Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кто как хранит ножи? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
May Day
P.M.
29-1-2008 10:10 May Day
Встал данный вопрос. Храню в оружейном шкафу. Ножи сложены и, соответственно, достаются под настроение и когда есть время. Если устроить панно на стене - красиво, но с другой стороны неудобно и небезопасно.
Сталкивался ли кто с такой проблемой или видел в продаже или знает мастерские которые изготавливают шкафы/стенды (вроде витрины, только с запирающимся толстым стеклом, бронестеклом и т.п.)? Чтобы все было на виду, красиво, но при этом была бы защита и от случайных посторонних и от намеренных действий.
Strafer
P.M.
29-1-2008 10:17 Strafer
У мну прямо дежа-вю.. . Была где то тема не так давно про шкафы, но до практики дело так и не дошло. Я свои в ящике специиально отведенном храню.
А вот вариант, на тему шкафчика, всё хотел запостить, да все недосуг было..

click for enlarge 1045 X 1199 587,5 Kb picture

Теодор
P.M.
29-1-2008 10:17 Теодор
Кстати, ножи с лайнерами, когда я дома, вынимаю из карманов и держу разложенными, чтобы меньше сажать пружину. Если предполагаю долго не пользоваться какими-то ножами, снимаю клинки.
Andrew L2
P.M.
29-1-2008 10:21 Andrew L2
Я вот тоже сначала думал про шкаф-витрину. Потом решил, что лучше шкаф с непрозрачными створками. Теперь вот вообще про комод с мелкими ящиками думаю.
sergio992
P.M.
29-1-2008 10:22 sergio992
Все просто. Нож отдельно, ножны отдельно. Хранится в шкафу с постельным бельем, равномерно рассовано. Периодически достается и осматривается. Это вариант в межсезонье. В сезон(активной охоты и рыбалки) нож в ножнах в сумках с остальной амуницией.
May Day
P.M.
29-1-2008 10:23 May Day
Originally posted by Strafer:

А вот вариант, на тему шкафчика, всё хотел запостить, да все недосуг было..

Да, я примерно такого плана и имел ввиду. Но где все это заказывается и смогут ли изготовители учесть доп. пожелания?
Теодор
P.M.
29-1-2008 10:26 Теодор
Strafer, Вы не узнавали, сколько замечательных ножей НОКС надо купить, чтобы получить в подарок эту замечательную витрину?
May Day
P.M.
29-1-2008 10:28 May Day
Originally posted by sergio992:

Все просто. Нож отдельно, ножны отдельно. Хранится в шкафу с постельным бельем, равномерно рассовано. Периодически достается и осматривается. Это вариант в межсезонье. В сезон(активной охоты и рыбалки) нож в ножнах в сумках с остальной амуницией.

Если нож один - то он в ножнах )) это не оспаривается.
Если их 10 - проблемка.
Если их десятки и планируется увеличение - большая проблема.
К тому же у многих наверняка есть ножи "вроде как произведение искусства" - хочется чтобы радовали глаз (ведь вешают картины на стену, а не убирают в глухие шкафы).
Пехота
P.M.
29-1-2008 10:29 Пехота
Кстати, ножи с лайнерами, когда я дома, вынимаю из карманов и держу разложенными, чтобы меньше сажать пружину. Если предполагаю долго не пользоваться какими-то ножами, снимаю клинки.

"Ну вы блин даете" (с) , а у меня валяются по разным местам кучками, они все не коллекционные у меня
Andrew L2
P.M.
29-1-2008 10:32 Andrew L2
Originally posted by Пехота:

"Ну вы блин даете" (с) , а у меня валяются по разным местам кучками, они все не коллекционные у меня

Во-во. А то при таком подходе ножит точно нас переживут. А оно надо?

sergio992
P.M.
29-1-2008 10:33 sergio992
Если нож один - то он в ножнах )) это не оспаривается.
Если их 10 - проблемка.
Если их десятки и планируется увеличение - большая проблема.
К тому же у многих наверняка есть ножи "вроде как произведение искусства" - хочется чтобы радовали глаз (ведь вешают картины на стену, а не убирают в глухие шкафы).

Искренне сочувствую. У меня не больше десятка и бельевой шкаф позволяет рассовать

Andrew L2
P.M.
29-1-2008 10:34 Andrew L2

Искренне сочувствую. У меня не больше десятка и бельевой шкаф позволяет рассовать

А если жена за бельишком полезет и порежется?
Нарушение ТБ, однако.

DrWinter
P.M.
29-1-2008 10:38 DrWinter
Штук 5 валяется дома на компьютерном столе и ресивере около него. Остальные рассованы по карманам верхней одежды в соответствии с их назначением (мкаста в пиджаке, спай в пуховике и т.п.).
Когда дочь подрастет - уберу из свободного доступа на верхнюю полку шкафа.
sergio992
P.M.
29-1-2008 10:40 sergio992
Она уже привыкла. Причем вся семья "с погонами". Сын только пока без звездочек, а с буковой "К".
Andrew L2
P.M.
29-1-2008 10:49 Andrew L2
Она уже привыкла. Причем вся семья "с погонами". Сын только пока без звездочек, а с буковой "К".

Хорошам Вам живется, однако!
У меня жена вот тоже в погонах, но ножи в белье пихать не дозволяет. Сам я беспогонный, поэтому жену ослушаться не могу, и храню все свои ножи в одном ящике.

BigMonster
P.M.
29-1-2008 10:53 BigMonster

click for enlarge 768 X 576 139,2 Kb picture
Strafer
P.M.
29-1-2008 10:57 Strafer
Originally posted by BigMonster:

А можно в развернутом состоянии???

