Холодное оружие

Осторожно, СДЭК!

СергейиЧ 10-05-2019 15:16

Доставка Москва - Одинцово, согласовывали доставку 29, 2 и 4 числа, потом согласовали отправку в Новосибирск, потом оказалось, что в Новосибирск не возили, но принести не могут, потому что "статус доставки поменяли только сегодня, значит сможем доставить после праздников". За это время, привезли другую посылку, из Китая.

click for enlarge 1920 X 1080 125.5 Kb
planetaplan 13-05-2019 15:49

У меня значит со СДЕКОМ договор заключен. Часто пользуюсь их услугами мне шлют и я отправляю. Вот значит такая история приключилась пару месяцев назад. Заказчик мне выслал клинок фолдера на регринд,а я его не успел получить,получил его,как выяснилось мой однофамилец. Я Алексей,а он Анатолий,отчество одинаковое. Как этот Анатолий узнал трек номер вопрос,так,как он получил предьявив трек номер,отправленный на мой телефон.
Скажу,как на духу,он мне не брат и я ни,когда его не видел...
СДЕК снимает все на видио и я все видел,мне предьявляли его типа смотри,все правильно,так как,бинго! Приготовьтесь... Отправление было именно Анатолию,хотя заказчик им отдал рапечатанный адрес и мои контакты уже второй раз! Написано было Алексей,но они написали в квитанции Анатолий. Заказчик был не внимателен,этого не заметил.
Вопрос до сих пор весит в воздухе.
кентярик 777 13-05-2019 16:00

Ахаха...клинок это пыль...вот тему насчёт СДЭКА почитайте..там прицелы тепловизионные в стоимость иномарки пропадают
forummessage/256/24
Slava B 13-05-2019 16:09

quote:
Originally posted by planetaplan:

Заказчик мне выслал клинок фолдера на регринд,а я его не успел получить,получил его,как выяснилось мой однофамилец. Я Алексей,а он Анатолий,отчество одинаковое. Как этот Анатолий узнал трек номер вопрос,так,как он получил предьявив трек номер,отправленный на мой телефон.

Бред какой то!
planetaplan 13-05-2019 16:43

quote:
Изначально написано Slava B:

Бред какой то!

Я думал какая подстава сначала(от заказчика),но потом поразмыслил и понял,что все странно очень,прям детектив какой то. СДЕК,прав,так,как выдал правильно,но и перепутал имя СДЕК. Заказчик был не внимателен,что сам и сказал.
Кто еще этому Анатолию мог трек номер передать,вот в чем вопрос. Заказчик мне написал,что посылка уже пришла,я сказал,что заберу через два дня. Пришел,а ее уже я оказывается получил.

Andrey_Mgt 13-05-2019 16:52

Если пользуетесь СДЭКом, то ни в коем случае не пользуйтесь услугой курьера, а сами отвозите/принимайте посылку в офисе СДЭКа. Сколько уже раз было, когда заказывал доставкой курьером СДЭКа и ни разу не смогли вручить в установленный день. Один раз курьер нес посылку от пункта СДЭК ко мне домой аж 8 дней, без учета выходных. И на протяжении всех 8 дней одна вода и отговорки на горячей линии.
Slava B 13-05-2019 18:58

quote:

Кто еще этому Анатолию мог трек номер передать,вот в чем вопрос. Заказчик мне написал,что посылка уже пришла,я сказал,что заберу через два дня. Пришел,а ее уже я оказывается получил.

Можт чета не пойму.
А нахрена этому анатаолию чужая посыль с клинком?
planetaplan 13-05-2019 19:26

quote:

Можт чета не пойму.

Потому я и подумал,что подстава. В детективах пишут,кому выгодно,тот и преступник. Моя выгода это только репутационный ущерб,а вот мои конкуренты,которых я по ценам демпингую,вполне могут такой херней заморочиться. Это мне жена сказала,она в склоках и интригах все знает(по сериалам))))
Я больше сдеком не прошу отправлять,только почтой,это мой не очень положительный вывод из общения со СДЕКом.

Slava B 13-05-2019 22:46

quote:

Потому я и подумал,что подстава. В детективах пишут,кому выгодно,тот и преступник

Хм.
Но получается что произошла утечка личной информации. Насколько это законно?
Пусть заказчик на другие данные вышлет,жены,друга итд.

quote:

вот мои конкуренты,которых я по ценам демпингую,вполне могут такой херней заморочиться.

Блин,как то сильно замороченно. Неужели так много конкурентов?
ftiziatr 14-05-2019 09:19

quote:
Изначально написано planetaplan:
У меня значит со СДЕКОМ договор заключен. Часто пользуюсь их услугами мне шлют и я отправляю. Вот значит такая история приключилась пару месяцев назад. Заказчик мне выслал клинок фолдера на регринд,а я его не успел получить,получил его,как выяснилось мой однофамилец. Я Алексей,а он Анатолий,отчество одинаковое. Как этот Анатолий узнал трек номер вопрос,так,как он получил предьявив трек номер,отправленный на мой телефон.
Скажу,как на духу,он мне не брат и я ни,когда его не видел...
СДЕК снимает все на видио и я все видел,мне предьявляли его типа смотри,все правильно,так как,бинго! Приготовьтесь... Отправление было именно Анатолию,хотя заказчик им отдал рапечатанный адрес и мои контакты уже второй раз! Написано было Алексей,но они написали в квитанции Анатолий. Заказчик был не внимателен,этого не заметил.
Вопрос до сих пор весит в воздухе.

Ага, до сих пор жду от них ответа...

aloxide 14-05-2019 15:37

quote:

Можт чета не пойму.

И не поленился ведь, приперся в пункт выдачи и украл, фактически, чужую посылку. Нормальный бы человек вернул в пункт выдачи, а этот однофамилец и почти одноименец зажал бесполезную для него железку (уже вторую!), падла.

ИЧСХ, всё это безобразие происходит в одном и том же городе.

кентярик 777 14-05-2019 16:01

quote:
Изначально написано aloxide:

И не поленился ведь, приперся в пункт выдачи и украл, фактически, чужую посылку. Нормальный бы человек вернул в пункт выдачи, а этот однофамилец и почти одноименец зажал бесполезную для него железку (уже вторую!), падла.

ИЧСХ, всё это безобразие происходит в одном и том же городе.

А что сложного узнать по данным (имя,отчество,фамилия)адрес проживания и забрать СВОЁ?

Ru 14-05-2019 18:44

Ну тут во-первых кража со стороны этого Анатолия. Можно заявление в полицию писать. Ну и главное- СДЭК выдает посылки по номеру телефона. Имя и фамилия это дело десятое. И причем, еще отчество должно быть! Людей с одинаковыми именами и фамилиями сотня может быть. Посылку должны выдать человеку с номером телефона, который указан в отправлении. И этому человеку номер отправления должен был прийти на этот номер телефона. Да и адрес пункта выдачи нужно знать, в который посылку прислали. У нас в городе штук 20 пунктов выдачи, к примеру... в общем, получить чужую посылку просто невозможно. Что-то тут явно не то, мягко выражаясь!
Ru 14-05-2019 19:07

Вообще, в данном случае, я единственную ситуацию предствляю, как такое могло случиться. Отправитель назвал неправильное имя. Когда ему оператор зачитал имя, фамилию, отчество получателя и его мобильный (видимо, человек с таким именем и фамилией нашелся в базе СДЭК и система выдала подсказку) отправитель был настолько невнимателен, что и телефон не проверил. Далее перед оплатой ему выдали накладную, с просьбой проверить данные получателя еще раз. И снова, отправитель был настолько невнимателен, что не заметил несовпадение имени, отчества и телефона! получателя. Хоть город не перепутал, и то хорошо.. Ну и потом на телефон этого, постороннего человека пришло сообщение, что отправление с таким-то номером ждет его в по такому-то адресу. Ну, и человек радостно кинулся получать че ему там прислали. Может даже думал, что подарок от неизвестной прекрасной незнакомки))) Ну, или я не знаю. что он там думал.

В общем, отправитель был еще тот!
Возможно, последствие бурных майских праздников!

Vasilisk17 14-05-2019 21:42

Перед майскими праздниками отправил посылку в Симферополь...через два дня она оказалась в Калининграде и уже почти 20 дней неизвестно где---п..дец полнейший-такого косяка от Сдека не ожидал ни когда !!!
vemon 18-05-2019 12:44

Эти киркоровы только что не приняли к отправке опенка #10
Распотрошили упаковку за ширмой и встали в позу "мы бдительные" (((
Thorstein 18-05-2019 14:28

quote:
Изначально написано Vasilisk17:
Перед майскими праздниками отправил посылку в Симферополь...через два дня она оказалась в Калининграде и уже почти 20 дней неизвестно где---п..дец полнейший-такого косяка от Сдека не ожидал ни когда !!!

Там сейчас "транспортные" проблемы: https://www.kommersant.ru/doc/3967975

Vasilisk17 20-05-2019 08:53

quote:
Там сейчас "транспортные" проблемы

Не знаю что там за проблемы,но посылка вернулась обратно в Москву и уже отсюда ушла по назначению в Симферополь...в итоге вместо двух суток 24 дня в пути ...
Так что чем отправлять в нашей стране ...даже и не знаешь к сожалению...
gorlopan 20-05-2019 15:54

Сегодня звонил в международный отдел СДЭК, на международные отправления принимают только сувенирные ножи со справкой МВД. Хотел кухонный нож в Австралию родственникам отправить. DHL берётся за перевозку ,но заломили 16000руб.
Ru 20-05-2019 17:53

А Беларусь международной считается? Я туда СДЭКом пару раз отправлял ножи. Колд Стил Рекон1 и еще что-то. В СДЭКе бухтели чтобы сертификат был. При них совал серт вовнутрь посылки, запечатывали и нормально доходило.
У нас в СДЭКе висит объява, что принимают к пересылке только складные ножи с клинком до 11,5 см))) Я очень удивился)))

С автоматическим открыванием и бабочки не принимают.

Видать, боятся, что нож автоматически сам откроется, вылезет из посылки и нападет на водителя грузовика. Или за прохожими погонится. А бабочка, я боюсь даже представить, какими ужасными свойствами они там ее наделяют...

Вообще, мне похрен. Шлю все. Говорю - перочинный ножиЧЕК!
Складные ножи- вообще самый безопасный груз. Ничто не проткнет, ничто не прольется на другие посылки. Не воспламенится и не взорвется. Маразм это - запрет на пересылку складных ножей. Рационального объяснения не имеющий.

Andrey_Mgt 20-05-2019 18:21

quote:
Изначально написано Ru:
В СДЭКе бухтели чтобы сертификат был.

Сколько раз получал ножи СДЭКом от разных ножевых магазинов и редко когда там сертификат прилагался. Какой-то странный у них подход. С частников спрашивают, а то и сразу отказывают в пересылке, а тем, кто работает с ними по договору, мозг этим не выносят и отправляют без проблем.

Ru 21-05-2019 03:55

quote:
Originally posted by Andrey_Mgt:

Сколько раз получал ножи СДЭКом от разных ножевых магазинов и редко когда там сертификат прилагался. Какой-то странный у них подход. С частников спрашивают, а то и сразу отказывают в пересылке, а тем, кто работает с ними по договору, мозг этим не выносят и отправляют без проблем.

эт в Беларусь же! По России у меня серты тоже не спрашивают.
aloxide 21-05-2019 10:11

У меня треть ножей из магазинов получена через ЕМС, треть через СДЭК и еще треть приходится на Боксберри и постаматы Пик-Поинт.

Действительно, как ножевые магазины работают с транспортно-логистическими компаниями?

Опять же, здесь, в разделе "Ножевые магазины" на Ганзе, многие работают через СДЭК и другие компании, может кто поделится секретом беспроблемной пересылки ножей?

rrrrer 23-07-2019 15:50

Это вообще пипец , сейчас в СДЭКе отказали в пересыле 3х магазинов Сайга 12к . Сказали , что это конструктивно схожее с оружием !
Добрый Ээх 24-07-2019 10:30

quote:
Изначально написано Andrey_Mgt:

Вот точно такая же история. Сдэк вообще бараны. Пришлось отправлять участнику нож, перед этим вырезав в детской книжке страницы и вложить его туда. Ну, писец , как шпион какой-то.

sedoi_73 15-06-2020 09:56

Как сейчас доставка СДЭКом, проблемная?
хо ши мин 69 15-06-2020 10:14

За ножи-вообще упёрлись.
За фиксы даже не говорю,за любой складной ругаться надо с соотношением успешного исхода 50 на 50.
Не связываюсь с ними.
Конечно,от отделений и сотрудников тоже зависит.
Никогда не думал,что скажу это,но ПР,даже не первым классом,отправлять быстрее и дешевле,чем СДЭКом.
Надёжность примерно одинакова.
Два крайних ножа,что получал СДЭКом,шли 10 и 14 дней соответственно.
Ни один из двух десятков ножей,отправленных ПР,не перешёл черту в 8 дней,даже простой посылкой на другой конец страны.
А сейчас вообще рекорды по скорости,4-6 дней..
sedoi_73 15-06-2020 11:18

Благодарю!
тень 16-06-2020 21:49

Во время "самоизоляции" предполагалось отправить мне юбилейный нож выставки Клинок - из Москвы в Москву. СДЭК вывез срок не менее недели.
"Думайте сами,решайте сами"...
варяг77 17-06-2020 16:16

вставлю свои пять копеек
вчера пытался отправить складень от колд стила (финнвольф) с копией сертификата
до этого момента отправляли без проблем
вчера директор местного отделения сказал, что ножи отправлять не будет ни под каким предлогом
позвонил на горячую линию (дозванивался минут 20)
милая по голосу, но совершенно ничего не знающая о правилах перевозки компании девушка с помощью подсказок вне эфира за 15 минут ответила, что к ножу должна быть копия сертификата, товарно-транспортная накладная, и вложенная опись с фотографией ножа-у меня глаза округлились от перманентного а...уя
на вопрос-что если нож б/у, куплен много лет назад и ТТН не сохранилась, а в наличии только копия серта с фото ножа еще через 5 минут ответила, что можно отправлять с копией такого серта нож, но только наземной доставкой (которая как правило в разы дороже)
При этом предложила оформить жалобу на наш филиал СДЭК за отказ принимать отправление.
Года 2 назад была абсолютно такая же ситуация-в колцентре сказали, что при наличии сертификата доставка может быть любым доступным способом на усмотрение отправителя, и если народ на местах об этом ничего не знает-пусть звонят на свою же горячую линию-им там растолкуют что к чему.
К слову сказать мне для пересыла по Московской области тоже как-то пытались втюхать условия наземной доставки (хотя на дальность 100...150 км) авиатранспортом и так никто доставлять не будет.
И на справедливый вопрос почему я должен оплачивать дополнительную услугу, которую компания мне по определению не может оказать внятного ответа так и не получил.
Вот такая забавная контора-больше я в нее ни ногой
Sergio-Levone 18-06-2020 14:40

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Никогда не думал,что скажу это,но ПР,даже не первым классом,отправлять быстрее и дешевле,чем СДЭКом.
Надёжность примерно одинакова.

Кстати перешел на ПР, она под боком, трэк нормально отслеживается, а СДЭК чот испортились последнее время, к местному отделению претензий нет, а вот головное чудит, на сайте постоянно какие-то проблемы, "множество отправлений, простите-извините", у ПР оборот на порядки больше и все работает.
Slasla73 09-07-2020 14:30

Очередное исполнение от СДЭК . Коллекционная вещь !? Да кого это волнует ? На одном из перевалочных ( скорей всего Москва) вскрыли посылку , зачем то изъяли сертификат . Упаковали через жопу ( намотал бы на голову этому представителю) , отправили дальше . Просрочка два дня.
quote:
[B][/B]

Добрый Ээх 10-07-2020 08:14

Отправил Почтой России участнику на Сахалин из Краснодара, дошло за 4 суток. И вообще, почта сейчас работать стала значительно быстрее. Трек всегда отслеживается. По крайней мере у меня за последний год такое впечатление.
Slasla73 19-08-2020 21:39

Сбились с курса 😟
ruazan 1972 19-08-2020 21:57

quote:
Изначально написано Sergio-Levone:

Кстати перешел на ПР, она под боком, трэк нормально отслеживается, а СДЭК чот испортились последнее время, к местному отделению претензий нет, а вот головное чудит, на сайте постоянно какие-то проблемы, "множество отправлений, простите-извините", у ПР оборот на порядки больше и все работает.

Тоже почти все ПР отправляю-принимаю.Работает хорошо в последнее время,а услуга оформления-оплаты посылки из дома,с компа,с последующей сдачей посылки без очереди очень облегчает.Часто ПР отправления по времени быстрее чем через СДЕК доходят.Я сотни отправил-получил и ни одно отправление ПР не потерялось

Холодное оружие

Осторожно, СДЭК!