Guns.ru Talks
Холодное оружие
Безделье, Аксис Лок и Я ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Безделье, Аксис Лок и Я

Marquis
P.M.
30-7-2007 14:47 Marquis
Originally posted by Bonifatich:

Ну разве что откроется в кармане и разговорить потом придецца тонким фальцетом )

а если у девочки, то она будет говорить басом)

Andrew L2
P.M.
31-7-2007 08:00 Andrew L2
А вот интересно, чего там с Баракиным 520'м? Удалось его затюнинговать до полной нескладываемости под ударами руки?
Marquis
P.M.
31-7-2007 11:57 Marquis
если только точечной сваркой)
ser_t
P.M.
31-7-2007 12:12 ser_t
Originally posted by Marquis:
если только точечной сваркой)

Злые вы все
А я вот свой 520-й со дня на день жду - все равно Аксис один из самых лучших замкок! Тем более складной нож - это не только замок а и.. .

Andrew L2
P.M.
31-7-2007 15:41 Andrew L2
Да я вот тоже думаю, что не так все смертельно. Как показали опыты, баг лечится легким напилингом пятки клинка.
Legatus
P.M.
31-7-2007 16:00 Legatus
Originally posted by Andrew L2:
Да я вот тоже думаю, что не так все смертельно. Как показали опыты, баг лечится легким напилингом пятки клинка.

"Вот. И тут евреи отмазались." (с) "Жил-был нож" playground.sun.com

baraka
P.M.
31-7-2007 16:12 baraka
Дошли руки вдумчиво разобрать нож.
В прорезях аксиса обнаружились вмятины, дальше которых штифт идти уже не хотел - слабые, в доли миллиметра, но видимые.
Взял надфиль, ободрал краску со штифта аксиса, сровнял вмятины на плашках - металла снял совсем мизер. Заполировывать не стал, так риски от абразива и оставил. И на пятке клинка тоже чуть-чуть снял металл, скорее чтобы убедиться, что аксис не оставил там вмятины.
Этого оказалось достаточно, чтобы нож перестал складываться. Изчез слабый вертикальный люфт, появившийся после всех моих измывательств над замком.

Но мне думается, что если такие маленькие допуски влияют на надежность замка, это не очень хорошо.

Кстати, на плашках ножа есть пазы для предохранителя 5000 модели, в одной из алюминевых накладок есть место для пружины. Может предохранитель сообразить?

Marquis
P.M.
31-7-2007 17:08 Marquis
Лучше просто сообразить)
Crowkiller
P.M.
1-8-2007 02:24 Crowkiller
На аксис влияет и стопорный неподвижный штифт,в который упирается клинок.
Andrew L2
P.M.
1-8-2007 08:16 Andrew L2
baraka, спасибо за информацию!
Я вот кстати тоже когда свой Пресидио крутил, про предохранитель думал.
McO
P.M.
1-8-2007 18:35 McO
Решил тоже поддаться популярному массовому увлечению... результат на видео (10 мегов) http://slil.ru/24690957
Andrew Nik
P.M.
1-8-2007 19:03 Andrew Nik
Лучше б на youtube, чего то на этом слил.ру скорость близкая к нулевой
Legatus
P.M.
1-8-2007 19:07 Legatus
Originally posted by Andrew Nik:
Лучше б на youtube, чего то на этом слил.ру скорость близкая к нулевой

Ага.. . еле-еле качалось, а сейчас вообще перестало.

littorio
P.M.
1-8-2007 20:04 littorio
Originally posted by McO:
Решил тоже поддаться популярному массовому увлечению... результат на видео (10 мегов) http://slil.ru/24690957

Жесть. Такое впечатление, что вы его "проломили" - он не хотел, но всё-таки начал складываться.

Кстати, что за нож? Какой-то странный характер закрытия. Часом не 6150 Mini-Auto Rukus?

McO
P.M.
2-8-2007 00:34 McO
Нет, обычный рукус 610.
Andrew Nik
P.M.
2-8-2007 00:42 Andrew Nik
Э, перезальёт кто-нибудь на нормальный ресурс? (рапида, ютюб)
Посмотреть жутко хочется, а с этого говна не качается, пробовал несколько раз.
McO
P.M.
2-8-2007 01:14 McO
Э, перезальёт кто-нибудь на нормальный ресурс? (рапида, ютюб)
Посмотреть жутко хочется, а с этого говна не качается, пробовал несколько раз.

Почему у меня с "этого говна" всегда все качается, что я неправильно делаю???

зеркало на рапиде: rapidshare

Andrew L2
P.M.
2-8-2007 07:57 Andrew L2
Все. Капец. Легенду продолжают втаптывать в грязь... .
Интересно, а на Бенчмейде в курсе наших экспериментов над ихними якобы надежными аксисами???
Andrew L2
P.M.
2-8-2007 08:00 Andrew L2
Получается, что для обеспечения надежной работы аксиса Бенчи требуют обязательного напилинга клинка.. . Чем-то это напоминает Кизляр.... .
Bonifatich
P.M.
2-8-2007 10:05 Bonifatich
При этом замечу, что бенчи выпускает аксисы уже далеко не первый год, а всплыло только сейчас.. . Никто ранее не пробовал стучать обухом? (Странно, про лайнер эта фишка давно известна), или просто аксис распространен гораздо меньше? Или раньше бенч делал лучше?
McO
P.M.
2-8-2007 11:15 McO
Я кстати, ничего нигде специально на умасливал - достал рукус из шкафа, где он лежал уже месяца 4-5 и просто проверил.. .
Marquis
P.M.
2-8-2007 12:07 Marquis
При этом замечу, что бенчи выпускает аксисы уже далеко не первый год, а всплыло только сейчас.. . Никто ранее не пробовал стучать обухом? (Странно, про лайнер эта фишка давно известна), или просто аксис распространен гораздо меньше? Или раньше бенч делал лучше?

у меня все ножи прошли через жесткое обстукивание обухом.
без этого доверия нет.
если у хулигана ручка от лопаты, а вы еще не успели его заколоть, удар черенком вполне может прийтись по обуху - и вы лишитесь половины пальцев. не говоря о материальных ценностях.

asi
P.M.
2-8-2007 13:12 asi
теперь представь насколько неподвижна должна быть рука и насколько крепко должен ты держать нож, чтоб удар черенком лапаты сложил его???!!!!

это не реально на любом более менее приличном ноже.

при ударе черенком лопаты по обуху у тебя движение твоей руки во время удара сдемпфирует.

а вобще против гопника с черенком лопаты какой то ножик не поможет. без каких то навыков. а при наличии этих самых навыков ты и без ножика с гопником с лопатой справишься.

Andrew L2
P.M.
2-8-2007 13:50 Andrew L2

Чтобы проверить, делал ли Бенч раньше лучше, надо взять что-то из старых экземпляров и хорошенько долбануть. У кого-нибудь есть под рукой что-то эдакое олдтаймовое? У меня сплошное новье. И из всего этого новья пока облажался только Рукус. Причем, Рукус был самый непоюзаным. Может потому и лажанулся, что аксис был еще не притерт? С другой стороны, Пресидио примерно такой же степени юзаности удар держит. Может потому что он у меня полусеррейтор?

Что касается лопат, то и черенки иногда ломаются.

And
P.M.
2-8-2007 17:52 And
Мда.. . нет в жизни счастья.
710 Д2 сложился все таки. Правда бил долго и очень сильно.

ЗЫ Только что попробовал сложить с 154СМ - не смог. И Д2 сейчас тоже не смог.

McO
P.M.
2-8-2007 20:41 McO
Originally posted by Andrew L2:

Может потому и лажанулся, что аксис был еще не притерт?

А вот мой рукус как раз хорошо и долго юзанный был.. .

Виталик
P.M.
3-8-2007 00:00 Виталик
Мой грипптильян не складывается. И масленный и не масленный. Лупил об толстую березовую доску на балконе. Даже жалко стало бедного ветерана .
siche
P.M.
3-8-2007 01:39 siche
Originally posted by Виталик:

Мой грипптильян не складывается. И масленный и не масленный

+1
asi
P.M.
3-8-2007 01:47 asi
Originally posted by siche:

+1

все равно что то в гриптилии не так

Виталик
P.M.
3-8-2007 09:44 Виталик
Вот в новой гриптилии что-то не так, это да. Так и не купилась пока что.. . Потерялись имхо в ней те самые грубые рабочие качества - крепкий КОНЕЦ клинка(не побоюсь этого слова) и правильные "силовые" спуски.. . Новым уже полешки не пораскалываешь, и консерву не откроешь, да и дырочка эта на клинке выглядит по-идиотски.. .
Solex
P.M.
3-8-2007 10:20 Solex
Originally posted by Виталик:

Вот в новой гриптилии что-то не так, это да. Так и не купилась пока что.. . Потерялись имхо в ней те самые грубые рабочие качества - крепкий КОНЕЦ клинка(не побоюсь этого слова) и правильные "силовые" спуски.. . Новым уже полешки не пораскалываешь, и консерву не откроешь, да и дырочка эта на клинке выглядит по-идиотски.. .

+1

Andrew L2
P.M.
3-8-2007 11:10 Andrew L2
Присоединяюсь. Что-то мне не очень нравится новый дырявый Грип. А вот старый со шпеньком - самое оно.
Marquis
P.M.
3-8-2007 11:19 Marquis
Кстати, если долго стучать обухом 710-го, у клинка появляется люфт. Который вроде бы можно вылечить подтягиванием осевого винта. Но фиксатора резьбы у меня нет и, так скажем, настройку этот винт не держит - откручивается. Что было сделано: взял уплотнительное резиновое колечко от некоего пневматического пистолета, разрезал на две колбаски, и одну из них вставил в прям в ось с резьбой. Подобрать надо таким образом, чтобы в момент почти полного отсутствия люфта лезвия, винт уже начинал закручиваться с ощутимым натягом, сжимая плотную резинку под собой. После этого стучал, пользовался - ни малейшей попытки открутиться.
Думаю, данный способ применим для любых ножей с подобной конструкцией оси.
ping
P.M.
3-8-2007 11:28 ping
А Амфибия тоже 80 кг держит?

За Амфибию не скажу, а Соком Элит мой вес (~93) держит не напрягаясь

siche
P.M.
3-8-2007 11:42 siche
Originally posted by asi:

все равно что то в гриптилии не так

СтОит дешево. Поэтому и не по-пацански

Restlin
P.M.
6-8-2007 04:13 Restlin
Эх, обрушение легенды прям ((((
Обстучал ща все ножи - не сложился никто ( стучал сильно, гриптилиан старый, с усиками ))) )
Кстати, дежавю тоже не сложился )) но у моего особенность ( у одного из 5 виденных ) небольшие выступы ( менее 1мм по краям лайнера) - ими он цепляется намертво ))) думаю сточаться быстро - пока новый совсем.
Вот то прочтения топика хотел 710 прикупить - терь уже не знаю ((((
Вот только никак не могу понять где в жизни будет такая резкая нагрузка по обуху ? Только в лесу, но зачем там складень ? А в городе не могу придумать такое применение, если тока не от хулиганов отбиваться, но тут 100 раз подумать надо, да и короткоствол практичнее ;-)
Sabik
P.M.
6-8-2007 12:08 Sabik
Тогда не мучайте себя - купите гриптильян, он вроде ни у кого не складывается. Или берд какой-нить - понтов нет, в целом режет неплохо. На пальцы не складывается от ерунды.

А в целом, для себя так понял - в городе мелкий нож нужен и с узким лезвием - бытовые какие-то операции осуществлять. В драке нож использовать я точно не стал бы - мозги пока на месте, как молоток складень точно не нужен - обухом попадать не сподручно . Вообще думаю "высосано это из пальца", насчет складывания замков - не люфтит, легкий случайный удар держит, так уже хорошо, ну и чтобы удобно было открывать и складывать.

СергейиЧ
P.M.
6-8-2007 13:54 СергейиЧ
Вот только никак не могу понять где в жизни будет такая резкая нагрузка по обуху ? Только в лесу, но зачем там складень ?

а зачем в лесу стучать обухом складня?
chief
P.M.
6-8-2007 14:31 chief
Originally posted by СергейиЧ:

а зачем в лесу стучать обухом складня?

Так суровые сибирские мужики шишку кедровую бьют

Andrew L2
P.M.
6-8-2007 15:35 Andrew L2
Сибирские шишкобои настолько суровые, что шишку складнями лупят?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Безделье, Аксис Лок и Я ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям