Guns.ru Talks
Холодное оружие
пружинный стреляющий нож "Лазутчик" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

пружинный стреляющий нож "Лазутчик"

alfons-ru
P.M.
3-1-2008 22:15 alfons-ru
в январском МР опубликована статья Скрылева "Сказка о ртутном ноже"
и опубликована фотография пружинного стреляющего ножа "Лазутчик" ,
есть у когонибудь информация о нем ?
фотка весит 900 Кб
click for enlarge 1920 X 695 512,2 Kb picture
yogros
P.M.
3-1-2008 22:27 yogros
Этот нож тож из сказки. О ноже баллистическом.
eskal
P.M.
3-1-2008 22:28 eskal
Fet
P.M.
3-1-2008 22:29 Fet
"Бурное развитие идеологии метательного ножа... "

Точно такого не видел, но нечто похожее на фотографиях в какой-то книге попадалось. Запросто могли когда-то где-то интереса ради забацать. Если оставить вопросы удобности такого ножа как инструмента, остается вопрос мощности этого устройства. Ну, может, оно даже воткнется, если немного пролетит, но чтоб сильно навредить - слабо что-то верится. Но штука должно быть прикольная.

yunker
P.M.
3-1-2008 22:35 yunker
а как хорошо всё начиналось...

Originally posted by alfons-ru:
в январском МР опубликована статья Скрылева "Сказка о ...

тень
P.M.
3-1-2008 22:38 тень
фотка весит 900 Кб

Да вот же,в руках у Арни.

Ножи в фильмах ....

yogros
P.M.
3-1-2008 22:41 yogros
А нафиг ему ("Лазутчику") шкуросьёмный крюк? Удивляет отсутсвие отвёрток, пил и открывалок
zak
P.M.
3-1-2008 22:44 zak
Конструкция имела место быть.
Саныч
P.M.
3-1-2008 22:47 Саныч
фотка весит 900 Кб

Сам Скрылев этого лазутчика и сваял... )

Kazbich
P.M.
3-1-2008 22:52 Kazbich
Идея сама не столь обсурдная. Но вот исполнение от НОКС - можно даже не стрелять - хватит внешнего вида .
Виталик
P.M.
3-1-2008 23:06 Виталик
Лучший нож "лазутчик" - это АПБ, а еще лучше - "ублюдок".. .
Sato 7
P.M.
3-1-2008 23:18 Sato 7
А как вы думаете, почему это дурное изделие можно вот так вот взять и купить? В свое время мне довелось пообщаться в ЭКЦ с человеком, который там с сим чудом чудесным имел дело. Они там его матерясь испытывали, а потом впечатленные, не иначе, невероятными "боевыми" свойствами чуда, дали заключение. То есть, разрешили его продажу. Потому как попасть этим Лазутчиком, отстреливая клинок, туда, куда надеешься, оказалось немыслимо. В качестве ножа с фиксированным клинком он их тоже впечатлил, не сомневайтесь.. .
Fet
P.M.
3-1-2008 23:41 Fet
А чего, оно продаваться будет?
Fet
P.M.
4-1-2008 00:07 Fet
Ну это не проблема, справку показать. Мне уже даже хоцца такую хреновину, буду легендой владеть. А если сопру таки из института турбинную лопатку - то двумя легендами.
OVM
P.M.
4-1-2008 01:46 OVM
А это, что за штука?
Из книжки Дитмара Поля "Современные боевые ножи" (написано "баллистические ножи из Восточной Европы", якобы в 80-х годах состояли на вооружении КГБ )
click for enlarge 1181 X 826 274,3 Kb picture
Fet
P.M.
4-1-2008 02:18 Fet
О, я про такой выше и говорил. Забавная штука. Пэтэушник-хорошист такую должен суметь изваять.
benya
P.M.
4-1-2008 02:21 benya
думаю тот же пэтэушник-хорошист без проблем сделает такую же конструкцию и под мелкашку.
Fet
P.M.
4-1-2008 02:28 Fet
Конечно, но под мелкашку мне без надобности, а вот это занятная приблуда.
forest tramp
P.M.
4-1-2008 03:18 forest tramp
Originally posted by OVM:

А это, что за штука?
Из книжки Дитмара Поля "Современные боевые ножи" (написано "баллистические ножи из Восточной Европы", якобы в 80-х годах состояли на вооружении КГБ )

Ух ты ! Это покруче пружинного <Лазутчика>. Значит, КГБ, пишет немец ?
Возможно, тогда это называлось - изделие <Камикадзе>. Судя по фото, нож последовательно можно было использовать как: 1. Металлическую дубинку 2. Нож 3. Оборонительную гранату. Наверное, разработано для территориальных управлений и отделов в качестве средства борьбы с массовыми беспорядками - сначала как дубинку, но она коротковата. Убедившись в этом, боец должен был шустро выкрутить клинок и действовать в зависимости от обстоятельств и приказов непосредственного начальства. Если и это не помогало, оставалось одно - вырвать кольцо предохранительной чеки из рукоятки и с ревом: <Слава КПСС !> бросить в скопление живой силы противника. Вероятно, поставлялось не иначе как в комплекте с армейской каской.

yogros
P.M.
4-1-2008 11:01 yogros
Он будет продаваться???!
Yakyt
P.M.
4-1-2008 11:38 Yakyt
Ну,ежели потеоретизировать, то я бы предположил, что пружинный стреляющий нож может иметь право на осмысленное существование, если пружина предназначается для придания дополнительного ускорения клинку, то есть, мы его отправляем в полёт размашистым движением "ну и хрен с ним",и в нужный момент снимаем со стопора. Тогда ещё могу понять.
А с чекой-ну,не знаю.. . Боюсь даже теоретизировать.
yogros
P.M.
4-1-2008 11:54 yogros
ИМХО, единственная ценность-шокировать врага выстрелом, после чего отходить рукояткой как яварой.
May
P.M.
4-1-2008 12:00 May
Если пуля не возьмёт, добивать врага штыком.. .
ag111
P.M.
4-1-2008 12:12 ag111
C точки зрения ТБ меня такие вещи просто пугают
СергейиЧ
P.M.
4-1-2008 15:20 СергейиЧ
насколько я в курсе, подобный множ выпускали то-ли чехи, то-ли поляки. чека выполняет роль предохранителя, пока она на месте, можно безопасно пользоваться ножом. если её вынуть, появляется возможность выстрела, для чего должна быть специальная кнопка.
в сети были фотки, там какой-то перец пальнул таким ножом в доску, потом зарядил всё обратно. сейчас уже не наёду концов, года три назад фотки мелькали.
Fet
P.M.
4-1-2008 22:43 Fet
Думаешь, кнопкой отстреливается? Имхо, логичнее было бы просто поворотом клинка в г-образной прорези - повернул за "гарду", оно полетело.
alfons-ru
P.M.
4-1-2008 23:04 alfons-ru
нож который показан у Поля так и стреляет при повороте детали , его фото в разобраном виде было в одном из старых "Оружие" помоему в самом первом тогда еще спецвыпуске ТМ , если доберусь до своих архивов выложу скан .
СергейиЧ
P.M.
5-1-2008 02:12 СергейиЧ
Думаешь, кнопкой отстреливается? Имхо, логичнее было бы просто поворотом клинка в г-образной прорези - повернул за "гарду", оно полетело.

ХЗ, может и так. главное, что чека эта с кольцом, просто предохранитель.
ЗЛОЙ СОБАК
P.M.
5-1-2008 11:52 ЗЛОЙ СОБАК
Originally posted by Fet:
О, я про такой выше и говорил. Забавная штука. Пэтэушник-хорошист такую должен суметь изваять.

Хорошист вряд ли сваяет, а вот двоечник и гопник запросто. Так и вижу - клинок из напильника миллиметров 6 толщиной, ствол мелкашка или если совсем мозга нет , то под 12 или 20 калибр. Обязательно наличие на клинке какой нибудь страшной гравировки (череп, знак доллара или три шестерки), не сможет гравировку сделать (не сможет 99% )наклеит картинку переводную

benya
P.M.
5-1-2008 11:58 benya
по типу
click for enlarge 640 X 480 184,4 Kb picture
Fet
P.M.
5-1-2008 12:53 Fet
Бу-га-га, правильно - к такому ножу нужно много разнообразного вазелина!
Dzutte
P.M.
5-1-2008 20:36 Dzutte
Держал его в руках - по ощущениям, перезарядить его руками будет весьма проблематично - очень тугая пружина. Не уверен, что с такой толщиной клинка и весом, соответственно, он способен на что-то жутко серьезное.
yogros
P.M.
5-1-2008 20:41 yogros
2Дзютте
А где Вы его держали?
Dzutte
P.M.
6-1-2008 02:02 Dzutte
да есть у знакомого..
вот этот forums/icons/forum_pictures/001002/thm/1002836.jpg
proforg
P.M.
7-1-2008 17:56 proforg
Originally posted by Dzutte:
Держал его в руках - по ощущениям, перезарядить его руками будет весьма проблематично - очень тугая пружина. Не уверен, что с такой толщиной клинка и весом, соответственно, он способен на что-то жутко серьезное.

да есть у знакомого..
вот этот forums/icons/forum_pictures/001002/thm/1002836.jpg
[/QUOTE]

Ты имеешь в виду, что его будет сложно БЫСТРО перезарядить из-за тугой приужины? Судя по картинке (а где-то я давно еще и схему этого изделия в разобранном виде находил) замена лезвий производится после вставки лезвия в ножны. Т.е. сначала новое лезвие вставляется в ножны и только потом фиксируется в рокояти, она же пусковое устройство. Действий придется произвести больше, чем если просто вставлять само лезвия руками, но, вроде, проще и надежнее получается.

PORTHOS
P.M.
7-1-2008 18:45 PORTHOS
а не про этот ли нож сказано :
"А кроме того, на правом голенище висит огромный диверсионный нож-стропорез, а на левом
голенище - четыре запасных лезвия для ножа. Диверсионный нож - необычный. В
его лезвии могучая пружина. Можно снять предохранитель, а затем нажать на
кнопку спуска, и лезвие ножа с жутким свистом метнется вперед, отбрасывая
руку с пустой рукояткой назад. Тяжелое лезвие ножа выбрасывается вперед на
25 метров. Если оно попадет в дерево, то вытащить его обратно не всегда
возможно, и тогда диверсант вставляет в пустую рукоять новое запасное
лезвие, всем своим телом наваливаясь на рукоять, чтобы согнуть мощную
пружину. Затем предохранитель застегивается, и диверсионным ножом снова
можно пользоваться, как обычным: резать людей и хлеб, пользоваться им как
напильником или саперными ножницами для резания колючей проволоки." (с) Суворов В. взято http://www.lib.ru/WSUWOROW/akwarium.txt
Dzutte
P.M.
7-1-2008 18:54 Dzutte
Фото присланы из.. оттуда, короче.

сложно БЫСТРО перезарядить из-за тугой приужины?

В
его лезвии могучая пружина. Можно снять предохранитель, а затем нажать на
кнопку спуска, и лезвие ножа с жутким свистом метнется вперед, отбрасывая
руку с пустой рукояткой назад. Тяжелое лезвие ножа выбрасывается вперед

Смотрите сами.
Пружина могучая - это факт, лезвие не толстое.
25 м. - не думаю, не верится.

click for enlarge 778 X 1037 112,7 Kb picture
click for enlarge 1037 X 778 125,6 Kb picture

proforg
P.M.
8-1-2008 01:02 proforg
На мой взгляд, полного профана и любителя, зело извратная конструкция.. .
komalan65
P.M.
9-1-2008 02:23 komalan65
А какой алгоритм приминения ЭТОГО?
Мне видится таким. Одной рукой держа за рукоять и направляя острием в сторону предпологаемой цели, второй рукой снимаем предохранительную "чеку". Скручивающим движением пальцев (большим и указательным) давя на выступающие штивы проворачиваем втулку, освобождая тем самым энергию сжатой пружины.
Допустим, предохранительная чека была снята предварительно без адреналина, в спокойной обстановке. Но любое скручивающще движение ведет к нестабильности направления движения клинка на цель. Для повышения стабильности при освобождении клинка мне видится необходимым 1. шилободобный клинок 2. обеспечение вращения клинка вокруг своей оси 3. создание более или менее длинной направляющей для обеспечения приемлимой вероятности поражения цели.

Короче!!! Каму такой г... ой нужен?!!
Суворов запятую проморгал, не 25м а 2,5м.

Serjant
P.M.
9-1-2008 11:35 Serjant
А кому и самое главное зачем это гамно надо???
у нас что, Стечкиных на складах мало? и глушаков к ним? патронов тоже отсыпят.
всякую фигню напридумывают, а потом тащатся...
да ещё купить жаждут некоторые...
идея дрянь, неэффективно, конструктив отвратен, прямое назначение ниже плинтуса, проще каменюкой засветить в рыло врагу...
Лучшый боевой нож это пистолет с глушителем. И ведро патронов до кучи.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
пружинный стреляющий нож "Лазутчик" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям