Guns.ru Talks
Холодное оружие
Очередная встреча сопалатников! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очередная встреча сопалатников!

Android965
P.M. Ц
26-9-2007 22:28 Android965
Только сейчас (уже на трезвую голову ) заметил, что у Крепыша Demonis'а между РК и рукоятью пристутствует полукруглая выемка (иногда называемая "Дулька" ),чего нет на моём экземпляре.
654 не специально таранил, просто он с дачи вместе со мной ехал.
Признаться, на фоне колюще-режущего великолепия вышеупомянутый кусок железа выглядит, скажем так, неубедительно.
К слову, в этот прекрасный осенний день прихваченный мной Стерх-1 впервые встретился с более-менее серьёзным противником типа "закристаллизовавшееся мясо". Буржуйская сталюка сдюжила.
Оценил любезно предоставленный gundos'ом спайдерковский доводочный абразив.
Весьма толковая вещь - результат как после ремня с ГОИ (а может, и лучше) при заметно меньших усилиях.
Снова встретившись с работами Сергея Геннадьевича, окончательно убедился -
вот они, идеальные (субъективно! ) складни.
Не ушли от моего внимания и изделия фирмы Микротык. Фронтальный автомат - вещь, безусловно, эстетичная и с технической точки зрения интересная, но в хозяйстве не особы применимая.
SOCOM Elite, напротив, оказался весьма удобным для строгания деревянной палочки. Такой у меня потребительский взгляд на вещи, да простят меня владельцы вышеупомянтых девайсов.
Было приятно провести день в весёлом обществе ценителей холодной стали.

Eugeny
P.M. Ц
26-9-2007 23:12 Eugeny
Спасибо всем присутствовашим за приятно проведённый день, и отдельная благодарность за красивые фото!

Originally posted by Barbed:

Дык не всё же есть на фото. Когда Джокер на этот несчастный кусочек стали ногой вставать начал, я чуть фотоаппарат не выронил

Вес Джокера уверенно выдержал и российский нож из 95Х18, который рядом на фотографии.

click for enlarge 1361 X 907 234.5 Kb picture

click for enlarge 1280 X 853 223.0 Kb picture

Strafer
P.M. Ц
27-9-2007 01:16 Strafer
А я то раньше думал что РВС только свой фирменный монтаж рукоятки употребляют. Ан нет, и пластинчатым не гнущаются. Молодцы. И нож молодец - не подвел. Его часом в пень не заколачивали как бусю?
эмден
P.M. Ц
27-9-2007 02:51 эмден
"Ну если бы Вы присутствовли на предыдущих собраниях, то знали-бы историю вопроса. Изначально Ваш вариант рассматривался как наиболее удачный и правильный. Однако, когда:
1.кол-во народа выростает больше 10 человек
2.Заранее неизвестно количество участников
3.Нет возможноти заранее скооперироваться в вопросах приготовления мяса
4.Нет желающих платить за всех
то предложенная Вами схема не работает. Проверено на практике. А организация с каждым разом все лучше. Жалко сезон заканчивается.... "

1.живу далековато,потому и не присутствовал ни на одном собрании:*)
2."кол-во народа выростает больше 10 человек"надо чтоб каждый принес не менее 1 кило шалыка в общий котел,максимум если никому не понравится его шашлык, пусть сам же его и ест:*)))
3."Нет возможноти заранее скооперироваться в вопросах приготовления мяса"смотри пункт два ;*)
4."Нет желающих платить за всех" опять же всё решает пункт 2, каждый приносит 1 кило в общий котел,идеальный вариант, пришло 10 человек значит есть 10 кило мяса,20 человек значит есть 20 кило мяса,ну и горючее тобишь согревающее по желанию пиво,водка тд и тп,салаты шмалаты по договорённости,и ни кому не обидно:*)))
а у нас сезон начинается:*) наконец спало летнее пекло,наступила осень, самое то на шашлыки ездить,впрочем и зимой если есть солнышко, то темпиратура до плюс 25, вполне можно сьездить куда нибудь:*))).. .
joker
P.M. Ц
27-9-2007 03:35 joker
to эмден: все приведённые предложения можно охарактеризовать одной фразой: каждый сам за себя. Не наш это метод ибо потом ещё начнутся личные шампуры, личные мангалы.. . как по другому решить кто первым жарит свой килограмм?
to Eugeny: блин вот любишь ты недоговаривать постоянно Жень. Забыл упомянуть что твой тесак 8-9 мм в обухе и под моей пятой ощутимо пружинил, пружинил так, что я был вынужден от греха подальше слезть с него. :0)))
эмден
P.M. Ц
27-9-2007 03:45 эмден
ничего подобного,все в общий котел!!!по крайней мере никто не скажет что ему шашлыка не хватило...
а если у вас есть предложение лучше так раскажите.:*)
Eugeny
P.M. Ц
27-9-2007 08:52 Eugeny
Originally posted by joker:

блин вот любишь ты недоговаривать постоянно Жень. Забыл упомянуть что твой тесак 8-9 мм в обухе и под моей пятой ощутимо пружинил, пружинил так, что я был вынужден от греха подальше слезть с него. :0)))

Ага, там и 7 нету. А что пружинил, дык этож в плюс.
Originally posted by Strafer:

Его часом в пень не заколачивали как бусю?

Ножик поработал больше других, и метание варварское из-за моего недосмотра пережил.
Relax
P.M. Ц
27-9-2007 10:11 Relax
Originally posted by Eugeny:

Ножик поработал больше других, и метание варварское из-за моего недосмотра пережил.

да ладно тебе "варварское" скажешь тоже.. . мы ж профессоналы метнул - воткнул к тому же с такой толщиной обуха этому ножу правда бояться нечего очень качественно и рубит и режет. Самый что ни на есть походный нож! Мне очень понравился!

GHvost
P.M. Ц
27-9-2007 14:08 GHvost
to эмден: все приведённые предложения можно охарактеризовать одной фразой: каждый сам за себя. Не наш это метод ибо потом ещё начнутся личные шампуры, личные мангалы.. . как по другому решить кто первым жарит свой килограмм?
)

оно конечно ты прав.. . но некоторые свинину не едят, а некоторые - и вообще мяса, некоторые пива не пьют, а некоторые вообще не пьют...

ИМХО надо оставить в силе плюрализм подходов.

ИМХО вопрос совершенно надуманный для однодневной тусовки по интересам, чего его обсуждать? Я понимаю, собираясь на неделю в тайгу - тогда, конечно, пассажир становится непозволительной роскошью.

эмден
P.M. Ц
27-9-2007 20:58 эмден
ну я только идею дал,мы если на шашлыки едем, так просто скидываемся и с этим общим бюджетом и идем закупатся,но у вас то ситуёвина другая.. .
demonis
P.M. Ц
28-9-2007 10:31 demonis
Ну так и мы так же.. . едем, скидываемся в общий бюджет, закупаемся.. . просто никто ничего из дому не несет, или, если несет, то это не учитывается при сборе общака, поскольку на первой встрече именно из-за этого возникли коллизии.. .
эмден
P.M. Ц
28-9-2007 11:05 эмден
а что именно за колизии?был большой процент вегитарианцев?:*)))
Fet
P.M. Ц
28-9-2007 11:10 Fet
На первой - это на какой? Ровно год назад от нашей никаких коллизий не припомню. Впрочем, она ведь тоже была не первая из ганзово-холодных шашлыков. Если первая за прошедшее лето - то не знаю, не был.
joker
P.M. Ц
28-9-2007 11:19 joker
Было, было. С тех кто принёс домашний шашлык денег не брали в результате "бухгалтер"(демониз) попал на некоторую сумму ибо в магазине он расплачивался своей кредиткой, а уж потом участники скидывались ему налом - в результате вышло что при взносе по 300-400 рублей с носа сам бухгактер оплатил 700-800 лишних(в цифрах могу путаться)
Fet
P.M. Ц
28-9-2007 11:55 Fet
А, понял. Таки для наших встреч самый удобный способ - пришли и скинулись, как и делаем. А считать, кто что принес, у кого откусил и насколько наел - ну нафиг. Я вот водку в этот раз не пил, а ты пил - что мне теперь с тебя "три писят" виры требовать?
Oleg79
P.M. Ц
28-9-2007 12:32 Oleg79

Было, было. С тех кто принёс домашний шашлык денег не брали в результате

Ну вот это не совсем так, я в тот раз приносил мясо, и все равно деньги сдавал как все (правда потом какую то часть вернули)
Relax
P.M. Ц
28-9-2007 13:02 Relax
ребят нормально отдохнули - пообщались, схему покупки и примерного бюджета даже выработали. хорош уже флудить
Fet
P.M. Ц
28-9-2007 13:26 Fet
Мы не флудим, мы вспоминаем.
Glee
P.M. Ц
28-9-2007 13:57 Glee
Хм, мне, впервые нарисовавшейся, понравилось.
Только в следующий раз (если он у меня будет) приду с двумя спец.мешками для мусора.
Oleg79
P.M. Ц
28-9-2007 14:35 Oleg79
Originally posted by Glee:

Только в следующий раз (если он у меня будет) приду с двумя спец.мешками для мусора.

Ну в этот раз я немного стормозил, я в прошлые разы брал рулончик больших пакетов, а в этот раз просто забыл.
joker
P.M. Ц
1-10-2007 10:30 joker
Эээээх, а какие нынче погоды стоят.. . уходит бабье лето :0(
Kuma-no
P.M. Ц
1-10-2007 10:34 Kuma-no
Говорят ещё неделю будет. Но холодом уже тянет, туманы ночью - о-го-го.

------
С уважением, Kuma-no.

Oleg79
P.M. Ц
1-10-2007 14:12 Oleg79
А мне в деревне сказали, что в этом году бабье лето аж в октябре будет!
Fet
P.M. Ц
1-10-2007 14:15 Fet
А чего, не наврали, сейчас как раз уже октябрь.
demonis
P.M. Ц
1-10-2007 14:34 demonis
Да, погодка так и шепчет... . Вчера в Царицино шатался, просто рай! А холода не за горами, обидно.. .
Strafer
P.M. Ц
3-10-2007 00:06 Strafer
А что нам холода? Мы вон в Марте в Битце так отжигали - холод, слякоть и осадки были глубоко до фени. И меньше желания свалиться под куст в непотребном виде.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Очередная встреча сопалатников! ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям