Guns.ru Talks
Холодное оружие
В Госдуме приняты изменения в Федеральный закон 'Об оружии'

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
rusdamask
1-3-2017 20:07 rusdamask
Законопроект позволит руководителям государственных военизированных организаций передавать некоторым категориям военнослужащих, находящимся на пенсии, кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой. Обязательными условиями при этом является обладание правом ношения военной формы при увольнении в запас, а также отсутствие медицинских противопоказаний.

Соавтор законопроекта 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии', Председатель Думской Комиссии по развитию предприятий ОПК, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что кортики - очень важный элемент и исторически значимый символ военной формы.

'Президент России Владимир Путин о данной инициативе высказался положительно, заявив на пресс-конференции в декабре 2015 года, что кортики офицерам надо вернуть. Но до сих пор офицерам ВМФ, увольняющимся в запас, приходится возвращать кортики из-за отсутствия официальных разрешительных документов. Принятие изменений в закон 'Об оружии' позволит исполнить абсолютно справедливую просьбу военных моряков, которые на протяжении нескольких лет отстаивают право ношения кортиков при выходе в отставку', - прокомментировал парламентарий.

Отметим, что в соответствии с законопроектом наследникам выдается бессрочное разрешение на хранение кортиков - боевого холодного клинкового оружия. Граждане РФ, имеющие на хранении указанное оружие, обязаны зарегистрировать его в трехмесячный срок со дня вступления ФЗ в силу (с 1 июля 2017 года).

Оригинал статьи

click for enlarge 960 X 360 127.9 Kb
Реплики кортиков

edit log

tixii71
1-3-2017 21:26 tixii71
Все хорошо и просто замечательно. Но непонятно, каким категориям военнослужащих будут оставлять кортики при увольнении с правом ношения военной формы одежды. Только старшим офицерам, или только офицерам, или офицерам и мичманам. Опять же, как быть с теми офицерами и мичманами уволенными с правом ношения в период с 2013 года по 2017 год и сдавшими кортики при увольнении. Требовать выдать их теперь? Это вряд ли😈
DerRock
1-3-2017 21:28 DerRock
Очень важные изменения, многих слоев общества коснутся.
Князь Тишины
1-3-2017 21:34 Князь Тишины
У меня прадед капраз, царствие небесное... кортик до сих пор у мово отца хранится, с 91 года...
А что, раньше нельзя было хранить при увольнении?
tixii71
1-3-2017 21:34 tixii71
Лично меня коснулось месяц назад😂Увольнялся по достижению предельного возраста, с правом ношения военной формы одежды. Обязали сдать и не е...т😈
tixii71
1-3-2017 21:37 tixii71
quote:
Изначально написано Князь Тишины:
У меня прадед капраз, царствие небесное... кортик до сих пор у мово отца хранится, с 91 года...
А что, раньше нельзя было хранить при увольнении?

До 2013 года можно было. У моего товарища их три на на хранении, деда, отца и его, пока еще действующего военнослужащего. К нему с военкомата приходили, требовали сдать. Были посланы.

tixii71
1-3-2017 21:43 tixii71
Дело в том, что приказ МО ?300 "Об утверждении правил ношения военной формы одежды" в разделе описания парадной формы офицеров и мичманом ВМФ, кортик ВМФ, как элемент формы одежды отсутствует. Кроме того по номенклатуре ГРАУ он проходит как холодное оружие. На этих основаниях и требуют его сдавать, даже если уволен с правом ношения военной формы.

edit log