Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож Комбат от НОКС ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Комбат от НОКС

-Иннокентий-
P.M. Ц
10-10-2008 16:01 -Иннокентий-
Originally posted by Aberlour:

У Кизляра есть. Да, может сталь не такая крутая, линейка не столь разнообразная (или вернее экзотичная). Но есть надежный товар за умеренные деньги и отсутствие опасений за то, что именно ваш экземпляр станет очередным экспонатом здесь на форуме в топике под название "А вот полюбуйтесь что с моим НОКСом стало".

Кизляр хорошие ножи, у самого Таран живет. Но сталь - хреновая, не очень резучая, заточка заводская вообще отстой, перетачивать нужно. Бил в дерево - кончик немного загнулся. Что, выложить на форум фото "Полюбуйтесь, что с моим Кизляром стало"? Смысла-то, если любые ножи ломаются при желании. Видел и Спаев поломанных, и КаБар амеровский погнутный.

Короче, НОКС это конечно не фонтан. Но по сравнению со всякими Ворсмами, уже неплохо. Кроме того оригинальные дизайны, не содранные с забугорных моделей, как Кизляр делает, причем с ухудшением качеств.

Пан
P.M. Ц
10-10-2008 16:20 Пан
Originally posted by -Иннокентий-:

.... Смысла-то, если любые ножи ломаются при желании. ...

Сломать умышлено можно всё, соглашусь. Но не случайно. Здесь на форуме была темка "Сломанный F1" (ИМХО, не помню точно, а сейчас лень искать), так автор, сказав А, так и не смог сказать Б и привести фотографию и ситуацию при которой он умудрился сломать.

...
Короче, НОКС это конечно не фонтан. Но по сравнению со всякими Ворсмами, уже неплохо. Кроме того оригинальные дизайны, не содранные с забугорных моделей, как Кизляр делает, причем с ухудшением качеств.

Куда уж ухудшать качество изготовления. Нокс уже выпускает не ножи а лотерейные билеты, угадаешь-не угадаешь. Китай покупаешь, зная что попользуешься и выкинешь (хотя например хорошую, качественную кар-кару тот же Китай штампует ). Кизляр возьмешь, зная, что может внешний вид на любителя (я к ним не отношусь), но рабочие ножи. А НОКС? У меня ещё живой москит, весьма нормальный экземпляр, иногда выполняет роль ЕДС, а такой-же, купленный другом по моей рекомендации дерьмо-дерьмом. Мой смерш раскололся как стекло от первой же нагрузки, а другие пользуют их во всю. Непредсказуемость выполнения не сопоставима с ценовым диапазоном.
unecht
P.M. Ц
12-10-2008 12:59 unecht
Originally posted by Пан:
А НОКС? У меня ещё живой москит, весьма нормальный экземпляр, иногда выполняет роль ЕДС, а такой-же, купленный другом по моей рекомендации дерьмо-дерьмом. Мой смерш раскололся как стекло от первой же нагрузки, а другие пользуют их во всю. Непредсказуемость выполнения не сопоставима с ценовым диапазоном.

Продукцией НОКСа надо пользоваться как японским керамическим кухонником - осторожненько кромсать мягкое (и тёплое), ни в коем случае не ронять, беречь от поперечных нагрузок. Тогда прослужит долго. Да и цена с японцем сопоставимая
Резус
P.M. Ц
12-10-2008 13:25 Резус
Да и цена с японцем сопоставимая

Да где вы видели такие цены на Нокс?Сколько читаю тем про нокс, все пишут цены, цены.Да низкие у них цены в основном, потому и качество соответствующее. А потом чем больше производство, тем хуже контроль за качеством.
unecht
P.M. Ц
12-10-2008 13:42 unecht
Originally posted by Резус:
Да где вы видели такие цены на Нокс?

Да вот, собственно:
Хатамото tojiro.ru
НОКС knife.ru
Резус
P.M. Ц
12-10-2008 14:02 Резус
Хатамото

Скорее у этого хатамото ноги растут из Китая. Как впрочем у некоторых ноксовских изделий. Сравнивать же кухню надо скорее с кухней, а кухня у Мелиты(читайте нокс)рублей по 150-200,на выставках Ковров иногда продает. Нормальная ЯПОНСКАЯ кухня стоит на порядки дороже любого нокса.
Пан
P.M. Ц
12-10-2008 14:37 Пан

Да где вы видели такие цены на Нокс?Сколько читаю тем про нокс, все пишут цены, цены. Да низкие у них цены в основном, потому и качество соответствующее. А потом чем больше производство, тем хуже контроль за качеством.

Мы это уже проходили. И не раз. Я помню разговоры: "Что Вы хотите от нашего автопрома? какие цены на машины такое и качество. Вот будут у нас цены как у иномарок, тогда и качество спрашивайте" Ну и? Цена новых ВАЗов вышла на мировой уровень, а что-то разговоры про качество заглохли: "Выпускаем то что можем, вот если бы государство оказало бы нам поддкржку и не допускало бы на рынок иномарки, тогду бы у нас качество скакнуло".
А качество Мор, Виксов, Опят? Да у них нет "спецназовской" харизмы, но почему то низкие цены и шикарное (прогнозируемое) качество, поработав одним виксом, вы всегда можете представить как поведет себя другой.

