|
21-5-2015 20:23
Iabani
цитата: Тоже забавляет этот факт))) |
|
21-5-2015 20:53
Pss
цитата: Правильно написали - "модный" |
|
21-5-2015 22:00
Ru
цитата: Я вообще про подобный вид извращений только на ганзе узнал)) До сих пор не могу представить ситуацию, в которой была бы необходимость "батонить" ножом. Едешь на природу на шашлыки с своими полешками, так уж к куче дров ничто не мешает сверху в багажник топорик доложить. А если дрова на месте собираешься нарубить, так опять же топор нужен по любому, какой там нафиг нож.. В русском языке даже названия для такого похабного занятия не нашлось. Взяли англицизм - batoning. |
|
21-5-2015 22:40
ATS34
цитата: Уместный вопрос вы считаете? А батонить это конечно же перебор, согласен. |
|
21-5-2015 22:57
Ru
цитата: зато про Эспады XL с АУС8 много бы сообщений что при рубке выламывается кусок клинка. Кто-то веточку рубил, кто-то картонную трубу. Но на Эспаде спуски вогнутые, а на Вояджере Clip-point спуски прямые. Интересно, как новые Эспады с CTS-XHP рубить будут )) |
|
21-5-2015 23:07
СергейиЧ
цитата: Один раз пришлось почти батонить: был на чужой даче, была печка, дрова, но ни щепок, ни топора. Вернее, топор то был, но никто не знал где. Пришлось наколоть одно полешко шестым вояджером. От ударов открутился шпенёк, но я его нашел, и прикрутил обратно. Что характерно, на Руси для такой работы был отдельный нож. Правда, не складной. |
|
21-5-2015 23:15
aka_OPK
Ничего ни разу в жизни не батонил. Что же касается рубки, то приходилось рубящими ударами колышки для костра затачивать на которых котелок подвешивали, но для этого с собой обычно либо небольшой топор, либо большой (с клинком в районе 150 мм) фикс. Чтобы где-то внезапно складнем это вдруг пришлось делть.. . ну я даже не знаю.
|
|
22-5-2015 01:27
Ru
цитата: ну там, наверное лучину настрогать, для растопки? А тут некоторые, надеются прямо для полноценной колки дров ножи использовать. Есть разные видео на ютубе, где люди колят ножами дрова для костра и возмущаются - то на складном замок сложился, то на фикседе РК повело после того, как на сучок наткнулся, или вообще клинок лопнул.. |
|
22-5-2015 05:31
ATS34
цитата: И высокие очень. Для рубки наверное слишком высокие со слишком тонким подводом. И все равно странно что куски отлетали, все же скорее это брак. Нормальная реакция аус8а на такое - замин.
|
|
22-5-2015 08:47
Самурай Джек
цитата: Ну тоже до определённого предела. При нужном сочетании толщины клинка и силе и площади нагрузки, одним замином не обойтись, выломается нафиг. |
|
22-5-2015 09:10
FIXXXL
цитата: замин - если РК попадет на твердое и клинок не внедрится в материал дальше РК |
|
22-5-2015 10:58
matigo
Интересно - никто не видел сравнительных тестов замков КС и Сога? Там хоть и развитие аксиса, но контактная площадка под запорный штифт ближе к слегка вогнутой, что не даст соскользнуть блокиратору, как у аксиса.
Фирма то очень известная, заметная - всех КС опустил а этих почему нет? Уж не подбирает ли КС соперников для своих бескомпромиссных тестов за кадром? Уже на камеру демонстрируя победное шествие КС по поверженным конкурентам под хвалебные танцы и песни Демко? |
|
22-5-2015 12:07
uinki
Да Демко же просто троллит. Замок в ноже совсем не главная его часть. И все ножи, которые Демко победил, держались вполне прилично. В обычной работе эти замки не сломать.
|
|
22-5-2015 13:36
Andrew L2
цитата: Да. Главное - кровостёк!
цитата: Есть такое ощущение. |
|
22-5-2015 13:47
Самурай Джек
цитата: пока он на пальцы не сложится.. . |
|
22-5-2015 13:58
Andrew L2
цитата: Фикседы фултанговые и хигоноками рулят! |
|
22-5-2015 14:01
uinki
Тем, кто боится порезаться, лучше ножами не пользоваться. Я не слышал, чтобы нож сложился от того, что им что-то резали. А при элементарной ТБ даже складнем без замка вполне можно выполнять самые безумные манипуляции. Подавляющее большинство травм - нарушение ТБ. Самый распрекрасный замок от этого не спасёт. Не отрежешь пальцы, так ногу дружбану проткнёшь, демонстрируя технику пьяного мастера.
|
|
22-5-2015 14:04
Andrew L2
цитата: Да, всякое бывает. |
|
22-5-2015 20:59
Самурай Джек
цитата: Вот видите, вы нож как инструмент исключительно для реза рассматриваете. Тогда говорить и правда не о чем. Опинеля какого-нить для этого предостаточно или викса. |
|
22-5-2015 21:16
Andrew L2
цитата: Так нож и есть инструмент для реза. Замок - оно конечно хорошо, но и на ножах с замком я стараюсь нагрузку на складывание не давать. Но это если говорить про фолдер именно как про инструмент. |
|
22-5-2015 21:45
iKon
Поддержу Джека. Один раз понадобилось надеть резиновую накладку на металлическую ручку. Накладка крепится пипками на внутренней стороне, которые входят в отверстия в ручке. Нужен был плоский инструмент, который можно было просунуть между ручкой и накладкой и таким образом надавитъ на ту пипку, чтобы она в отверстие вошла. Под рукой был рекон. Давил естественно обухом, со всей силы. С другими замками я бы так не рискнул.
|
|
22-5-2015 21:49
Andrew L2
цитата: Я бы таки отвёртку взял, дабы случайно не порезать резину. |
|
22-5-2015 22:37
iKon
Я бы тоже, но отвертки не было.
|
|
22-5-2015 22:38
antichrist88
Всегда интересно :"А что много кто и отвертки всегда с собой носит?И прочий инструмент,который можно кое как заменить нецелевым использованием ножа?"Или все таки лишь только нож?
|
|
22-5-2015 22:48
moby_one
цитата: Мультитул всегда)) |
|
22-5-2015 22:50
antichrist88
цитата: У Великого Мастера Суньхуйвчая много таких ножей.Лично выкинул несколько ввиду невозможности дальнейшего использования. |
|
22-5-2015 22:53
antichrist88
цитата: Как один из вариантов.Но Я все таки занимаюсь нецелевым использованием. |
|
23-5-2015 07:06
Pss
"Вот видите, вы нож как инструмент исключительно для реза рассматриваете. Тогда говорить и правда не о чем."
А для чего нож? Подарил приятелю Гербер (кинжалоид такой складной, не помню как его... ). Через пару дней приносит - нож тупой как утюг, просит заточить. Заточил. Через день снова приносит - он им землю копал.. . Херовый, говорит нож, раз им копать нельзя. Пришлось сказать, что херовая у него лопата, раз ей лимон дольками нарезать невозможно. |
|
23-5-2015 07:18
Andrew L2
цитата:
цитата: Всегда при себе имею Викторинокс Рюкзак или Пикникёр. |
|
23-5-2015 08:52
StealthOwl
цитата: +1 Только что из командировки из Башкортостана. Меняли один блок на кое-чем. У бригады оказались только ключи-шестигранники, а подходящих по размеру плоских и крестовых отверток не нашлось. (Что меня слегка удивило). Форестер выручил . И банки в поезде\гостинице открывал.Но все равно поддержу Джека. Инструмент для реза - это фикс. Фолдер - это уже из разряда гаджетов, аксесуаров, бэк-апа, игрушек и т.д. И посему может быть любым, лишь бы нравился хозяину и выполнял накладываемые на него требования. |
|
23-5-2015 09:10
Jil
цитата: а патом у нас Протоны падают( |
|
23-5-2015 10:15
StealthOwl
цитата: Не, я все на Локтайт закрутил, честно честно .
|
|
23-5-2015 16:49
matigo
цитата: Дело в том, что главное требование ТБ- использовать для работ специальный инструмент и средства защиты, если они есть в небходимое время в нужном месте- прекрасно, и при их наличии (спец. инстументов) нет необходимости для всего использовать нож. |
|
23-5-2015 17:02
matigo
цитата: Не соглашусь в корне. Фикс хорошо- но его брать будешь только если точно знаешь, что придется его использовать. |
|
23-5-2015 17:05
StealthOwl
цитата: цитата: Ношу.. ) Фикс был с собой постоянно. И даже во сне на верхней полке купе не мешался .Было бы желание... |
|
25-5-2015 14:40
uinki
цитата: Нож всё равно не будет универсальным инструментом. Достаточно сосредоточится на том круге задач, которые нужны владельцу, и подбирать модель с соответствующими характеристиками. Многие ведь вообще носят нож для красоты - достаточно посмотреть фоточки по темам.
|
|
26-5-2015 17:22
GA-Perm
Мысль по поводу клипс - они идеально подходят на крепление молле. Носил малыша Вакуеро на сумке, снаружи. Умеренно легко садится, достаточно прочно сидит. До этого пробовал садить туда же Рекон-1 - тоже самое - словно для этого и делался.
|
|
26-5-2015 19:47
mr_nanotech
Вы говорите батонинг батонинг..... . В наше время некоторые ножи после падения на пол разваливаются.. .
|
|
27-5-2015 14:42
iKon
цитата: |
|
|