TATTOOATOR
|
19-3-2017 23:26
TATTOOATOR
Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировками на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос, это нас так дурят? Какая сталюка круче? Это образец: А это товар: Вот ещё образец И товар...
|
|
Vetus cat
|
19-3-2017 23:42
Vetus cat
Originally posted by TATTOOATOR:
Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировка и на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос это нас так дурят? Какая сталюка круче?
Если я правильно увидел и на первом снимке сталь 1450, а на втором X50CrMoV15, то вторая, как Вы выражаетесь, круче.
|
|
TATTOOATOR
|
19-3-2017 23:44
TATTOOATOR
Спасибо,а по второму варианту что скажете?
|
|
Vetus cat
|
19-3-2017 23:46
Vetus cat
Originally posted by TATTOOATOR:
Спасибо,а по второму варианту что скажете?
Эти стали я не знаю.
|
|
FIXXXL
|
Не ищите в Икее крутизны. Это не тот магазин. Берите то нож, у которого клинок лучше сведен. Все одно эти клинки "под муссат", твердости и суперреза в Икее не найдете.
|
|
Sinistral
|
21-3-2017 09:26
Sinistral
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом. Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей. кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.
|
|
FIXXXL
|
Sinistral: Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом. Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей. кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.
Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии? Не сосите палец на тощак
|
|
Sinistral
|
21-3-2017 10:01
Sinistral
FIXXXL: Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии? Не сосите палец на тощак
а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.
|
|
FIXXXL
|
Sinistral: а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.
Где в моей скромномной писанине слово "твердость"? Суперрез искать в Икее? Да Вы оптимист Еще будут замечания? Растолкую, мне не жалко Вам вопрос: каких "всех" уделывает эта замечательная серия из уважаемого магазина мебели? Вы готовы поручится за любой нож этой серии из любого магазина икеи? Или только за свой?
|
|
DerRock
|
за такие деньги аналогов по качеству просто нет
Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?
|
|
alex9999
|
Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?
А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡
|
|
DerRock
|
alex9999: А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡
Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA.
|
|
wanna_sleep
|
21-3-2017 22:33
wanna_sleep
Originally posted by Sinistral:
кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная
у меня, по всей видимости, вообще доисторический нож, марки стали нет, просто хром/ванадиум стаинлесс Originally posted by Sinistral:
эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой
и линзы на моем как не было, так и не появилась подводы были с самого начала Originally posted by DerRock:
Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA
а мне из бюджетной кухни опинели нержавеющие понравились. жена плевалась поначалу на рукояти "как у совкогого ножа", но пообвыклась и сама опинелит потихоньку
|
|
Eagle77
|
Судя по тем ножам из Икеи, которые я видел и точил в гостях, ничего интересного в них нет. Особой геометрии типа линзы в ноль или хотя бы особо тонкого сведения на Гнистре ни разу не видел. Сталь мягче, чем у Трамонтины, садится РК быстро. Короче, никаких преимуществ Икеевских ножей перед Трамонтиной Проф. Мастер не обнаружил - и вряд ли они там есть...
|
|
Sinistral
|
22-3-2017 07:16
Sinistral
FIXXXL: Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?
собственно цитата
FIXXXL: твердости и суперреза в Икее не найдете.
касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.
|
|
FIXXXL
|
Sinistral: касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.
Как обычно, сам нагородил, навыдумывал. И в слив Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.
|
|
Eagle77
|
за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые
Так я и в Икее их, Гнистр эдаких, с пристрастием разглядывал не один раз: что это за фрукт такой, который покупают? Один фиг линзы в 0 ни разу не узрел - видимо, нарочно убитые ножи в магазине подсовывали, чтобы Граалем не обзавелся за 3 копейки! Вообще, меня восхищают люди, способные в куче угля найти алмаз.. . Мне вот в угольной куче только уголь и попадается, да еще иногда - пустая порода.. . А алмазы - только в ювелирных магазинах и на дамах встречал, ибо до Якутии и ЮАР сам пока не добрался...
|
|
Eagle77
|
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.
Ну вот есть народ такой везучий: на охоту пойдет - непременно мексиканских тушканов али шанхайских барсов настреляет! А тут, в московских джунглях, понимаешь только, что прав был классик: - Что же вы делаете с этими.. . с убитыми котами? - На польты пойдут, - ответил Шариков, - из них белок будут делать на рабочий кредит.
|
|
|