Den777
P.M.
29-1-2008 11:01 Den777
Originally posted by Теодор:

Strafer, Вы не узнавали, сколько замечательных ножей НОКС надо купить, чтобы получить в подарок эту замечательную витрину?

Наверно пару сотен
BigMonster
P.M.
29-1-2008 11:02 BigMonster
Originally posted by Strafer:

А можно в развернутом состоянии???

стесняюс.. .

Strafer
P.M.
29-1-2008 11:13 Strafer
Originally posted by Теодор:

А они наверное в комплекте продаются! Подарочный наборчег.. .

Strafer
P.M.
29-1-2008 11:14 Strafer
Originally posted by BigMonster:

стесняюс.. .

*оглядываясь* Здесь все свои
STYX
P.M.
29-1-2008 11:18 STYX
Я если все ножи жене покажу, будет скандал, а если узнает сколько каждый из них стоил, то и до развода может дойти. Хотя у неё есть пара ножиков и она ими дорожит.
А ваще лучше сумочку специальную купить или пошить
Andrew L2
P.M.
29-1-2008 11:41 Andrew L2
Для себя прикидываю такой вариант - комод для домашнего хранения и сумку для возможной переноски (с отделением для смены белья, на случай, если жена узнает таки стоимость ножей).
Антон42
P.M.
29-1-2008 11:48 Антон42
Я тоже думаю как поступить, в сейфе место мало, а в кучу сбрасывать как то совесть не позволяет, женя заикалась что может и подарит сундук какой, а то дома куда не глянет нож, надоело ей смотреть на них.
СергейиЧ
P.M.
29-1-2008 13:57 СергейиЧ
May
P.M.
29-1-2008 14:10 May
Под замком-ребёнок в доме.
May Day
P.M.
29-1-2008 14:26 May Day
Originally posted by СергейиЧ:
knifelife.ru

Дааа, почти ровно год назад народ задавался тем же вопросом)))
Но большинство мастерили сами - неужели нигде не продается??
Fet
P.M.
29-1-2008 17:04 Fet
Тема всплывает с завидной регулярностью. Я свои ножики храню в шкафу, а те, которыми на данный момент более-менее регулярно пользуюсь, лежат под рукой на полочке. Кроме Тасмана, его вообще с кармана не снимаю. На этой же полочке скапливаются всякие штуки вроде отвинченых клипс и вынутых пружин, которые давно пора собрать в коробочку, но все нкогда. Полочкой ниже лежат чехольчики, блюбокс, и еще кучка ножиков, которыми пользуюсь реже, но чаще чем теми, что лежат в шкафу.
click for enlarge 864 X 530 384,3 Kb picture
нахал
P.M.
29-1-2008 18:13 нахал
В чемоданах люминевых, тех что под инструменты. Пару раз за год перебираю. А те что пользуемые - по карманам в шкафу распиханы, с таким рассчетом, чтобы что ни одень без игрушки не остаться
Zajcheg
P.M.
29-1-2008 23:17 Zajcheg
Храню ножи в специальных шкафах-витринах (магниты, стекла с замками). Шкафы эти делались на заказ, обошлись в 1 тыс. рублей каждый.
abalmix
P.M.
29-1-2008 23:26 abalmix
Храню ножи в специальных шкафах-витринах (магниты, стекла с замками). Шкафы эти делались на заказ, обошлись в 1 тыс. рублей каждый.

Слайды?

Strafer
P.M.
29-1-2008 23:27 Strafer
Фотки и чертежи ф студию!
Zajcheg
P.M.
30-1-2008 00:38 Zajcheg
Завтра сфоткаю, похвастаюсь
Andrew L2
P.M.
30-1-2008 08:35 Andrew L2
Originally posted by Fet:
Я свои ножики храню в шкафу, а те, которыми на данный момент более-менее регулярно пользуюсь, лежат под рукой на полочке.

А чего ето все ножи закрыты, окромя Майкротеков?
Типа всегда готовы к моментальному использованию?

Fet
P.M.
30-1-2008 18:55 Fet
2 Andrew L2: Не, просто перед этим ножики показывал другу, лежат как положили.

2 Zajcheg: Уже где таки обещанные шкафы, а?

viking_il
P.M.
30-1-2008 19:02 viking_il
Originally posted by May Day:

Кто как хранит ножи?

россыпью. тонким слоем
очень тонким

------
жизнь бьет ключом.. . но почему-то, все время - по голове

Морган
P.M.
30-1-2008 22:00 Морган
Я храню "навалом" в тул-боксах пластиковых небольших. Покупаю в ОБИ или Ашане по 100-120руб.
Zajcheg
P.M.
30-1-2008 22:38 Zajcheg
Уже где таки обещанные шкафы, а?

Извиняюсь, задержался на работе, опять фоты откладываем на завтра.
beerknife
P.M.
30-1-2008 23:09 beerknife
Эх, действительно, тема всплывает частенько. Вот мои 5 копеек.
Тот, что справа (темный) - бывшие нарды, тот, что слева (светлый) - комодик с выдвижными ящичками из ИКЕИ. Всё аккуратненько, под резинками, можно переворачивать хоть кверху жопой - ничего не выпадет и не поцарапается друг об друга.
click for enlarge 640 X 480 171,0 Kb picture
СергейиЧ
P.M.
31-1-2008 00:30 СергейиЧ
ща тоже отмечусь.
кошак чисто для масштаба, ящик мой.

скрутка жены.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кто как хранит ножи? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям