Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож на предплечье ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Нож на предплечье    (просмотров: 1995)
 версия для печати
Холодняк
posted 26-4-2007 20:42    
Цианокрилат,вроде бы,не фонтан как полезен для здоровья. У меня раньще к рукаву были ножны подшиты, сейчас переместил их на спину чуть ниже затылка.

 

 
Bulat
posted 26-4-2007 20:58    
quote:
Originally posted by Холодняк:
... У меня раньще к рукаву были ножны подшиты, сейчас переместил их на спину чуть ниже затылка.

И мне ещё говорят, что у меня "идея не здоровая"
Без обид, коллега.
Combatant
posted 26-4-2007 22:30    
quote:
Originally posted by Холодняк:
Цианокрилат,вроде бы,не фонтан как полезен для здоровья. У меня раньще к рукаву были ножны подшиты, сейчас переместил их на спину чуть ниже затылка.

Что-то представляется мне такое ношение слишком опасным - напороться можно.

Fet
posted 26-4-2007 22:50    
В каком-то фильме какой-то негр похожим образом носил какой-то меч.

Но место и правда необычное.

Холодняк
posted 27-4-2007 01:19    
2 Fet

Это случаем был не большой черный парень с "холодным" именем ?Знаю такого


Нет, все не настолько запущено.Сам я уже лет 5 фикс так не ношу и вообще в городе фиксы не ношу, но рубашечка и водолазка с ножнами в шкафу висят. Идея пришла в голову после того, как в метро лет 8 назад, когда я предпочитал только короткие фиксы и складники не признавал принципиально, товарищи в сером обыскали рукава очень внимательно. Хорошо, что я шелезяку в этот раз оставил дома.Так получилось, что на бедре у меня фиксы никак не приживаются и все время мешают. Вечером поломал голову и придумал куда его переместить, чтобы сложнее нащупывался. А еще через пару лет нашел подтверждение разумности идеи такого ношения у Т. Касьянова.Где-то в советских старых фильмах про советских диверсантов она тоже мелькала. Там группу собирали и один попросил другого у него нож найти. Когда его в поле засек патруль, он, заложив руки за голову, (типа "Все, я сдаюсь!") умудрился хлопнуть в безвыходном положении командира патруля, поменяв его жизнь на свою.

edit log

Leshiy24
posted 27-4-2007 01:26    
Да не оскудевает земля русская "идиотами" и вроде бы уже, знаешь что будет не удобно, плохо и в целом гамно, но пока сам не убедишься, не проверишь, всё равно от мысли сделать не откажешься)))

P.S. Посмотрел на фоты, и пощёл сооружать себе такие же ножны, все мы едином миром мазанны)

Bulat
posted 27-4-2007 08:16    
quote:
Originally posted by Leshiy24:
Да не оскудевает земля русская "идиотами" и вроде бы уже, знаешь что будет не удобно, плохо и в целом гамно, но пока сам не убедишься, не проверишь, всё равно от мысли сделать не откажешься)))
...


Таки, согласен
"Трудно спорить с тем кто ел бананы, если ты их даже не видел" (с)
Результатами, надеюсь, похвастаетесь?

edit log

Kazbich
posted 30-4-2007 00:23    
Исключительно ИМХО, но вариант ношения на руке кажется не самым лучшим. Под рубашкой - все одно будет видно. Если верхняя одежда или даже пиджак из достаточно плотной ткани - почему не прикрепить ножны внутри рукава. Даже не обязательно пришивать там ножны - достаточно пришить "липучку", а ответную часть - к ножнам. Получается достаточно быстросъемный вариант, при снятных ножнах - практически никак не связаный с ношением ножа.
OlegYK
posted 30-4-2007 00:53    
Теоретически можно использовать какой-нибудь материал по которому человеческая кожа не будет скользить (даже мокрая), я не знаю, но подозреваю, что есть какие-нибудь резины. Такой материал должен позволить не затягивать ремни крепления сильно и следовательно не перетягивать вены и артерии.
Kazbich
posted 30-4-2007 03:39    
Как вариант именно наручного крепления - основной ремень вокруг запястья (можно что-то вроде вариации насчет браслета для часов или напульсника), далее - жесткий хвостовик ножен, выступающий за габарит рукоятки. На ножнах со стороны лезвия - не затянутый сильно вспомогательный ремень.

Основной, вокруг запястья - ни вперед, ни назад не уедет (даже не особо сильно затянутый), проворачиваться вокруг запясться (если нож снизу) - тоже не особо не с чего. Рукоятку не видно, хвостовик ножен снизу предплечья - практически незаметен. Вспомогательный ремень - просто не дает ножнам особо отходить от предплечья.

Всех дел по доводке стандартных ножен - прастина приблизительно Т-образной формы (ну хотя-бы из листового дюраля) с креплением на основной ремень в двух-трех точках и в двух точках к ножнам. На крайнюю (ближе к локтю) - можно также закрепить второй (вспомогательный) ремень.

edit log

Дог
posted 1-5-2007 23:08    
Кожаные наручи, на застежках, в них были парные кинжалы плоские. Фоток не выложу, потому как это был заказ.

------------------
lupus lupus homo est

relikt
posted 1-5-2007 23:23    
Благую весть несу: возьми ЦРКТ Стинг с ножнами на предплечье( они в наборе), и будет тебе Счастие!
Bulat
posted 2-5-2007 21:17    
Лёш, а у тебя фоток есть?
viking_il
posted 2-5-2007 21:23    
я не Relikt конечно,но .. http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=5498
Bulat
posted 3-5-2007 07:05    
Спасибо
Kush
posted 3-5-2007 10:48    
вот так
relikt
posted 3-5-2007 12:11    
Но не думаю, что какой то определенный практический толк из этого выйдет. Ты ж не ассасин какой!!!
Пан
posted 3-5-2007 14:25    
Лет десять назад носил что-то подобное совсем не в "кровожадных" целях. Работал геодезистом в тайге и полушубок закрывал нормальный рабочий нож на поясе. Пришил ножны запасного ножа к внутренней стороне рукава полушубка, только к внешней стороне, т.к. с внутренней они мешают работать. Окончательно вспомогательный нож нашёл себе место в ножнах за голенищем сапога, унта, валенка и пр.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож на предплечье ( 2 )
guns.ru home