Guns.ru Talks
Холодное оружие
Грибной нож ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Грибной нож

laserhunt
P.M.
7-5-2007 23:16 laserhunt
Два ножа нашли новых хозяев. Ждем третьего добровольца. Все по честному!
Andrew L2
P.M.
8-5-2007 08:49 Andrew L2
Я сам не любитель собирать грибы (хотя покушать их очень уважаю), так что грибороб из меня никакой. Но вот один знакомый заядлый грибник грибы не срезает, а почему-то выкручивает их, как лампочки. Кто-нибудь из опытных грибников подобную технику применял? И в чем ее смысл? Ну пенька от гиба не остается, и что?
FIXXXL
P.M.
8-5-2007 10:38 FIXXXL
Слышал такой вариант:
Выкручивают, что бы не оставалась в земле часть ножки гриба, которая может загнить и передать гниение на всю грибницу.
Yakyt
P.M.
8-5-2007 11:11 Yakyt
Баловство это всё - с Алмарами да мачетями по грибы ходить.
Красненький углеродистый Фростик - самый грибной ножик.
На нём ещё и линеечка есть,диаметр шляпки замерять.
Пойду,однако,куплю такой,пока сезон не начался.
Пан
P.M.
8-5-2007 11:25 Пан
Originally posted by Yakyt:

Зато какой кайф косить грибы красивыми замахами мачете.

T-Rex
P.M.
8-5-2007 11:30 T-Rex
Между прочим, при сборе опят мачете - это вполне полезная вещь. У нас опята растут иногда так высоко, что я в прыжке Сарбазом до заветного пучка не дотягиваюсь. А хороший пучок опят иногда сразу по килограмму весит.
Пан
P.M.
8-5-2007 11:51 Пан
Никогда такого не видел. Если будет фото посмотрю с удовольствием.
Foma
P.M.
8-5-2007 11:55 Foma
Originally posted by T-Rex:
Между прочим, при сборе опят мачете - это вполне полезная вещь. У нас опята растут иногда так высоко, что я в прыжке Сарбазом до заветного пучка не дотягиваюсь. А хороший пучок опят иногда сразу по килограмму весит.

Я тоже такое видел, на старых деревьях растут высоко блин! фоток правда нету

T-Rex
P.M.
8-5-2007 11:56 T-Rex
С фото придется подождать до августа-сентября.
Я за опятами еще ни разу с фотоаппаратом не ходил.
Дело в том, что опята растут у нас на торфяниках в болотистой местности. Старые подгнившие березы, сосны и ели стоят на кочках, а иногда растут прямо из воды, заливающей обширное пространство по щиколотку. Поэтому грибы лезут вверх.
Пехота
P.M.
8-5-2007 11:58 Пехота
Красненький углеродистый Фростик - самый грибной ножик.

- А нахрена мне например этот фростик еще себе покупать, когда у меня есть много других ножей лучше, да и со складнем удобнее?
laserhunt
P.M.
8-5-2007 12:45 laserhunt
Спасибо Дмитрий (Москва), Александр (Москва), Алексей Николаевич (Екатеринбург).
Джо
P.M.
8-5-2007 12:53 Джо
Originally posted by laserhunt:
Спасибо Дмитрий (Москва), Александр (Москва), Алексей Николаевич (Екатеринбург).

И Вам спасибо. Ну если ещё что будет, то не стесняйтесь, звоните сразу на мобилу, фотки гарантирую

Пан
P.M.
8-5-2007 12:53 Пан
На Дальнем Востоке я как то на пару с бойцом, пока ждали машину в центре хутора (или станции), за 15 минут набрали огромный пакет маслят бугром. Там это считается сорным грибом, никто их не собирает, а сыроежки относятся вообще к разряду несъедобных, когда мы их собирали все местные хором считали сколько нам жить осталось. Прошло 20 лет пока жив, но наверное не долго осталось, должны же те грибы когда-то сработать.
Пан
P.M.
8-5-2007 12:57 Пан
Originally posted by laserhunt:

И вам спасибо.

Andrew L2
P.M.
8-5-2007 13:25 Andrew L2
Originally posted by FIXXXL:
Слышал такой вариант:
Выкручивают, что бы не оставалась в земле часть ножки гриба, которая может загнить и передать гниение на всю грибницу.

О! Может оно действительно вот так вот рулезь, а вы на бедные грибы с ножами кидаетесь???

Пан
P.M.
8-5-2007 14:22 Пан
Originally posted by Andrew L2:

а вы на бедные грибы с ножами кидаетесь???

И ещё с мачетями.. .

BALTAZAR
P.M.
8-5-2007 16:56 BALTAZAR
2laserhunt
Вот и у меня появился мой первый... . 90 x 45
Леонид, большое спасибо за нож и радушие.
Фото нож+грибы, будут всместе с сезоном тихой охоты.. .

click for enlarge 800 X 600 141.6 Kb picture
С уважением
Дмитрий.

Strafer
P.M.
8-5-2007 17:29 Strafer
А для чего щёточка на ноже?? Мусор со шляпок сметать??
BALTAZAR
P.M.
8-5-2007 18:59 BALTAZAR
Originally posted by Strafer:

А для чего щёточка на ноже?? Мусор со шляпок сметать??

Угу. Дык, в Европе грибники брезгливые и улиток боятся(окромя французов канешна )не то, что наши.... .
Android965
P.M.
8-5-2007 19:07 Android965
И значок прилагается... Чтоб грибы знали, кого бояться.
Strafer
P.M.
8-5-2007 19:13 Strafer
Originally posted by Android965:
И значок прилагается... Чтоб грибы знали, кого бояться.

Конечно.. Придешь в лес, достанешь керамбит опинелевский - все белые разбегутся нафик.. .

BALTAZAR
P.M.
8-5-2007 19:40 BALTAZAR
Originally posted by Android965:

И значок прилагается...

Неее, значок босяцкий подгон.
AlexKa
P.M.
9-5-2007 16:32 AlexKa
А я по грибы с фискарем шастаю. А что? Острый, легкий, дешевый а еще он плавает! Да и потерять не жалко. А раньше с обычным советским кухонником ходил...
click for enlarge 2048 X 1536 892.5 Kb picture
Andry_lv
P.M.
9-5-2007 21:40 Andry_lv
А я тоже хожу с таким Фискарем за грибами, тодько мой по старше, кстати он называется садовый
Clegg
P.M.
9-5-2007 21:45 Clegg
IMHO нож для грибов должен иметь в ручке аккуратную такую дырдочку для продевания в неё подстраховочной веревочки ибо каждый год нахожу в лесу не один нож, похеренный азартными грибниками.. .
BALTAZAR
P.M.
9-5-2007 22:10 BALTAZAR
Originally posted by Clegg:

ибо каждый год нахожу в лесу не один нож, похеренный азартными грибниками...

Моего MPK12 не находили?
Самое обидное, что припёр его из Банкока, а прое.. потерял в подмосковном лесу... .
Джо
P.M.
9-5-2007 22:38 Джо
Originally posted by BALTAZAR:
2laserhunt
Вот и у меня появился мой первый... .
Леонид, большое спасибо за нож и радушие.
Фото нож+грибы, будут всместе с сезоном тихой охоты.. .

С уважением
Дмитрий.

Дим, а где спец кожаный чехол для него? Не дали?

Hvost
P.M.
9-5-2007 22:56 Hvost
laserhunt, а у Вас есть что-то подобное в ассортименте? ИМХО изгиб задней части не очень удобен, а щеточка эстетически неуместна. Грушевидная рукоять позволяет удобно удерживать нож, даже двумя пальцами и идеально эстетична.

Хотел бы я что нить подобное, особенно верхнему ножику на первом снимке. Очень симпотно. И шпенек для однорукого отрывания не помешал бы - обычно второй рукой опираешься или держишь в ней что-нить. Ну еще бы антабку или темлячное отверстие. Антабка предпочтительней.

BALTAZAR
P.M.
10-5-2007 01:38 BALTAZAR
Originally posted by Джо:

Дим, а где спец кожаный чехол для него? Не дали?

Саня, глянь РМ.
ППа
P.M.
10-5-2007 03:08 ППа
[QUOTE]Originally posted by Hvost:
[b]laserhunt, а у Вас есть что-то подобное в ассортименте?
Это мои ножики Я их первым нашел в сети
Hvost
P.M.
10-5-2007 03:14 Hvost
А я хотел бы их найти в натуре
Недорого

ППа
P.M.
10-5-2007 03:25 ППа
См. ПМ
Пан
P.M.
10-5-2007 10:37 Пан
IMHO нож для грибов должен иметь в ручке аккуратную такую дырдочку для продевания в неё подстраховочной веревочки ибо каждый год нахожу в лесу не один нож, похеренный азартными грибниками.. .

Открываем бизнес: Только у нас - поиск похеренных ножей!

T-Rex
P.M.
10-5-2007 10:50 T-Rex

Страхующая от потери дырочка может быть и для указательного пальчика

Hvost
P.M.
10-5-2007 10:51 Hvost
пальчик узлом вязать будем ? Фото в студию !
T-Rex
P.M.
10-5-2007 10:55 T-Rex
Зачем узлом? Достаточно просто согнуть пальчик, чтобы зафиксировать нож в ладони .
А еще нож на пальчике можно крутить, вместо четок
Strafer
P.M.
10-5-2007 11:04 Strafer
Правильная дырка должна быть сверху. Нет?
Зажатый в ладони нож вообще нахожу проблемным делом потерять. За то при случайном падении с такой страховкой есть лишние шансы получить травму..

------
"Познал истину - закуси!"

Hvost
P.M.
10-5-2007 11:15 Hvost
да это фэтезийный дизайн . Для осьминога . Плотное удержание без риска перелома
Clegg
P.M.
10-5-2007 12:34 Clegg
Originally posted by T-Rex:
Зачем узлом? Достаточно просто согнуть пальчик, чтобы зафиксировать нож в ладони .
А еще нож на пальчике можно крутить, вместо четок

И так и ходить по лесу - с намертво зажатым в руке ножом.
Особенно волнующие ощущения должны присутствовать при всяких посторонних (по отнощению к сбору грибов ) действиях. Попытке отлить, к примеру

------
В большой семье раздавались характерные щелчки...

T-Rex
P.M.
10-5-2007 13:44 T-Rex

И так и ходить по лесу - с намертво зажатым в руке ножом.

Ну так он не всегда же зажат. Покрутил на пальце, зажал, покрутил, зажал. Кисть расслабляется, а нож не выскальзывает - удобно!

Особенно волнующие ощущения должны присутствовать при всяких посторонних (по отнощению к сбору грибов ) действиях. Попытке отлить, к примеру

Интересно по этому поводу было бы услышать мнение владельцев аутентичных керамбитов - нескладных, с отверстиями для того же указательного пальца. Как они решают проблему отливания?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Грибной нож ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям