Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  вопрос про не совпадение марок сталей на ножах в магазине ikea

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. 
Автор Тема:   вопрос про не совпадение марок сталей на ножах в магазине ikea версия для печати
TATTOOATOR
19-3-2017 23:26 TATTOOATOR    

Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировками на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос, это нас так дурят? Какая сталюка круче?

Это образец:
click for enlarge 1920 X 1080 120.9 Kb

А это товар:
click for enlarge 1280 X 720 100.9 Kb

Вот ещё образец
click for enlarge 1920 X 1080 120.1 Kb

И товар...
click for enlarge 1920 X 1080 152.2 Kb

edit log


 

 
Vetus cat
19-3-2017 23:42 Vetus cat    

quote:
Originally posted by TATTOOATOR:

Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировка и на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос это нас так дурят? Какая сталюка круче?



Если я правильно увидел и на первом снимке сталь 1450, а на втором X50CrMoV15, то вторая, как Вы выражаетесь, круче.
TATTOOATOR
19-3-2017 23:44 TATTOOATOR    

Спасибо,а по второму варианту что скажете?
Vetus cat
19-3-2017 23:46 Vetus cat    

quote:
Originally posted by TATTOOATOR:

Спасибо,а по второму варианту что скажете?


Эти стали я не знаю.

FIXXXL
20-3-2017 00:02 FIXXXL    

Не ищите в Икее крутизны. Это не тот магазин. Берите то нож, у которого клинок лучше сведен. Все одно эти клинки "под муссат", твердости и суперреза в Икее не найдете.
Sinistral
21-3-2017 09:26 Sinistral    

Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.

Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.

FIXXXL
21-3-2017 09:43 FIXXXL    

quote:
Изначально написано Sinistral:
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.

Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.


Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак

Sinistral
21-3-2017 10:01 Sinistral    

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак


а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.

FIXXXL
21-3-2017 10:14 FIXXXL    

quote:
Изначально написано Sinistral:

а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.


Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?
Суперрез искать в Икее? Да Вы оптимист
Еще будут замечания? Растолкую, мне не жалко

Вам вопрос: каких "всех" уделывает эта замечательная серия из уважаемого магазина мебели? Вы готовы поручится за любой нож этой серии из любого магазина икеи? Или только за свой?

DerRock
21-3-2017 18:24 DerRock    

quote:
за такие деньги аналогов по качеству просто нет

Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?
alex9999
21-3-2017 19:41 alex9999    

quote:
Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?


А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡

DerRock
21-3-2017 20:06 DerRock    

quote:
Изначально написано alex9999:


А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡


Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA.

wanna_sleep
21-3-2017 22:33 wanna_sleep    

quote:
Originally posted by Sinistral:

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная



у меня, по всей видимости, вообще доисторический нож, марки стали нет, просто хром/ванадиум стаинлесс
quote:
Originally posted by Sinistral:

эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой



и линзы на моем как не было, так и не появилась подводы были с самого начала
quote:
Originally posted by DerRock:

Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA



а мне из бюджетной кухни опинели нержавеющие понравились. жена плевалась поначалу на рукояти "как у совкогого ножа", но пообвыклась и сама опинелит потихоньку
click for enlarge 708 X 768  17.7 Kb
Eagle77
21-3-2017 23:08 Eagle77    

Судя по тем ножам из Икеи, которые я видел и точил в гостях, ничего интересного в них нет.
Особой геометрии типа линзы в ноль или хотя бы особо тонкого сведения на Гнистре ни разу не видел.
Сталь мягче, чем у Трамонтины, садится РК быстро.
Короче, никаких преимуществ Икеевских ножей перед Трамонтиной Проф. Мастер не обнаружил - и вряд ли они там есть...

edit log

Sinistral
22-3-2017 07:16 Sinistral    

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?



собственно цитата

quote:
Изначально написано FIXXXL:
твердости и суперреза в Икее не найдете.


касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.

edit log

FIXXXL
22-3-2017 09:33 FIXXXL    

quote:
Изначально написано Sinistral:


касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.



Как обычно, сам нагородил, навыдумывал. И в слив
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.

Eagle77
22-3-2017 15:11 Eagle77    

quote:
за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые

Так я и в Икее их, Гнистр эдаких, с пристрастием разглядывал не один раз: что это за фрукт такой, который покупают? Один фиг линзы в 0 ни разу не узрел - видимо, нарочно убитые ножи в магазине подсовывали, чтобы Граалем не обзавелся за 3 копейки!
Вообще, меня восхищают люди, способные в куче угля найти алмаз... Мне вот в угольной куче только уголь и попадается, да еще иногда - пустая порода... А алмазы - только в ювелирных магазинах и на дамах встречал, ибо до Якутии и ЮАР сам пока не добрался...

edit log

Eagle77
22-3-2017 15:22 Eagle77    

quote:
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.


Ну вот есть народ такой везучий: на охоту пойдет - непременно мексиканских тушканов али шанхайских барсов настреляет!
А тут, в московских джунглях, понимаешь только, что прав был классик:
- Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
- На польты пойдут, - ответил Шариков, - из них белок будут делать на рабочий кредит.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 танто,+выбор марки стали 
 Характер хозяина и марка ножа 
 Какие марки стали предпочитаете для ножей?И ПОЧЕМУ? Мастерская
 Марка стали для снятия шкуры 
 марки сталей длячайников Мастерская
 Какая марка стали наиболее оптимальна для рабочего ножа? 
 Определение марки стали. 
 Нож :резать и рубосить (2 в 1) выбор марки стали и дизайна ? 
 Где в СПб сделать определение химического состава (марки стали) и твердости ножа? Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  вопрос про не совпадение марок сталей на ножах в магазине ikea
guns.ru home