Romirez
|
Уважаемые камрады-сопалатники!  Запал мне в душу такой вот ножик. Хотелось бы услышать мнения знающих камрадов об сабже, дабы взвесить все за и против, прежде чем приобресть. Чисто внешне оочень нравицо! Но,увы, пощупать пальцАми возможностей нету - он у нас не продается нигде. В целом планирую использовать его в подобных полевых выходах, заместо уже имеющегося кетайца: Тайваньский нонейм танто (+обзор)
|
|
McO
|
Лучший в этом классе. Прочный и надежный. Из хорошей углеродки. Маст хев.
|
|
Romirez
|
Любопытственно! Спасиб
|
|
Eugeny
|
Года два назад я по нему обзор переводил. Здесь лежит. Но Колд Стил своего производства не имеет, эти ножи из углеродки Камиллус делал. После развала американского производства Камиллуса эту модель и ряд подобных (в том числе Рекон Танто) заказывают в Японии из AUS8.
|
|
Romirez
|
"Значит хорошие сапоги, надо брать"(ц)  Eugeny, за перевод - моё почтение
|
|
McO
|
Originally posted by Eugeny: Года два назад я по нему обзор переводил. Здесь лежит. Но Колд Стил своего производства не имеет, эти ножи из углеродки Камиллус делал. После развала американского производства Камиллуса эту модель и ряд подобных (в том числе Рекон Танто) заказывают в Японии из AUS8.
вот это уже не очень хорошо... ибо я про родную углеродистую версию говорил.. .
|
|
Черновран
|
17-10-2007 11:23
Черновран
Рукоять удобна только для большой руки, учтите, у меня ладонь средняя (9 см в поперечнике), мне неудобно, объём велик. + рифление кратона рукояти жёсткое, в руку впивается при сильном сжатии (опять же для меня), верю, что другим хорошо и так. Да и тяжёлый нож реально и лезвие очень толстое. Так что "для тяжёлых работ в перчатке" - самое оно.. . если б гарду ещё не спилили.
|
|
Melnikx
|
Eugeny - за перевод этого обзора большое спасибо! Крепкий надёжный работяга. Клинки более 120 мм не жалую, но этот-исключение. По фото - блин, изуродовали нож, без гарды харизмы ноль. Хм, зато хозбыт.
|
|
Romirez
|
Сделал заказ сабжа на острономе. Ждем-с.. .
|
|
LOS'
|
ИМХО надо было Вам его сначала в руке подержать. Черновран прав там рукоять не каждому подойдет. Я долгое время хотел купить Мастер Хантер с подобной рукоятью, но недавно подержал его в руках и понял, что не лежит.  В любом случае, раз уже заказали, остается пожелать, чтоб он подошел к Вашей руке.
|
|
strannik...ru
|
2-11-2007 00:20
strannik...ru
Имею,хороший нож,доволен.Для меня рукоятка удобная,и при похожести с Мастер Хантером всеже лучше последнего для бытовых и кемпинговых работ Другая насечка у SRK,более мелкая,не наминает руку,хотя и немного тянет кожу ладони.У мастера насечка более агрессивная.Видимо в расчете на работу в крови и жире при разделке. Из недостатков SRK для меня-все же углеродка более деликатный материал в пользовании.У меня все ножи из нержи(ну "Nighthowk" еще правда).Один раз забыл протереть клинок,и на утро РК в рыжих пятнах.Мелочь а не приятно. А в целом,нож отличный,хотя сейчас сменял бы на из AUS-8.
|
|
Харрис
|
Был такой. Избавился от него. Толщина РК была около миллиметра. Фабричный угол заточки свыше сорока градусов. Переточил. Выяснилось, что он и заточен криво (угол плавал). Построгал плинтус хвойный. Заточка села быстро. Покрытие стойкое. Вот такие мои впечатления. С другой стороны, знаю людей, которые от Карбон В в восторге.
|
|
Харрис
|
Да ещё вдогонку. Лично мне при строгании руку натирал.
|
|
Dzutte
|
нож хороший - есть у меня уже лет 5. рк держит слабо, в остальном - гуд!
|
|
Melnikx
|
Про насечку. Она отличается от карбоновой модели, это не совсем насечка, если присмотреться - мелкие сотовые ячейки с шипиками. К ладони просто "липнет", удержание весьма комфортно. Для большой ладони рукоять самое-то, ну не сказал бы, что она сильно объёмная, я предпочёл бы даже более выраженное "брюшко". Все хваты удобны, в том числе и для рубки - длина рукояти позволит сместить ладонь к навершию. Ножны нравятся мне своей продуманностью и качеством, пожалуй одни из самых удачных пластиковых. Нож надёжно фиксируется, (застёгивать ремешок не обязательно), не гремит, мягко погружается-достаётся. И самое главное - РК нигде не касается пластика, при погружении клинок плавно идёт по направляющим и заточка абсолютно не страдает. Ножны - супер. Покрытие, что эпокси, что сейчас-тефлон, увы, царапается, и весьма охотно, ничего не поделаешь. АУС-8 от Колд Стил на этом ноже весьма достойна, японцы ТМО сделали грамотно. Во такое, вкратце, моё мнение... Нож отличный, я доволен, думаю и вы равнодушным не останетесь.
|
|
Romirez
|
Поздравьте, коллеги. Получил-таки заветный сабж! Итак, первый взгляд. Сразу порадовал и внешний вид и конструкция кайдексовских ножен. Melnikx уже отметил постом выше об их качестве и удобственности. Добавлю от себя, что мне еще понравилась реализация крепления к ремню - разьемная. Мало того, что на ж0сткой такой липучке, так еще и с кнопкой посередине - конструкция надежная. Т.е. ножны можно надеть на ремень не расстегивая его и не боясь потерять штаны при надевании и сам нож при ношении . Внешне все же нож впечатляет не так, как на фото. Впечатляет гораздо больше. Ч0рный как смоль. Увесистый. Центр тяжести смещен к клинку, что, как мне кажется, должно быть очень удобно при рубке и прочих походных работах. Сталь клинка все-таки Carbon V, о чем свидетельствует клеймо на пяте и уже выброшенная бумажная памятка с рукояти что, мол, сталь углеродка, очень крепкая, но ржавеет, посему обращайтесь бережнее. Хорошо, примем на заметку. Тем паче, что шерсть на руке бреет почти как бритвой. Рукоять оказалась очень удобной, легла в руку. Кстати, упор на ём присутствует. (Или может всё-таки стоит "спилить мушку", дабы под серт подогнать?) В общем и целом, внешне анструмэнт весьма порадовал как взгляд, так и осязание. Практическое применение оттестирую попозже, как представится возможность полевого выхода. (с обязательным фотоотч0том) Приобретением просто не нарадуюсь. Отличный нож! Очень нравится!
|
|
Citizen Pain
|
30-11-2007 11:42
Citizen Pain
Маст хев  )!!
|
|
NAVAJO
|
Поздрвляю! Сам собираюсь взять. Рекон Танто есть, но душа просит SRK
|
|
Dzutte
|
Мои поздравления! Не пожалеете. Ждем теста РК - как упоминл уже - минус один - тупится даже о пластик ноже (на моем экземпляре). Я его перетачивал на меньший угол. Или я требовательный такой стал..
|
|
sigur
|
Берите рекон танто, у него гарда не спиленная и он ХБ
|
|
Melnikx
|
Роман, мои поздравления! И ни в коем случае гарду не срезайте - ну зачем красавца увечить! Нож ить аутдорный, в "жилухе" наверняка носить не станете, а в тайге бдительные СМы редко встречаются.
|
|
kaizer88
|
Romirez - поздравляю с покупкой, подскажите где брали, сколько стоит и еще вопросик, он ХО? или ХБ.
|
|
Джо
|
Originally posted by Romirez: Поздравьте, коллеги. Получил-таки заветный сабж!
Ну что ж, поздравляю! "Ломики нам нужны" (с) asi
|
|
Джо
|
Originally posted by Melnikx: Роман, мои поздравления! И ни в коем случае гарду не срезайте - ну зачем красавца увечить! Нож ить аутдорный, в "жилухе" наверняка носить не станете, а в тайге бдительные СМы редко встречаются.
+1 Лучше в серте упор подрисовать на всякий случай. Для СМов главное бумажка какая то есть в наличии. Они при этом не докапываются, проверено.
|
|
Romirez
|
Originally posted by Melnikx: Роман, мои поздравления! И ни в коем случае гарду не срезайте - ну зачем красавца увечить! Нож ить аутдорный, в "жилухе" наверняка носить не станете, а в тайге бдительные СМы редко встречаются.
Спасиб. Брал категорически для походно-кемпинговых целей, как и писалось выше. Ну и дома тоже можно колбаску/сыр/хлеб порезать. Несмотря на толстое лезвие, упомянутые продукты им нарезать получается просто замечательно. Originally posted by kaizer88: Romirez - поздравляю с покупкой, подскажите где брали, сколько стоит и еще вопросик, он ХО? или ХБ.
ХБ он будет при наличии отсутствия упора. В серте упора нет. Заказывал тут: ostronom.ru Ну и огромный респект менеджерам вышеуказанного интернет-магазина за грамотное обслуживание.(не сочтите за рекламу, просто выразил личное мнение)
|
|
kaizer88
|
Большое спасибо за ответ я тут еще на один нож наткнулся (вот теперь думаю что взять)http://www.kolchuga.ru/production/83/ColdSteel/Recon_Scout/index.htm но он точно ХО (разрешение у меня имется) как думаете что лучше взять?
|
|
Джо
|
Originally posted by kaizer88: Большое спасибо за ответ я тут еще на один нож наткнулся (вот теперь думаю что взять)http://www.kolchuga.ru/production/83/ColdSteel/Recon_Scout/index.htm но он точно ХО (разрешение у меня имется) как думаете что лучше взять?
Лучше для чего? Чисто для хозбыт задач верхний упор лишний. Но его можно и спилить если что. Геометрия клинка и спуски на Скауте мне больше по душе. А так Вам решать что брать.
|
|
NAVAJO
|
Ну Рекон Скаут помощней, у него обух 7мм, насколько я помню. Хотя верхняя часть гарды для хоз-быт работ, действительно, лишняя. Мне, если честно, оба ножа нравятся
|
|
|