|
26-10-2007 17:40
redrum
СергейиЧ:
а что если замутить коллективный заказ? идея насчет рукояти как на стропорезе бенча мне кажется очень правильной, а вот насчет клинка можно 'поштурмовать'. меня например завораживает такой 'клюв'. может его присобачить? |
|
26-10-2007 18:13
Kazbich
Из скелетников - пара штук (и то, где первый болтается - так и не вспомню). "Блоха" от НОКС - неплохой резачок (если отвертку с низа рукоятки срезать) и в бумажник вместо "родных" ножен. В остальном - ну так, средненько. Достаточно большой от VN с обмоткой рукоятки узкой полосой кожи, а не шнурком. Сравнительно удобен. Вроде как почти "аварийник", но нафига в аварийном комплекте именно плоский - так и не понял.
Вообще - под какие-то задачи и варианты ношения - может быть и удобным Установка такой формы рукоятки где надо и где не надо - ИМХО, просто дизайнерские изыски, а совсем не преимущества в эргономике. |
|
26-10-2007 22:27
СергейиЧ
а вот это уже примерно то, о чём я думал. только крупновато, и я склоняюсь к клинку Варнклифф. но форма клинка, это детали, надо где-то подходящий ножик намыть.
ну нах. это такое количество гимора, что я им только за деньги займусь. научаствовался в своё время. в результате набежит полсотни человек, будут с пеной у рта доказывать преимущества разных моделей. а как дойдёт до заказа, останется человек пять.
а конкретная форма дело десятое. если тут заказать на изготовление партию, то можно обговорить ножи с разной формой клинка.
а вот не факт. надо бы в руках помацать. мне кажется, что будет не очень удобно, но руки у всех разные. |
|
26-10-2007 22:29
Lenny_Goofoff
Глока? ) вообще это парень - мастер недорогой |
|
26-10-2007 22:32
СергейиЧ
а насколько? я в аглицкой мове не силён, только про мазафаку знаю ![]() вообще сами ножи мне понравились, но вот ножны надо что-то ближе к хайдэвею. |
|
27-10-2007 11:34
Пан
+1 |
|
27-10-2007 13:53
serafim_RUS
Продолжение... Пришел со Штатов в довольно удручающем состоянии, с рыхлой ржавчиной в отверстиях - видно везли морем, агрессивная среда поди. Хотя я склоняюсь к мысли, что все-таки прежний хозяин ханжа и неряха, нехороший человек раз так обошелся с изделием Мастера. Вобщем сделал выводы для себя по ATS-34, как говорится - девушка любит ласку, а оружие - смазку.
Пытаюсь приспособить для использования в качестве ножа последнего шанса, вернее сказать, ищу формы и места для ношения. Подвес на шее не подходит в силу неудобства извлекания, к тому же комплектная кобура из кайдекса царапает покрытие. Все более склоняюсь к размещению в портмоне, требуется только небольшая доработка силами профессионального скорняка. И все же признаться, нещадно эксплуатировать изделие Мастера руки не поднимаются. Поэтому работаю над осуществлением следующей мечты - HAK Hybrid Carbon Fiber от Warren Thomas либо Hybrid от Mick Strider. |
|
27-10-2007 15:44
СергейиЧ
хороший фон ![]() ножики с углём на обкладках, и сталью в середине, это что-то. лёгкие, и должны быть весьма прочные. |
|
27-10-2007 18:25
pit-bull
Помнится кто-то обмолвился что знает где такое можно купить, в смысле ламинат кф/сталь )))) |
|
27-10-2007 18:59
СергейиЧ
да? и кто это был? "подать сюда Ляпкина-Тяпкина" © я знаю, кто может делать композит 40Х13-Х12МФ-40Х13 и Титан-Сталь-Титан. тоже интересная штука. надо про цену узнать. а у кого есть выход на лазер, способный нарезать ножей? |
|
28-10-2007 10:41
Пан
+1 |
|
8-11-2007 22:03
Lenny_Goofoff
|
|
8-11-2007 23:53
redrum
а ничётак...
только мааленькие очень. |
|
9-11-2007 00:46
СергейиЧ
супер. действительно маловаты, но идея работает в нужную сторону
|
|
9-11-2007 12:19
монах
А CRKT Beer Claw?
Мне понравился всем, кроме толщины клина. Сделать его ок.3мм - будет лучше. А накладки сам юзер может снять/поставить обратно. |
|
9-11-2007 21:58
СергейиЧ
у него дырка в середине, под указательный палец. а надо под средний, тогда можно всё спрятать, на виду будет только кольцо, на рукоять не похоже, следовательно менее заметно. |
|
А сколько стоит такой ножичек из углепластика-сталь композита? И где его глянуть можно? Или это лимитоввый какой-то вариант?
