Guns.ru Talks
Холодное оружие
скелеты в штанах ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

скелеты в штанах

redrum
26-10-2007 17:40 redrum
СергейиЧ:
а что если замутить коллективный заказ?
идея насчет рукояти как на стропорезе бенча мне кажется очень правильной, а вот насчет клинка можно 'поштурмовать'.

меня например завораживает такой 'клюв'. может его присобачить?

Kazbich
26-10-2007 18:13 Kazbich
Из скелетников - пара штук (и то, где первый болтается - так и не вспомню). "Блоха" от НОКС - неплохой резачок (если отвертку с низа рукоятки срезать) и в бумажник вместо "родных" ножен. В остальном - ну так, средненько. Достаточно большой от VN с обмоткой рукоятки узкой полосой кожи, а не шнурком. Сравнительно удобен. Вроде как почти "аварийник", но нафига в аварийном комплекте именно плоский - так и не понял.

Вообще - под какие-то задачи и варианты ношения - может быть и удобным Установка такой формы рукоятки где надо и где не надо - ИМХО, просто дизайнерские изыски, а совсем не преимущества в эргономике.

SiDiS
26-10-2007 22:02 SiDiS
Если по- быстрому, то вот чего не хватает для более уверенного удержания

click for enlarge 576 X 345  38.3 Kb picture

СергейиЧ
26-10-2007 22:27 СергейиЧ
Originally posted by Lenny_Goofoff:
хорошая подборочка
вот еще в копилку
Делает некий Бейли
называется очковый нож

а вот это уже примерно то, о чём я думал. только крупновато, и я склоняюсь к клинку Варнклифф. но форма клинка, это детали, надо где-то подходящий ножик намыть.

а что если замутить коллективный заказ?

ну нах. это такое количество гимора, что я им только за деньги займусь. научаствовался в своё время. в результате набежит полсотни человек, будут с пеной у рта доказывать преимущества разных моделей. а как дойдёт до заказа, останется человек пять.

а конкретная форма дело десятое. если тут заказать на изготовление партию, то можно обговорить ножи с разной формой клинка.

а вот не факт. надо бы в руках помацать. мне кажется, что будет не очень удобно, но руки у всех разные.
Lenny_Goofoff
26-10-2007 22:29 Lenny_Goofoff
Originally posted by SiDiS:

Глока? )

вообще это парень - мастер недорогой
можно поговорить

СергейиЧ
26-10-2007 22:32 СергейиЧ
вообще это парень - мастер недорогой

а насколько? я в аглицкой мове не силён, только про мазафаку знаю

вообще сами ножи мне понравились, но вот ножны надо что-то ближе к хайдэвею.

Пан
27-10-2007 11:34 Пан
Originally posted by Fet:
Далась вам эта картошка.

+1
Ещё пусть предложат безопасной бритвой картошку чистить.
Небольшой острый скелетник это именно для экстренных случаев в офисной обстановке, или в комплект НАЗ на крайний случай. Ито всё это для членов нашей палаты, другие просто не поймут.

serafim_RUS
27-10-2007 13:50 serafim_RUS
Мой взнос в копилку - Talon от Kiku Matsuda.
click for enlarge 448 X 299  78.5 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  70.4 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  69.9 Kb picture
click for enlarge 299 X 448  73.2 Kb picture
click for enlarge 448 X 299  86.3 Kb picture
serafim_RUS
27-10-2007 13:53 serafim_RUS
Продолжение... Пришел со Штатов в довольно удручающем состоянии, с рыхлой ржавчиной в отверстиях - видно везли морем, агрессивная среда поди. Хотя я склоняюсь к мысли, что все-таки прежний хозяин ханжа и неряха, нехороший человек раз так обошелся с изделием Мастера. Вобщем сделал выводы для себя по ATS-34, как говорится - девушка любит ласку, а оружие - смазку.
Пытаюсь приспособить для использования в качестве ножа последнего шанса, вернее сказать, ищу формы и места для ношения. Подвес на шее не подходит в силу неудобства извлекания, к тому же комплектная кобура из кайдекса царапает покрытие. Все более склоняюсь к размещению в портмоне, требуется только небольшая доработка силами профессионального скорняка. И все же признаться, нещадно эксплуатировать изделие Мастера руки не поднимаются.
Поэтому работаю над осуществлением следующей мечты - HAK Hybrid Carbon Fiber от Warren Thomas либо Hybrid от Mick Strider.

click for enlarge 340 X 340  88.8 Kb picture
211 x 150

serafim_RUS
27-10-2007 13:57 serafim_RUS
Originally posted by redrum:

Изделие на чертежике подозрительно смахивает на изделие Мастера - Aggressive Talon.
click for enlarge 500 X 392  32.2 Kb picture
click for enlarge 560 X 347  34.9 Kb picture

СергейиЧ
27-10-2007 15:44 СергейиЧ
Мой взнос в копилку - Talon от Kiku Matsuda.

хороший фон

ножики с углём на обкладках, и сталью в середине, это что-то. лёгкие, и должны быть весьма прочные.

pit-bull
27-10-2007 18:25 pit-bull
Originally posted by СергейиЧ:

ножики с углём на обкладках, и сталью в середине, это что-то. лёгкие, и должны быть весьма прочные.

Помнится кто-то обмолвился что знает где такое можно купить, в смысле ламинат кф/сталь ))))

СергейиЧ
27-10-2007 18:59 СергейиЧ
Помнится кто-то обмолвился что знает где такое можно купить, в смысле ламинат кф/сталь ))))

да? и кто это был? "подать сюда Ляпкина-Тяпкина" © я знаю, кто может делать композит 40Х13-Х12МФ-40Х13 и Титан-Сталь-Титан.
тоже интересная штука. надо про цену узнать. а у кого есть выход на лазер, способный нарезать ножей?
Пан
28-10-2007 10:41 Пан
Originally posted by СергейиЧ:
надо про цену узнать.

+1

Lenny_Goofoff
8-11-2007 22:03 Lenny_Goofoff
а вот еще.. . SARclops bladeforums.com
click for enlarge 773 X 800 264.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 226  91.8 Kb picture
redrum
8-11-2007 23:53 redrum
а ничётак...
только мааленькие очень.
СергейиЧ
9-11-2007 00:46 СергейиЧ
супер. действительно маловаты, но идея работает в нужную сторону
монах
9-11-2007 12:19 монах
А CRKT Beer Claw?
Мне понравился всем, кроме толщины клина. Сделать его ок.3мм - будет лучше. А накладки сам юзер может снять/поставить обратно.
СергейиЧ
9-11-2007 21:58 СергейиЧ
А CRKT Beer Claw?

у него дырка в середине, под указательный палец. а надо под средний, тогда можно всё спрятать, на виду будет только кольцо, на рукоять не похоже, следовательно менее заметно.
OGO
11-11-2007 02:24 OGO
Фото в тему: прикольный вид у SOG Outline
click for enlarge 808 X 670 354.7 Kb picture
Волк
26-11-2007 14:22 Волк
А сколько стоит такой ножичек из углепластика-сталь композита? И где его глянуть можно? Или это лимитоввый какой-то вариант?
А то на сайте ихнем я таких не нашкел. Или, может не там искал? А то внешне понравился очень.

Или может кто знает, где можно достать заготовку такого материала?

С уважением.
Я.

Lenny_Goofoff
26-11-2007 15:11 Lenny_Goofoff
Опять про клопов
рискью вариант с обрезиненным кольцом и крюком
ZLoN
26-11-2007 23:04 ZLoN
Скелетные ножи, опыт использования.
Вообще с ножеманией пора завязывать, лечиться как-то: Без ножа чувствую себя плохо, некомфортно. Почти все время ножу такой набор: мультитул 'gerber', делику и индюка.
Летом появилось желание научиться делать монопластинчатые ножи: Не на продажу, просто для себя. Для дома и для дачи. Делал с эскизов ножа SALT от 'спайдерко'. Отличались от оригинала сталью (полотна Р6М5), 'фикседностью', и термоусадочными рукоятками. С ножнами. Да, и спуски были прямо от обуха. Один раз чуть не оттяпал себе палец, с тех пор все алмазные диски надежно спрятаны отцом: Вобщем эти ножи разобрали все кому не лень уже к концу лета, а у меня остался только небольшой огрызок полотна Р6М5. После недолгих раздумий я понял, что хочу что-то типа клопа, какой- нить скелетник для зачистки проводов, вскрытия упаковок, сделанный специально под мою культяпку. Ни один из нижеперечисленных ножов мне не подошел.

Клоп.
Неудобно держать в руке, невозможно наносить удары без вреда для своего здоровья. Чтобы нормально пользоваться ножом нужно спиливать отвертку и наматывать шнурок на заднее кольцо.
Форма лезвия такая, что резать мне было просто нечего, точить неудобно, в руке лежит отвратно, высокая травмоопасность. Отдал обратно другу.

Москит.
Немного лучше клопа, но тоже не фонтан. При работе наминал руку до мозолей. Снял алмазным надфилем фаски с гайковерта, рукоятки, гвоздодера - стало заметно лучше. Крестовая отвертка не крутила вообще, немножко притупил. Плоскую нужно подтачивать, иначе выбор ограничивается здоровыми\огромными болтярами. Удары в твердые предметы наносить можно, но не очень приятно.
Лезвие удобное для вскрытия коробок, 'канцелярских' задач.

После некоторых раздумий выточил это: 936314.jpg
Пользовал около года, всем был доволен, но потом появилось желание иметь что-то похожее, но ломообразное, чтоб не сломать, поэтому перешел на Индюка. (да и форумов начитался про портативные ломы, мать их!)

Учусь в МГГУ и прямо там работаю электриком, поэтому основными моими инструментами является мультитул (нет возможности постоянно носить сумку инструментов) и нож 'Индюк'.
Появилась потребность иметь при себе нож, который было бы сложно, да и не жалко сломать, использовать как лом и выполнять самую грязную и тяжелую работу, обязательно фиксед и небольшого размера.
Последний был выбран в качестве каждодневного скелетника по таким параметрам:
Небольшой, плоский (если снять накладки), удобный (для меня) и 'шоб не сломалсо'.
Этим ножом прорезались дверные замки, открывались консервы\замки\ двери, зачищались провода, пробивались металлические листы, разворачивались отверстия, короба: Всего и не упомнить:
Мой индюк белого цвета, теперь без накладок.

Где взять кайдекс для ножен? А то ножны из канистр из под масла нодоели.. .
Так что вот такие у меня фетиши: Как бы вылечиться? Хоть кто-нибудь сумел? Просто боюсь, что дальше будет хуже (серьезно)!

ZLoN
28-11-2007 01:30 ZLoN
UP!
Что, скелеты в штанах уже всем надоели?
СергейиЧ
28-11-2007 02:22 СергейиЧ
Что, скелеты в штанах уже всем надоели?

не, мне сейчас в автокаде нарисуют кое-что, я покажу это водорезчикам, и с конкретными цифрами вернусь сюда. штук шесть скелетников ил Д2 могу сделать не напрягаясь, если что, и другого сырья могу накупить. остаётся конечно вопрос заточки, ну это можно дешевле сделать, чем весь нож.
Lenny_Goofoff
28-11-2007 02:35 Lenny_Goofoff
ооо! тоесть вот так вот серьезно
то есть не я один из пластилина лепил
)
СергейиЧ
28-11-2007 03:36 СергейиЧ
то есть не я один из пластилина лепил

один
я только рисую, но вот дай бог, дойдёт до воплощения в металле.
HANG
28-11-2007 22:23 HANG
Я уже готов записаться.. .
Fet
28-11-2007 22:49 Fet
Мне из склетников опять понравился микротечевский анус, в смысле Манус. Удобный он в моих лапках, хоть и РК у него слегка s-образная, а все равно чем-то нравится. Жаль, он мне нафиг не нужен, а то, может, даже и купил бы.
Волк
29-11-2007 14:49 Волк
Про углепластиковый Хайд-Эвэй ничего так и не известно? Где взять, сколько стоит?
СергейиЧ
29-11-2007 15:34 СергейиЧ
Про углепластиковый Хайд-Эвэй ничего так и не известно? Где взять, сколько стоит?

не, ничего. но я сильно вопросом не занимался. скорее всего надо поискать в англоязычной части сети.
ZLoN
30-11-2007 00:39 ZLoN
Где взять кайдекс для ножен? А то ничего, кроме канистр из под масла под руку не попадается...
СергейиЧ
30-11-2007 01:27 СергейиЧ
ну например на knifekits.com
СергейиЧ
15-12-2007 21:41 СергейиЧ
пока тема с ножами у меня подвисла, решил поработать с ножнами. вот результат:

click for enlarge 800 X 442 183.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 312  77.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 377 145.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 601 115.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 414 221.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 324 158.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 133.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 112.1 Kb picture
лифчик надет не на меня.
click for enlarge 655 X 800 135.9 Kb picture

Fet
15-12-2007 21:55 Fet
СергейиЧ, а то маленькое, с пятнами, что ты в четверг приносил - оно не совсем скелетник, но выложил бы и его в этой теме. Симпатичный ножик то, и маленький, плоский.
СергейиЧ
15-12-2007 21:58 СергейиЧ
click for enlarge 800 X 294 149.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 315 147.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 291 148.3 Kb picture

совместная работа Шокурова с его ювелиром, Кириллом. Х12МФ, кость или рог, не уточнял. клинок травлёный, с полированными участками неправильной формы. полная длинна около 110ми, клинок чуть меньше 50мм.

Fet
15-12-2007 22:45 Fet
Живьем он красивше. Вот примерно тоже самое, но с Жо-10 на накладках и без всяких разводов было бы очень интересным вариантом небольшого городского ЕДКаемого ножика. Ну и ножны кайдексные, само собой.
СергейиЧ
15-12-2007 22:55 СергейиЧ
ты знаешь, в таком ноже совершенно пох, Ж10, или хрень какая. нагрузки мизерные, эргономика не очень важна. так что главное - внешний вид. карбонфибра в этом плане хороша.
Fet
15-12-2007 23:17 Fet
Ну да, просто я про удешевление размышляю. А тоненькие шершавые Жо-10-тые накладки очень в кассу были бы при простом клинке. КФ красивше, спору нет, но ее красивше и обрабатывать труднее. Кость на оригинале тоже хороша, теплая в руке, но это ведь практически штучная вещь, как я понимаю.
СергейиЧ
15-12-2007 23:40 СергейиЧ
Кость на оригинале тоже хороша, теплая в руке, но это ведь практически штучная вещь, как я понимаю.

ага. насколько я понял, у Кирилла была идея, Шокуров под неё сделал нож по эскизу, после чего Кирилл всё это дело протравил, и Шок уже поставил рукоятку.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
скелеты в штанах ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных