накладываемые на него требования.
Ковырять что-то складным ножом, или умеренно батонить что-то им же вполне нормально, если нож предварительно по конструктиву подбирался так, чтобы выполнять сии действа.
Колды на такое способны в большинстве своем, ИМХО.

Не соглашусь в корне. Фикс хорошо- но его брать будешь только если точно знаешь, что придется его использовать.
Ножи складные ношу с собой года с 87 (детство не считается- тогда ножи использовались для игры в ножички а если для ремонтных дел- то без приложения серьезного усилия) практически постоянно - всегда находится что-то ими сделать.
Но фикс носить с собой постоянно -мне ни разу не пришло в голову.
Хотя вру - месяца три носил с собой кизлярскую иглу - весьма неудобно носить постоянно фикс, в сравнении со складнем, который легко укладывается в карман и достается.

StealthOwl
23-5-2015 17:05 StealthOwl
цитата:
Не соглашусь в корне. Фикс хорошо- но его брать будешь только если точно знаешь, что придется его использовать.

цитата:
Но фикс носить с собой постоянно -мне ни разу не пришло в голову.

Ношу.. ) Фикс был с собой постоянно. И даже во сне на верхней полке купе не мешался .
Было бы желание...
Batou
25-5-2015 13:27 Batou
А мне нравится
click for enlarge 800 X 800 414.3 Kb

Слева и снизу - новые, справа и сверху - старые.

uinki
25-5-2015 14:40 uinki
цитата:
Originally posted by matigo:

А если нет инструментов, а есть необходимость достичь нужного результата?

Нож всё равно не будет универсальным инструментом. Достаточно сосредоточится на том круге задач, которые нужны владельцу, и подбирать модель с соответствующими характеристиками. Многие ведь вообще носят нож для красоты - достаточно посмотреть фоточки по темам.

GA-Perm
26-5-2015 17:22 GA-Perm
Мысль по поводу клипс - они идеально подходят на крепление молле. Носил малыша Вакуеро на сумке, снаружи. Умеренно легко садится, достаточно прочно сидит. До этого пробовал садить туда же Рекон-1 - тоже самое - словно для этого и делался.
mr_nanotech
26-5-2015 19:47 mr_nanotech
Вы говорите батонинг батонинг..... . В наше время некоторые ножи после падения на пол разваливаются.. .
iKon
27-5-2015 14:42 iKon
цитата:
matigo:
Интересно - никто не видел сравнительных тестов замков КС и Сога?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 103 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных