Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор "шейника"... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор "шейника"...

relikt
P.M.
4-6-2007 21:38 relikt
Во!
Меня, как любителя городских фикседов" интересует СОГ Контур, Бокер Сабком Фиксед и Кабар ТДИ.
Может, вледельцы и знающие люди расскажут поподробнее про них? Ножи очень уж интересные, хочется выбрать из них самый лучший!
Ведь находятся они в одной нише.. . Хотя, думаю, что рукоять Субкомов удобна только для руки одного очень хитрого латиноамериканца!
click for enlarge 437 X 335  10.7 Kb picture
click for enlarge 611 X 331  25.1 Kb picture
click for enlarge 631 X 419  39.1 Kb picture
yogros
P.M.
4-6-2007 21:40 yogros
Sog ИМХО лучше всех.
GSR
P.M.
4-6-2007 22:08 GSR
По-моему тоже.. .
Тайсон
P.M.
4-6-2007 22:23 Тайсон
Originally posted by relikt:

рукоять Субкомов удобна только для руки одного очень хитрого латиноамериканца

А какого?

relikt
P.M.
4-6-2007 22:23 relikt
Тоже про него думаю...
Немного заставил думать постинг камрада Mess:
"Сог оказался кислым .. . Кончик отломался при совсем небольшом усилии. Правда этого и следовало ожидать при такой форме ."
Холодняк
P.M.
4-6-2007 22:28 Холодняк
Ну если уж герр доктор просит.. . Имею в распоряжении Ка-бар 1481 и SOG Контур с дробоструйкой.Отлично смотрится на белой футболке.Контур очень приятный нож,но есть ряд конструктивных особенностей.На шейном подвесе при беге и прыжках может убежать из ножен,лезвие входит неплотно, гремит.В рукояти ножа под накладками высверлено немеряно отверстий. Черный отличается от серого более гладкими накладками и двумя люминевыми пластинами под ними. У серого накладки цельнопластиковые с очень острой насечкой (оплавлена на газовой горелке,стала менее колючей). Ка-бар 1481 имеет один недостаток на шейном подвесе-слишком большой изгиб рукояти мешает его комфортному извлечению. Резюме: СОГ на шее ношу только если не предполагается бег и прыжки, Ка-бар на шее предпочитаю TDI 1486 Ankle(более длинное лезвие, меньший изгиб,такая же плотная фиксация в ножнах). Мелкий Ка-бар тоже раньше носил, Ankle ИМХО удобнее.
relikt
P.M.
4-6-2007 22:29 relikt
Originally posted by Тайсон:

А какого?

Некто Chad Los Banos- отец субкомов и Лавы.

click for enlarge 401 X 395 464.5 Kb picture

Холодняк
P.M.
4-6-2007 22:32 Холодняк
Еще про СОГ. Неоднократно при падении втыкался под наклоном, кончик гнуться, а тем более-ломаться, и не думает. Прямым хватом легко "прошил" "Сумеречный дозор" Лукьяненко (456 стр.) насквозь,правда, я поплатился содранной до мяса кожей, ибо подпальцевая насечка как на драчевом напильнике Кончик действительно тонкий, но это ж не домкрат, зато как он протыкает
Evg Muan
P.M.
4-6-2007 22:57 Evg Muan
как любитель всяких шейников - из этих самый рабочий это сог. бокер нереально тяжелый для шейника. кабар - это только узкий и тонкий, забыл как называется.
а вообще у меня набор шейников совсем другой.. .
YolkinTuzik
P.M.
4-6-2007 23:04 YolkinTuzik
Originally posted by Evg Muan:

а вообще у меня набор шейников совсем другой...

И какой же?

*Нуу.. . кто-то должен это спросить?... *

Evg Muan
P.M.
4-6-2007 23:17 Evg Muan
вообще-то я как-то фотку своих EDC кидал, там они почти все есть
1. сог контур у меня тоже есть.
2. самый любимый и лучший - бенч инстигатор. чаще всего его с собой ношу. несмотря на то, что это нетолстый скелетник - тушу барана колол и рубил им без проблем.
3. шокуровский небольшой очень легкий шейник.
4. camillus arlite.
5. БКТ некер.
6. в принципе сюда же можно отнести и колдстил брейвхарт, и смит-вессон HRT. но у HRT очень крепкие ножны - шею оторвешь пока выдернешь.
7. в качестве мелких шейников - тычок аля колдстил и шокуровский коготь.
Evg Muan
P.M.
4-6-2007 23:19 Evg Muan
Хотя, думаю, что рукоять Субкомов удобна только для руки одного очень хитрого латиноамериканца!

кстати рукоятка-то нормальна. а вот на ножнах поэкономили слегка. пластик, держится нож в них неуверенно.

Холодняк
P.M.
5-6-2007 00:26 Холодняк
Инстигатор-отличный скелотрон мне тоже нравится, подумываю о том, чтобы на него накладочки тоненькие примастырить. Должно получиться весьма и весьма неплохо. Но с "Сумеречным дозором" он справился хуже-289 листов всего. С родными ножнами под рубашкой больше всего нравится все-таки Ка-бар 86-й.
Evg Muan
P.M.
5-6-2007 10:40 Evg Muan
а зачем накладки? порядка 20 мощных уколов и порезов в тушу барана провел - никаких проблем с рукой. уже в самом конце чуть отдается в ладонь и во второй палец - но чуть-чуть совсем. зачем утолщать-то?
Холодняк
P.M.
5-6-2007 10:52 Холодняк
C удержанием никаких проблем,это вызвано желанием слегка изменить и облагородить внешний вид ножа, к тому же вырезы на рукояти позволяют легко поставить накладки на винты.Захотел-привинтил,захотел-отвинтил.Кроме того, пару раз носил его на поясе, здесь мне уже нехватало ручки потолще. Будет эдакий универсальный нож на все случаи жизни.
Черновран
P.M.
5-6-2007 11:51 Черновран
а может всё-таки МОД Скорпион? Или небольшой скиннер, типа Муэловских, раз уж разговор о компактных ножах...
FIXXXL
P.M.
5-6-2007 12:27 FIXXXL
Фалкнивен WM-1. Реально удобный и рабочий шейник.
Dmitry_K19
P.M.
5-6-2007 12:37 Dmitry_K19
Если нож хорошего реза, а не ковырятельный миниломик, рекомендую рассмотреть эти модели: outdooredge.com
Клинок там тонкий,2.2 мм. Клин по обуху,спуски клин от обуха. Нож режет просто великорепно. Сейчас делают из AUS6M. Ножны суперские.Там защёлка для фиксации очень грамотная. Нож очень легко вставлять-вынимать, при этом не гремит в ножнах абсолютно и сам ни при каких условиях не выпадет.
У меня Wedge2. Брал себе в качестве курортно-пляжного варианта. Ну очень удобный.
Всех благ!
Дмитрий.
click for enlarge 1600 X 1200 218.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 176.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 172.6 Kb picture
Lantano
P.M.
5-6-2007 16:22 Lantano
SOG - приятный ножик. Но вот ножны у него.. Бееее..
Solex
P.M.
5-6-2007 16:57 Solex
Originally posted by FIXXXL:

Фалкнивен WM-1. Реально удобный и рабочий шейник.

+1
Очень нравится, хватает практически для всего.

Пан
P.M.
5-6-2007 17:09 Пан
Originally posted by Холодняк:
Прямым хватом легко "прошил" "Сумеречный дозор" Лукьяненко (456 стр.) насквозь,правда, я поплатился содранной до мяса кожей,

Не нравится Лукяненко, ладно. А зачем книгу портить?

Solex
P.M.
5-6-2007 17:23 Solex
Это называется "зачитана до дыр"
Холодняк
P.M.
5-6-2007 17:30 Холодняк
Лукьяненко в напечатанном варианте (не кино) нравится. Все читаю в "электронке" с кпк,книга с дачи, обложка крысами местами погрызена. "Не айс" уже, а для тестов в самый раз.
relikt
P.M.
5-6-2007 17:51 relikt
Все же, мне из них всех СОГ КОНТУР понравился однозначно больше всех...
Есть только вопрос: на фотке Чад Лос Банос с Субкомом фикседом в руке?
Холодняк
P.M.
5-6-2007 18:00 Холодняк
СОГ очень приятный,красивый и харизматичный нож. Тоже нравится больше всех. Только перед покупкой советую пощупать черный и серый-есть разница по весу и ощущению рукояти в руке. И,скорее всего, придется сразу заказывать к нему нормальные ножны.
Негоро
P.M.
5-6-2007 18:13 Негоро
А меня что то этот СОГ вобще не тронул.. .
Холодняк
P.M.
5-6-2007 18:16 Холодняк
Меня тоже не трогал пока в руках не подержал Специально для герра доктора фото "Обнаженный С.. "

click for enlarge 1872 X 424 224.4 Kb picture

Оно, правда, скорее анатомическое, чем художественное

relikt
P.M.
5-6-2007 19:35 relikt
А ведь сподоблюсь на СОГ!
Холодняк
P.M.
5-6-2007 22:54 Холодняк
Своих денег он однозначно стоит. За точно такой же,скажем, из S30V или 154СМ, в три раза больше заплатил бы не колеблясь. И если бы этот стоил в 2 раза дороже все равно купил бы. Рекомендую.
relikt
P.M.
5-6-2007 23:36 relikt
Уже заказал...
Скоро придет ко мне СОГ Контур с белым клинком.
нахал
P.M.
6-6-2007 01:00 нахал
Вот и славненько всё разрешилось.
А то я всё себя сдерживал чтобы тихо не шепнуть: А почему, собственно, не Активатор?
Холодняк
P.M.
6-6-2007 02:30 Холодняк
А почему бы и не Активатор? (до кучи,в смысле) ИМХО СОГ все-таки радует больше,а это уже качество с нелинейной зависимостью от практичности и универсальности ножа.

2 relikt

К герру доктору будет просьба-если будете как-то решать проблему с ножнами на СОГе,поделиться со мной идеей решения.

Банос на фотке с фикседом. Открывающих шпеньков на нем не видать.

relikt
P.M.
6-6-2007 11:16 relikt
Originally posted by нахал:
Вот и славненько всё разрешилось.
А то я всё себя сдерживал чтобы тихо не шепнуть: А почему, собственно, не Активатор?

Насчет Активатора. НУ НЕ СТРАШНЫЙ ОН И МАЛЕНЬКИЙ, поэтому и не нравится мне. А СОГ КОНТУР- СТРАШНЫЙ!

Strafer
P.M.
6-6-2007 11:30 Strafer
После недавней найфовки в Битце тоже задумался о нашейнике, ибо сильно проникся идеей. но вот незадача, из всего предложенного здесь ничего не улыбнулось, а "Катоприон" боюсь, пока не по карману
Тоже сижу чешу лыску, что делать?
Evg Muan
P.M.
6-6-2007 12:25 Evg Muan
ИНСТИГАТОР!
relikt
P.M.
6-6-2007 13:10 relikt
Насчет Контура: он мне все время нравился, правда маленький был, зараза!
click for enlarge 600 X 450 208.6 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 207.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 255.2 Kb picture
Холодняк
P.M.
6-6-2007 13:58 Холодняк
Ути-йопти,красота-то какая!!! Точно поеду сегодня с нитридом титана покупать еще один, для компании.И Сабком фикс если увижу,тоже прихвачу чтобы было.
redrum
P.M.
6-6-2007 15:35 redrum
а насечка не злая под пальцами?
Evg Muan
P.M.
6-6-2007 16:01 Evg Muan
у черного - нет.
relikt
P.M.
6-6-2007 16:11 relikt
А у белого подлечится напиллингом.
Кстати, а Субком фиксед все же чем то зацепил, как и ТДИ от Кабара.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор "шейника"... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям