Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade    (просмотров: 477)
 версия для печати
relikt
posted 4-9-2007 22:50    
перемещено в Нож глазами владельца


При покупке этого ножа я не хотел "чего- нибудь функционального", все формы затерты донельзя, хотелось чего- нибудь необычного, вот я и остановился на нем.
click for enlarge 1600 X 1200 549.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 546.3 Kb picture


Сразу скажу, мне немного не повезло при выборе: нож я брал, все- таки не "в слепую", а посмотрев предварительно у одного господина с Нарвской таможни. Нож мне, несмотря на уродливую внешность, понравился... Поэтому его и купил...

Потом заитересовала история его создания.
А кто, как не создатель- Джим Вагнер- гуру и сифу всевозможных American FBI and U.S. Marshals, Brazilian GATE, Argentinean GOE and Air Force commandos, Israeli Special Forces, German Federal Police, Canadian Royal Mounted Police, security companies, bodyguard schools и прочее и прочее и прочее, может о не рассказать лучше:
http://www.jimwagnertraining.com/homelinkboker.html

Если вкратце, то первые мысли о ноже для самозащиты были озвучены в дружеской беседе Д.Поля и Д. Вагнера в Феврале 2005 года...
У Вагнера к тому времени уже был готовый проект, который он предложил Полю, проект фирме понравился, и в Июле 2005 первые опытные макеты от Бекера были предложены Вагнеру для апробации.

Нож является компиляцией идей Вагнера о самозащите с ножем, поэтому-то на черном покрытии и написано JIM WAGNER REALITY-BASED BLADE, так как это первый оффициальный нож Reality-Based Personal Protection system, что создал Вагнер. С чем-то в ней я согласен, с чем-то нет, но то, что нож сделан достойно и с умом, бесспорно!
click for enlarge 1600 X 1200 543.5 Kb picture

В этом ноже упор я бы сделал на рукоять.
Вагнер в своей системе отмечает, что удержание должно быть железным", подобно удержанию молотка или бейсбольной биты. Таким образом он отметает все другие хваты, только прямой и обратный, и никаких гвоздей!
click for enlarge 1600 X 1200 546.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 541.2 Kb picture
Хотя рукоять настолько комфортна, что позволяет и другие хваты. Выемки под указательный палец и мизинец, как якоря, тормозят скольжение ладони по рукояти. Она- профилированная, рельефная, имеет выемки под пальцы, таким образом, берешь, и чувствуешь, что каждый палец надежно сидит в своем гнезде!
Поверхность рукояти шершавая, причем сцепление для руки очень комфортное.
Большое отверстие под темляк, особое расположение клипсы, так что рукоять полностью утоплена в кармане, насечка на спинке рукояти для лучшего удержания- вот характерные черты JIM WAGNER REALITY-BASED BLADE.

Теперь- лебединая песня- СТЕКЛОБОЙ!
click for enlarge 1600 X 1200 544.8 Kb picture
Он- сменный, в нож вверчен штатный, конический. А ежели захочется поиграть в Джеймса Бонда или Джейсона Борна, то можно быстро перевинтить "конус" на "попку от шариковой ручки", и "Добро пожаловать в аэропорт"! Благо, и второй стеклобой и отвертка прилагаются в комплекте.

ЗАМОК- старый и добрый "бэк", причем собран настолько туго и надежно, что и "Чинук" и "Полис" рядом нервно курят. Никаких люфтов, ну уж очень тугой собака! Пару капель "Милитека" "спасут отца русской демократии!"(с)

И теперь- ВНИМАНИЕ!!! (Критики: В СТОЙКУ!!! )- КЛИНОК.

Сразу скажу, что я знал, что беру многостадальный "чизел", то есть стамеску, на которой грани выведены только с одной стороны, а с другой ребра жесткости(для "маленьких детишек, больших дураков и незамутненных девушек"(с)- "кровостоки".)

Теперь только стало понятно, что это за мистическая "серебряная линия" в 3.5 см. от острия клинка: по теории Вагнера- 3.5 см.- это так называемый "безопасный отрезок": вот при уколе глубже, чем 3.5 см. уже или повреждаешь артирию или "проваливаешься" в брюшную или грудную полость.
click for enlarge 1600 X 1200 546.1 Kb picture
Он бы еще, клоун, на клинки кусок пенопласта одел, оставив открытыми 3.5 см. кончика!
Плавали, знаем: в Тарту так как- то мясники подрались на рынке! Только они не такими экстремалами были: они только 2 см. оставили, чтобы только "шкурку" попортить. Так и то из 4 дуэлянтов 2 жмура получилось! Что еще раз говорит, что артерии находятся гораздо ближе к поверхности тела!

На обухе- достаточно гуманная насечка, "таблетка", за которую удобно открывать клинок, и рог с недоразвитой "спайдыркой".
РОГ- вдумаемся в семиотику этого вопроса! Я то по простоте душевной, считаю, что в него пальцем большим упираться надо!
А мэтр Вагнер считает, что это- многофункциональная фича, в которую и пальцем утыкаются, и за карман, как "вейв" открывают( если клипсу на другую сторону рукояти переставляют), а ежели в джунгли попал, то за "спайдырку" нож к палке, как копье, примотать можно!
Высок полет фантазии у мастеров!

А теперь РК и КОНЧИК. Вот это- ГУТ без слов!
Кончик действительно похож на кончик гладиуса, причем расширяющегося, майнцкого типа. Идеальное оружие для укола! Правда, возможно, хрупкое.
А потом идет вогнутая основная РК: у крутых самооборонщиков там серрейтор, у лошков, типа меня- плейн. Зато я им могу кой- какие хоз- быт задачи делать, а они- нет!
А угол схождения двух РК- это вообще сказка! Епта, он же режет предмет с той же легкостью, как акула плавником режет девственную гладь океана! Есть и другой вопрос, правда, а как его точить?

Ну а чтобы вообще денег зашибить, надо было еще и ДВД-шку выпустить, чтобы все знали, какое это страшное оружие!
click for enlarge 1600 X 1200 540.1 Kb picture

А если серьезно, камрады, то, если откинуть в стороны иронию, мне нож понравился! Уж очень его Вагнер для поражения "двуногих" продумал, все сделано по уму, так что о деньгах, затраченных на эксперимент, не жалею!


edit log


 

 
zav
posted 4-9-2007 23:02    
Ну это уже можно и в обзоры запостить.
Нож не нравится, но обзор хорош.
StoneDog
posted 5-9-2007 00:46    
Нельзя мне обзоры Relikta читать. Потом сплю плохо, слюной изхожу.

Нож очень приглянулся, но стамесочная заточка не нравится, совсем не нравится. Не понимаю я ее

relikt
posted 5-9-2007 01:27    
Так это ж супер- пупер- мега- заточка, несущая в себе сакральные тайны сельфдефенса, а на самом деле- только удешевление производства...
asi
posted 5-9-2007 01:41    
тсссс, ты чего барыжышь тайны французского двора???
dmitru
posted 5-9-2007 01:51    
Лёха нож кошмарный,хуже не видел(я ещё у питерцев. ужаснулся)нож нацболов,,тонко и метко
только для поражения биоцелей,модернизированный "нож для колки льда"
хотя описание как всегда лучше самого ножа
strannik...ru
posted 5-9-2007 02:02    
Сапожный Косяк из полотна от мехножовки впереди по всем параметрам,но нет легенды и не такой страшный
Hvost
posted 5-9-2007 03:04    
Как! А "СИЗанутый тантюк" - разве уже не легенда?

edit log

RAYNGER
posted 5-9-2007 03:10    
А я его уже хочу!!!
Странно, хоть и не люблю я крокозябры, а вот этот чем-то заинтересовал.
RAYNGER
posted 5-9-2007 03:23    
Только вот не пойму, выглядят они как-то по разному.


400 x 255
350 x 339
400 x 277


И обозначение у продавцов разное:

http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=8564 - Boker BO054

http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7838 - Boker BOK050
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=6430

Да и сталь у одних заявлена - 440С
у других -AUS8

edit log

viking_il
posted 5-9-2007 03:42    
quote:
Originally posted by RAYNGER:

Только вот не пойму, выглядят они как-то по разному.



дык,средний-то модель,рисунок - а в остальных случаях имхо просто ракурсы разные
RAYNGER
posted 5-9-2007 04:03    
quote:
Originally posted by viking_il:

дык,средний-то модель,рисунок - а в остальных случаях имхо просто ракурсы разные


Ааааа!!! "Семён Семёныч ..." ©

Hvost
posted 5-9-2007 04:10    
quote:
Originally posted by RAYNGER:
А я его уже хочу!!!
Странно, хоть и не люблю я крокозябры, а вот этот чем-то заинтересовал.

Я даже знаю чем. Это же элементарно, Ватсон! Он представляет из себя образ танто от Боба Люма, таким, каким он (образ) видится сквозь литровую бутыль двенадцатилетнего Джони Уолкера на голодный желудок

edit log

RAYNGER
posted 5-9-2007 04:16    
quote:
Originally posted by Hvost:

Я даже знаю чем. Это же элементарно, Ватсон! Он представляет из себя образ танто от Боба Люма, таким, каким он (образ) видится сквозь литровую бутыль двенадцатилетнего Джони Уолкера на голодный желудок



Ну ты прям ФРЭЙД!!!

Hvost
posted 5-9-2007 04:20    
Не, RAYNGER, Фрейдом, ты мог бы меня называть, если бы я предположил наличие в твоем подсознании иных вытесненных образов. Но это был бы уже не Зигмунд, а АХТУНГ

edit log

viking_il
posted 5-9-2007 04:25    
quote:
Originally posted by Hvost:

Я даже знаю чем. Это же элементарно, Ватсон! Он представляет из себя образ танто от Боба Люма, таким, каким он (образ) видится сквозь литровую бутыль двенадцатилетнего Джони Уолкера на голодный желудок



дааа... двенадцатилетний Иван Ходун такого объема на пустой желудок - это серьезная заявка на победу!

не знаю,когда я этот "образ" увидел в первый раз ,в обзоре тень-и,и сейчас - умом понимаю что страшный самооборонный(особенно с серрейтором) девайс.... и думаю - а нах?!! девайс с заточенный под определенный объем задач,с проблемным применением в хозбыт целях имхо не очень востребован в повседневной жизни

edit log

mr.Wolf
posted 5-9-2007 04:34    
quote:
Originally posted by RAYNGER:

Только вот не пойму, выглядят они как-то по разному



Все они разные и есть.
Если первый - tanto, combo и третий - tanto, plane одинаковы по размеру и во всем остальном (материал рукоятки - пластик, бэк лок, 440с сталь на клинке), то второй - тот который в серединке это автомат RBB Tanto Auto меньшего размера -длинна клинка 85 мм (AUS-8),материал рукояти - конструкционный аллюминиевый сплав и вес более чем в полтора раза меньше.( У бэк локов под пластиком рукояти стальные лайнеры).

Вот здесь я о них уже писал:http://forum.guns.ru/forummessage/5/240025-2.html

А это те что есть у меня:

На первой фотке - для сравнения размеры автомата и бэклока, на второй автомат - вид справа.(нет "отметки глубины погружения" )
Можно увидеть реальные отличия от ножа на второй фотке Вашего поста - на "живом" автомате, в отличие от "промокартинки" автомата, осутствует насечка на заднем торце рукояти и форма спинки предохранителя выполнена более выокой, с горбиком.

click for enlarge 1408 X 576 209.4 Kb picture
click for enlarge 1168 X 272  22.8 Kb picture

Картинки кликабельные.

edit log

viking_il
posted 5-9-2007 04:41    
quote:
Originally posted by mr.Wolf:

второй - тот который в серединке это автомат RBB Tanto Auto меньшего размера -длинна клинка 85 мм (AUS-8),материал рукояти - конструкционный аллюминиевый сплав и вес на более чем в полтора раза меньше



вот я лоханулся ! приношу извинения ,нет чтоб по ссылке cxодить - по картинке судил
в очередной раз убедился - поспешишь...

edit log

mr.Wolf
posted 5-9-2007 04:54    
quote:
Originally posted by viking_il:

по картинке судил



Она картинка и есть - в реале есть несколько отличий (добавил в свой пост)


перемещено в Нож глазами владельца

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade
guns.ru home