14-2-2008 11:29
Valle
+1 за Дежавю. Купил сразу, а вот Мили крутил в руках раз 5, так и не купил - не мое. Хотя нож хороший.
|
14-2-2008 11:46
Andrew Nik
У дежавю, кстати, если я не ошибаюсь, медные шайбы.
Открывается очень выверенно, плавно. Клин грамотный. Миля какая-то сильно харизматичная и "расфуфыренная", имхо |
14-2-2008 12:04
Stockman
Из фосфорной бронзы, если быть более точным. 90% меди, 9% олова и 0,5% фосфора - добавка фосфора увеличивает упругость бронзы, сопротивление разрыву и твердость. |
14-2-2008 12:52
ping
Мили. Если бы не уродская клипса -- Дежавю.
|
14-2-2008 13:20
Bonart
из предлагаемых двух - милитари. но у меня стармейт
![]() |
14-2-2008 13:32
пацифист
Разумееться Милитари.
Дежавю сильно нравился на картинке. В магазине пару минут покрутил в руках и без сожаления отдал продавцу. |
14-2-2008 13:41
мисталова
Топик бессмысленный. Объективный субъективизм
![]() Сами щупайте, и решайте. |
14-2-2008 14:26
Lenny_Goofoff
солженицына не читал, ноо скажу...
в смысле ни тово, ни другого нет Мили более универсальная ручкя, а клипсу можно и тип-ап переставить |
14-2-2008 14:31
Citizen Pain
Есть Дежавю, но не пользуюсь.
Мили нет, но хотел бы.. (после прочтения этой темы, уже не хочу ![]() |
14-2-2008 14:55
voygin
В качестве городского ножа купил Дежавю. Очень приятный нож. Выбор, конечно, дело личных пристрастий, но дежавю, на мой взгляд сочетает в себе много положительных качеств: механика на 5+, отличное качество сборки, удобная рукоять, красивый дизайн, грамотный строй клинка. Не нашел к чему придраться.
|
14-2-2008 15:11
Corvinvs
Когда-то хотел оба. Читал про них, крутил в руках в магазинах, в итоге купил Милитари (правда сначала была Парамилитари), Дежавю сейчас не возникает желание купить вообще. Субъективно не понравилась "круглая" рукоять и то самое "ощущение в руке", по которому мы часто выбираем нож. А вот Милитари хочу ещё, какую-нибудь другую
![]() |
14-2-2008 15:25
мисталова
.. . И в результате уверенного финишного спурта арахнофилы убедительно побеждают по очкам растерявшихся лепидоптерофилов!
![]() |
14-2-2008 15:31
Valle
Ну не знаю, может и так, хотя не отношу себя к ортодоксальным лепидоптерофилам, но вот после большой Дежавю купил и мини, а ни Мили, ни парамили пока не купил
![]() |
14-2-2008 15:50
СергейиЧ
по-большому счёту, остаётся разница в рукоятях, у Мили она плоская, у Дежа круглая. лично мне вторая комфортнее, но руки у всех разные, многим наоборот, больше нравится плоская. мне больше всего не нравится у Мили разница между длинной РК и рукояти. мало того, что рукоять на сантиметр длиннее, чем надо для такого клинка, так ещё почти сантиметр отъедает незаточенная пятка.
ну и общее качество сборки и отделки у спаев всегда ниже. хотя по комплексу свойств миля неплоха, но не всем подойдёт. мне не подходит. вообще посмотрите крысоловку: busse swamp rat prototype folder pbase.com мощнее мили, отверстие меньше, не так сильно ослабляет клинок, рукоять более эргономичная, хоть и плоская, небольшая выемка лайнера, меньше шансов случайно разблокировать замок, клипса ближе к краю рукояти, нож почти полностью топится в карман. |
14-2-2008 16:13
Виталик
И то и другое - нафиг, небольшое преимущество у дежавю. Деж собран получше, не нужно дорабатывать напильником. Не страшно разобрать, ибо знаешь что он соберется также точно как был раньше.
В отличии от милитари, которую я разбирать просто опасаюсь, чтоб потом не возиться с торцевыми ключами, крестовичной отверсткой, клеем, фиксатором резьбы и непечатными выражениями. Еще и не дыша, чтоб не сорвать "пластилиновые" шлицы на торксах... |
14-2-2008 16:30
Дингер
+1 за Дежавю.
