вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benchmade etс.

СергейиЧ
30-7-2023 18:22 СергейиЧ
Но и Вы согласитесь, что не всякого Майкла из интернета надо слушать безоговорочно.

Так я не предлагаю всем перейти на лезвия, я лишь показываю, что и с таким эрзацем аутдор остаётся аутдором. Это крайность, бросаться в которую надо крайне осторожно. И понятно, что человек, годами использующий лезвие, сможет использовать хоть багаут, хоть адамас, но выбирать будет по весу в первую очередь.

СергейиЧ
30-7-2023 18:27 СергейиЧ
суть истории - пример, как нож, не имеющий запаса прочности, можно сломать случайно.

Нож имеющий запас прочности можно уронить под асфальтоукладчик, потерять или забыть. При этом очевидно, что далеко не всякий аутдор требует копать ножом, и запрещает потом убрать его в карман, или хотя бы положить на землю сложенным. Не вижу смысла носить нож в расчёте на копание земли.

Более того, копать можно было бы и багаутом, если приспичило, сломался нож не при копании. Не надо разбрасываться ножами и оставлять их воткнутыми в землю

Solex
30-7-2023 18:30 Solex
Как по мне, всю тему можно разделить на несколько частей:

1. Тоже знаю людей, которые в одиночку ходят с лезвиями, канцелярскими ножами или вообще без ничего.
Как по мне, здесь классическая ошибка выжившего. Типа столько хожу и все ок. А те, кому нужно было что-то более серьезное, могут уже ничего не рассказать)

2. Принцип разумной достаточности. Зависит от многих вводных. Например, СергейиЧ прямо указывает, что ему Багаут в дополнение к топору, а не как единственный инструмент.

3. Наличие навыков. Почему сейчас так популярны аутдорные/бушкрафт/тактические ножи с повышенной прочностью? Потому что запас прочности компенсирует недостаток навыка и уменьшает риски от ошибок применения.

4. Позиционирование от производителя. Верю, что опытный ножеман на это не обращает внимание. Но ведь это же публичная оферта, если какой-то несчастный попадет в неприятности, Бенчи могут столкнуться с риском судебных разбирательств.

Eagle77
30-7-2023 19:06 Eagle77
Как по мне, всю тему можно разделить на несколько частей:
1. Тоже знаю людей, которые в одиночку ходят с лезвиями, канцелярскими ножами или вообще без ничего.
Как по мне, здесь классическая ошибка выжившего. Типа столько хожу и все ок. А те, кому нужно было что-то более серьезное, могут уже ничего не рассказать)

2. Принцип разумной достаточности. Зависит от многих вводных. Например, СергейиЧ прямо указывает, что ему Багаут в дополнение к топору, а не как единственный инструмент.

3. Наличие навыков. Почему сейчас так популярны аутдорные/бушкрафт/тактические ножи с повышенной прочностью? Потому что запас прочности компенсирует недостаток навыка и уменьшает риски от ошибок применения.

4. Позиционирование от производителя. Верю, что опытный ножеман на это не обращает внимание. Но ведь это же публичная оферта, если какой-то несчастный попадет в неприятности, Бенчи могут столкнуться с риском судебных разбирательств.

Вот с таким подходом согласен целиком и полностью!
Про "ошибку выжившего" абсолютно верно подмечено!
Как сформулировали в анекдоте: "А вы знаете, почему люди, спасённые дельфинами, все как один рассказывают, что дельфины толкали их к берегу? Потому что все те, кого дельфины толкали от берега, уже ничего рассказать не могут!"

И да, меня именно потому напрягает позиционирование Багаута от Бенча, что человек грамотный и подготовленный понимает, для чего ему нужен и в каком качестве применим этот нож. Но человек неопытный и далёкий от походов, нормального туризма (а не из рекламных роликов), не разобравшись, может влипнуть в серьёзные неприятности. В том числе потому, что производитель не расшифровывает своё понимание аутдора и границы разумного применения этого ножа.

Капитан Смоллетт
30-7-2023 20:40 Капитан Смоллетт
Но человек неопытный и далёкий от походов, нормального туризма (а не из рекламных роликов), не разобравшись, может влипнуть в серьёзные неприятности. В том числе потому, что производитель не расшифровывает своё понимание аутдора и границы разумного применения этого ножа.
вы всерьез считаете, что главное в аутдоре это прочность вашего ножа?
Больше никаких опасностей в виде отсутствия питьевой воды, еды, обморожений, травм, отравлений , укусов , падения с высоты и т.д.. . все дело только в том можно колоть дрова и копать арыки твоим ножом или нет?

Все скромно молчат по поводу Опинеля ,который с удовольствием юзают и рекомендуют многие опытные туристы.. . А Багаут всяко прочнее Опинеля...

У Бенчмейда вполне однозначное деление на ножи которые они считают возможным использовать в аутдоре и которые к таковым не относят.
Например к аутдорным ножам Бенчмейд не относит все "автоматы" , не относит даже тяжелые тактики, даже мануалы типа ФАКТ или СОКП не относит к ножам для аутдора...
Бенчи однозначно видят нож для аутдора, как легкий нож которым удобно что то резать или строгать.
А еще у них есть целый класс охотничьих ножей. Как отдельное направление аутдора.

Я так понимаю, что если владельца охотничьего ножа Крукед Ривер или Гризли Крик загрызет пума или волк, то родственники потерпевшего могут смело засудить компанию Бенчмейд?
Ведь если они записали свой нож в охотничий, значит они подписались под публичной офертой, и этим ножом можно валить медведей и всю большую африканскую пятерку?

А для тех кто собирается в поход почитав сайт Бенчмейд, есть специальный поисковик , который поможет подобрать ножик и его ТТХ под задачу...
click for enlarge 1793 X 937 76.4 Kb
click for enlarge 1813 X 887 65.7 Kb

Hvost
30-7-2023 21:13 Hvost
DerRock:

Да ничего не случилось, просто разговариваем, обсуждаем. Всё началось ещё до этого видео, когда кто-то сказал, что у Багаута довольно хлипкая конструкция, а кто-то другой возразил: "Да вы что, он же у них в аутдорном разделе!" Ну, не дословно, но как-то так.

"Сидели. Выпивали. Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна"

MaxjeG
30-7-2023 21:32 MaxjeG
Originally posted by Eagle77:

В том числе потому, что производитель не расшифровывает своё понимание аутдора и границы разумного применения этого ножа.

Можно я вам сейчас расскажу одну историю про понимание аутдора в разных культурах, которая приключилась с моей женой?
Жена по второму образованию переводчик, основные французский и немецкий. И вот лет десять назад ее с двумя коллегами заслали на стажировку на юг Франции. Месяц на курорте язык подтягивать.
На вторую неделю принимающая сторона, а там цельный профессор славистики Франц с семьей сообщили, что в выходные все пойдут в поход, в Пиренеи, на два дня. Разговоров было на пол недели.
Ну жена, человек бывалый, пятнадцать лет археологии за плечами, в горы так в горы. Пошла, купила кружку, миску, Викс Форестер (до сих пор у меня в столе лежит). Утром за ними приехал университетский микроавтобус. Ехали часа три, приехали и правда в горы. Там база. Домики, магазин с продуктами, душ горячий. Ну база и база, может здесь снаряжение получать. Но Франц с женой бодренько подхватили из багажника лукошки для пикника и наверх по тропинке. Шли минут двадцать и пришли к видовой оборудованной площадке. Столики, скамеечки деревянные, обрыв, водопадик шумит, красота в общем. А вечером в этих же домиках на базе вино, швейцарское фондю и т.д.
В общем Форестер доехал до меня с девственной кромкой, даже не открывавшийся.
Зато профессор потом очень интересовался, как им понравилась дикая природа Франции?

Думаю, в таких условиях аутдора и Багаут бы не пострадал.. .

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

Eagle77
30-7-2023 21:38 Eagle77
вы всерьез считаете, что главное в аутдоре это прочность вашего ножа?
Больше никаких опасностей в виде отсутствия питьевой воды, еды, обморожений, травм, отравлений , укусов , падения с высоты и т.д.. . все дело только в том можно колоть дрова и копать арыки твоим ножом или нет?

"Сам придумал, сам поверил, сам рассердился вы виноваты!"

Где я сказал: "Главное в аутдоре это прочность вашего ножа?"
Где я упомянул, что собираюсь колоть дрова или копать арыки ножом?
Нафига приписывать другим ваши личные фантазии?
Единственное, о чём я пишу: при прочих равных условиях я выберу максимально прочный нож! И даже в нише габаритов Багаута с его небольшим весом таких более прочных ножей хватает. Dixi!

Например к аутдорным ножам Бенчмейд не относит все "автоматы" , не относит даже тяжелые тактики, даже мануалы типа ФАКТ или СОКП не относит к ножам для аутдора...
Бенчи однозначно видят нож для аутдора, как легкий нож которым удобно что то резать или строгать.

У меня нет возможности влезть в мозг маркетолухам Бенчмейда и понять, с чего вдруг Осборн 940, AFCK, TSEK, Контего или другие ножи аутдорными не считаются, а Багаут - таки да!
Список ножей с массой около 50 граммов - ниша Багаута - с полноценными лайнерами я уже несколько раз выкладывал. Что непонятного в идее выбора более прочного ножа даже в этом форм-факторе?
Но лично я однозначно предпочту на кармане в городе и тем более в аутдоре максимально прочный нож из удобных по массе и габаритам. И пока я не собрался покорять Памир, Гималаи или хотя бы Эльбрус - лишние 50 или 100 граммов массы ножа погоды не делают.
Я так понимаю, что если владельца охотничьего ножа Крукед Ривер или Гризли Крик загрызет пума или волк, то родственники потерпевшего могут смело засудить компанию Бенчмейд?
Ведь если они записали свой нож в охотничий, значит они подписались под публичной офертой, и этим ножом можно валить медведей и всю большую африканскую пятерку?

Вы, похоже, имеете прямую ментальную связь с маркетолухами Бенча? Вот у них и спрашивайте. А я к таким домыслам никакого отношения не имею.
Капитан Смоллетт
30-7-2023 21:43 Капитан Смоллетт
Можно я вам сейчас расскажу одну историю про понимание аутдора в разных культурах, которая приключилась с моей женой?
во всех этих рассказах подразумевается, что европейцы аутдор представляю себе исключительно как пикник в ресторане.
Но я вот понять не могу, а кто же покупает и использует всю эту хай -тек снарягу? Ботинки трехслойные по 600 евро, для восхождений на семитысячники? Мембранные куртки, палатки , спальники...
Зачем они изнеженным европейцам?
Как так- не суровые сибирские выживальщики двигают туристическую науку, а наоборот?
Может не все в еропах и америках такие забавные?

Капитан Смоллетт
30-7-2023 21:46 Капитан Смоллетт
Eagle77:

"Сам придумал, сам поверил, сам рассердился - вы виноваты!"

Где я сказал: "Главное в аутдоре это прочность вашего ножа?"
Где я упомянул, что собираюсь колоть дрова или копать арыки ножом?
Нафига приписывать другим ваши личные фантазии?
Единственное, о чём я пишу: при прочих равных условиях я выберу максимально прочный нож! И даже в нише габаритов Багаута с его небольшим весом таких более прочных ножей хватает. Dixi!
И

так купите не Багаут. Вас принудительно на него подписали?
Вы то своими представлениями о ноже делитесь, то за виртуального покупателя Багаута переживаете, что бы с ним чего не случилось...

MaxjeG
30-7-2023 21:50 MaxjeG
Originally posted by Капитан Смоллетт:

кто же покупает и использует всю эту хай -тек снарягу?

Те же самые европейцы. Когда сестра жены каталась на сафари в Южную Африку на две недели русскими в группе были только они. Основной костяк англичане и немцы. В тех самых ботинках, мембранах и т.д.
Группу правда специально так выбирали, отдохнуть от соотечественников.

------

Solex
30-7-2023 21:51 Solex
Крупный аутдорный складень)

click for enlarge 1700 X 1280 130.0 Kb

Hvost
30-7-2023 21:51 Hvost
MaxjeG:

Жена по второму образованию переводчик, основные французский и немецкий. И вот лет десять назад ее с двумя коллегами заслали на стажировку на юг Франции. Месяц на курорте язык подтягивать.
На вторую неделю принимающая сторона, а там цельный профессор славистики Франц с семьей сообщили, что в выходные все пойдут в поход, в Пиренеи, на два дня. Разговоров было на пол недели.
Ну жена, человек бывалый, пятнадцать лет археологии за плечами, в горы так в горы. Пошла, купила кружку, миску, Викс Форестер (до сих пор у меня в столе лежит). Утром за ними приехал университетский микроавтобус. Ехали часа три, приехали и правда в горы. Там база. Домики, магазин с продуктами, душ горячий. Ну база и база, может здесь снаряжение получать. Но Франц с женой бодренько подхватили из багажника лукошки для пикника и наверх по тропинке. Шли минут двадцать и пришли к видовой оборудованной площадке. Столики, скамеечки деревянные, обрыв, водопадик шумит, красота в общем. А вечером в этих же домиках на базе вино, швейцарское фондю и т.д.
Зато профессор потом очень интересовался, как им понравилась дикая природа Франции?

"При исполнении данного трюка ни один Багаут не пострадал. Внимание: данный трюк исполнен подготовленными людьми, не пытайтесь повторить его самостоятельно"

Шикарная история. Можно украсть? Обещаю указывать при цитировании, что это не мой рассказ.

Капитан Смоллетт
30-7-2023 21:53 Капитан Смоллетт
Solex:
22554427
у меня еще Нэйтив есть. По этому я представляю, что такое небольшой ножик. И как часто его более чем достаточно.
И его тоже можно сломать вбив в пень...

Solex
30-7-2023 21:56 Solex
Капитан Смоллетт:

И его тоже можно сломать вбив в пень...

Коллега, вы сегодня чересчур суровы и беспощадны
Вот всех за Багаут ругаете, а сами с Гриптилианом ходите))

MaxjeG
30-7-2023 21:59 MaxjeG
Originally posted by Hvost:

Шикарная история. Можно украсть? Обещаю указывать при цитировании, что это не мой рассказ.

Конечно можно. Сейчас у жены спросил, это оказывается в 2009-ом было. Во время-то летит.. .

------

aloxide
30-7-2023 22:03 aloxide
MaxjeG:

А ведь могли бы стругать колья и выкопать пару волчьих ям...

click for enlarge 1280 X 787 163.0 Kb

MaxjeG
30-7-2023 22:10 MaxjeG
Originally posted by aloxide:

А ведь могли бы стругать колья и выкопать пару волчьих ям...

И правда!
Засвечу свою рожу. Мы тут с дочкой тоже на днях в аутдор ходили.

Правда без Бенчей, уж извините.

Все выжили!

------

Solex
30-7-2023 22:11 Solex
Шикарные фотки. И ножи, ножи то какие...
Хоть и не Багаут
Eagle77
30-7-2023 22:31 Eagle77

В таком случае нож действительно не особенно актуален. Хотя Викс или Лайоль со штопором всё равно лучше иметь при себе!

И как такую тяжесть осилили?! Явно же больше 50 (скорее, 150 у Wenger/New Ranger) граммов! Нет, этот нож для аутдора слишком тяжёлый!
MaxjeG
30-7-2023 22:38 MaxjeG
Originally posted by Eagle77:

Явно же больше 50 (скорее, 150 у Wenger/New Ranger) граммов! Нет, этот нож для аутдора слишком тяжёлый!

Точно! А еще аптечка, термос литровый с травяным чаем, ланч-бокс с бутербродами, четыре сосиски, пара огурчиков, пачка маршмеллоу.. .
То-то я вечером такой уставший был!

------

Eagle77
30-7-2023 22:48 Eagle77
Точно! А еще аптечка, термос литровый с травяным чаем, ланч-бокс с бутербродами, четыре сосиски, пара огурчиков, пачка маршмеллоу.. .
То-то я вечером такой уставший был!

"Какая глыба, какой матёрый человечище!" (С)
Капитан Смоллетт
30-7-2023 22:54 Капитан Смоллетт
Чисто стесняюсь спросить... а Милей и Рейнджером что ни будь резали?
DerRock
30-7-2023 23:11 DerRock
СергейиЧ:

Нож имеющий запас прочности можно уронить под асфальтоукладчик

"Представьте, что вы в чистом поле. Кругом ни деревца, ни кустика. И вдруг из-за угла выезжает танк"

Это тоже из армейского.

Hvost
30-7-2023 23:22 Hvost
MaxjeG:

Конечно можно. Сейчас у жены спросил, это оказывается в 2009-ом было. Во время-то летит.. .

Спасибо

MaxjeG:

И правда!
Засвечу свою рожу. Мы тут с дочкой тоже на днях в аутдор ходили.

Все выжили!

Блаженное время, пока дети маленькие. Они еще ходят в аутдор с родителями на сосиски и жареный зефир, верно? Я тоже любил прогулки по парку. Покупаешь пакет сока, большую бутылку воды, берешь буханку хлеба и буханку мясного хлеба. И в парк часов на четыре-пять. И пофиг какой нож. К вечеру притаскиваешь домой пару умаявшихся детей, одного на плечах, того что постарше волочешь за руку. Засыпают как только прикасаются к кровати

СергейиЧ
30-7-2023 23:37 СергейиЧ
Originally posted by DerRock:

"Представьте, что вы в чистом поле. Кругом ни деревца, ни кустика. И вдруг из-за угла выезжает танк"

шансов уронить нож под асфальтоукладчик у меня больше, чем шансов копать ножом канаву.

Они еще ходят в аутдор с родителями на сосиски и жареный зефир, верно?

зефир отлично жарится строительным феном, рекомендую.
MaxjeG
30-7-2023 23:43 MaxjeG
Originally posted by Капитан Смоллетт:

стесняюсь спросить.. . а Милей и Рейнджером что ни будь резали?

Рейнжером веток напилил. Милей сосиски почистил, огурцы порезал.
Originally posted by Hvost:

Они еще ходят в аутдор с родителями на сосиски и жареный зефир, верно?

Ага, только теперь уже хотят все дальше. Просто в городской парк уже не заманишь.

------

DerRock
30-7-2023 23:44 DerRock
шансов уронить нож под асфальтоукладчик у меня больше, чем шансов копать ножом канаву

Ну да, город, асфальт. С таким аутдором Багаут справится.
СергейиЧ
31-7-2023 09:11 СергейиЧ

click for enlarge 1000 X 523  59.1 Kb
СергейиЧ
31-7-2023 09:12 СергейиЧ
.
click for enlarge 1000 X 523  59.1 Kb
Solex
31-7-2023 10:17 Solex

Жжёте, коллеги) Спасибо, благодаря вам ветка расцвела
aloxide
31-7-2023 10:50 aloxide
Solex:

Жжёте, коллеги) Спасибо, благодаря вам ветка расцвела

Действительно, столько открытий для себя сделал, о которых бы и в страшном сне не помыслил: рытьё траншей, пляски на ножах, забивание ножей в пень...

click for enlarge 1280 X 974 102.3 Kb

MaxjeG
31-7-2023 10:51 MaxjeG
aloxide:
67890794

Агонь! Именно с буквы "А"!
Куда денег заносить?

Капитан Смоллетт
31-7-2023 10:54 Капитан Смоллетт
MaxjeG:

Куда денег заносить?

Benchmade. com У них кастомайзер на сайте. Выбираете рисунок, комплектацию и вперед

aloxide
31-7-2023 10:56 aloxide
MaxjeG:

Куда денег заносить?

Эххх, только контрабандными тропами. Это гравировка лазером в кастомизаторе на сайте Бенча. И модификация с анодированными алюминиевыми плашками

Panamonik
31-7-2023 11:03 Panamonik
Лазерную гравировку делают в любом крупном городе, услуга не из разряда "космос".
click for enlarge 960 X 1280 130.9 Kb
MaxjeG
31-7-2023 11:05 MaxjeG
aloxide:

Эххх, только контрабандными тропами. Это гравировка лазером в кастомизаторе на сайте Бенча. И модификация с анодированными алюминиевыми плашками

Бббблин! Не успею!
У нас барышня знакомая, юрист международный сюда летит второго.

Капитан Смоллетт
31-7-2023 11:18 Капитан Смоллетт
Интерес кастомайзера в возможности выбрать сталь клинка и материал накладок. Лазерная гравировка, это действительно не эксклюзив.
Eagle77
31-7-2023 13:18 Eagle77
Бббблин! Не успею!
У нас барышня знакомая, юрист международный сюда летит второго.

В Питере можно обратиться к Юрию aka gorlopan.
Он вроде бы для мастеров делал гравировку.
Правда, не знаю насчёт объёма и сложности.
Опять-таки, можно в Мастерской уточнить.
Solex
31-7-2023 22:27 Solex
Длиннее, чем у Страйдера

click for enlarge 1700 X 1280 161.9 Kb

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям