Corr
|

10-5-2007 17:10
Corr
Привет всем! Вчера попал. Я! Тот, который обычно таскает с собой по 3 ножа! Но - по порядку. Вчера был на спортивном мероприятии. Все благополучно закончилось и стали это дело отмечать. Было по бутылке шампанского, коньяка и вина. Шампусик и коньяк, понятно, открыли. И тут я достаю из спортивных штанов свой One-hand Victorinox, и пытаюсь крестовой отверткой, смонтированной вместо штопора, продавить пробку внутрь. Фиг там! Отвертка, как по маслу входит в пробку. Вогнал почти до упора. Ну и кто там говорил, что так можно открыть бутылку? Низя так ее открыть. Вывод понятен - надо было брать с собой офицерский Викс, на котором этот штопор есть. Вино, кстати, так и не выпили - вначале лень было возиться с пробкой, а потом выяснилось, что коньяка вполне достаточно, так как народ собрался или за рулем, или малопьющий. Так-то вот.
|
|
Fet
|
10-5-2007 17:12
Fet
Честно сказать, не встречал я еще такой винной бутылки, которую бы не удалось так открыть. Отверткой викса для этих целей не пользовался, но всякие карандаши/палочки справлялись отлично.
|
|
Stockman
|
10-5-2007 17:18
Stockman
Я встречал  у бутылки было горлышко длиной сантиметров 15 и налито почти под завязку. Открыл только путем разрушения (расковыривания) пробки, т.к. при попытке проталкивания оной, воздух под пробкой сильно сжимался, а вино сжать не удавалось
|
|
viking_il
|
10-5-2007 17:20
viking_il
в таких ситуациях просто указательным пальцем проталкиваю пробку внутрь(я понимаю неэстетично "но зато дешево, удобно и практично" (с)) а брать на пьянку викс без штопора не есть гуд
|
|
Corr
|
10-5-2007 17:27
Corr
Пробки разные бывают. Была одна бутылкарузинским вином (настоящим, между прочим), так она была так закупорена и такой пробкой, что вначале сломался штопор, а потом пытались открыть: и пихали, и по донышку били - нифига. Так и не открыли. Если думаете, что это я такой косорукий, так нет - потенциальный собутыльник был могучим мужчиной с большим опытом открывания всяких сосудов. И, потом, я говорю, что отверткой открыть не удалось. А карандашом, вполне возможно, и вышло бы... :-)
|
|
Corr
|
10-5-2007 17:33
Corr
2 viking_il Так я же говорю, шел не на пьянку, а на спортивное мероприятие :-) А однорукий взял ввиду его универсальности... типа... не пихать же в спортивный костюм стандартный стандартный арсенал, типа Викс офицерский и длинный одноклинковый - вот и выбрал компромисс: и многопредметник, и длинный, и однорукий... Что-то конечно, я предполагал... пиво там...а тут вона как вышло... а пальцем пропихивать (абстрагируясь от эстетики) у меня не получается... видать слабенькие пальчики... :-)
|
|
viking_il
|
10-5-2007 17:42
viking_il
quote:Originally posted by Corr:
Так я же говорю, шел не на пьянку, а на спортивное мероприятие :-) А однорукий взял ввиду его универсальности... типа... не пихать же в спортивный костюм стандартный стандартный арсенал, типа Викс офицерский и длинный одноклинковый - вот и выбрал компромисс: и многопредметник, и длинный, и однорукий... Что-то конечно, я предполагал... пиво там...а тут вона как вышло...
а чем обычно заканчиваются спортивные мероприятия?  но правдa, обычно пивом и заканчивается Ваша правда quote:а пальцем пропихивать (абстрагируясь от эстетики) у меня не получается... видать слабенькие пальчики... :-) главное тренировки!! ежедневные и упорные
|
|
Hvost
|
10-5-2007 17:48
Hvost
гы. А у меня однорукий со штопором. С крестовой отверткой жене отдал  Пусть откручивает винты, пока я откупориваю бутылки
|
|
Corr
|
10-5-2007 17:52
Corr
такой приличный напиток как Вино обычно выпивают в стационарных условиях и в приличных местах, где штопор - не проблема, а обязательное условие. Но крепкие пальцы - залог успеха и в спорте, эт точно! :-) Но Викс-то, Викс однорукий! Подвел, блин... Все, куплю Пикникер! Он красный и там есть штопор...
|
|
Corr
|
10-5-2007 17:55
Corr
2Hvost Я тоже хотел со штопором, но не нашел в инет магазинах... :-( теперь вот и винты не отручиваю, но и бутылки не откупориваю...
|
|
Hvost
|
10-5-2007 17:58
Hvost
Носи к нему в придачу саморез с проволочной петелькой. Или прямо на месте присматривай откуда саморез выкрутить  edit log
|
|
Corr
|
10-5-2007 18:03
Corr
ага, а к саморезу носить мультитул, Лезерман какой-нибудь, чтобы вытягивать пробку :-) юный слесарь, мля...
|
|
zvir
|
10-5-2007 18:25
zvir
quote:Originally posted by Corr: Я! Тот, который обычно таскает с собой по 3 ножа! ну, думаю надо добавить в постоянное ношение четвёртый нож - нож соммелье
|
|
Поножовец
|
10-5-2007 23:56
Поножовец
Не встречал я еще бутылки, которую не открывал бы указательным пальцем без всяких подручных средств, разве что безымянным иногда додавливать приходится если горлышко длинновато  Штопоры... це ж буржуазно! 
|
|
viking_il
|
11-5-2007 00:24
viking_il
quote:Originally posted by RBasil:
Вывод: У кого проблемы со штопором просите в аренду пальцы у Поножовца или viking_il
"дяденька,а ты можешь пробить кулаком этот бак? могу, мальчик,и даже одним пальцем!"(с) К/Ф "Не бойся,я с тобой!"
|
|
Kazbich
|
11-5-2007 00:41
Kazbich
Жуть. Даже дома - штопором последний раз пользовался больше года назад.
|
|
Strafer
|
11-5-2007 02:37
Strafer
В офисе, где я работал, накануне 8 марта орлы из соседнего отдела открывали шампанское и умудрились наполовину сломать пробку. Одна часть оказалась в руках, вторая - в горле бутылки. Все попытки извлечь пробку народными средствами успехом не увенчались: внутрь бутылки она по понятным причинам лезть не пожелала, но и выстреливаться под напором газов тоже отказывалась, сколько её не трясли.  Короче, если бы не мой Викс-Хандимэн, остались бы их женщины без шампанского. ---------- "Познал истину - закуси!"
|
|
Yogurt
|
11-5-2007 03:17
Yogurt
Викс без штопора - деньги на ветер.
|
|
Варвар
|
11-5-2007 09:59
Варвар
quote:Originally posted by Hvost: гы. А у меня однорукий со штопором. Подскажите, пожалуйста, какие там еще предметы и где брали? Номад конечно всем хорош, но хочется однорукого...
|
|
Hvost
|
11-5-2007 11:27
Hvost
|
|
Corr
|
11-5-2007 11:34
Corr
quote:Originally posted by Yogurt: Викс без штопора - деньги на ветер. Абсолютно верно. Это - закономерный вывод из предложенной мной в начале темы дискуссии. Однорукость - не панацея, если нет штопора, а всего лишь приятное дополнение к его наличию. Поэтому Пикникер или Номад со штопором лучше однорукого без штопора, хоть у того и пила есть.
|
|
Варвар
|
11-5-2007 11:43
Варвар
Hvost, а шило у него есть? И что это за непонятная пила? Или это стропорез? И что дает зубатость на основном клинке?
|
|
Zig
|
11-5-2007 12:07
Zig
Кстати насчет тыканья пальцем в пробку. Бывало пальчики и застревали.
|
|
Hvost
|
11-5-2007 12:14
Hvost
Шило обязательно есть. С режущей кромкой, что позволяет расширять отверстия проверчиванием. Не пила, а "резатель ремней безопасности", он же стропорез, он же удобный приспособ для вспарывания - закругленный конец лезвия не позволит проткнуть то, что разрезается, так что разрез будет ровный. Пила по дереву тоже есть. Полусерррейтор основного лезвия ИМХО очень правильный - плейн у основания клинка для строгания (ближе к оси - меньше рычаг), зубы же легко режут - им самое место у острия, где давление лезвия поменьше edit log
|
|
Варвар
|
11-5-2007 12:24
Варвар
Hvost, пасиб)) Блин, ну со стропорезом еще можно было смириться, но пила... У меня на Вэйве все это присутствует. Почему бы не сделать набор Номада и однорукое лезвие?! (вопрос в никуда )
|
|
Hvost
|
11-5-2007 12:31
Hvost
пила ОЧЕНЬ пригодилась. Чаще штопора пока  Кушать не просит. Кстати, стропорез - еще и идеален для сбора грибов - см. соседнюю тему. И как запасное лезвие. Не такой уж он и тяжелый и толстый, что бы преживать из-за лишнего предмета. я бы туда еще и крестовую отвертку хотел, но она, увы вместо штопора идет на другой модели
|
|
osanos
|
11-5-2007 13:00
osanos
quote:Originally posted by Fet: Честно сказать, не встречал я еще такой винной бутылки, которую бы не удалось так открыть. Отверткой викса для этих целей не пользовался, но всякие карандаши/палочки справлялись отлично. А Вы купите бутылочку молдавской барматушки рублей за 40, такую и штопор не вряд-ли возьмет Закупоривают насмерть  Теперь раскрою рецепт отвертки и как ей открыть барматуху: откручивает от стола или стула(или из петли в двери) шуруп или саморез-вкручиваем его в бутылку, после чего свободный край зажимаем в косяк двери-оп-и готово  Теперь Вы понимаете, в чем разница между врачами и физиками?  2Yogurt во-во, прально.
|
|
Corr
|
11-5-2007 13:04
Corr
Нет в жизни потребителя счастья... или штопор, или отвертка...и, что характерно, главное при этом - пальцЫ
|
|
viking_il
|
11-5-2007 13:34
viking_il
открою небольшой секрет, как виксом без штопора, с помощью самореза и без плоскогубцев вытащить пробку,может меня сейчас и закидают...табуретками  , но тем не менее . на самом деле все просто-закручиваем саморез в пробку,шляпку самореза зажимаем между рукоятью викса и одним из инструментом(желательно неиспользуемым обычно)или той же отверткой,получается вполне себе штопор с Т-образной ручкой. беремся рукой и прижимая этим инструментом шляпку, спокойно вытаскиваем пробку. конечно это может быть чревато некоторой порчей этого инструмента,но если с девушкой сидишь,не позорится же!! примечание: на пробках испытано не было,зато на гвоздях-таки да  edit log
|
|
Andrew L2
|
11-5-2007 13:50
Andrew L2
quote:Originally posted by Yogurt: Викс без штопора - деньги на ветер. Yes. Nomad - forever!
|
|
osanos
|
11-5-2007 14:04
osanos
quote:Originally posted by viking_il: открою небольшой секрет, как виксом без штопора, с помощью самореза и без плоскогубцев вытащить пробку,может меня сейчас и закидают...табуретками , но тем не менее . на самом деле все просто-закручиваем саморез в пробку,шляпку самореза зажимаем между рукоятью викса и одним из инструментом(желательно неиспользуемым обычно)или той же отверткой,получается вполне себе штопор с Т-образной ручкой. беремся рукой и прижимая этим инструментом шляпку, спокойно вытаскиваем пробку. конечно это может быть чревато некоторой порчей этого инструмента,но если с девушкой сидишь,не позорится же!! примечание: на пробках испытано не было,зато на гвоздях-таки да  А Вы чужие топики читаете? На 2 поста выше!
|
|
viking_il
|
11-5-2007 14:14
viking_il
quote:Originally posted by osanos: А Вы чужие топики читаете? На 2 поста выше!
а Вы?  там о двери говорилось  а что делать когда двери нет ? природа,парк ,пляж и т.п. ?
|
|
osanos
|
11-5-2007 14:19
osanos
quote: природа, парк, пляж-это есть рядом с авто, а в авто всегда есть пассатижи, вот  Простите, а откуда у Вас на пляже саморез?  Странно увидеть на пляже человека с виксом, бутылью вина и саморезом
|
|
Andrew L2
|
11-5-2007 14:27
Andrew L2
quote:Originally posted by osanos: Простите, а откуда у Вас на пляже саморез? 
Саморезы обычно легко находятся в покрышках автомобильных колес. Так что если рядом с пляжем есть машины, то и саморез найти безззз проблем. 
|
|
viking_il
|
11-5-2007 14:31
viking_il
quote:Originally posted by osanos: Простите, а откуда у Вас на пляже саморез?
лавочки,столбики и столбы ЛЭП ,навесы,будка спасателя наконец  + советовали носить с собой quote:Originally posted by osanos:
природа, парк, пляж-это есть рядом с авто
Вы еще посоветуйте дверью авто зажать edit log
|
|
osanos
|
11-5-2007 14:56
osanos
невыносимо подготовленная публика
|
|
viking_il
|
11-5-2007 15:39
viking_il
quote:Originally posted by osanos: невыносимо подготовленная публика
опыт- не пропьешь!
|
|
нахал
|
11-5-2007 16:32
нахал
Так, с саморезами понятно. А как пальцем? Он же в горлышко не пролазит ... Да и Виксовские штопора так себе, неглубоко заходят. На Венжерах больших хороши, и только на одной модели Викса (Соло) нормальный длинный штопор.
|
|
Поножовец
|
11-5-2007 17:14
Поножовец
quote:Originally posted by нахал: Так, с саморезами понятно. А как пальцем? Он же в горлышко не пролазит ... Да и Виксовские штопора так себе, неглубоко заходят. На Венжерах больших хороши, и только на одной модели Викса (Соло) нормальный длинный штопор. Указательный и безымянный у меня пролезают нормально... Но у меня пальцы относительно тонкие, хотя и крепкие. А вот у кого "сардельками" - тем разве что мизинец прокачивать 
|
|
|