Guns.ru Talks
Холодное оружие
Сертификат на финку 3 АИР

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Ivanov7
20-1-2017 15:08 Ivanov7
Поделитесь, пожалуйста, сертификатом на финку 3 АИР, Нигде не могу найти. Заранее очень благодарен.
AIS1947
21-1-2017 10:38 AIS1947
А оно Вам надо? Это же фантик, не имеющий никакой юридической силы.
griga71
23-1-2017 12:44 griga71
quote:
Изначально написано AIS1947:
А оно Вам надо? Это же фантик, не имеющий никакой юридической силы.

Опаньки, сейчас у многих найфоманов разрыв шаблона произойдет Это как один мой знакомый на вопрос, за коим он таскает все время с собой гондомет - ведь толку от него сейчас как от рогатки, а дело при выстреле заведут даже если его будет толпа херачить битами - ну у меня же лицензия есть! - отвечает. Слепа и иррациональна вера нашего народа в разные бумажки с печатями. Тысячи их, тех кто думает, что гуляя по городу с финкой на поясе можно будет тыкнуть бумажкой в глаз ППСнику и тот возьмет под козырек и извиниться за беспокойство. Столкновение с бетонном реальности в таких случаях может быть весьма болезненным. Дай то высший разум, что бы дело ограничилось просто изъятием ножа на неопределенное время.

edit log

DerRock
23-1-2017 13:43 DerRock
quote:
Дай то высший разум, что бы дело ограничилось просто изъятием ножа на неопределенное время

И это пишет участник со статусом "мега-ветеран". Чего же от новичков ждать?
griga71
24-1-2017 04:41 griga71
quote:
Изначально написано DerRock:

И это пишет участник со статусом "мега-ветеран". Чего же от новичков ждать?

Ну расскажите нам свои удивительные истории, как вы СПемов нагибали.
У нас по весне одного такого чудика при мне прямо на автовокзале в комнатку полиции отвели, так тот не с козырной финкой, а с какой-то морообразной хренью на поясе гордо следовал.
Ножевые фирмы сертификацию своих изделий в х/б проводят вовсе не для того, что бы вы как гаучосы со своими ужаснахами за поясом по микрорайону рассекали. Этими бумажками они как бы прикрывают свою попу при продаже своих изделий тем, кому психиатры-наркологи ружжо иметь не дозволяют. Хотя я как то раз мачетину в здание аэропорта умудрился пронести, причем честно указав на это проверяющей тёте. Тётя, поморгав, изрекла что её интересуют только горячие вещи, а к холодным она равнодушна На том мы и разошлись.
Можно конечно презрительно дуть губки, писать что де не тварь я дрожащая, а типа право имею, но спорить здесь не надо, достаточно пощеголять со своими игрушками по людным местам. Ах, вы свои игрушки прячете и не выставляете на показ? Ну тогда тем более зачем вам бумажка, она не поможет в случае кипиша. Но впрочем пишу только про наши медвежьи места, ибо уже скоро как полвека живу только здесь. В москвах там наверное и полицейские все с высшим образованием, и по праздникам они посещают не бары\сауны\рестораны, а исключительно театры и консерватории. И читают они только конституцию, закон об оружии и прочие хорошие законы, а не методички от вышестоящего начальства.
И для любителей бумажек напоследок - без подтверждения печатью организации, продавшей вам нож, вы никак не докажете что ксерокопия сертификата подлинна. Ну и молитесь, что бы в местах ваших ножевых дефиле не было висяков с колото-резанными.

edit log

Капитан Смоллетт
24-1-2017 09:00 Капитан Смоллетт
Коптя серта-пепрвый уровень защиты. Если ножик не выглядит откровенным ХО, то его может вполне хватить... Если нет цели специально забрать нож на экспертизу.
DerRock
24-1-2017 21:18 DerRock
quote:
Ну расскажите нам свои удивительные истории, как вы СПемов нагибали

Просвещайтесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/250/615944.html
https://forum.guns.ru/forummessage/250/609884-m14917650.html
quote:
Но впрочем пишу только про наши медвежьи места

Вот и не надо личный опыт "медвежьих мест" переносить на весь форум и жути нагонять. Надо знать законы и хотя бы минимально представлять, что, собственно, сказано в бумажке, которая прилагается к ножу.
quote:
без подтверждения печатью организации, продавшей вам нож, вы никак не докажете что ксерокопия сертификата подлинна

Опять повторю: "И это пишет мега-ветеран!" Да пофиг, какие там печати. Информационный листок даже с печатями не является документом, что ясно даже из его названия, зато он содержит ИНФОРМАЦИЮ о том, что нож сертифицирован как хоз.быт на основании экспертизы высшего экспертно-криминалистического органа, и никакая местная экспертиза это заключение оспорить не может.

ТСу в помощь:


click for enlarge 509 X 768  73.9 Kb

griga71
25-1-2017 05:20 griga71
Ваши истории, DerRock, из области вредных советов Остера. Впрочем спорить здесь смысла не вижу, ибо жизнь реальная подтверждает именно мою правоту. Сомневающиеся могут легко в том убедиться, прогулявшись со своей вундервафлей на поясе в людном месте. Что касается медвежьих местах - так у нас страна на 90 процентов из таких мест и состоит. Так и указывайте тогда что все вами написанное действительно только для масквичей.
DerRock
25-1-2017 06:59 DerRock
Я сам не в Москве живу, и нож у меня СП не раз видели, и ни разу никто даже не попытался изъять. А у Вас, с вашей логикой "медвежьих мест", правоохранители с тем же успехом и мобилу изымут, потому что юридически ХБ-нож и мобильник, как носимые предметы, ничем не отличаются.
Люди, не знающие своих прав, их и не имеют (с)
griga71
25-1-2017 08:01 griga71
quote:
Изначально написано DerRock:
юридически ХБ-нож и мобильник, как носимые предметы, ничем не отличаются.

Юридически мы вообще живем в одном из самых правовых государств за всю историю, если что. Ну дай вам судьба счастья, что б розовые очки с вас никогда не слетали.

Ivanov7
25-1-2017 12:44 Ivanov7
Большое спасибо DerRock! Всем удачи.