А то на сайте ихнем я таких не нашкел. Или, может не там искал? А то внешне понравился очень. Или может кто знает, где можно достать заготовку такого материала? С уважением. |
|
26-11-2007 15:11
Lenny_Goofoff
Опять про клопов
рискью вариант с обрезиненным кольцом и крюком |
|
26-11-2007 23:04
ZLoN
Скелетные ножи, опыт использования.
Вообще с ножеманией пора завязывать, лечиться как-то: Без ножа чувствую себя плохо, некомфортно. Почти все время ножу такой набор: мультитул 'gerber', делику и индюка. Летом появилось желание научиться делать монопластинчатые ножи: Не на продажу, просто для себя. Для дома и для дачи. Делал с эскизов ножа SALT от 'спайдерко'. Отличались от оригинала сталью (полотна Р6М5), 'фикседностью', и термоусадочными рукоятками. С ножнами. Да, и спуски были прямо от обуха. Один раз чуть не оттяпал себе палец, с тех пор все алмазные диски надежно спрятаны отцом: Вобщем эти ножи разобрали все кому не лень уже к концу лета, а у меня остался только небольшой огрызок полотна Р6М5. После недолгих раздумий я понял, что хочу что-то типа клопа, какой- нить скелетник для зачистки проводов, вскрытия упаковок, сделанный специально под мою культяпку. Ни один из нижеперечисленных ножов мне не подошел.Клоп. Москит. После некоторых раздумий выточил это: 936314.jpg Учусь в МГГУ и прямо там работаю электриком, поэтому основными моими инструментами является мультитул (нет возможности постоянно носить сумку инструментов) и нож 'Индюк'.
|
|
28-11-2007 01:30
ZLoN
UP!
Что, скелеты в штанах уже всем надоели?
|
|
28-11-2007 02:22
СергейиЧ
не, мне сейчас в автокаде нарисуют кое-что, я покажу это водорезчикам, и с конкретными цифрами вернусь сюда. штук шесть скелетников ил Д2 могу сделать не напрягаясь, если что, и другого сырья могу накупить. остаётся конечно вопрос заточки, ну это можно дешевле сделать, чем весь нож. |
|
28-11-2007 02:35
Lenny_Goofoff
ооо! тоесть вот так вот серьезно
то есть не я один из пластилина лепил ) |
|
28-11-2007 03:36
СергейиЧ
один ![]() я только рисую, но вот дай бог, дойдёт до воплощения в металле. |
|
28-11-2007 22:23
HANG
Я уже готов записаться.. .
|
|
28-11-2007 22:49
Fet
Мне из склетников опять понравился микротечевский анус, в смысле Манус. Удобный он в моих лапках, хоть и РК у него слегка s-образная, а все равно чем-то нравится. Жаль, он мне нафиг не нужен, а то, может, даже и купил бы.
|
|
29-11-2007 14:49
Волк
Про углепластиковый Хайд-Эвэй ничего так и не известно? Где взять, сколько стоит?
|
|
29-11-2007 15:34
СергейиЧ
не, ничего. но я сильно вопросом не занимался. скорее всего надо поискать в англоязычной части сети. |
|
30-11-2007 00:39
ZLoN
Где взять кайдекс для ножен? А то ничего, кроме канистр из под масла под руку не попадается...
|
|
30-11-2007 01:27
СергейиЧ
ну например на knifekits.com
|
|
15-12-2007 21:55
Fet
СергейиЧ, а то маленькое, с пятнами, что ты в четверг приносил - оно не совсем скелетник, но выложил бы и его в этой теме. Симпатичный ножик то, и маленький, плоский.
|
|
15-12-2007 22:45
Fet
Живьем он красивше.
Вот примерно тоже самое, но с Жо-10 на накладках и без всяких разводов было бы очень интересным вариантом небольшого городского ЕДКаемого ножика. Ну и ножны кайдексные, само собой.
|
|
15-12-2007 22:55
СергейиЧ
ты знаешь, в таком ноже совершенно пох, Ж10, или хрень какая. нагрузки мизерные, эргономика не очень важна. так что главное - внешний вид. карбонфибра в этом плане хороша.
|
|
15-12-2007 23:17
Fet
Ну да, просто я про удешевление размышляю. А тоненькие шершавые Жо-10-тые накладки очень в кассу были бы при простом клинке. КФ красивше, спору нет, но ее красивше и обрабатывать труднее. Кость на оригинале тоже хороша, теплая в руке, но это ведь практически штучная вещь, как я понимаю.
|
|
15-12-2007 23:40
СергейиЧ
ага. насколько я понял, у Кирилла была идея, Шокуров под неё сделал нож по эскизу, после чего Кирилл всё это дело протравил, и Шок уже поставил рукоятку. |
|
|