-Иннокентий-
P.M. Ц
13-10-2008 13:18 -Иннокентий-

А качество Мор, Виксов, Опят?

Моры да, но это вообще какой-то феномен. Такое качество при сверхнизкой цене. Тогда тот же Кизляр неоправданно дорого стоит, по сравнению с Морами.

Виксы не скажу, не пользовался. А вот Опята - разброс качества покруче НОКСа. Несколько мес. назад в Бассе на ВДНХ щупал, выбирал - из 5 штук только один приличный. У других люфты, косяки и тд.

"Что Вы хотите от нашего автопрома?

Это разные вещи. Ножевое производство не автопром. Хотя аналогия понятна. Так вот, НОКС - оченно неплохие ножики, которые хвалят и за рубежом, например "боевую" и "гражданско-боевую" (со спиленными гардами) линейку. Цены низкие - недавно видел на развале в Митино нож Гюрза за 1000 р - гораздо лучше Тарана, по всем показателям, включая сталь и заточку. А цена такая же.

То, что есть ненадежные модели - так никто не спорит, СМЕРШи и складни давно отличаются этим. Как я понимаю, результат сложной ТМО обработки, где НОКС не может выдержать качество. Это косяк, да. Но есть же и хорошие модели. Зачем опускать все под одну гребенку?

Если бы наш автопром кроме гамна выпускал и несколько хороших моделей, тогда аналогия была бы ближе.

Кроме того НОКС это единственная крупная фирма, выпускающая оригинальные дизайны ножей. За это респект. Конечно проще с амеров содрать, или европейцев - а там сидят, придумывают че-то. И это в нашем долбанутом государстве, где все самостоятельная активность тихонько загибается. Это тоже денег стоит и в цену закладывается.

-Иннокентий-
P.M. Ц
13-10-2008 13:24 -Иннокентий-

Здесь на форуме была темка "Сломанный F1" (ИМХО, не помню точно, а сейчас лень искать), так автор, сказав А, так и не смог сказать Б и привести фотографию и ситуацию при которой он умудрился сломать.

Прочный ломик, их есть у меня Но если Вы обязуетесь мне его поменять на новый, я сломаю его, вполне наглядно, без применения кувалд, тисков и прочих неестественных для ножа воздействий. Хотя будет не легко, да Ясно, что с НОКСом не ровнять - так и цена насколько выше.

Пан
P.M. Ц
13-10-2008 14:28 Пан
2Иннокентий
Я опускаю под одну гребенку НОКС (как и наш автопром) по причине их крайней безответственности. Пусть у них своё видение на оригинальный дизайн и "спецназовскую" харизму. Я соглашусь, каждый имеет право на свой взгляд, хоть и не поклонник этого стиля. Боровик например НОКСовский мне нравится, притом именно со скелетной рукояткой. Но непредсказуемое качество данной фирмы убивает всякое желание связаться с ними. Коль выпускаешь продукцию под своим брендом, обеспечь качество товара. А то начинают их оправдывать: "Выпускает же китай, а не они". Но те же кар-кары тоже Китай штампует. И бокер выпускает свою продукцию там же, кстати если они не гарантируют качество, то выпускают Магнумы, а не Бокеры. Мое мнение - выпускаешь товар под своим брендом - неси полную ответственность за все претензии. Не можешь обеспечить нормальную, стабильную ТМО не берись. Если твои смежники пускают на ножны взамен кожи гнилой линолиум, обшитый тряпочкой (как в моем случае было) то мои претензии к фирме НОКС а не к смежникам, которых я и знать не знаю.
У меня из НОКСовской продукции были Смерш и Москит. Второго я даже имел дурость рекомендовать друзьям, один на это даже купился. В результате мой смерш бал в бракованых ножнах и раскололся, а москит друга оказался из сырой желюзики, которая садится практически сразу плюс тоже бракованные ножны. Слишком уж велик процент брака. Я как инженер считаю что избежать брака практически невозможно. Но 66% (два из трех) брака это ИМХО явный перебор. Обычно 5%, ну на наше российское раз.. . скажем 10%, но и то многовато будет. Я свой брак исправляю бегом, за свои деньги (силы, время и пр.) лишь бы брак не был связан с моим именем. Почему-то СЗК начинает сваливать на то что НОКС носит просто его имя а он не при делах, что продукцию приходится выпускать в Китае, что люди не доросли до его ножей.
Опять же, те же Виксы - в настоящий момент есть в моем присмотре три штуки, при том что два работают в ненормативных условиях (т.е. у неспециалистов, которые просто используют как кусок железа). Состояние прекрасное, на днях только подправил и вернул. Кроме того еще три штуки прошли в разное время и сейчас иногда мелькают в моем кругозоре. Из шести нет НИ ОДНОГО случая брака.
Про Опят слышал проблему люфтов (хотя из четырех, бывших у меня, не попалось ни одного, сейчас все раздарены). Претензий по качеству клинков мне не встречалось. Наличие люфтов, ИМХО конечно, связано с национальной конструкцией крепления лезвия, которую (ИМХО опять же) давно стоило бы исправить, шайбы проставить что-ли, или припитать маслом получше, а то рассыхается рукоять и клинки начинают играть. В минус это опятам.
Предоставить F1 на слом к сожалению не могу - нет их у меня, более того в нашей деревне их тоже нет, не Москва чай И я действительно не представляю нормативную нагрузку, которая может ему повредить.
unecht
P.M. Ц
13-10-2008 15:14 unecht
Моры да, но это вообще какой-то феномен. Такое качество при сверхнизкой цене.

Просто "Моры" делают белые люди.
Это как с электроникой белой сборки.
Kazbich
P.M. Ц
13-10-2008 16:19 Kazbich

И бокер выпускает свою продукцию там же, кстати если они не гарантируют качество, то выпускают Магнумы, а не Бокеры.

Если бы у НОКС процент брака был как у Магнумов (при аналогичной цене) - и вопросов бы не было. А когда на фолдеры цена в 2-3 раза выше, а брака в 2-3 раза больше - ну разве что для коллекции можно покупать, никак не для повседневного пользования.

Пан
P.M. Ц
13-10-2008 16:23 Пан
Originally posted by Kazbich:

Если бы у НОКС процент брака был как у Магнумов (при аналогичной цене) - и вопросов бы не было. ...

Кто спорит? Может я не так выразился.

-Иннокентий-
P.M. Ц
13-10-2008 16:27 -Иннокентий-
Originally posted by unecht:

Это как с электроникой белой сборки.

Гы-гы. Счас придет Кивар и обвинит в расизьме
unecht
P.M. Ц
13-10-2008 18:02 unecht
Гы-гы. Счас придет Кивар и обвинит в расизьме

Это не расизм, это объективная реальность
А вот НОКСу следует понизить лимит найма работников с альтернативной интеллектуальной ориентацией или хотя бы ставить их на должности уборщиков, грузчиков, но не на термообработку клинков.
-Иннокентий-
P.M. Ц
13-10-2008 18:31 -Иннокентий-

объективная реальность

- это и есть расизьм,

НОКСу следует понизить лимит найма работников с альтернативной интеллектуальной ориентацией или хотя бы ставить их на должности уборщиков, грузчиков, но не на термообработку клинков

Да, если этот косяк убрать, сразу много проблем снимется. Интересно, чего они годами справится не могут? Как И.А. Скрылев сказал, пипл и так хавает? Так больше бы хавал.

Может просто невыгодно получается грамотную ТМО делать с таким пиплом необразованным в ножевой тематике??

unname22
P.M. Ц
13-10-2008 18:48 unname22
Извините меня дизайн дизайном, но посмотрите на тот же Смерш, да мне этот дизайн никуда не уперся вообще нож должен быть рабюочим, как его заявляет нокс а не украшением полки, и да Провести ТМО стали 50Х14МФ так, что она разваливается, это еще уметь надо, среднеуглеродистая нержавейка, я просто хотел бы в глаза термисту посмотреть, да вообще нарков на работу брать считаю неоправданной роскошью
Резус
P.M. Ц
14-10-2008 00:46 Резус

Вот в этом и феномен. Как это"белые"люди за свою работу получают"такие"деньги?Или работают в убыток себе?Кстати"желтую"японскую сборку электроники, предпочту любой"белой.
unecht
P.M. Ц
14-10-2008 10:29 unecht
Вот в этом и феномен. Как это"белые"люди за свою работу получают"такие"деньги?Или работают в убыток себе?Кстати"желтую"японскую сборку электроники, предпочту любой"белой.

Просто белые люди аккуратнее, лучше могут сосредоточиться, выдержать технологию процесса. Тупой усидчивости жёлтого человека не всегда бывает достаточно, о чём наглядно свидетельствуют китайцы и Самизнаетекто.
А колонки я по-любому предпочту "Акустик Ресерш" любой модели "Сони".
Это как "Пума" по сравнению со "Спайдеркой"
yunker
P.M. Ц
14-10-2008 10:47 yunker
а кто хуже? сейчас и "Пума" и "Спайдеркой" идёт кЕтайской сборки
unecht
P.M. Ц
14-10-2008 11:08 unecht
Originally posted by yunker:
а кто хуже? сейчас и "Пума" и "Спайдеркой" идёт кЕтайской сборки

Сейчас-то понятно, а вот были времена.. . Селёдка была жирнее, солнце светило ярче и "Пуму" делали немцы
Пан
P.M. Ц
14-10-2008 17:50 Пан

Сейчас-то понятно, а вот были времена.. . Селёдка была жирнее, солнце светило ярче и "Пуму" делали немцы

Ага. И НОКС был единственным на ножевом небосклоне, поднимающейся после очередного -зьма, России.

unecht
P.M. Ц
14-10-2008 18:03 unecht
И НОКС был единственным на ножевом небосклоне, поднимающейся после очередного -зьма, России.

А как же Ворсма, этот нерушимый ножевой оплот ВПК?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож Комбат от НОКС ( 3 )