Джо
P.M.
|
Уважаемые больные и выздоравливающие, вот хочу поднять такую темку. Кто то ходит по грибы с Ка-Баром, кто то с Спйдеркард. Как говориться - каждому своё. А вот моя супруга очень любила грибной нож, который я года 4 назад купил специально для неё на Клинке. Нож был честный итальянский. Сейчас такие клепает Китай, а продаёт их Экспедиция. Так вот нож в том году куда то запропастился и до сих пор не найден, о чём супруга очень жалеет, хотя к остальным типам ножам абсолютно равнодушна. Есть вариант от Опинеля но уверен, что замок ей не понравится. Мне кстати тоже не нравится. Я вообще к Опинелям равнодушен, потому и нет их у меня. Щётка эта дурацкая нафиг не нужна, но для шарма сойдёт и вроде не мешает , да и рукоятка в задней части имхо слишком изогнута, образуя острый угол, деревяшку пропитывать придётся однозначно... . Но форма клинка должна быть именно такой. А ведь по ходу форма обычного садового ножа за 1 рубль 45 копеек Есть у меня пара стареньких таких в деревне. Может кто видел где приличные ножи с такими клинками?
|
|
yunker
P.M.
|
3-5-2007 16:40
yunker
очень даже хорошее немецкое качество, старых мастеров, в продаже практически нет.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by yunker: очень даже хорошее немецкое качество, старых мастеров, в продаже практически нет. 665446.jpg
Видел я в продаже такие, даже подумывал о покупке, но цена и состояние просто ни в какие ворота Так что буду искать до сезона, мож и найду чё нить. Кстати, качество стали на клинке должно быть соответствующее. "Пластилиновую" в сад. Когда гриб вырезается из земли (дёрна) то РК у пластилиновой железки тупиться ох как быстро. Originally posted by Evg Muan: ххе.
Не поверишь, но я как в воду глядел, что щаз эти кракозябы начнуть советовать
|
|
Evg Muan
P.M.
|
ты правильно пост начал, про выздоравливающих. а то я б цивилиан плейновый присоветовал
|
|
T-Rex
P.M.
|
Тут можно пойти двумя путями: 1. Такой нож называется "садовый", "прививочный", "обрезной" или "нож садовода". По этим словам в поиске можно найти множество моделей. Например, Victorinox svkgroup.ru 2. Такой нож называется "керамбит" и таких ножей великое множество от дешевых китайцев до предложенной Evg_Muan'ом.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by T-Rex: Тут можно пойти двумя путями: 1. Такой нож называется "садовый", "прививочный", "обрезной" или "нож садовода". По этим словам в поиске можно найти множество моделей.Например, Victorinox svkgroup.ru 2. Такой нож называется "керамбит" и таких ножей великое множество от дешевых китайцев до предложенной Evg_Muan'ом.
1. Блин, а я был близок когда говорил про садовые в деревне Это правильный путь. Спасибо за наводку. Викс славный. Ещё б с красными накладками.. . Вот тока сталь там наверно как на обычном. 2. Это не правильный путь. Никогда себе дерьмовые ножи не покупал и никому даже не посоветую,а лучше промолчу
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Evg Muan: ты правильно пост начал, про выздоравливающих. а то я б цивилиан плейновый присоветовал
Такой?
|
|
T-Rex
P.M.
|
Originally posted by Джо: 2. Это не правильный путь. Никогда себе дерьмовые ножи не покупал и никому даже не посоветую,а лучше промолчу
Вообще-то керамбит в посте Evg_Muan'а стОит.. . как десяток Викториноксов. Керамбиты делают известные бренды и стОят качественные ножи вполне нормально. Например: knife.ru
|
|
Джо
P.M.
|
T-Rex, ещё раз спасибо! Во чё нарыл! owg.ru Срезать одним клиночком, дома чистить и перебирать грибы другим. Длинноват правда клиночек. Миллиметров бы 70-80.. .
|
|
Fet
P.M.
|
Я сам за грибами давно не ходил, последний раз брал с собой какой-то советский складник. А матушка моя, которая до сбора грибов большая охотница, всегда у меня берет Опинель, десятый, углеродистый. Замком не пользуется. Старым садовым керамбитом я как-то пытался грибы срезать - не понравилось. Точнее, срезать то удобно, а вот какую-нито бякость из них вырезать - не очень.
|
|
T-Rex
P.M.
|
Кстати, я за грибами хожу только с нескладными ножами. Когда гриб из земли выковыриваешь, грязь и мусор в щель рукоятки складного ножа набиваются, с грибной слизью смешиваются. Потом нож не складывается, приходится его отмачивать и струей воды промывать.
|
|
ППа
P.M.
|
Джо, Александр(Юнкер) знает,где взять Думаю не дорого будет, я для своих садоводов назаказал,что на фото. Хе-хе, сам за грибами (коли уж придется)хожу с козырным сточенным углеродистым кухонником с люминивой ручкой,найденным давно в вологодском лесу,когда за грибом нагнулся,прямо у ножки лежал.И талисман и действительно удобный-лезвие чуть керамбит естественный а пята и острие на месте, в общем "нарочно не придумаешь".
|
|
Evg Muan
P.M.
|
Originally posted by T-Rex: Кстати, я за грибами хожу только с нескладными ножами. Когда гриб из земли выковыриваешь, грязь и мусор в щель рукоятки складного ножа набиваются, с грибной слизью смешиваются. Потом нож не складывается, приходится его отмачивать и струей воды промывать.
прошлый отпуск отходил за грибами с эндурой, жена - с Альмаром ультралайтом. никаких проблем. и чистили ими, жена еще и рыбу альмаром чистила - ничего не забивается.. .
|
|
Джо
P.M.
|
Согласен с выковыриванием бякости, но это как правило уже дома, а в лесу отрезал как скульптор лишнее и всё Да и в складник конечно может набиться мусора. Но чего не сделаешь для любимой супруги Всё, решился. Ща попробую заказать в другой конторе красненький. PS Темку потереть или пусть живёт?
|
|
Fet
P.M.
|
Не надо тереть, нормальная тема.
|
|
T-Rex
P.M.
|
Тема актуальная. Скоро лето. А кое-кто (увы, не я) уже давно сморчки и строчки нарезает. Еще замечу, что лично мне срезать грибы удобнее скинерообразными ножами. Вплоть до Сарбаза от ССО. Вот пара фоток, как я в июне прошлого года, пока не взошли благородные грибы, косил сыроежки:
|
|
ППа
P.M.
|
Originally posted by Джо: Согласен с выковыриванием бякости, но это как правило уже дома, а в лесу отрезал как скульптор лишнее и всё Да и в складник конечно может набиться мусора. Но чего не сделаешь для любимой супруги Всё, решился. Ща попробую заказать в другой конторе красненький. PS Темку потереть или пусть живёт?
Лиха беда начало Теперь тебя заставят за садом ухаживать
|
|
ППа
P.M.
|
Сыроежки вещь! Залить кипятком,дать остыть,слить воду и засолить насухую-через сутки-двое за ухи не оттащить (((
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by T-Rex: Вообще-то керамбит в посте Evg_Muan'а стОит.. . как десяток Викториноксов.Керамбиты делают известные бренды и стОят качественные ножи вполне нормально. Например: knife.ru
Не, ну в принципе, как вариант, я конечно о них думал, но всё же это немного не то. Хотя керамбиты у меня всегда ассоциировались только с садовыми ножами, т.к. ни для чего другого (закрываю голову руками) больше не пригодны Да и две с полтинной за садовый нож имхо перебор!
|
|
Evg Muan
P.M.
|
правильно голову прикрыл, щас тебе понарасскажут
|
|
T-Rex
P.M.
|
Originally posted by ППа: Сыроежки вещь! Залить кипятком,дать остыть,слить воду и засолить насухую-через сутки-двое за ухи не оттащить (((
А я их отвариваю, чтобы пена сошла, потом сливаю воду и кидаю на горячую сковородку. Еще сметанки туда же. Цитирую по памяти проф.Преображенского из "Собачьего сердца": "Недобитые большевиками буржуи оперируют исключительно горячими закусками."
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by ППа: Лиха беда начало Теперь тебя заставят за садом ухаживать
Не вспоминай.. . Все майские кверху попой
Originally posted by ППа: Сыроежки вещь!
Это точно! А как у меня мама их делает! Да под стопочку беленькой...
|
|
ППа
P.M.
|
Гады У меня тут одни шампиньоны и шитаки,........ их...их. А сыроежки после кипятка засаливаются мгновенно и крепенькие,почти грузди ((
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by ППа: Гады У меня тут одни шампиньоны и шитаки,........ их...их. А сыроежки после кипятка засаливаются мгновенно и крепенькие,почти грузди ((
А чё смайлик то грусный?
|
|
ППа
P.M.
|
Потому что хочется, а нету
|
|
T-Rex
P.M.
|
Так и у нас сейчас нету. Это грустно Но скоро, через пару месяцев, будут. И это радует
|
|
ППа
P.M.
|
Сморчки должны пойти,классная вещь.Лет пять назад попробовал случайно собирать и заразился,вкусные и искать интереснее,чем обычные грибы.Да, и червивых не бывает.
|
|
Fet
P.M.
|
Не знаю, сыроежки я не очень - слабый гриб. Вот рыжики - другое дело. Нет гриба лучше рыжика, особливо грамотно засоленного, в небольшой бочечке. С укропчиком, лавровым листиком, горошинками перца.. . ммм.. . Пожарить свежие рыжики тоже неплохо можно, с лучком да молодой картошкой. Ну, и белые с подосиновиками неплохи, само собой, в любом виде. И лисички. Хотя, лисички, имхо, хороши не сами по себе, а в смеси с другими грибами. Сходить, что ли, по грибы в магазин? Чего то жрать захотелось.
|
|
Clegg
P.M.
|
Тьфу, изверги! *полез в холодильник за грибами*
|
|
ППа
P.M.
|
Рыжики любые хороши,аромат непередаваемый.Особенно не еловые,а боровые,они и цвет не меняют. Рыжики,грузди,подосиновики(только возни много,надо под водой чистить-резать,тогда отваренные-маринованные беленькие не хуже белых),белые,сморчки-такой ИМХО рейтинг. Все срезаются ножами,да, и чистятся тоже-чтоб не потерли.
|
|
Evg Muan
P.M.
|
подберезовики рулят! особенно когда минут за 40 пару пакетов набираешь.
|
|
Evg Muan
P.M.
|
а на последней фотке - нож, который мы нашли в лесу. к нам ножи вообще липнут - это уже не первый случай
|
|
asi
P.M.
|
вот похожий от дочки бенча
|
|
ППа
P.M.
|
Не,такие подберезовики хлипкие,размочаливаются при готовке,а вот с черной шляпкой крепенькие,одно удовольствие резать(ножом А нож-гут,надо именно для грибов пользовать
|
|
Fet
P.M.
|
2 Evg Muan: Алмар симпатично смотрится. Хотя, имхо - для грибов удобнее или небольшой фиксед или складень без фиксатора. Зато, помню, однажды взял с собой по грибы свою первую китайскую бабочку, и всего за несколько часов с этими грибами научился ею лихо вертеть.
|
|
Ketty Muan
P.M.
|
4-5-2007 00:38
Ketty Muan
Впервые за 10 лет я узнала что наши подберезовики размочаливаютя при готовке Кто бы мог подумать!:-)
|
|
ППа
P.M.
|
Ага, и подмосковные, и северные,и уральские Хилый гриб,особенно если болото рядом.Собрал, быстрее обрабатывай и на выброс половина,мнется,портится.Если не совсем молоденький,то и ножки либо невкусно волокнистые,либо просто на выброс.С подосиновиком не сравнить,тот аж похрустывает маринованный Катя,подберезовик и по справочникам то ко 2,то к 3 категории относится.Те,что в тазу треть,а то половину на выброс,переросшие.Даже если шляпки без червя,то низ срезать, а то в супе эта бахрома плавать будет.Вот в сухих светлых рощах с черной шляпкой -достойный гриб,суп похуже,чем из белых,но в маринаде вполне хорош. Я на Урале вырос,там и не в грибной год хватает заготовить.
|
|
|