Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож и ножны для самообороны от собак? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. 
Автор Тема:   Нож и ножны для самообороны от собак?
  версия для печати
Saguaro
7-3-2017 22:59 Saguaro        первое сообщение в теме:

Нужен нож в дополнение к перцовому баллону. Использование - строго от собак. Против собак с успехом использовал т.н. "Антимедвежий" ажрозоль. Проблема в том, что если собака вцепилась в руку (у меня такого не было), то баллоном ее уже не остановить. И здесь логичный выход - нож.

Поскольку действовать надо быстро и в стрессовой ситуации, нож должен быть: а) не складным, б) чисто для калящих ударов и в)располагаться так, чтобы его было можно одинаково быстро и удобно извлечь свободной (по усмотрению собаки) рукой.

Совершенно не разбираюсь в ножах, потому прошу просто подсказать разрешенный нож и ножны, которые наиболее хорошо подходят для озвученной задачи, а также, как располагать и крепить ножны.

Спасибо!

PS: заядлый турист, поэтому самооборона от собак - моя больная тема в этой стране.


 

 
chiseliov
8-3-2017 16:08 chiseliov    

quote:

wanna_sleep

спасибо что обратили мое внимание , я приведу тут оригинал своей заметки на данную тему , без претензий на абсолют , просто у меня случилось именно так , и именно эти выводы сделал из ситуации :

"Личный опыт , никакой теории только практика ..."

Неприятно об этом писать, но сейчас когда подвижность рук восстанавливается, а впечатления еще свежи, пожалуй стоит поделиться опытом ...
Так уж вышло, что недавно пришлось столкнуться с нападением собаки, если позволите не буду вдаваться в подробности, ибо радости от осознания случившегося нет никакой, скажу только что собака была моя, живущая в семье 9 лет. Крупная, в районе 50 кг весом, с моей стороны агрессии не было, это не пустые слова, тому есть свидетели. Собака напала и хотела перегрызть мне горло в буквальном смысле слова, есть почти 100% уверенность, что такое поведение стало следствием вируса Бешенства.

Собака напала , начала трепать правую руку которую я успел подставить на пути ее челюстей к моему горлу, никакие 'уговоры' не помогли, для того чтобы уйти живым, пришлось применить легально хранящееся и носимое при себе оружие. Органы полиции как и предписывает закон были немедленно извещены, с их стороны ко мне претензий нет, был составлен протокол, в котором изложена ситуация и куда приложены показания моей Невесты, ставшей невольным свидетелем произошедшего. Мое поведение признано легальной обороной, а действия правомерными. Первую помощь мне оказала Невеста, в последствии уже в отделении скорой медицинской помощи раны обработали, и дали направление к врачу рабиологу, который назначил вакцинирование от столбняка и курс профилактики от Бешенства.

Этим если позволите я и ограничусь, те кого я знаю лично смогут узнать подробности при встрече , но вот выводами из данной ситуации я поделюсь, и прошу отнестись к ним совершенно серьезно и предельно внимательно :

1) Любое домашнее животное, должно вакцинироваться своевременно, в противном случае это может привести к подобным последствиям. То, что ваш питомец не покидает приделов двора/дома/квартиры НЕ имеет значения.
2) Даже если вы очень привязаны к своему питомцу соблюдайте осторожность, не поворачивайтесь спиной к животному, и держите детей если таковые есть по дальше от него .
3) То что вы думаете и фантазируете на тему ситуаций когда вам возможно придется защищать свою жизнь, НЕ значит ровным счетом ничего, это все фантазии в реальности все куда прозаичнее.
4) Советы бить собаку по носу чтобы она отпустила, НЕ работают - если животное действительно мотивировано вас убить, но будет трепать захваченный кусок вашей плоти еще сильнее, и чем больше вашей крови льется из разодранных клыками вен, собаке в пасть тем агрессивнее она будет рвать на вас мясо.
5) На какое то время , 1-3 секунды , можно утихомирить собаку сильно сдавив ей глотку, это даст вам время попытаться сделать хоть что то, но действовать надо решительно, и чем тяжелее ей будет дышать, тем сильнее она будет напрягать мускулатуру вокруг дыхательных путей попутно впиваясь клыками вам в кость еще сильнее.
6) Если при вас есть оружие, вас может спасти то, что спасло меня, просуньте свободную руку ( в моем случае это была левая рука ) ей впасть чтобы высвободить ту , которой вы сможете дотянуться до оружия, совет о том чтобы запихать руку глубоко в пасть, не дав прокусить клыками кости руки, работает, это больно но левая рука в моем случае сохранила чуть больше половины от нормальной подвижности , в то время как права утратила почти 80%.
7) Если вы владеете огнестрельным оружием, и носите его при себе ( в моему случае пистолет ) потратте время на отработку манипуляций ОДНОЙ рукой, досылание патрона в патронник в наших законодательных реалиях особенно важно, можно считать это 'тактическими понтами в стиле Криса Косты' , но эти понты спасли мне жизнь.
8) Не думайте, что одного выстрела достаточно, чтобы уложить разъяренную собаку весом около 50 кг , понадобилось 3 выстрела в тела ( все достигли цели ) и после этого собака все еще была жива и инстинктивно пыталась нападать на любой движущийся объект, в частности на прибывших на место сотрудников Полиции . Так, что досужие разговоры о том , что для пресечения агрессии хватит и N-го количества патронов ( обычно 5-6 чем объясняется любовь к револьверам и прочей архаике ) полнейший идиотизм . Кто знает сколько понадобилось бы выстрелов чтоб уложить Кавказскую или Азиатскую овчаку, я не знаю но точно знаю что больше 3х ...
9) Забудьте о .22 калибре в качестве оружия обороны, тем более от собак, перестаньте его воспринимать как оружие вообще, я стрелял Магтехом 124 грана - тяжелой пулей , боеприпасом 9Х19 НАТО , и первый выстрел животное вообще не заметило.
10) Если при вас есть нож в качестве режущего инструмента , и вам взбредет в голову его использовать в качестве импровизированного оружия пресечения агрессии со стороны животного , ваши дела плохи , чуть лучше если нож фиксированный и с ножнами быстрого доступа , чуть хуже если это нож с автоматическим открыванием клинка , если это одноруко-шпеньковый или аналогичный , не тратьте время на тщетные попытки его открыть - НЕ получится !
11) Колоть в тело ножом или чем то подобным собаку бесполезно , ваш лучший и единственный шанс в такой ситуации либо добраться клинком до мозга животного, со стороны холки или перерезать горло вместе с мышечными волокнами которые отвечают за сжатие челюстей.
12) Голыми руками задушить животное очень трудно, особенно если оно крупное, возможно вам 'повезет' и вы сможете навалиться всем весом обвив ногам тело собаки и руками сделав замок , но учитите что скорее всего собака доберется до вашего лица и разорвет в клочья как минимум половину кожного и мышечного покрова, пока перестанет дышать , о том что вы сможете сломать хребет - даже и не мечтайте , напоминаю то как вы представляете свою оборону не волнует никого, прежде всего животное которое будет рвать вас на части . Имеет значение лишь то что вы знаете , и умеете , фантазии приберегите для спальни.
13) Исходя из всего выше сказанного , далее банальный , но самый ценный и важный вывод - оружие если вы таковым владеете на законных основаниях , должно быть при вас 24/7 , вы никогда не знаете что с вами будет через секунду , и ваши мысли о том как бодро вы среди ночи откроете сейф и побежите в трусах и с пистолетом задерживать грабителя , не стоят ровным счетом ничего, опасность подстережет вас именно тогда когда вы не ждете этого . Справедливость законов Мерфи никто еще не отменял, и уж поверьте мне на слово, это не теория , это практика .
14) После инцидента , чтобы избежать непоправимых последствий постарайтесь оказать первую помощь если это требуется ( я не только о вас , но и об окружающих , жертвой нападения животного могут стать и другие люди рядом с вами ) , и немедленно вызовите бригаду врачей .
15) Также в случае применения оружия , важно действовать строго согласно букве закона, это спасет вас от неприятных последствий , и пока Полиция едет, как бы не было тяжело четко сформулируйте фразы у себя в голове , ваша речь должна быть понятной , недвусмысленной , и уверенной . Не говорите много, только по существу , и главное думайте, что говорите. Так что купив оружие на законных основаниях , потрудитесь выучить наизусть законодательные нормы. Оружие спасет вам жизнь , а знание и соблюдение закона позволит вам остаться на свободе.

Отнеситесь к тому, что тут написано серьезно , это написано моей кровью и левой рукой потому что правая почти не действует.

Оригинал по ссылке :

www.facebook.com/notes/антон-к...800400510012783

семен
8-3-2017 16:25 семен    

Вот камрад,я уже упоминал Ваш случай в одной из множества тем,про самооборону от собак,но куда там,собакобойцы один другого круче,с собаками борются ежедневно,режут,травят,куячат дрынами,заливают аэрозолями,вообщем,все как положенно,нет для них проблем,любую собаку побеждают без ущерба для своего здоровья.Одному ,самому ярому барбосбойцу предложил с моим овчаром схлестнуться,или с алабаем товарища и тишина!

edit log

МАМ78
8-3-2017 16:42 МАМ78    

quote:
Originally posted by семен:

с моим овчаром схлестнутся,или с алабаем товарища и тишина!



Согласен. С собакой серьезной, а не дворнягой, вообще связываться.....только если уже деваться некуда.
Walking Alone
8-3-2017 16:46 Walking Alone    

chiseliov, позвольте уточнить породу собаки?
Alan_B
8-3-2017 16:57 Alan_B    

Muradin909
8-3-2017 16:59 Muradin909    

Надежный универсальный фиксед ИМХО всеже нужен туристу в лесу для прогулки больше чем топоры, мачете и электрошокеры. Наличие в окрестности собак означает что это не многодневный дальний поход с топором и палаткой. Можно конечно еще посоветовать травмат, сюрикены, УЗИотпугиватели собак,запись голоса Витаса, немного приглушив,чтобы не травмировать остальных зверей в брачный сезон и даже Папамобиль или всетаки компанию тех-же корейцев)).
AIS1947
8-3-2017 17:11 AIS1947    

А может быть дело не в собаках, а в тех, в отношении кого эти собаки проявляют агрессию.
Удивительная вещь - замечено, что даже добрейшие псы, которым нормальный человек абсолютно "до лампочки", порой проявляют необъяснимую агрессию в отношении лиц, т.н. восточной национальности, работающих в Москве дворниками и уборщиками. При этом эта агрессия как правило не спровоцированная и возникает, что называется, на ровном месте.

edit log

mbkm
8-3-2017 17:25 mbkm    

quote:
Изначально написано AIS1947:
А может быть дело не в собаках, а в тех, в отношении кого эти собаки проявляют агрессию.
Удивительная вещь - замечено, что даже добрейшие псы, которым нормальный человек абсолютно "до лампочки", порой проявляют необъяснимую агрессию в отношении лиц, т.н. восточной национальности, работающих в Москве дворниками и уборщиками.

На предыдущей странице МАМ 78 абсолютно правильно отметил когда собаки проявляют действительно опасную агрессию, когда у бездомной стаи гон, ну и всякие экстремальные случаи бешенства, но опыт комрада с 9Х19 НАТО надо читать внимательно

МАМ78
8-3-2017 17:35 МАМ78    

quote:
Originally posted by mbkm:

но опыт комрада с 9Х19 НАТО надо читать внимательно



У меня был опыт, пришлось дважды стрелять собак. 12 кал. Пуля. Оба раза стрелял собак на привязи, перед этим удавалось накинуть петлю из троса на шею. Я уже приезжал потом с ружьем. Итак, первый случай - мандражировал дико, пес был мой, кавказец, сорвало крышу, и покусал много людей - скорая даже троих госпитализировала. Стрелял в голову, но на нервах задел ухо, и пуля вошла в спину. Наверное никаких органов не задела - пес люто грыз цепь, если бы это была рука - кости в крошево ушли бы. Вторым выстрелом добил. А вот второй раз валил огромную дворнягу. Помесь непонятно кого с кем, но псина была огромная. Попадание в голову, собака упала на месте. Так что камрад выше правильно писал - только прямое поражение мозга необходимо, но я хрен знает как так четко ножом попасть. Наверное сердце то же сработает, но сразу ли успокоится животное? не знаю. Свинья долго еще дергается, если в сердце ее бить.

edit log

Muradin909
8-3-2017 17:39 Muradin909    

Замечено кем про мигрантов?? Может самими собаками инстинктивно чующих острым нюхом в приезжающих к нам от нищеты восточных бедолагах какую то генетическую связь с теми же поедателями собак? Или это фантазии новых "арийцев"(Геббельс трижды перевернулся))? Возьмите у них исследования, факты. Нам всем будет интересно..

edit log

wanna_sleep
8-3-2017 17:42 wanna_sleep    

quote:
Originally posted by chiseliov:

я приведу тут оригинал своей заметки на данную тему , без претензий на абсолют , просто у меня случилось именно так



не в первый раз читаю и каждый раз как в первый, никому не пожелал бы через такое пройти.
в своё время именно эта заметка отбила у моего отца желание заводить пса.
ЗлХ
8-3-2017 17:43 ЗлХ    

wanna_sleep
8-3-2017 17:48 wanna_sleep    

quote:
Originally posted by ЗлХ:

Нож Urbansword mk.6



не очень себе представляю как таким длиномером орудовать, когда вы с собакой на руке по полу валяетесь
ЗлХ
8-3-2017 17:49 ЗлХ    

Блин, я там роликов 9 прикрутил, а мудрая ганза всё похерила =(
1. Не валиться на пол с собакой на руке.
2. Колоть так же как в любом другом случае.



edit log

wanna_sleep
8-3-2017 17:50 wanna_sleep    

quote:
Originally posted by ЗлХ:

Не валиться на пол с собакой на руке




есть подозрение что собака спрашивать не будет хотим мы в партере или нет.
ps ну и висеть на веревке она не будет, ожидая когда ее рубанут с наскоку

edit log

ЗлХ
8-3-2017 17:52 ЗлХ    

Грёбанная автозамена.



ЗлХ
8-3-2017 17:54 ЗлХ    




ЗлХ
8-3-2017 17:57 ЗлХ    

Ах да, в далёком детстве с отцом по разрешению егеря катались по угодьям и отстреливали стаи бродячих. С мелкана экспансивной хватало и по корпусу, но случалось добирать. По голове брались чисто. Но в голову с уверенностью можно было попасть метров с 50.
семен
8-3-2017 18:03 семен    

quote:
Изначально написано Muradin909:
Замечено кем пр мигрантов?? Может самими собаками инстинктивно чующих в приезжающих к нам от нищеты восточных бедолагах какую тг генетическую связь с теми же поедателями собак? Или это фантазии новых "арийцев"(Геббельс трижды перевернулся))? Возьмите у них исследования, факты. Нам всем будет интересно..

Замечено.Мной дико любит,как добычу! Пока в активе два сбитых летчика,срали под кустами на моей дороге.)))И так,когда на поводке ,реагирует,может запах от них какой-то специфический.кавказ и СА в основном.
Как на негров и арабов будет реагировать пока не знаю,но полагаю,тоже ему не понравятся.))

edit log

mbkm
8-3-2017 18:11 mbkm    

Кстати о запахах, у тех кто общался с негритянками не каких сомнений в том что запах отличается у разных рас не возникает) Ну а собаки видать куда тоньше разбирают нюансы генетики)
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож для самообороны 
 Нож-клиппит, как оружие самообороны. 
 Велосипед, Дрозд и собаки - эффективная самооборона Применение пневматики
 предложите нож для самообороны 
 Самооборона Лидером ( две большие собаки) ... резинострельное
 Применение оружия самообороны против собак Законодательство об оружии
 Специальные ножи для самообороны. Носить или не носить? 
 Складной нож для самообороны 

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Нож и ножны для самообороны от собак? ( 3 )
guns.ru home