Guns.ru Talks
Холодное оружие
Грибной нож ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Грибной нож

yunker
P.M.
22-5-2007 10:53 yunker
Originally posted by кузя:
Варвары, Что с Вас взять

а вот в Европе, это да, это культура, это цивилизация, (мать её так)
для каждого выхода в лес своя форма одежды, для рыбалки одно, для охоты совсем другое, правда в основном и ходят, чтобы экипировку проветрить и покрасоваться перед другими бюргерами.

asi
P.M.
22-5-2007 11:58 asi
Originally posted by yunker:

а вот в Европе, это да, это культура, это цивилизация, (мать её так)
для каждого выхода в лес своя форма одежды, для рыбалки одно, для охоты совсем другое, правда в основном и ходят, чтобы экипировку проветрить и покрасоваться перед другими бюргерами.

ну как обычно, обосрал европу. что еще с тебя взять? читал пост модераторов про баны за подстрекательство - вот твой пост я расцениваю как открытое подстрекательство меня на нецензурную лексику, дикий флуд и меряние пиписьками.

потом правда я подумал и решил - ну его нафиг, еще нервы себе портить.

yunker
P.M.
22-5-2007 12:16 yunker
ни извени, потру если хочеш.
а вот почему ты спориш, если честно, не пойму, когда ты на рыбалке или на охоте с немцами был?
на различных видах охоты и одежду надо соответствующую, например при совместой охоте яркую, чтобы не перестреляли друг-друга. если в засаде, надо замаскироваться, камуфляж подходит больше.

ну и согласись, местное население в спортивных кастюмах за грибами не ходит.

а если посмотреть каталоги охотничии-рыбацкие, то вообще, пара страничек про удочки-ножики, остальное экипировка.

(а когда в командировку едешь?, пофлудить хоть спойно смогу)

asi
P.M.
22-5-2007 12:24 asi
ни извени, потру если хочеш.
а вот почему ты спориш, если честно, не пойму, когда ты на рыбалке или на охоте с немцами был?
на различных видах охоты и одежду надо соответствующую, например при совместой охоте яркую, чтобы не перестреляли друг-друга. если в засаде, надо замаскироваться, камуфляж одходит больше.

ну и согласись, местное население в спортивных кастюмах за грибами не ходит.

а если посмотреть каталоги охотничии-рыбацкие, то вообще, пара страничек про удочки-ножики, остальное экипировка.

так что же плохого в большом выборе экипировки? или универсальный ватник+ваные штаны+валенки - это наше все?

а спорю я потому что ты постоянно жалуешься, что здесь все не так, и вот раньше то, а вот тогда то, и т.д. и т.п.

asi
P.M.
22-5-2007 12:28 asi
(а когда в командировку едешь?, пофлудить хоть спойно смогу)

не долго тебе ждать осталось завтра поеду на эксперименты.
yunker
P.M.
22-5-2007 12:28 yunker
характер у меня вредный, вот и жалуюсь...
постараюсь исправиться, хотя уже поздно.. .
yunker
P.M.
22-5-2007 12:30 yunker
Originally posted by asi:

не долго тебе ждать осталось завтра поеду на эксперименты.

компутер с собой только не бери, зачем тебе, лишний груз.

asi
P.M.
22-5-2007 12:55 asi

компутер с собой только не бери, зачем тебе, лишний груз.

ноут с собой полюбому надо брать. но интернету тама не будет.

yunker
P.M.
22-5-2007 13:04 yunker
хотя скучно будет без тебя на форуме.. .
T-Rex
P.M.
22-5-2007 13:33 T-Rex
Возвращаясь к теме темы (простите за тавтологию), никто не хочет в качестве грибного серпообразного ножика использовать вот ЭТО:
mantisknives.com

Нескладной не будет забиваться мусором и грибной слизью, а короткий клинок делает нож по компактности сравнимым со складными.

Strafer
P.M.
23-5-2007 01:34 Strafer
Керамбиты, как я погляжу, по форме лучше всего подходят для сбора грибов.. Не ровен час - скоро маньяк-грибник с Цивилианом вылезет.
FIXXXL
P.M.
29-5-2007 15:36 FIXXXL
Как вам такой Викс для тихой охоты? kwatro.ru
Strafer
P.M.
29-5-2007 16:19 Strafer
Хм.. А прикольно! Но цена какая то ненормальная однозначно.

Еще на виксе -Хантере крючковатый шкуродер можно для грибных дел приспособить...

Марат С
P.M.
29-5-2007 16:34 Марат С
Посмотрел 23 мая на Опинель грибной, посмотрел - да и купил супруге Опинель 8-ку нерж с форелькой! Все равно она грибы не срезает, а выкручивает, а потом ножичком грязь где соскребает, где срезает! Жаль, садовый Опинель из нержи еще тогда не подвезли - там клинок дроп-пойнт, выковыривать удобнее!
Джо
P.M.
31-5-2007 22:13 Джо
2 laserhunt,

Спасибо за подаренный!

click for enlarge 2048 X 1536 169.6 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 157.4 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 142.2 Kb picture

Сорри за качество фоток. По быстрому на кухне под пиво сфоткал. Жаараа...

Фотки с грибами будут как и обещал. Ждём сезона

Пан
P.M.
1-6-2007 12:47 Пан
2 laserhunt.
Спасибо за ножик, волос бреет. Уже положил в машину, после "поимки и отстрела" грибов фотоотчёт будет выложен.
нахал
P.M.
1-6-2007 14:02 нахал
Я вот тоже повелся и озаботился клоном "Экспедиции" из города маньяков - Маньяго. 440С. удобен. С цепочкой но без пинцета, бреет волос влет. Что-то с грибами будет?
Strafer
P.M.
1-6-2007 14:08 Strafer
От Экспедиции? Влёт?? 440С ??? -Фотки девайса пжалста.. .
нахал
P.M.
1-6-2007 14:15 нахал
От Экспедиции? Влёт?? 440С ??? -Фотки девайса пжалста.. .

Завтра на найфовке попрошу кого-нить сфоткать. Да, и именно влет, Фоксы - они такие.
Только вот не понял, чего это они решили Экспедицию клонировать?

Пехота
P.M.
1-6-2007 14:25 Пехота
Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, в чем преимущества керамбитообразников для грибов? Ну хоть убей не понимаю!
Джо
P.M.
1-6-2007 14:35 Джо
Originally posted by Пехота:
Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, в чем преимущества керамбитообразников для грибов? Ну хоть убей не понимаю!

Это надо прочувствовать

Chapaev
P.M.
1-6-2007 14:56 Chapaev
kwatro.ru
Вот такой вариант как вам? меньше 400р цена, и форма подходящая.
Джо
P.M.
1-6-2007 15:28 Джо
Originally posted by Chapaev:
kwatro.ru
Вот такой вариант как вам? меньше 400р цена, и форма подходящая.

Да по ходу дела с любым ножом можно за грибами ходить. Тут уж дело предпочтения. Моя супруга просто влюбилась в грибные (серповидной формы) ножи. Они удобны для сборки грибов. А для переборки, чистки и особенно нарезки они не катят. И это нормально. У филейника, например, тоже узкая специализация

PS Ваш вариант есть ещё дешевле tetramarket.ru

PSS Я б вот такой купил, если б накладки были пластик и с логотипом ессно. tetramarket.ru

spit
P.M.
1-6-2007 16:24 spit
А я проникся серейтором на грибном ноже раньше носил длинный, тонкий и узкий, а теперь сделал пошире и потолще и наполовину зубастый - бывают очень плотные ножки у опят и подосиновиков
click for enlarge 1839 X 702 366.1 Kb picture
Правда, фота еще беззубая
zak
P.M.
1-6-2007 21:52 zak
Советские специальные.
click for enlarge 428 X 1034  94.9 Kb picture
Пан
P.M.
30-7-2007 10:47 Пан
Опробовал подаренный laserhunt Опинелевский грибной, понял что до этого варварски относился к грибособирательству. Опинелька с кривой ручкой не смотриться, но очень практична. Фото предъявлю.
Judge-tfo
P.M.
24-8-2007 13:25 Judge-tfo
И где же обещанное фото?
Джо
P.M.
28-8-2007 15:22 Джо
Originally posted by Пан:
Опробовал подаренный laserhunt Опинелевский грибной, понял что до этого варварски относился к грибособирательству. Опинелька с кривой ручкой не смотриться, но очень практична. Фото предъявлю.

Ну пипец! Нету грибов в Ярославской области Всё из-за этой жары. Думаю к концу сентября полезут. Так что фотки откладываются.

Пан
P.M.
29-8-2007 10:24 Пан
Originally posted by Judge-tfo:
И где же обещанное фото?

Ой моя вина!!! не бейте меня - закрутился с работой грибов собирал кучу, а фотки до сих пор еще не выложил. Чесслово.

T-Rex
P.M.
29-8-2007 14:07 T-Rex
Я, пожалуй, отмечусь в темке свежими фотками

click for enlarge 640 X 480 161.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 153.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 142.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 136.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 133.1 Kb picture

Такой белый слишком большой (сравните с ножом), в корзину бы не поместился, поэтому я его брать не стал, только сфоткал:
click for enlarge 640 X 480 154.1 Kb picture

Вот еще фотки:
click for enlarge 640 X 480 127.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 146.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 148.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 148.9 Kb picture

Подосиновики:

click for enlarge 640 X 480 141.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 151.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 152.8 Kb picture

Джо
P.M.
29-8-2007 14:43 Джо
Originally posted by T-Rex:
Я, пожалуй, отмечусь в темке свежими фотками

Такое ощущение, что ты в лес не за грибами ходил, т.к. ножики ну ни разу не грибные

Judge-tfo
P.M.
29-8-2007 14:46 Judge-tfo
Фото отличные.
Эх, если бы не эта жара, то быть бы сейчас с грибами...
Но тем не менее неделю назад ездил на пикник и в лесу удалось-таки опробовать в деле новый опинель (спасибо этой теме и ее авторам, очень помогли в выборе ножа).

Собственно вот:

а это племянник рад найденному:

Джо
P.M.
29-8-2007 14:48 Джо
2 T-Rex

А чё это за пыряльник на первой фотке?

T-Rex
P.M.
29-8-2007 14:57 T-Rex
Originally posted by Джо:

Такое ощущение, что ты в лес не за грибами ходил, т.к. ножики ну ни разу не грибные

Если ножом можно резать грибы - значит, он грибной
Я предпочитаю универсальные ножи, которыми в лесу можно и гриб срезать, и палку срубить-обстругать, и мало-ли-чего.
В минувший четверг, когда я нагнулся, чтобы срезать гриб, в 10 метрах от меня лисица пробежала. А вдруг она была бы бешеная? А у меня в руках был бы только "чистА грибной" нож. Надо было бы его убрать, а НЕгрибной нож успеть достать.. . Поэтому лучше, когда в лесу нож один и всегда в руке/под рукой.

T-Rex
P.M.
29-8-2007 14:58 T-Rex
Originally posted by Джо:
2 T-Rex

А чё это за пыряльник на первой фотке?

Это Linder Super Edge 3 из ATS-34
http://www.antmk.narod.ru/lind1.htm

WeS
P.M.
29-8-2007 16:25 WeS
Пан, добрый день, а вы куда за грибами ездили? я в выходные хочу смотаться, но как-то давно уже не выезжал, в прошлый раз приехал с одними скрипицами вот теперь и не знаю куда податься.

А по теме - взял себе НСК4 Кизляровский (после обзора Рэйнджера) - сталь как на всех остальных изделиях Кизляра - для борьбы с грибами самое то, дешеевый - потерять не жалко, лееееегкий - яркий темлячек приделал - пока ходишь на руке висит, вообще не заметен, а отсутсвие фиксатора.. . а нафига он нужен в борьбе с грибами то, да и детские годы с советскими складнями сказываются. Жена посмотрела, себе такой же попросила а то боится Marttiini конфискованный у меня потерять в пылу погони. Думал, что так игрушка - да и по цене как игрушка, а вот не знаю, приглянулся он мне и все тут - ностальгия может?

Джо
P.M.
29-8-2007 16:27 Джо

Это Linder Super Edge 3 из ATS-34
http://www.antmk.narod.ru/lind1.htm

Ясно. Разлюбил я длинномеры... старею

Джо
P.M.
29-8-2007 17:30 Джо

Если ножом можно резать грибы - значит, он грибной
Я предпочитаю универсальные ножи, которыми в лесу можно и гриб срезать, и палку срубить-обстругать, и мало-ли-чего.
В минувший четверг, когда я нагнулся, чтобы срезать гриб, в 10 метрах от меня лисица пробежала. А вдруг она была бы бешеная? А у меня в руках был бы только "чистА грибной" нож. Надо было бы его убрать, а НЕгрибной нож успеть достать.. . Поэтому лучше, когда в лесу нож один и всегда в руке/под рукой.

Если б она была бешенная то ты бы за ней погнался? А если б вместо лисицы был медведь?

Guardsman
P.M.
29-8-2007 17:58 Guardsman
to T-Rex: А где такие грибы растут? Давненько не видел такого изобилия
T-Rex
P.M.
29-8-2007 18:07 T-Rex
Originally posted by Guardsman:
to T-Rex: А где такие грибы растут? Давненько не видел такого изобилия

На даче. По Савёловскому направлению - ст.Карманово. Если поехать дальше, в Тверскую область, Конаково, то, говорят, оттуда белые машинами вывозят. Но мне лень далеко кататься. К тому же, в нынешнем году в августе жара и засуха, так что грибов маловато. С утра, вместо зарядки, на пару часов сходить в лес, выгулять ножик и фотоаппарат - больше и не надо !

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Грибной нож ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям