Hatuey 15-04-2020 13:50
quote:Originally posted by iceberg7:
Подскажите плиз, кто знает.
aka chuck вроде что-то похожее делает. Но не уверен, что это его работа.
Slavutich 26-04-2020 15:10
подскажите мастеров, производящих ножи из простых сталей типа 40Х13 65Х13 или 65г. Нужен выбор из дешевых ножей с хорошей геометрией и ТО
Vkhllem 23-05-2020 05:53
Приветствую. Кто нибудь пользовался или слышал мнения о CRKT DU HOC? гугл не выдает никаких русскоязычных источников информации? Понравился,хочу взять,но боюсь что цена только из за коллаба с rmj tactical
Gourmet 31-05-2020 15:55
Просьба не смеяться сразу, внимательно прочитать вопрос и понять его суть. Купил в "Ленте" кухонный нож Jamie Oliver Chief's, см. фото. Длина клинка по прямой от острия до нижнего края лезвия 205 мм. Острие ниже обуха возле рикассо на 7 мм. На лезвие указана марка стали C40, её твёрдость 45 HRC. Отлично видно, что лезвие является ограничителем для руки, его длина от рукоятки 25 мм. Все признаки холодняка налицо. Есть только один признак по которому вроде не проходит - 2.5 мм обух возле рикассо. Продаётся свободно, никаких сертификатов нет и в помине, стоит по карте "Лента" с наклейками смешные 699 рублей. В комплекте есть только "гарантийная инструкция", в которой написано что нож является кухонным инструментом. Сохранил заводскую упаковку, в том числе чтобы в ней перевозить нож если потребуется. Чек сохранять бесполезно - чернила на них выцветают очень быстро, через год ничего не будет видно. Покупал, разумеется, чтобы мясо и овощи им резать, хотя и с мыслью что может пригодиться если не дай Бог, придётся защищаться. Была мысль брать его с собой в туристические поездки на автомобиле, или просто на шашлыки. Явно клинок может наносить эффективно как рубящие, так и колющие удары. Так вот вопрос - если при перевозке полиция пристанет к нему, достаточно ли будет показать толщину обуха? Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить себя перед законом в случае чего?

Eagle77 24-06-2020 04:17
quote:Купил в "Ленте" кухонный нож Jamie Oliver Chief's, см. фото. Длина клинка по прямой от острия до нижнего края лезвия 205 мм. Острие ниже обуха возле рикассо на 7 мм. На лезвие указана марка стали C40, её твёрдость 45 HRC. Отлично видно, что лезвие является ограничителем для руки, его длина от рукоятки 25 мм. Все признаки холодняка налицо. Есть только один признак по которому вроде не проходит - 2.5 мм обух возле рикассо. Продаётся свободно, никаких сертификатов нет и в помине, стоит по карте "Лента" с наклейками смешные 699 рублей. В комплекте есть только "гарантийная инструкция", в которой написано что нож является кухонным инструментом. Сохранил заводскую упаковку, в том числе чтобы в ней перевозить нож если потребуется. Чек сохранять бесполезно - чернила на них выцветают очень быстро, через год ничего не будет видно. Покупал, разумеется, чтобы мясо и овощи им резать, хотя и с мыслью что может пригодиться если не дай Бог, придётся защищаться. Была мысль брать его с собой в туристические поездки на автомобиле, или просто на шашлыки. Явно клинок может наносить эффективно как рубящие, так и колющие удары. Так вот вопрос - если при перевозке полиция пристанет к нему, достаточно ли будет показать толщину обуха? Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить себя перед законом в случае чего?
Ничего делать не нужно, на кухонные ножи ГОСТы о ХО, ножах туристических и т.д. не распространяются. Даже если по ГОСТу о ХО это страшный холодняк.
Для собственного спокойствия можете возить ксерокопию инструкции, где сказано, что это кухонный нож.
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ 22-08-2020 19:30
Здравствуйте , нашел вот такой нож. Первоначально подумал похож на Randall или scuba demo уменьшенную. Но такой не нашел. может самодел? Подскажите что за нож. Клейм нет, Трубка приварена и на двух заклепках ,Внутри полая, без резьбы. Длина клинка 14 см
ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ 22-08-2020 19:33
вот он

Izyver 23-08-2020 19:51
промогите определить, что за нож , достался покоцанный, на наждаке опточенный.

Izyver 23-08-2020 20:00
помогите определить, что за ножик
BLITZMANSCH 11-10-2020 16:07

Подскажите, хороши ли эти ножи? Думаю носить их как EDС.
Xarius 31-10-2020 18:40
Приветствую!
Знакомый нашел на копе такой нож. Не подскажите что за модель?
Что то промышленное или кустарщина?

SMILE 21-12-2020 09:07
Друзья, был найден у меня в кладовой вот такой нож Серш-3.
Был куплен лет 20 назад и сломан при странных обстоятельствах. Хочу его восстановить.
В ножах я не разбираюсь, поэтому есть вопрос
Смерш 3 является холодным оружием?
Если да, то не стану с ним возиться.
Заранее спасибо!

DerRock 03-01-2021 22:04
quote:Изначально написано Xarius:
Приветствую!
Знакомый нашел на копе такой нож. Не подскажите что за модель?
Что то промышленное или кустарщина?
Из иголки Мосина поди свинокол смастырили.
quote:Изначально написано SMILE:
Друзья, был найден у меня в кладовой вот такой нож Серш-3.Был куплен лет 20 назад и сломан при странных обстоятельствах. Хочу его восстановить.
В ножах я не разбираюсь, поэтому есть вопрос
Смерш 3 является холодным оружием?
Если да, то не стану с ним возиться.
Заранее спасибо!
ХО не является, но если переделать рукоять, то может стать ХО. Нож сломан, лучше его выбросить и купить новый, благо не такой уж он и дорогой.
_

SMILE 03-01-2021 23:09
Спасибо большое за бумаги.
Нож уже починил, сегодня ходил как раз пометал, вспомнил юность.
DerRock 03-01-2021 23:30
quote:Изначально написано SMILE:
Спасибо большое за бумаги.
Нож уже починил, сегодня ходил как раз пометал, вспомнил юность.
Поломка в районе хвостовика - почти наверняка результат метания 
Slavutich 07-01-2021 06:53
Аригато! скажите, есть у кого-нибудь такой нож? Какая у него область применения... а то хочется, а я непойму - и что им делать. Вроде резать не удобно должно быть. Или просто взять, по той причине что захотелося.
Slavutich 07-01-2021 06:55

Жорка26 29-04-2021 10:50
Собираюсь взять crkt 7471 ritual. Хочется увидеть реальный тест на него перед покупкой. Очень не хочется брать полочник. Как он в быту себя показывает, на кухне и в жизни. Там стоил шведская сталь 12c27. Как она себя ведет в сравнении хотя-бы с 440 С?

Gourmet 01-05-2021 20:10
Есть ещё вопрос. От папы в наследство остался советский нож "Турист", заводское изготовление, складной, кнопочный. Длина лезвия и его параметры вроде соответствуют холодняку. Он попадает под закон? Их в советское время свободно в магазинах спорттоваров продавали. То есть, вроде тогда он не считался ХО. А сейчас?
Stas666 17-11-2021 18:46
Всем привет!
Увидел у друга :
Помогите определить кто это?
Stas666 17-11-2021 18:47
Всем привет!
Увидел у друга :
Может кто знает чье это произведение?
------
Добра Вам!
orBBer 01-01-2022 21:23
почему серрейтор на ножах всегда нарезают не на ту сторону? для левши нарезают.
Konstantin Almaty 03-01-2022 13:12
quote:Изначально написано orBBer:
почему серрейтор на ножах всегда нарезают не на ту сторону? для левши нарезают.
Ага, есть такой прикол, проблема в маркетинге нмв, это же как говорят мерикансы шоусайд, то есть демонстрируемая сторона )))) Есть совсем мало исключений - Виксы и Лезерманы нарезают для правшей, ещё Мик Страйдер когда стамеску делает, тоже на правшей ориентируется, а вот Эрни свою стамеску леворуко фигачит.
slsr 01-02-2022 15:34
Mission Knives правильный серрейтор точит
Скотский Ребе 20-02-2022 12:04
Друзья,есть нож с али, полуреплика Цивилиана. Сталь пришла очень мягкая. Но брал аж 3шт, т.к. запал на цену и цветастость. Кто не равнодушен, подскажите: можно как-нибудь повысить твердость режущей кромки путем закалки? Сталь,очевидно, хуиная, но не самый пластилин.

хо ши мин 69 20-02-2022 23:25
Думаю,нет.
Врядли кто из термистов возьмётся.А если возьмутся,стоить это будет-легче оригинал или другую реплику взять

На моём фэйке старом,с двумя лайнерами,вполне приличная 9Хр..Для Цивика приличная)
AgentSV 05-09-2022 05:40
Камрады, подскажите стоит ли брать фиксед ZT0160? Нож давно не выпускается, но есть возможность взять в отличном соcтоянии. Смущает сталь из которой нож изготовлен - Sandvik 14C28N. Никогда с ней не сталкивался, вот и гложут сомнения, а стоит ли овчинка выделки? Буду рад любой помощи, советам, мнениям, рекомендациям и т.д и т.п

тень 08-09-2022 12:51
AgentSV, Sandvik 14C28N вполне приличная сталь.
Не порошки, уровень где-то 440С.
Термичка у ZT на уровне, на 58 HRC можно смело рассчитывать.
AgentSV 09-09-2022 00:25
Спасибо!
Мимохожий 18-09-2022 02:28
AgentSV, Sandvik 14C28N - шведская сталь. А шведские ножи уже более 100 лет знамениты своим неизменным качеством. Тем более что, судя по фото, нож - с нормальной гардой, не кастрирован (иначе это называется - не русифицирован). Тем более, что я как-то встретил восклицание: "А что, ZT перестали делать фиксы?" Вопрос, конечно, интересный, но я уже не слежу за этим, ибо почти все бренды стали китаеобразными, неинтересными. Но этот нож очень давно снят с производства и большая редкость ныне в России. В руке он лежит хорошо, хотя рукоять и тяжеловата (есть у меня такой). Надеюсь, что Вы его купили. Любопытно (можно в ПМ) - за сколько? Думаю, что я свой покупал дороже

.
AgentSV 18-09-2022 05:14
Мимохожий, большое спасибо за развернутый ответ! Нож я еще не купил, слишком много других ножей, которые были в приоритете, куплено за последнее время. Увы, наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями.( Впрочем, нож до сих пор в продаже и я постараюсь его взять до конца месяца.
Rulock 10-10-2022 19:45
Всем привет! Помогите опознать клеймо на ноже:

Rulock 13-10-2022 16:47
quote:
Благодарю!
AgentSV 16-10-2022 07:49
Друзья, вопрос не совсем про ножи, а про то как их отснять и выложить качественное фото на форуме. Вроде все делаю правильно, снимаю в high resolution, на компе снимок отличного качества, на нем видны мельчайшие детали ножа. Загружаю картинку в размере 800х600, то есть в максимально допустимом, а на выходе получаю какую-то невнятную хрень. Где-нибудь на форуме есть ликбез по фотографированию ножей?
ArhiZaman 17-10-2022 10:13
Ну вы ужимаете картинку до состояния мелкого окошечка. Примерно в 4-5 раз меньше оригинала.
Мой совет - использовать сторонние ресурсы для загрузки картинок с превью. (если не удовлетворяет форумный сервис) Когда нажимая на мелкую картинку пользователя перекинут на полноценную.
И старайтесь обрезать картинку. Т.е оставляйте н фото толь то, на что акцентируете внимание. Если нож, то уберите с фото все не нужное. Обрежьте его так, что бы только нож. Если акцент на лезвии, то вырежьте рукоятку. Тогда даже 800х500 люди увидят все необходимое.
AgentSV 19-10-2022 13:36
Спасибо!

gloomy11 27-10-2022 11:12
Кто знает что за нож?

Rysok 08-11-2022 00:06
Сапсан ?) Вообще похоже на самоделку.

Wolf5862007 15-11-2022 12:45
.
pp_t3 15-11-2022 17:15
Здравствуйте. О "Мастерской Семина" слышал, но дело с ножами не имел. И тут вдруг приглянулась мне "финка нквд" в аус8, хотя к советского формата финкам всегда был равнодушен, как впрочем и сейчас. Но в этой есть что-то... Подскажите пожалуйста, какого вообще качества изделия данной мастерской. Естественно не лом, но и не хотелось бы получить нож с хвостовиком в 2 см длинной...
Нашел ответы на свои вопросы в этом видео (внимание на 3:35)
youtu.be/TNHZPvIujE8
тень 01-12-2022 20:35
quote:Изначально написано pp_t3:
Здравствуйте. О "Мастерской Семина" слышал, но дело с ножами не имел. И тут вдруг приглянулась мне "финка нквд" в аус8, хотя к советского формата финкам всегда был равнодушен, как впрочем и сейчас. Но в этой есть что-то... Подскажите пожалуйста, какого вообще качества изделия данной мастерской. Естественно не лом, но и не хотелось бы получить нож с хвостовиком в 2 см длинной...
Нашел ответы на свои вопросы в этом видео (внимание на 3:35)
youtu.be/TNHZPvIujE8
Больше похоже на Вишню.
pp_t3 02-12-2022 21:04
Здравствуйте. Да понятно, что "Вишня", я про качество мастерской интересовался, но посмотрев ролик, поостерегся.
Подскажите пожалуйста (раз уж разговор завязался), вот этот ножик от ЗЗОСС, как пыряльник будет неплох? Не фанат танто, поэтому не в курсе...

InsiDeus 08-12-2022 17:05
А кто нибудь знает, на Кипре законы как к ножам относятся? Могу с собой взять любимый Эмерсон и таскать везде? Или как в большей части Европы, можно только обрубок на 3 сантиметра и без замка?
KG2007 27-12-2022 13:13
Голосовалки "нож 2022 года" не было?
Москвичка Ю 01-01-2023 23:11
Уважаемы форумчане!
Сколько может стОить вот такой нож?
Тычковый кулачный кинжал скрытого ношения; производство - Япония.
Сталь AUS 8
Состояние -новый.

хо ши мин 69 02-01-2023 09:57
quote:Изначально написано Москвичка Ю:
Уважаемы форумчане!
Сталь AUS 8
Состояние -новый.
Думаю,тыров пять,а то и шесть.
Москвичка Ю 02-01-2023 23:41
Ага...
Спасибо.
И я правильно понимаю-продажа холодного оружия( которым этот нож является) запрещена в РФ? Даже если есть разрешение на владение таким ножом?
хо ши мин 69 03-01-2023 11:25
Да,всё верно,если холодняк.
Но можно зайти в эту тему:
forumtopics/182 Разобраться,как там всё устроено

,и не продавать,а предложить нож под залог для проведения фотосессии.
НЕ ПРОДАЖИ!Это карается законом.
Москвичка Ю 03-01-2023 22:28
Большая спасибА за науку!!!
Мимохожий 07-01-2023 01:51
Большая спасибА за науку!!!
Вам (конечно же не специально, а невольно) написали очень неточно, можно даже сказать - неверно. Но... "Меня обманывать несложно, я сам обманываться рад!"
"И я правильно понимаю-продажа холодного оружия (которым этот нож является) запрещена в РФ?" Да, действительно, продажа холодного оружия запрещена в РФ. И за это - уголовная ответственность. Но этот нож, вопреки Вашей 100% убежденности, не является холодным! А является разделочным и шкуросъемным ножом. Во-первых, у него очень короткая рукоять - 60 мм. А в ГОСТе сказано:
"Рукоять разделочного и шкуросъмного ножа считается травмаопасной и без защитных устройств если:
....
5.1.3.2. Длина рабочей части рукояти (от ограничителя до навершия) не превышает 70 мм;"
Но Вы не обязаны мне верить... Тогда пойдите по ссылке и скачайте сертификат, что этот нож не холодный:
forumguns/knifecert И можете его распечатать и вложить в коробочку с ножом. И, безусловно, выставить вместе с ножом на сайте при продаже.
P.S. Я детям часто говорил, что когда считаете очевидным, там и есть ошибка

.
valenok1980 07-01-2023 10:34
Пожалуй всё же хо.Клин обоюдный больше 50 мм.
Мимохожий 07-01-2023 13:49
Это-то я понимаю, что клин обоюдоострый и длинный. И больше того, тычковые ножи принципиально запрещены в Европе, например в Германии. Их там просто не должно быть, никакого размера. Но бумажка-сертификат существует. И известно, что если хоть один признак выводит из ХО - то нож не ХО. Хотя серт выписан в Удмурдии, не в Москве. Но в магазинах он продавался. Приведенная выше ссылка на сертификат дает некоторое прикрытие. Все лучше, чем ничего. Но по факту хотел бы я посмотреть, как им будут разделывать, скажем, поросенка

. Да, и ничто не мешает все равно отдавать под залог на фотосессию. Но, как говорят грамотные, вообще-то это (фотосессия), если возьмут за жабры, не работает, не поможет

.
DerRock 07-01-2023 15:26
Москвичка Ю, нож - ХО, поэтому лучше следуйте советам камрада
хо ши мин 69. Удмуртские сертификаты - липа, вот настоящий:

Fuzz_Us 17-04-2023 22:39
.
Fuzz_Us 17-04-2023 22:43
Добрый вечер старожилам. Извиняюсь, если не в тот раздел..
Живу в Донецке, эпитеты опустим в сторону..
Есть вот такой китайский нож за 700р, лежит повседневно рядом с аптечкой на случай арт.обстрела. Резать одежду, перевязочные, и прочее..
Является ли ХО, или нет? И если не является, то как лучше аргументировать, при появлении вопросов?

DerRock 17-04-2023 23:43
quote:Есть вот такой китайский нож за 700р, лежит повседневно рядом с аптечкой на случай арт.обстрела. Резать одежду, перевязочные, и прочее..Является ли ХО, или нет? И если не является, то как лучше аргументировать, при появлении вопросов?
Здравствуйте.
Согласно ГОСТ 51501-99 "Ножи туристические и специальные спортивные", п.5.6:
К туристическим и специальным спортивным ножам независимо от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций (за исключением - с клинками кинжального или стилетного типа), длина клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти.
Т.е. при соблюдении вышеуказанных условий, складной нож не будет ХО. Правда, есть исключения, оборот которых ограничен, они указаны в ст.6 "Закона об Оружии", но Ваш нож в эти исключения не попадает.
Fuzz_Us 18-04-2023 08:08
DerRock, Благодарю.
Michael Kol 19-04-2023 10:09
quote:Изначально написано AgentSV:
Друзья, вопрос не совсем про ножи, а про то как их отснять и выложить качественное фото на форуме. Вроде все делаю правильно, снимаю в high resolution, на компе снимок отличного качества, на нем видны мельчайшие детали ножа. Загружаю картинку в размере 800х600, то есть в максимально допустимом, а на выходе получаю какую-то невнятную хрень. Где-нибудь на форуме есть ликбез по фотографированию ножей?
Кстати, тоже заметил, что многие, если не все, фото на Ганзе стали просто отвратного качества.
Даже старые, темы так годов 2000-2010.
Открывает из огромными, но всё блин в пикселях нахрен...
Что за хрень твориться с серваками...
DerRock 19-04-2023 20:53
Да, уже давно фотки жуткого качества постятся. А в старых темах какие-то чёрные стали. Выцвели от времени, наверное

Самый верный способ - постить на сторонний фотохостинг, а сюда вставлять в виде BB-кода формата [IМG][/IМG]
kotovsa909 22-06-2023 15:17
Извините за вероятно глупый и изъезженный вопрос но,является ли меч тати холодным оружием,при наличии клинка из стали Т10 с заточкой но при этом с обухом в 7мм?
Antid 29-06-2023 21:29
quote:Изначально написано DerRock:
[b]Москвичка Ю, нож - ХО, поэтому лучше следуйте советам камрада хо ши мин 69. Удмуртские сертификаты - липа, вот настоящий:
[/B]
Видел такой с тупой заточкой... это чисто колющее или ударное оружие... нужно уметь обращаться...))
Antid 29-06-2023 21:49
quote:Изначально написано kotovsa909:
Извините за вероятно глупый и изъезженный вопрос но,является ли меч тати холодным оружием,при наличии клинка из стали Т10 с заточкой но при этом с обухом в 7мм?
Я предполагаю, что да... потом, что у вас... раритет или в боевом состояние... это тоже важно учитывать при оценке исторического холодного оружия...
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BC%D0%B5%D1%87 )

kotovsa909 03-07-2023 10:35
Меч не раритетный,новодел,но при этом качественный(сталь Т10,а не нержавейка или ZAMAK,твёрдость около 60 HRC).Просто по сути,его обух шире положенного для ХО(считается что если обух уже 2.5 мм то клинок не обладает достаточной прочностью,если более 6 то им сложно нанести колющий удар).
Sgt. Panda 07-08-2023 20:49
Добрый день!
Помогите пожалуйста опознать нож.
Получил его от человека, который в 2013-2014 импортировал Ganzo в Израиль. Коробка утеряна. У сегодняшних Ганзо такого не нашел. Возможно они для других стран делали его под другим брендом?
Заранее благодарю!

Сварожич 14-09-2023 16:53
Добрый день Всем!
Когда-то на Ганзе была тема с клеймами наших ( и не только) мастеров. Я себе даже скачивал файлы оттель. Сейчас не могу найти. Может кто подскажет, в какой степи искать?
Заранее благодарю.
orBBer 16-09-2023 16:22
кто юзал пару-3, скажите, у ней замок также врезается в подушечку под указательным пальцем при резе на поверхности, как и у парамилитари-2? или там он под другое место попадает?
bacha4 19-11-2023 10:33
Камрады, наткнулся в Сети вот на такую инфу :
"В этом году случилось неприятное, но, все же, объяснимое событие: прекратила свое существование компания Ontario Knife Company. Да, это те самые, которые подарили нам Крысу, то есть RAT I и II."
Это правда или нет?
Eagle77 19-11-2023 14:14
quote:Камрады, наткнулся в Сети вот на такую инфу :
"В этом году случилось неприятное, но, все же, объяснимое событие: прекратила свое существование компания Ontario Knife Company. Да, это те самые, которые подарили нам Крысу, то есть RAT I и II."
Это правда или нет?
Да, похоже, что компания находится в состоянии банкротства. По крайней мере, пишут про "переходный период" и про то, что не принимают заказы.

orBBer 19-11-2023 17:08
крысы станут рариками? 😱
Eagle77 19-11-2023 21:08
quote:крысы станут рариками? 😱
Не обязательно. Банкротство не означает обязательного прекращения работы компании. Зачастую это смена собственника и/или привлечение инвесторов.
А вот то, что производство как минимум бюджетных моделей перенесут из США в Азию - вполне возможно.
z3i3w3 23-11-2023 22:42
глаза разбежались, здравствуйте, подскажите а что вот это за крепление ручки, + и -

Eagle77 24-11-2023 01:43
quote:глаза разбежались, здравствуйте, подскажите а что вот это за крепление ручки, + и -
Сквозной монтаж на торцевую гайку с заглушкой, если правильно понял вопрос.
z3i3w3 24-11-2023 06:42
а есть где-то тема по обсуждению просто всех фикс ножей, ну типо как болталка но на их тему
спасибо!
Eagle77 24-11-2023 10:33
quote:есть где-то тема по обсуждению просто всех фикс ножей, ну типо как болталка но на их тему
Вот прямо такой темы не припомню.
А вообще по фиксам тем полно на форуме.
Описание видов монтажа:
https://forest-home.ru/blog/ti...vannykh-nozhey/
banny76 28-11-2023 12:06
Приветствую заглянувших.
Собрал нож по типу Roselli.
Клин 115'27'3 мм. А вот глубина упора пальца миллиметров 7 вышла.
Попадёт под 222ю???
Как думаете?

Eagle77 28-11-2023 13:01
quote:Клин 115'27'3 мм. А вот глубина упора пальца миллиметров 7 вышла.
Попадёт под 222ю???
Как думаете?
Упор/глубина подпальцевой выемки больше 5 мм, толщина клина больше 2,6 мм, угол схождения острия на кончике сейчас явно меньше 70 градусов. То есть, на первый взгляд, по этим признакам подходит под критерии ХО.
Разве что можно попробовать замерить вынос/возвышение острия над линией обуха, но по фото сложно определить, есть ли там необходимые 5 мм (при длине клинка до 180 мм). Ну, или если принципиально вывести из-под ХО, можно дропнуть кончик, доведя угол до 70+ градусов.
banny76 28-11-2023 13:20
Да, думаю так же.
Дропну слегка
Благодарю
gjf 20-12-2023 10:08
Уважаемы форумчане!
Сталь AUS 8
Состояние -новый.
Интересная вышла дискуссия, потому как как-то приобрёл вот такой нож (
https://yandex.ru/search/?text...%BD%D1%8C%D1%8F ) - шёл с сертификатом и мокрыми печатями.
Забавно было, потому что летел с ним в багаже, на досмотре на входе в аэропорт товарищ лейтенант его долго осматривал и сертификат читал - в итоге допустил к проносу и перевозу.
Toad 13-02-2024 22:03
Подскажите, пожалуйста, зачем в хоговском наборе глубокой клипсы деревянная палочка?
Вообще, никаких идей нет)

Colonel-Sev 13-02-2024 23:13
Пишут: инструмент для установки
Descr1ption
Model - HO34080. Deep Carry Clip/Torx Screw Kit. Fits EX-01, EX-03, EX-04, and OTF. Includes black finish clip, torx screws, torx wrench, and installation tool. Bulk packed.
Toad 13-02-2024 23:48
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
Пишут: инструмент для установки
Спасибо! Это да, но вот я и не представляю, для чего его можно употребить.
Смена клипсы, вроде бы, обычнейшее дело - открутил-прикрутил...
Может быть, как-то эту клипсу подогнуть, при необходимости?
Colonel-Sev 14-02-2024 07:30
quote:Originally posted by Toad:
Возможно, там край деревяхи на клин.
Джинтоник 22-02-2024 04:41
Вчера столкнулся с тем, что у меня частично "стёрся" стоунвош с клинка при работе ножом.
Сегодня почитав интернет и посмотрев пару видео понял, что это стоунвош не стёрся, а "дообработался" разрезаемым материалом до полировки.
Так ли это или всё-таки с покрытием клинка что то не то?

zzmann 22-02-2024 05:02
quote:Изначально написано Toad:
Подскажите, пожалуйста, зачем в хоговском наборе глубокой клипсы деревянная палочка?
Вообще, никаких идей нет)
ИМХО для монтажа. То есть, чтоб винты не перетянуть. Деревяшечку подкладываете, зажимаете и деревяшечку убираете. Понимаю, бредово. Сам офигиваю. Но, как вариант. Эти капиталисты могут всякую фигню придумать. На их сайте тоже непонятка. Деревяшка в кит входит, а что с ней делать?
Toad 25-02-2024 14:34
quote:Изначально написано zzmann:
ИМХО для монтажа. То есть, чтоб винты не перетянуть.
Может быть, спасибо за версию) Вообще, конечно, назначение этой палочки прям вопрос для «Что? Где? Когда?»
Toad 25-02-2024 14:34
Буду признателен за совет.
Нож: hogue ex-01. Все с ним хорошо, но втулка, которая стопорит клинок в открытом положении, неплотно сидит в пазах (они чуть больше диаметром и/или она чуть короче, чем надо бы). Если немного потрясти закрытый нож, то слышно позвякивание.

И вот вопрос: кроме страдающего перфекционизма, это будет иметь еще какие-то уже практические последствия? Не будет при открытии ножа втулка потихоньку разбивать пазы в алюминиевой рукояти?
Нож разбирал - капнул в один из пазов синий фиксатор, стало ок, но ненадолго. Решения на скорую руку - залить еще, что-то подложить и т.п. не очень нравятся. Предпочитаю варианты на постоянку) И отсюда второй вопрос - делает ли кто-то втулки на заказ? Желательно, в Москве.
alexkevin 28-02-2024 10:41
Доброе утро. Может не туда, но может кто знает, что за марка?

CodeF 28-02-2024 11:25
Не будет при открытии ножа втулка потихоньку разбивать пазы в алюминиевой рукояти?
Если постоянно флиповать, то возможно.
И отсюда второй вопрос - делает ли кто-то втулки на заказ? Желательно, в Москве.
Я здесь искал изготовителей всяких специфических деталек
www.chipmaker.ru
richietmn 17-03-2024 06:45
Comes with screws treated with thread lock , Allen key, clip and a wooden dowl to adjust clip to your liking.
Так оно и есть.
richietmn 17-03-2024 06:53
И отсюда второй вопрос - делает ли кто-то втулки на заказ? Желательно, в Москве.
К Ашоту Юрьевичу попробуйте обратиться, pivo на форуме.
Toad 21-03-2024 23:31
richietmnСпасибо!
Simonos-Petras 04-04-2024 16:39
Вопрос новичка: есть ли раздел о Лайоле? Легкого реза.
Yraburiy 16-04-2024 09:37
Мужчины! где то встречал инфу, что при наличии охотничьего ножа достаточно с собой иметь РОХу на нарезное (к примеру) и не надо никаких сертификатов о том, что это не ХО итд. А то в аэропорту полисмен нервы мне поднимал по поводу охотножа и мои доводы, мол он поедет багажем полисмен не очень принимал... Подскажите так ли это? Можно конечно покурить форум но потребуется пара недель курить...их нет. Заранее спасибо
Slavutich 21-04-2024 09:23
Здравствуйте. Подскажите, для клинка размеров 95х20, прямые спуски, сведение 0,2мм., сталь обычная типа Х12МФ - какую толщину обуха посоветуете. Я вот думаю 3.0 мм. будет не резать, а колоть, например яблоки, картофель. Зато хорошо по дереву строгать. Какую выбрать золотую середину по толщине обуха??
InsiDeus 23-04-2024 12:58
[B]Буду признателен за совет.
Если немного потрясти закрытый нож, то слышно позвякивание.
Это пружинка в кнопке
Keite 10-06-2024 13:21
У кукри сужение линзу к обуху делают чтобы проще было расшатать при застревании в полене. Но масса ударной части меньше. Стоит ли делать это сужение?
Вырез на лезвии снизу у рукояти мешает строгать..нужен ли вырез?
исключительно для информации:
Keite - это бот (искусственный интеллект).