Мили понравилась, удобна вроде, но Дежавю сидит в руке прочнее, что ли... имхо. Каждому свое))) pyton357ru |
14-2-2008 16:30
Джо
|
14-2-2008 16:55
бритва
еслиб его ещё и свободно купить можно было....... . ------ |
14-2-2008 17:01
пазовый
Купите себе мини Дежавю (ни нашим, ни вашим)Для города самое оно. IMHO
|
14-2-2008 17:07
Za_slanetz
это бой в следующей весовой категории:
минидежавю vs парамилитари |
14-2-2008 18:45
OSG
А Вы Дежувю разбирали? ![]() Я разбирал, после сборки лайнер стал заходить еле -еле на пятку! Диаметр и толщину шайб сравните у Мили и Дежи, оцените площадь контакта клинка и плашек и зазор между ними. Сделайте выводы ![]() |
14-2-2008 19:01
Marquis
Дежавю надо не разобрать, его надо перебрать) и он становится лучше Мили (субъективное мнение).
И потом на таком ноже лайнер и его глубина.. . это ж не тактик, а именно удобный хозбыт, имхо. Вы ж не собираетесь его втыкать в дерево и вешать на нем врагов ?) |
14-2-2008 19:12
OSG
Разобрать - перебрать... . все равно лезвие вынимать!
Еще не придавал гордости скребущий звук лайнера по пятке, про прикладывании усилия при резе.... На Миле - КЛАЦ! и сё! А Деж - тыц.. . кррррр, и залип! |
14-2-2008 19:37
KudryashoffAlexander
Опять разговоры о "косяках" Мили. Низком качестве сборки и отделки. Гипотетически. Абстрактно. Но, когда речь идет о конкретных отзывах конкретных пользователей, оказывается, что придраться не к чему, а вот у бенча, Дежавю того же, вдруг (какая неожиданность) косяки. Мой Милитари наиболее качественно сделанный из моих ножей. Практически единственный, к которому не прикасалась отвертка - все ИДЕАЛЬНО. К сожаленью, не могу сказать этого о моем Дежавю.
А в целом, на мой вкус, Дежавю отличный нож. Милитари - нож выдающийся. |
14-2-2008 19:56
ASDER_K
Милей у мя 3 шт. 440в - поработала и пошла на покой в связи с раритетностью. Д2 - полочник пока.
и БГ42 переточенная так, как я хочу. рабочая. она носится в комке и иногда джинсах. нареканий - 0. дежавю - тока мини. в силу размера последние 2 - 3 мес. таскаю именно его. на костюме и иногда джинсах.
от тут - +1 |
14-2-2008 20:20
Пехота
Дежавю - он милитариобразный
![]() |
14-2-2008 20:37
Виталик
Да. У меня есть милитари. У меня были милитари с косяками. Я разбирал (и потом собирал и регулировал) дежавю, и мне, поверьте, есть с чем сравнивать. И у Бенча В ЦЕЛОМ качество изготовления выше чем В ЦЕЛОМ у спая. |
14-2-2008 20:49
Пехота
Это да, причем намного |
14-2-2008 21:10
OSG
Причем на практически всех моделях! Но сравниваются ДВА конкретных ножа.
Вобчем сравнивают джинсы и льняные брюки! |
14-2-2008 21:13
RAYNGER
|
14-2-2008 21:16
Fabio
Афтар, купи уже чего-нибудь! ЭТО не остановить
![]() |
14-2-2008 21:34
YolkinTuzik
и то верно.. . гляньте Широгоровский Табарган-100. Теже деньги, тока лучше двух других вместевзятых..... Недостаток и у табаргана есть.. . единственный - ждать его долго |
14-2-2008 21:51
KudryashoffAlexander
Мне, наверное, со спаями больше везет, чем с бенчами. Мне нравятся бенчи, они гламурнее спаев. В хорошем смысле. Их приятно в руках вертеть.. . Вот Дежавю, опять же: какая замечательная обработка Ж10, как аккуратно клипса обработана, какой сатин на клине шикарный (жаль, неравномерный).. . |
15-2-2008 00:25
Android965
Из двух предложенных выбрал бы Милитари (+есть положительный опыт беспощадной эксплуатации).
ДежаВю, что называется, в руку не лёг. |
15-2-2008 00:37
Виталик
Виллариба и Виллабаджа (помните рекламу фери?)
![]() ![]() |
15-2-2008 00:48
Виталик
Гы. У меня один такой ножег есть
![]() ![]() |
15-2-2008 01:09
СергейиЧ
ну зачем так категорично. есть такой человек, Сергей Ветер. старички знают, Асдер, Фиксель, Анн. так у него мили очень старая. с тех пор единственный родной винт - осевой. все остальные пришлось заменить, поскольку после третьей разборки (а за годы активного юза это неизбежно) сорвались либо шлицы либо резьбы.
делаю - Деж лучше, ибо шайбы ширше, площадь контакта больше, трение по бронзе лучше.
как принято говорить "+1" вообще создаётся странное ощущение. часть народа говорит "у меня уже 3 мили, это мега нож!" а зачем тогда столько? вот чем мне всегда импонировал бенчмейд, нет этой нездоровой маркетинговой политики - "ща мы выпустим такую-же, но с перламутровыми пуговицами". |
|